中文 | English
minibubble
This is minibubble living in Tsing Yi.I like to hang out in Mong Kok, Kwai Fong, Tsuen Wan. Jingchuanhu, Thai, Japanese, 甜品 are my favorite cuisines. I also love Japanese Cafe, Chinese Restaurant, Coffee & Tea Shop.
Member 0 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity3444 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos95 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants0 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets3 Favorite Gourmet(s)
My Fans0 Fan(s)
minibubble  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 36 Reviews
長龍鳥冬店 Just OK May 19, 2013
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Japanese | Udon

丸亀製麵初開業時來過一次, 但因太長龍, 最後放棄了. 事隔數月再來, 人龍少了, 可能熱潮已過, 反而成就我們可以一試.

餐牌上並不是太多選擇, 看了一會就選了一碗豚肉拉面, 之後加了一個野菜天婦羅, 因為當時其他炸物賣相也不太好, 好像放了很久的. 選好食物就付款, total $69, 以自助形式來講, 價錢其實不十分平. 之後可在自助醬料櫃添加配料, 蔥, 蒜, 薑茸都很充足, 我每樣也加了一些.

首先講湯底, 味道夠鹹, 但不夠濃香, 欠缺了鮮味. 豚肉的份量不少, 味道不錯, 雖然味精感重了點, 但也夠惹味, 可以彌補烏冬的單調味道. 其實我已加了很多配料, 令整碗烏冬香濃了很多, 如果什麼都不下, 應該更單調乏味.

野菜天婦羅, 點這個的原因除了因為大大件外, 就是因為剛炸起夠熱辣辣, 所以入口仍然香脆, 其實不太吃得出內裡是什麼, 因為粉漿很多, 幸好沒有油味, 加點七味粉伴吃會更美味, 質素比烏冬要出色.

整體來說, 是平庸至極. 後來知道荃灣廣塲也開了分店, 本來這麼近住所, 應該很高興, 但其食物的質素又的確一般, 不足以令我會很想再專程去吃了.

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: May 08, 2013

Spending per head: Approximately HKD70(Dinner)

休閒泰菜 Just OK May 18, 2013
Categories : Thai

位於馬灣舊村的芳園書室重新修茸成文物館開放給遊客, 家住青衣的我, 趁假日有空便專程到來走走看看. 在舊碼頭附近走了一圈後, 就回到了珀麗灣沙灘, 在挪亞方舟旁, 還有多間不同的食店, 我們視察了一輪後, 決定選這間芭堤雅泰國菜.

餐廳分室內和室外的座位, 吸煙和有小狗的, 可選室外位置, 面對着青馬大橋, 很寫意. 可惜這天室外的座位都爆滿了, 我們只好進入餐廳內用餐. 用餐時間是黃昏5時多, 室內沒太多人, 感覺也舒服的. 我們不想吃太飽, 只點了3款食物.

老公突然想吃生菜包, 平時我不喜歡吃的, 但他開了口, 也要遷就下. 生菜包的內碎分量不少, 內裡夾雜了洋蔥和一些毛茄, 比想像中辛辣, 對我來說是可接受的, 一般人可能覺得辣了一點, 但天氣熱, 吃點辣, 倒是開胃和刺激味覺. 包裹着生菜一起吃, 惹味又可中和油膩感, 是不錯的小吃.

炸蝦餅是吃泰菜必點的食物, 但每間餐廳的蝦餅質素也很參差. 這裡的蝦餅有4塊, 一開二成8件, 份量是OK的. 蝦餅表面炸得夠香脆, 但咬下去, 略嫌不夠彈牙, 蝦味也不夠香濃, 整體味道是可接受的, 但不算十分好吃, 有點點失望.

