Write a Review
小頭
212 Review(s)
Veteran Gourmet
錙銖必較未盡全力 Just OK Feb 15, 2011
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
很感謝 KC 為大家籌劃這一次的飯局,因為想一行五十人的食友嚐多一點這家米芝蓮二星館子的菜式,又要兼顧收費,和店家多番商討後訂了每位 $400 元的菜單,想不到結帳時仍超出了預算,因為雖筵開五席,店家還要計每位的茶芥!

錙銖必較的店,卻在食物水準上未能顯示出米芝蓮二星館子的實力,令一眾食友大跌眼鏡,有如之後的世界杯結果!

1. 唐閣四式併盤:
滷水豬仔腳,炆的軟腍滑溜,滷水味輕清不太鹹,對口味較清淡的我來說剛好。

蜜汁叉燒,肉質鬆軟豐腴,蜜味適中,不錯。

燒鴨,肉質有點韌,我本身也不大愛吃鴨,印象一般。

八爪魚肉質比想像中軟腍不會如橡皮膠,只是,好像沒什麼味道!

2. 金錢鮮蝦球:
金錢是金錢蟹盒,即是用兩片薄肥肉作皮,包著蟹肉和豬肉粒等炸,是一道懷舊菜式,很多年前曾在澳門的「陶陶居」吃過。金錢蟹盒要做得好食,外皮要脆而不肥膩,這晚的蟹盒就做不到!怕肥膩的我,就盡量不吃皮把餡兒挑了出來吃。

鮮蝦球下了大顆的蟹子同炒,蝦新鮮爽脆但沒什麼獨特之處,蟹子未能在味道有錦上添花之用,不過倒也幫忙增加色相。

這道菜贏得大家一致讚賞的反而是切成葉子形狀並刻上葉紋的青瓜片!

3. 露皇金銀蝦:玻璃蝦球配荔芋鳳尾蝦
嗯,我覺得玻璃蝦球因為蝦的體積不大又沒有去清紅色的外膜,和普通的炒蝦球分別不大。
荔芋鳳尾蝦以芋茸包著中蝦炸,芋茸香糯酥脆,有點特色。

4. 梅子蜜餞鰻魚球,對這道菜很有期望,看見一顆顆沾滿蜜汁的碩大鱔球蠻吸引,可惜一咬便覺鱔球一點也不香脆,皮韌黏牙質感厚實!蜜汁也不大嚐出梅子的清酸味,是頗失敗的一道菜。

5. 唐閣片皮雞兩味
燒雞片皮像北京片皮鴨般,蘸甜麵醬夾切花的香蔥和薄餅同吃,雞皮香脆配柔韌的薄餅也不俗。
炒雞崧呢,雞炸起片了皮再起肉炒崧,雞肉過熟了,乾乾的雞肉崧,就是蘸麵醬包生菜不好吃。

6. 無錫肉骨頭不是什麼名貴菜式,但肉排和酸酸甜甜醬汁同炆,很腍很入味,肉質酥化不會乾硬。平平實實的菜式,反而相當討好。

7. 百鳥競歸巢,以芋絲炸成鳥巢形狀,上鋪炒露筍段、草菇片、黃耳和macadamia nuts。本身對鳥巢沒興趣,黃耳帶酸味不好吃。其他食材也很平淡平凡。

8. 雪菜火鴨絲銀針粉,銀針粉略嫌粉腍,火鴨絲反而軟熟好吃,火鴨和雪菜放湯,那湯也香濃起來。

9, 怕大家不夠飽罷,比原來菜單多了一道乾貝蛋白炒飯。這炒飯也真乾身的要緊,飯粒又乾又硬米香欠缺...!

最後是美點雙輝笑口棗倂蓮蓉酥,不嗜甜的我沒有吃,反而吃了不少水果,生果併盤的水果倒很鮮甜。

以 $420 嚐一嚐米芝蓮二星館子的晚餐,是很合理的價錢,不過是晚食物的水準確是十分令人失望(比較好吃的菜式居然是普通的滷水豬仔腳,蜜汁叉燒,無錫肉骨頭!)。店子自己不爭氣,倒是辛苦了搞手!

Recommended Dish(es):  滷水豬仔腳,蜜汁叉燒,無錫肉骨頭

Date of Visit: Jun 25, 2010

Spending per head: Approximately HKD420(Dinner)

Other Ratings:
 3  |
Environment
Value for Money

• Keep it up!

• Looking Forward

• Interesting

• Touched

• Envy

• Cool Photo
      View Results
Recommend
1 Gourmets have recommended this review
Gourmet KCGourmet KC
Comments
To leave a message, please Login