中文 | English
lausarara
This is lausarara living in Fo Tan.I am a 秘書, work in Lai Chi Kok. I like to hang out in Mong Kok, Sham Shui Po, Sha Tin. Middle Eastern, German, Italian, 住家菜 are my favorite cuisines. I also love Dai Pai Dong, Western Restaurant, Bar and Sushi/Sashimi, Hot Pot, Vegetarian.
Member 2 First(s)
No. of Review129 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended20 Recommended
Popularity6836 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos596 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants0 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets0 Favorite Gourmet(s)
My Fans4 Fan(s)
lausarara  Veteran Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 129 Reviews
無敵川式美食:) Smile Aug 23, 2012
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Hong Kong Style | Takeaway | Tea Restaurant | Noodles/Rice Noodles | Soup | Hot Chili Oil

因為男朋友住油麻地, 他經常試屋企附近的餐廳, 油麻地這地方不是有新餐廳開業結業, 結終他最愛吃的都是強記, 強記的四川菜鑊氣足, 味道好, 我男朋友經常推介! 特別是強記的酸辣川式扎肉, 我試過一次, 有時也會回味, 今日下午剛好陪同事去油麻地, 不得不推介強記給我的同事呢!

午市時間, 強記擠滿了人, 只有近門口的座位…坐在門口附近, 側邊就是煮食爐, 溫度提升了不少…在熱死人的夏天, 這個座位真的不好受! 相反, 裡面的座位有強勁的冷氣, 裡面的冷氣是最流通的! 所以人人都坐裡面…我和同事邊流汗邊食飯…很可憐…
我們點了兩款我男朋友最愛的食物, 就是酸辣川式扎肉, 茄子肥牛, 兩款都是午市套餐, 跟白飯, 例湯和飲品!

酸辣川式扎肉
我們沒有要求辣度, 但師傅廚藝好, 酸辣味道剛好, 不會太辣或太酸, 扎肉也不會太咸, 而且份量十足, 最後, 我們二人飽到吃不下, 結果打包了! 回家雪凍後, 作為冷盤, 也同樣美味!

茄子肥牛
同樣地, 我們沒有要求辣度, 茄子肥牛比酸辣川式扎肉辣一點, 肥牛不韌, 沒有雪味, 茄子也入味! 師傅煮得鑊氣十足, 又不油不膩!

雖然餐廳沒什麼裝修擺設, 座位周圍又放滿雜物, 但完全不是問題, 沒有影響食物的質數, 我的同事沒有嫌棄餐廳的簡陋, 反而覺得食物出奇美味, 的確, 師傅煮得一手好菜, 鑊氣十足, 不得不推介給各位!

Supplementary Information:
有時心血來潮想外賣酸辣川式扎肉回家, 可是強記星期日不開工!!!

Date of Visit: Jul 13, 2012

Spending per head: Approximately HKD50(Lunch)

View Results
新開的純壽司很不錯! Smile Aug 21, 2012
Categories : Japanese | Sushi Bar | Sushi/Sashimi

那天病了, 早點收工去沙田看醫生, 看完醫生還未到五點, 媽媽也收工了! 我們決定早點食晚飯, 早點回家休息, 起初, 媽媽打算去稻香, 但原來稻香要到六點才開始晚市, 結果到一田附近看看, 原來甘味也一樣, 六點才開晚市…我繼續和媽媽周圍看看, 發現一田最底層開了一間叫純壽司, 就是元氣以前的位置, 由於我和媽媽都喜歡去新餐廳, 所以二話不說就走進去了

純壽司內人不多, 可能時間尚早的關係吧, 看看手錶, 時間還未到五點半! 侍應送上餐牌來, 剛看到有下午茶餐, 幸好我們趕得合時, 最後成功於五點半前落單呢! 我們點了下午茶餐C, 下午茶餐D, 另外再點了燒餅風章魚餅, 炸蠔, 軟殼蟹手卷, 火炙芝士三文魚昨為我們下午茶和晚飯的豐富一餐!!!
下午茶餐牌
下午茶餐牌

