本身想與友人一行3人到忘不了用兩張coupon, 因為這星期就到期了. 所以得要快點用, 但當日到了才得知要預先訂位, 但朋友早前也用過此coupon, 說即刻訂台也有機會訂到, 於是致電給忘不了, 有位女接線生聽電話, 以粗強語氣說今日full晒啦…冇呀…冇呀, 咁你訂唔訂呀, 我說其實我想用張coupon, 因為快到期, 她說“今晚全部人都係用coupon架啦”, 我認我沒看清楚張coupon 要訂位是我不對, 但對方都態度也不用如此差劣吧.然後朋友提議既然來到不如walkin看看, 因為怕那員工認出我把聲, 所以朋友孤軍作戰, 拿著coupon給門口的侍應, 我則在商場內走了一圈, 所以我並不在場, 據朋友所說門口那服務員態度不錯, 說明這天沒有位, 但可看有沒有人不出現可以讓給我們, 最快都要20:30. 但店內一名職員(她聲稱是“經理”) 聽見後即刻出來說“今日full晒啦, 係就訂台啦), 朋友見店內有空位, 雖知不合規矩, 但也問“經理”能否給我們進去, 她則說“都話今日full晒, 冇台做比你, 就算有都唔做你". 其實我們明白她意思是這天用coupon 的quota已

然後朋友提議既然來到不如walkin看看, 因為怕那員工認出我把聲, 所以朋友孤軍作戰, 拿著coupon給門口的侍應, 我則在商場內走了一圈, 所以我並不在場, 據朋友所說門口那服務員態度不錯, 說明這天沒有位, 但可看有沒有人不出現可以讓給我們, 最快都要20:30. 但店內一名職員(她聲稱是“經理”) 聽見後即刻出來說“今日full晒啦, 係就訂台啦), 朋友見店內有空位, 雖知不合規矩, 但也問“經理”能否給我們進去, 她則說“都話今日full晒, 冇台做比你, 就算有都唔做你". 其實我們明白她意思是這天用coupon 的quota已滿, 空台是預給不用coupon的人, 但她這樣說卻帶出另一樣意思, 就是以後不做你生意, 你一來我們店就沒有位.

其後朋友問我仲食唔食, 那有coupon難度不用嗎? 其實已不想再和那個經理有兩句, 但我們還是死死地氣去訂台. 本身我們還是找門口那位侍應訂台, 始終態度較好, 但剛才那位“經理”又出現搭咀問:
“經理”:「你想訂邊日呀依家」
朋友:「咁你仲有邊日有位先」
“經理”:「我問你想訂邊日呀」
朋友:「咁你邊日有位」
“經理”:「打後日子全部都有」

朋友轉身問我星期六中午食有冇問題, “經理”說“我地做晚市咋, 你睇清楚(張coupon)先啦”, 嘩! 有冇搞錯呀? 我本身沒出聲都即刻睜大眼盯著那位“經理”, 這句說話真的令我目定口呆, 就算我們沒看清楚你身為服務性行業這句話也不應說出口吧… 我有生以來也沒見過如此「好」的態度, 竟叫客人“你睇清楚先啦”. 我知你忙, 我看店內的人總是手忙腳亂, 但就是因為手足無措以至脾氣有如更年期一般? (可能真是). 我認為這班伙計 (我不稱他們侍應是因為他們比較似伙計多過侍應) 得要好好控制自己的脾氣, 我相信就算一個和你如何相熟的朋友也受不了你這種脾氣, 更何況她是從事服務性行業, 真是不敢想像她憑何勝任“經理”一職.

我們要求她道歉, 她堅持沒錯, 還說自己語氣一直如此. 你知自己語氣係咁, 做得飲食業即使平日怎樣, 說話都應客氣點, 而不是叫客人遷就她的脾氣! 上術的對話確實令我們感到句句有骨. 當然此經理事後對自己所說的說話不負責任, 堅持自己沒有說過, 但我們聽過她的“訓話”已令到我們對此店信心大減.

最後我們選了星期六19:00, “經理”則說星期六得返20:30, 咁你頭先又咁大口氣話打後日子都有, 反過來原來有些時間已爆滿.

其實朋友與她的家人10月已用了一張coupon, 朋友當時也說店內的員工服務態度有問題, 少少一張台不用10分鐘便上完coupon上列出的多款菜式, 朋友問男伙計可否上菜慢點, 伙計則說“係咁架啦”, 想不到用coupon換來的就是“係咁架啦”. 如果你地伙計係要歧視, 標籤化團購的食客, 我認為你們就不應再做團購了, 更何妨並不是好抵, 每碟菜份量少人均消費都要$50, 到隔離花園餐廳可以剧個扒大大碟味道又唔錯.

事後我把以上內容發給團購的公司要求退款, 然後忘不了的老闆亦主動聯絡我道歉及肯比我地擇日再上去食兼加多幾個菜, 他本身說請我們食餐飯, 不過coupon 都買了, 不可以說請吧.

於是我們4人於11月14日又到了忘不了. 老闆說他會在場我們先來. 我相信老闆事先已叫那個“經理”off, 所以當天見不到她了. 另外有位“部長”來serve 我們, 我本以為他是老闆, 他的語氣和態度一般, 我們坐低時他又沒有介紹自己, 只是幫我們針茶再叫我們在團購紙上點野食就走了, 可謂有其部長必有其員工. 但他向我們說老闆有事出左去, 唔知幾時返, 什麼? 我們是因為老闆說今天在場才來食. 那我問他老闆說給我們多幾款菜式是什麼, 他說會做多幾款甜品糕點比我地試. 我自覺得誠意不大, 兼且我們原意是想見個老闆才來, 所以最後還是走了. 我和那個“部長”說我們今日唔食, 因為我們是想見老闆才來, 我第二天會打返比個老闆. 那個“部長”說“我都係負責人黎架, 有咩可以同我講”, 但佢唔知頭唔知路, 之前電話conversation他又沒份, 雞同鴨講, 可以怎樣講. 之後我們走出商場老闆才出現打電話給我說在我後面. 其實我有諗過老闆其實在廚房, 只是出面伙計認為如果沒什麼特別事就不要煩他, 他勢估唔到我地會因為他不在而走. 最後我朋友向老闆反映過後還是退錢了事, 因為我們已訂了第二間餐廳了.

往後日子我都有到過東廣場的花園餐廳, 路過忘不了還是見到那位“經理”依然健在, 真是祝他們“生意興隆”. 其實老細態度真是很好, 雖然退錢的事他要3月才退給我, 但我覺得他態度好誠懇, 我不知他是否裝出來, 但起碼好過做戲也不做. 我覺得個老闆咁好咁有創業夢想, 點解d 員工衰到黎倒佢米呢? 又或者原來他是個良心老闆, 專請d 有問題既人. 如果員工們是正常人的話, 我認為他們應該檢討下點樣回報一下老細, 不需extra 的東西, 你d 服務改善下其實已經幫忙不少.
2011-11-07
Dining Offer