蝦醬肉碎炒飯. 外型十分討好, 炒得粒粒分明的飯粒上加上雞蛋和數片臘腸, 看似很美味. 但真正吃下, 蝦醬味完全沒有, 肉碎的肉味不夠, 可能是用了雪藏肉或是醃得不夠時間. 香葉的味道也很輕微. 整體味道好像吃一個老抽炒飯, 只有醬油味和一些淡口的肉末, 但飯也算炒得夠乾身, 不算難吃, 但也完全稱不上美味.

這裡的環境雖然不錯, 但食物質素仍有待改善. 如果帶着小狗, 在這裡坐上一個下午, 吹吹海風, 也是不錯的, 因為這裡比其他幾間餐廳的價錢相對已較為經濟化算了.

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: May 05, 2013

Spending per head: Approximately HKD150(Dinner)

甜蜜蜜之蛋卷 Smile May 13, 2013
Categories : Western | Takeaway | Bakery

上月去大板時行程太緊密, 沒有去試這個在當地享負盛名的蛋卷. 得知在Sogo開了分店, 老公即lunch都唔食就跑去買比我, 真是萬分驚喜.... 我看到的時侯, 已是在家中的雪櫃了, 未食都已經sweet sweet 了. lol

一個蛋卷到底有什麼吸引之處, 可以賣$150一條, 對我來說是天價呀! 老公知我喜歡朱古力味, 所以貴$30也買了給我.. 因為我其實是很怕奶油味重和太甜的食品的. 甫在盒中拿出來, 相貎的確不算很吸引, 而那層朱古力忌廉卻足足有1吋厚, 我是平常吃忌廉蛋糕會批開整層忌廉才吃的人, 所以刻下看到那麼厚的忌廉實在有點驚訝!

我們兩人切了1/3件分享. 蛋糕外層的朱古力味香濃, 帶點微苦, 口感也很軟綿綿, 中間的忌廉出奇地輕和滑, 入口即溶, 跟一般蛋糕的硬和實不同, 所以雖然是很厚的忌廉層, 但吃了又不覺得滯, 而且味道不會太甜, 奶味很重, 這對我個人來說反而是一個缺點, 因為我不愛奶味, 但相信對大部份人來說會覺得很美味. 兩人分享了1/3 件已經很足夠了, 而且最好配以英式紅茶或濃咖啡一起享用, 這絕對能提升朱古力的香淳. 不過$180一條實在太貴了, 味道是不錯, 但又不算十分突出, 後來得知店內還有其他甜品, 而且外型十分討好, 下次有機會再試試.

但老公的一番心意, 實在令我十分欣賞和感動的, 也為這蛋卷加了不少分數!

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: May 11, 2013

Recommend
不能錯過的美味waffle Smile May 03, 2013
Categories : Western | Western Restaurant | Dessert

在登龍街吃完日本菜, 是時侯吃甜品. 在同一條街的Ocio, 小小的店子, 一點不起眼, 不留心看真的會走漏眼!.

這裡最出名應是waffle 和拿破崙餅. 本來想兩者都試試, 但這天不幸後者已沽清, 唯有留待下次再試.

我早就選定了朱古力waffle ($42)...本以為很小巧, 怎知waffle size比想像中大得多, 烤得外趣內軟的waffle, 熱騰騰的, 再配上冰凍的朱古力雪糕, 一口咬下去, 冷熱交融, 實在有說不出的大滿足. 本以為會很"漏" 但出奇地一點也不甜膩, 口中的味蕾只感受到香和甜, 恰到好處的, 還有些微苦的黑朱古力粒粒, 增加口感之餘, 還能中和甜味, 吃整份也不會覺得滯. 這個waffle真的很不能錯過.

既然吃不了拿破崙, 又碰巧我請客, 本來說飽的老公竟然老實不客氣的要了一份all day breakfast ($65)shocked

兩塊炸魚柳炸得甘香, 內裡保持着魚柳的juicy,很鮮味. 還有香脆的薯角, 茄汁豆, 原味窩夫和雜菜沙律, 這麼多的配搭, 絕對能滿足多心的人, 另外餐茶點了心愛的earl grey, 不知從那時起就愛上earl grey 那帶點柚子, 檸檬草香的氣味, 配上西式甜點或食物, 既可解甜膩, 又帶點點貴族的氣息. 這裡的earl grey 是用茶包沖調的, 當然不及家中那罐imperial 的香氣和回甘, 但卻比TWG 的茶包優勝 (可惜我沒記住牌子!)