迷你蒜香三文魚飯
迷你蒜香三文魚飯

烏冬
烏冬

下午茶餐D (迷你蒜香三文魚飯&烏冬Set)
首先來的就是媽媽點了的下午茶餐, 不論迷你蒜香三文魚飯或是烏冬, 賣相都十分和風啊! 媽媽首先就試食烏冬, 她說烏冬湯的味道好, 不油不膩. 魚板出奇的彈牙, 而且很滑, 相比下, 這個蒜香三文魚飯味道就有點失色了!
炸雞
炸雞

下午茶餐C的卷物
下午茶餐C的卷物

下午茶餐C (卷物, 壽司&烏冬Set)
下午茶餐份量十分多, 卷物有三文魚, 蟹柳, 加州卷, 蔥粒三文魚腩手卷, 另外有迷你烏冬和炸雞.
因為點了很多食物, 我們趕不及食蔥粒三文魚腩手卷放久了, 紫菜就稔了…不得不提炸雞, 炸雞沒有外面的餐廳一樣的油羶味, 比KFC的雞粒更香脆!

燒餅風章魚餅
第一次來純壽司, 打開餐牌都是看看有什麼推介食物, 我們滿心期待著推介的燒餅風章魚餅! 可是, 燒餅風章魚餅的賣相一般, 章魚餅上配上沙津醬, 木魚絲和蔥花, 吃起來有點蕃茄味的錯覺! 媽媽吃了一件就放棄了…所以不推介給各位!

炸蠔
我們等了炸蠔等了很久, 還吹促了侍應追單, 炸蠔終於到了, 而且絕不令人失望!!! 這裡的炸蠔比外面的餐廳更美味, 炸蠔不但多水, 多汁, 十分香口! 不但有豐富的海水味, 而且

軟殼蟹手卷
這裡是元氣的舊位置, 自然令我想起到元氣必食的軟殼蟹手卷, 這裡的軟殼蟹手卷真是份量級, 一件手卷有半隻軟殼蟹! 可惜, 味道不及元氣的好, 軟殼蟹不熱不脆, 似是預先炸好的, 不推介啊!

火炙芝士三文魚餐牌上另一款餐廳推介的食物就是火炙芝士三文魚, 我和媽媽也點了一碟, 早前我帶媽媽去金水吃過火炙食物, 媽媽覺得金水的火炙食物很好, 我們都沒想到這裡的火炙食物也不錯, 值得一試!

今次意外地早到純壽司吃晚飯, 趕得及下午茶last order, 二人總共是$250 左右, 十分超值!
純壽司 的食物質數高, 座位沒有以前元氣的逼夾, 座位大多是"架位", 坐十分好舒適呢!

Recommended Dish(es):  炸雞,炸蠔,烏冬,火炙芝士三文魚

Date of Visit: Aug 10, 2012

Spending per head: Approximately HKD130(Dinner)

1 Vote(s)   View Results
Recommend
Categories : Japanese | Robatayaki | Sushi/Sashimi

遲來的生日食評! 生日當日十分興奮啊!
老闆和同事們帶我來到友樂亭,給了我一大驚喜!
話說老闆和同事們打算帶我去酒樓午飯慶祝生日, 但沒想到竟然帶到我來這裡
其實, 我老闆很喜歡光顧友樂亭, 說這裡的食物新鮮, 質數好
但沒想到他們帶我來到友樂亭, 害我八達通都沒有帶就由荔枝角走到過來美孚啊!

