香港(繁體版)
Philippines
Singapore
Thailand
Remember my choice
Browse the webpage in your own language.
Do not show me again
Dining Guide
Restaurant Search
Kowloon Tong
Jasmine
User Review
Jasmine
八月花
Overview
Review (177)
Photo (379)
Video (1)
Restaurant Menu (0)
Previous Review
Next Review
Back to all Review
FL
中西合壁也可以有水準的
Jul 02, 2009
雖然香港有很多不濟的fusion菜,但也不能一竹篙打一船人,當中總有些中西合壁既食肆是有水準的,就如這家。
約了幾位舊同事出來飯聚,為遷就大家,有人提議在又一城找吃,哪一間餐廳就交由我去定奪。想了一想,整個商場之中,我最想吃八月花。或許是星期五的關係,人很多,等候時間也特別長。
坐低先點茶,原來大家都很喜歡仁蔘烏龍,真好。用上透明的茶壺,幾精緻,仁蔘烏龍亦很香,不錯。其實在等候期間已大概看完了餐牌,不一會大家便有共識,可以點菜了。
我不客氣,第一時間揀了脆皮BB豬。由一隻兩隔的長碟盛著,一邊是四件的乳豬,另一邊則是沙律菜,賣相誘人。乳豬香口,皮脆肉嫩,混入味甜的醬,不慚為總廚推介;只淺嚐了一口另一邊的沙律菜,感覺清爽,中和了乳豬的肥膩,這個配搭,看得出廚師是花了心思的。
看菜譜,這金瑤蟹肉脆茄子似乎幾吸引,也來一客。粉漿不厚,唔會太油,質感乾身而香脆,卻吃不出茄子的鮮甜味,而鋪面的蟹肉和瑤柱就很有鮮甜味,相對出色。
在等候期間,看見有人吃火焰栗子紅棗燴牛仔膝,睇佢支骨一柱擊天咁,有點像吃西餐,亦忍唔住要了。好大一件的牛膝,配合了甜醬汁,裡頭還有栗子和紅棗,但沒有真正的火焰,其火焰既意思,相信是放了點胡椒在醬汁內,有小小辣。服務生會幫手把牛膝切開,幾細心的服務。從侍應切牛膝中看出,肉是非常的嫩滑。正如所料,肉質是又嫩又可口,栗子鬆化不過硬,醬汁醒胃,送飯一流。
龍蝦汁蟹肉蒸蛋白,賣相是最差的一款,大概是汁大多,看似是一個杰湯。賣相不好,味道卻不太差,蛋白幾滑溜,蟹肉鮮甜味美,面頭有幾條小露筍作襯托,又是爽甜,有內涵。
還點了炭燒半熟嫩牛肉沙律,牛肉切薄片,是真的半熟,入口鮮嫩味美,墊底的是生洋蔥,爽口,兩者夾著食是很開胃的,我吃了不少。這一道菜,很有吃西餐的感覺。
叫了兩個木桶飯,也幾香口,最好係混埋燴牛仔膝的醬汁吃。
正在做promote,晚膳有甜品送,四個人更加是送兩客,好開心。睇睇dessert menu,除了有中式甜品外,還有西式甜品,甚至是有心太軟,真是喜出望外。就來一客心太軟,一客檸檬芭菲。
先是檸檬芭菲,不太酸,味道清新,那脆皮帶點薑味,咁樣配搭又幾夾;萬眾期待的心太軟之後出場,想不到這裡的出品也不太差。切開是幾流心,朱古力漿熱暖,味道尚算濃郁,伴碟還有一球雪糕及生果,如果bownie可以脆一點就更加好,不過這個出品我都收貨有餘了。
最後店方還送上飲品,似是蘆薈綠茶,不是太甜的,我本身不喜歡這味道,認為一般。但送的飲品也是用精緻的小杯盛著,很欣賞店方這方面的心意。不經不覺食吓傾吓,又成十一點了,係時候回家去了。
溫馨提示:持八大院校的學生証可享有八五折優惠,埋單前記得問一問服務生。
精美茶壺
心太軟
檸檬芭菲
蘆薈綠茶
Recommended Dish(es):
脆皮BB豬、火焰栗子紅棗燴牛仔膝、炭燒半熟嫩牛肉沙律、心太軟
Spending per head:
Approximately HKD150(Lunch)
Other Ratings:
Environment
Value for Money
Keep it up!
Looking Forward
Interesting
Touched
Envy
Cool Photo
3 Vote(s)
View Results
Recommend
3 Message(s)
Leave a Comment
3 Gourmets have recommended this review
HK Epicurus
heman-san
太公
Previous Review
Next Review
Comments
Comments in Total , Showing
to
Comment(s)
Leave a Comment
FL
唔知...
Jul 04, 2009 19:30
119.236.x.x
Heman-san: 美心MAX CONCEPT個條line都係有心太軟供應的~
太公: 我估佢都係望一望, 可能過到關架
heman-san
唔講唔知~
Jul 04, 2009 17:55
58.176.x.x
原來八月花有心太軟食~以為得中式甜品tim
太公, 我未畢業, 仲可以享有八五折優惠~(有機會一齊試下
!!)
太公
唔知
Jul 04, 2009 12:20
218.250.x.x
八大院校畢業生圖書證用唔用得?
Login
To leave a message, please
Login
叫了兩個木桶飯,也幾香口,最好係混埋燴牛仔膝的醬汁吃。
Other Ratings:
Keep it up!
Interesting
Touched