2011-11-22 9 views
近日在香港有不少拉麵店開業, 一時間實在相當熱鬧. 當中, 一風堂這家福崗店在短時間已經人氣急升. 我們當日在福崗街頭曾經吃過碗到現在還念念不忘的拉麵, 對福崗系特別有感情, 究竟這裡的水準是如何呢?星期日的下午, 來到的時候是五點幾, 下午茶過了, 晚餐時間又未到, 還是有不少人在排隊. 我們都等了差不多三十分鐘先有得入座. 店子的環境是簡約的, 都算坐得舒服. 第一次來, 就在不同推介範疇中挑出我們的心水.白丸元味 $68: 8分, 先來的就是白丸元味, 店子的原創拉麵. 湯底不太油, 味道是比較溫和, 飲完不會覺得太口乾. 麵條偏幼, 質感不俗, 幾彈牙. 叉燒肉質鬆化, 肥瘦相間.赤丸新味 $68: 8分, 至於赤丸新味就帶點辣, 當然不算是大辣的程度, 起碼我也接受到. 加入了蒜油及味噌, 豐富了個湯的味道. 相對來講, 我會比較喜歡特別一點的赤丸新味.豚角煮伴玉子 $48: 3分, 賣相是幾靚的, 但豚角的肉質是死實實的, 幾難咬得開, 而且也無乜肉味, 是相當令人失望. 還好玉子夠溏心, 用來拌麵吃是一流的.明太子雞翼 $32: 7分, 炸得相當香口, 熱辣辣, 皮幾脆,
明太子雞翼 $32: 7分, 炸得相當香口, 熱辣辣, 皮幾脆, 但就嫌油了點. 加入了明太子, 帶微辣, 幾惹味的.
一風堂叉燒角包 $28: 9分, 是我最喜歡的一味, 原自紐約一風堂. 其實是幾西式的一道菜色, 叉燒夠嫩滑, 個醬汁尤其精彩, 相當入味, 加上生菜, 夾在角包內, 三者是相當匹配. 是比拉麵更值得推介的一個項目.
特式雪糕甜品 $33: 8分, 最後也要了客雪糕, 包括有曲奇雪糕及青檸雪芭. 曲奇雪糕夠香滑, 不會太冰, 質感對辦. 青檸雪芭也不俗, 酸酸的, 幫助消化.
整體是有水準的店子, 或者未算是最突出的那一家, 但怎也是值得一試的. 單是那客一風堂叉燒角包, 已經令我相當回味. 不過要排長龍的話, 就另作別論.
  • 一風堂叉燒角包
  • 白丸元味