到達友樂亭後, 我老闆就神神秘秘地走去點餸, 接著就是驚喜一浪接一浪!
首先來了兩客蟹子沙律, 雞泡魚乾等做餐前小食
刺身拼盤, 包括有三文魚, 吞拿魚腩, 和海蝦刺身
刺身拼盤, 包括有三文魚, 吞拿魚腩, 和海蝦刺身

接著就有刺身拼盤, 包括有三文魚, 吞拿魚腩, 和海蝦刺身
師傅切出來的三文魚和吞拿魚腩刺身都十分厚實, 而且肥美
不得不大讚吞拿魚腩刺身, 入口即溶, 十分滿足
嫌刺身不夠凍, 味道和質數都沒有問題
雞軟骨串
雞軟骨串

再來有雞軟骨串, 南瓜天婦羅
其實我很喜歡南瓜天婦羅, 味道香甜, 不油膩, 而且十分香脆
雞軟骨串 熱騰騰的
燒海蝦
燒海蝦

燒雞中翼
燒雞中翼

之後還有燒大蝦, 燒雞中翼
燒大蝦真的很肥美, 啖啖肉, 蝦頭有些蝦膏, 燒起來吃,另有一番味道
燒雞中翼賣相贏了, 師傅在燒雞翼時有獨特的醬汁把雞翼燒得金黃
送上枱後, 我們加上檸檬汁, 令雞翼更加美味, 難怪我老闆每次都點燒雞中翼吧
燒牛肉
燒牛肉

然後還有雞腎炒芽菜, 和燒牛肉
燒牛肉配上醬汁, 酸甜美味, 牛肉十分稔, 又不黏牙
燒倉魚
燒倉魚

炸倉魚骨, 炸蝦頭
炸倉魚骨, 炸蝦頭

接著還有燒倉魚, 炸倉魚骨, 炸蝦頭
倉魚好像燒得有點燶吧, 魚肉是熱騰騰, 而且鮮嫩
其實我很愛這個炸倉魚骨炸蝦頭, 雖然看起來不太特別, 但味道不錯, 有點鹽味
炸出來又不肥膩, 而且香口!
刺身拼盤, 有鮑魚刺身, 金線魚, 海螺
刺身拼盤, 有鮑魚刺身, 金線魚, 海螺

原來驚喜在後, 主角就是這個刺身拼盤, 有鮑魚刺身, 金線魚, 海螺
鮑魚刺身真的很鮮味, 鮑魚味十分香濃!
金線魚刺身好像很矜貴啊, 魚肉不但鮮嫩, 而且很滑!
海螺刺身同樣美味, 而且爽口, 十分清新呢!

北海道馬糞海膽

還有北海道海膽, 天啊! 這是馬糞海膽啊! 我最愛吃海膽, 就是喜歡入口即溶的感覺
每件青瓜上面有四, 五件完整的海膽, 顏色美得很, 吃下就有新鮮和溶化
唯獨是紫菜變稔了, 不夠脆, 最後就只是一件件海膽放入口裡溶化^^
壽司併盤
壽司併盤

另外, 還有壽司併盤等食物作結
每件壽司都精美, 新鮮, 可惜, 大家都實在太飽了
我就只吃了吞拿魚腩壽司, 同樣都是入口即溶, 十分滿足
綠茶, 芝麻和咖啡雪糕
綠茶, 芝麻和咖啡雪糕

到最後當然有飯後甜品, 就是雪糕啦, 來到友樂亭不得吃雪糕啊!
三款味道包括有綠茶, 芝麻和咖啡, 由於大家都吃得太飽得關係, 都把雪糕讓給我
我一個人吃了三個雪糕, 三款味道都吃了, 十分滿足啊!

從未試過吃刺身和小食吃得如此滿足和飽肚, 這個生日十分驚喜
不但有美味的食物, 更有一個好老闆和一班好同事陪著我渡過!
難得各位用心為我打造一個驚喜難忘的生日, 真的十分感動, 多謝大家!
Supplementary Information:
聽說友樂亭將會搬遷, 請大家留意啊!

