Write a Review

Babylon   (Closed)

呀哥la
6 Review(s)
Novice Gourmet
味道普通, 態度奇差!! Cries Dec 20, 2011
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
和好友慶祝聖誕節, 挑選了在Openrice有不錯食評的Babylon, 而朋友早前亦試過午餐不俗, 可是這頓晚飯令我們深深感受到「貼錢買難受」的感覺!! 先不評論食物質責, 我們book了6:30pm亦提早了10分鐘到達, 店內未有其他客人, 但見窄窄的小店卻將枱子排得密麻麻的, 基本上枱與枱之間也不足以出入吧, 但老闆娘說booking full了, 我們心想大家都聖誕聚餐, 也不出奇吧, 最後我們都選了近門口位置坐下。Openrice內牛扒餐的參加價錢是也不過$200多元, 不過我們看到的Menu卻是$398 + 10%, 也許是聖誕期間既, 老闆娘建議我們叫2份肉眼套餐, 再送白/紅酒一支, 我們也點了, 怎估到落單後她才發現送的紅酒缺貨, 在運送途中, 所以她們先送2杯白酒, 我們又再估計是因為星期一, 而且時間也只是6:30pm多, 所以我們不以為然。20分鐘之後, 第一個頭盤到, 再15分鐘之後, 湯和蒜蓉包送上, 又再等20分鐘後, 再來一客頭盤, 也不知道是否包在餐裡, 還是等太久而送上的食物… 結果落單後至少70分鐘, 牛扒才上枱, 不過紅酒呢?? 牛扒送到後大約5分鐘, 老闆娘和另一位待應(Amy)才過來解釋已致電數次, 仍說在途中, 老闆娘問我們改白酒, 但我們禮貌回應說我們點牛, 所以希望要紅酒, Amy好像聽不到, 又再重覆建議改白酒, 老闆娘就告訴Amy「她們想飲紅酒」, 然後老闆娘繼續在我們身邊對話:

老闆娘: 一係開另一支比佢地囉。(無奈)
Amy: 唔使呀! (不忿地)
老闆娘: 唉, 一係開支澳洲囉, 蝕比佢地呀… (無奈但又悔氣地)

2位就在我們左右兩邊對話, 聽到後我和好友都呆了對望huffyhuffyhuffy, 心想她們是要告訴我們還是忘了我們在身邊? 我們亦沒有出半句聲, 5分鐘之後見老闆娘找了一支紅酒, 想開與不想開之間, Amy又再致電跟進紅酒位置, 應該在附近了, 老闆娘就放下那支紅酒, 結果又再過5-6分鐘, 紅酒送到了, 她們立即開一支給我們, 當然, 牛扒已吃了一半, 我們亦沒有心機再坐在那裡慢慢去飲那支紅酒, 當然我們亦不會便宜她們, 只有把大半支紅酒拿走了。

bowl食物方面
chopstick黑椒吞拿(3小片) 味道OKsmile
chopstick蘑菇湯 味道OKsmile
chopstick蒸蓉包 (一小塊) 包肯定是番叮, 一定不是新鮮焗sad
chopstick田螺薯蓉 味道OKsmile
chopstick肉眼(配菜薯蓉及翠肉瓜幾粒加燒汁) 牛扒、伴碟及配汁只是較好茶餐廳質素, 但肯定不只七成熟, 沒有全熟也有九成了huffy

由始至終我們沒有問半句為什麼菜/酒還未有上枱, 但她們卻給我們這個態度huffy, 每位$440卻給予這樣低水準的食物, 真不明白其他好的食評是如何得來?!! 後來知道早前有團購大約$200元就可以2位四道菜晚餐, 也許以$100/位的價錢得到如此環境、食物和服務, 真是超級超值!!!
Supplementary Information:
起初想轉另一張近門口較闊的枱, 但她們說留了, 有3位客人, 最後原來是2位熟客, 令她們坐得較舒服。而場內所謂爆滿, 在我們離開時只見中間有2張4人榙(8位)吉了, 而把其他安排坐在一旁, 大家都迫迫的, 大聲少少也旁邊的人聽到, 這又算甚麼安排?

同一條街有更好環境更好的餐廳, 價錢甚至便宜一點, 這一次經驗令我們都不敢完全相信食評了sad!!

Date of Visit: Dec 19, 2011

Occasion:  Christmas

Spending per head: Approximately HKD440(Dinner)

Other Ratings:
 1  |
Environment
 2  |
 1  |
 3  |
Value for Money

• Keep it up!

• Looking Forward

• Interesting

• Touched

• Envy

• Cool Photo
   5 Vote(s)   View Results
Recommend
Comments
To leave a message, please Login