除了以上的食品, 還有pasta, 下次再試試. 一間店可以吃足早午餐三餐加甜品, 而且價錢便宜, 店員雖不多, 在繁忙時間我不停要求加茶他也完全沒有不悅, 絕對是值得一試的店子.

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Apr 27, 2013

Spending per head: Approximately HKD60(Other)

5  |

京都風味小店 Smile May 03, 2013
Categories : Japanese | Sushi/Sashimi | Skewer

剛在京都回來, 這兩星期都十分懷念古都的一切一切, 那唯有在食物上去重温日式的味道以慰掛念之情. 上星期經過銅鑼便試了這間在登龍街的小店, 很驚喜.

因為時間尚早未太餓, 又留了肚吃甜品, 所以只屬淺嚐. 在openice search 地區第一頁彈出來就是這間餐廳, 看看食評不錯, 而且還有晚市8折優惠, 便決定一試. 我們未夠7時就入座, 這時店內沒有任何客人, 但卻有很多職員, 感覺有點怪怪的. 初時沒有說出有訂位 (因見沒有客人), 有位年輕女職員即很緊張的安排walk-in座位給我們, 還喃喃的說晚一點會很多人 ... 那刻我的感覺是, 反正還未有客人, 坐那裡都可以, 不用太緊張吧, 如臨大敵似的有點over! (後來再有客人到逹, 女職員也是同一反應, 我很正面的想, 或許她是很認真看待每一個booking, 不想訂了座的客人到來要等! 不過, 也可以放輕鬆一點的mad)後來說了有訂位, 我們就被安排坐於窗邊位置.

這個軟殼蟹沙律($85), 酸酸的很開胃, 軟殼蟹也炸得外脆內軟, 很juicy. 但份量偏少.

神戶牛肉卷($120), 牛肉很軟滑, 肉味香濃, 亦保留了傳統日式口味, 配上酸薑一起吃最美味. 還有那團wasabi, 很新鮮也很辛辣, 不能吃辣的少少份量就好, 但十分嗜辣的我就非常欣賞,絕對可以剌激味蕾.

凍豆腐($50), 這個實在令我回憶起在京都嵐山的那個凍豆腐. 先把木魚碎/蔥花/蘿蔔茸放入醬汁中, 再把冰凍的豆腐放進去沾滿醬汁, 十分凍涼清新, 豆腐不止滑,而且香, 充滿豆味, 絕對是健康輕怡的小食.

鰻魚小卷($45), 很小巧的份量, 不算特別出色, 鰻魚味不夠濃, 建議加上酸薑同吃, 會提升味道層次感.

最後還貝贈送兩杯雪糕, 我們選了豆腐和芝麻味. 豆腐味十分清甜可口, 而且奶味不會太重, 豆味濃, 很細滑. 芝麻味則略甜, 但味道也很香濃.

常常都覺得, 小店的水準不下於大型食肆連瑣店, 但小店子宣傳不多, 規模不大, 要保持食物水準或逃過蝕本而結業的命運, 實在不容易. 亦因這個原因, 個人較喜歡光顧不同的小店, 既可試多點不同的食物, 也給這些堅持烹調美味食物給食客的老闆一些支持和鼓勵. 這間日本料理店, 店子雖小, 但食物質素卻能保留了傳統日式風味, 職員的服務也是很貼心的 (例如見我們弄污了即送上紙巾), 只是侍應們可能都是新手, 有時會有點不知所措的反應. 所以還是十分值得一試的.

Date of Visit: Apr 27, 2013

Spending per head: Approximately HKD135(Dinner)

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.