Date of Visit: Apr 30, 2012

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD0(Lunch)

View Results
Categories : Japanese | Pizza

星期六一早起床做功課, 一直沒有吃早餐午餐
到下午, 我終於捱不住了, 男朋友約我到沙田午餐
新城市七樓的餐廳都擠滿了人, 想吃些東西難上難!
曾經有朋友告訴我米比薩的食物質數差, 價錢又貴等等
但肚餓難忍, 就唯獨看見米比薩不用等位, 於是走進"黑洞"去
明太子帆立貝意粉
明太子帆立貝意粉

看見餐牌上有明太子意粉, 心裡就想起Applegreen的明太子意粉味道
所以, 今次我點了明太子帆立貝意粉, 意粉上有四粒像五毫子大的帆立貝
賣相不錯的意粉吧, 有我最愛的紫菜和木魚, 賣相加分了!
可惜, 味道不及Applegreen的好, 份量亦不多
而且意粉煮得太耐, 太稔, 另外, 意粉煮很碎, 我覺得很差呢!
如圖一樣, 意粉不掛汁, 醬汁也很稀, 很少!
但我不得不把意粉吃光, 除了因為太餓的關係, 就是價錢很貴, 不想浪費
一碟極普通, 而且份量不多的的意粉要$88.8, 完全不值這個價錢!
明太子蟹棒恴粉
明太子蟹棒恴粉

妹妹點了明太子蟹棒恴粉, 蟹棒當然是雪藏蟹棒
是雪藏的也沒有好不好, 但一定不會給你吃到鮮味吧!
同樣地, 意粉煮得太耐太稔, 而且意粉很碎, 難度這是此餐廳的特色嗎?!
咖喱豬扒蛋包飯
咖喱豬扒蛋包飯

男朋友點了咖喱豬扒蛋包飯, 是有粟米粒的蛋包飯, 賣相差!
即使有粟米粒也不見得有營養到哪裡, 何不為了賣相放棄粟米粒, 加多點蔬菜呢?!
伴碟的有很少量的蔬菜, 配上千島醬汁, 嫌份量不夠
咖喱是日式甜咖喱, 咖喱汁很稀, 醬汁不多, 而且味道偏淡
豬扒肉很韌, 但出奇地, 炸漿做得好, 很香脆
蛋入面的就只是珍珠米飯, 不是炒飯! 在日本吃的都是炒飯底, 而且有半熟的蛋漿呢
我們知道這裡是香港, 很難與日本相比, 但如此沒有誠意去煮食, 難怪劣評如潮!
粟米薯餅
粟米薯餅

這裡沒有一款主菜是給素食者的, 只有幾款小食吧
因為不飽肚, 我後來再點了一個粟米薯餅
心想粟米薯餅不會差到哪裡, 因為大多薯餅都現成的吧
結果, 粟米薯餅炸得太久, 有點燶, 有點黑…
味道總比其他的食物好很多, 算是最值的一款食物

說真的, 餐廳內客人不多, 但廚房出菜十分慢, 也不少客人投訴
當我吃完整個意粉, 男朋友點的蛋包飯才送上來
其實客人不多, 廚房應有更多時間去慢慢煮好每款食物, 但為何慢工不出細貨?
這裡食物價錢貴, 而且食物味道差, 質數一般, 誠意更欠奉!
絕不推介給任何人用膳!

Date of Visit: Apr 14, 2012

Spending per head: Approximately HKD100(Lunch)

2  |

3 Vote(s)   View Results
Recommend
Categories : French | Western Restaurant | Wine | Romantic Dining | Private Party

一個多月前, 和公司同事來過Amuse 之後, 對這裡的食物有保留
還寫了一個食評批評個別員工的態度, 但沒想到Amuse職員會留意OpenRice!
並有職員打電話來跟進和道歉, 看得出他們十分尊重客人的意見, 力求改進
巧合地, 今天又和老闆再來到Amuse午飯, 事隔個多月, 不知道進步與否, 心裡仍有保留

今次有款新的餐包, 就是香草包, 可惜沒有拍照給大家看
香草包內有蒜蓉, 十分香口, 香草也很清新呢!
我們想再encore這款包, 但侍應再沒有供應這款給我們!
煙三文魚沙律
煙三文魚沙律

是日餐湯 - 火腿粟米忌廉湯
是日餐湯 - 火腿粟米忌廉湯

同事跟餐點了是日沙律 - 煙三文魚沙律, 比一個月前來吃時, 份量多了一倍
蔬菜也比之前的新鮮, 但略嫌煙三文魚很碎, 寧願一整片完完整整放在沙律上
同事也跟餐點了是餐湯 - 火腿粟米忌廉湯
同事說喝到最後都看不到煙肉粒, 忌廉湯是Creamy的, 不似茶餐廳的餐湯一樣稀
味道不過不失, 是一個對得起這個價錢的餐湯
盲曹魚配海鮮蕃茄汁
盲曹魚配海鮮蕃茄汁

同事所點的盲曹魚配海鮮蕃茄汁
所謂的海鮮蕃茄汁是有一些海鮮一同煮過的蕃茄汁, 海鮮有青口仔, 蝦肉等
同事說海鮮萫茄汁有點稀, (眼看也看到有點稀), 而且出水, 但味道清新
盲曹魚外有一層炸漿, 炸漿太厚, 吸走了不少海鮮蕃茄汁!
同事切開盲曹魚沒有足夠海鮮蕃茄汁來沾上, 所以如果多點汁, 再稠一點更好
同事認為上次的鱸魚出色得多, 可能鱸魚是輕輕的煎了, 不是用炸漿的關係吧
龍蝦湯
龍蝦湯

我們的老闆極力推介的龍蝦湯, 我們大部分人都點了
我們都相信老闆的口味, 可惜今次的龍蝦湯很稀, 而且不濃味
相信是廚房失手了, 大家都有點失望!
野菌意大利粉配黑松露汁
野菌意大利粉配黑松露汁

一個多月前的Amuse餐牌內是沒有素食的, 今日打開真的意外
餐牌上有一款素食, 就是野菌意大利粉配黑松露汁
我很喜歡野菌類的食物, 這個正合我心意, 再配上黑松露汁, 很高檔呢!
不知道黑松露汁由哪裡進口, 味道也不錯, 再濃味一點更好
意粉煮得太耐, 太稔了, 而且野菌有點苦澀味
意粉不油膩不濟胃, 而且份量充足, 材料豐富!
沒想到食物進步了不少, 真的很意外, 我也對Amuse改觀了
不得不把整個意粉吃掉, 是日午飯十分滿足呢!
白菌意大利飯配豬頸肉
白菌意大利飯配豬頸肉

有兩個同事點了白菌意大利飯配豬柳
豬柳醃過後再烤焗出來, 時間控制得好, 豬柳軟稔, 入味
同事又說意大利飯有淡淡的芝士香味, 另有白菌
可惜, 意大利飯好稔, 是為了配合香港人口味嗎?
正宗的意大利飯應該是比較硬, 而且煙韌, 不似白飯一樣軟熟
是日甜品 - Tiramisu
是日甜品 - Tiramisu

是日甜品有Tiramisu, 另外有士多啤梨一小片和藍莓一粒配朱古力醬
其實我對午飯送的甜品沒什麼要求, Tiramisu 比一個多月前的木槺小蛋糕好得多
不論賣相和味道都大有進步呢

是日午飯進步不少, 我對Amuse改觀了!
食物水準提升了不少, 不得不讚一下廚房的努力和誠意
現在午飯時間, Amuse的客人多了, 來之前一定要訂枱了!
我們坐在近接待旁, 不是酒吧枱那邊, 大多時間都看不到侍應在附近
有其他客人走入餐廳也是呆住等侍應, 侍應不足啊!

Recommended Dish(es):  野菌意大利粉配黑松露汁

Date of Visit: Apr 16, 2012

Spending per head: Approximately HKD180(Lunch)

3 Vote(s)   View Results
Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.