Showing 26 to 30 of 263 Reviews | |
聽過咖啡弄這間店的名字實在太多回了…絕對是近期大熱,從台灣來的過江龍名店!一直沒有機會吃得到!就是14/2卻再吃了一次閉門羹(幸好,最後我們到MO Bar吃了個有驚喜的晚餐) 星期天要到island east market,也趁機再到這裡,看一下有沒有吃到的運氣好了!也有Elaine BB和Joan前輩一同前往,3人行也更好多試幾款~我和Joan在11:45左右就到,雖說12:00才開店,但這個開在一樓的店都已排隊排到地下那層了….真的想大喊‘有沒有這樣跨張呀?’排到我們那桌就是第2輪…不過當見到Elaine12:40才來,我反而慶幸我們不是12:00就入座!皆因繁忙時間最多留90分鐘,那用餐時間就不會足夠啦! 接近1時才入坐,雖然要坐在8人桌‘搭枱‘不過只要可以坐下吃就不顧得什麼了!坐位我有足夠的光,拍照的話也不錯吧!也爭取時間快快點餐,Joan點了要花10小時製作的冰滴咖啡,我和Elaine則分別點了冰水果茶和熱水果茶! 冰水果茶($44)有不少水果加在當中,一大個壺再加一個小杯子!不太有茶味其實比較像果汁…當中有很多柳橙肉,也有檸檬,話梅等!味道清新,喝一口解渴時也透心涼! 熱水果茶($42)的樣子比冰水果茶更優雅! 友人的冰滴咖啡($43)也怪有趣!一個小壺的咖啡,再加上一杯冰,糖與奶另上!冰杯當中其中一粒是咖啡冰來的,中段冰塊都溶掉但那咖啡冰仍未溶掉!因為是要冰滴接近10小時才完成,所以一日也只供應30杯左右,絕對是限量品! 至於食物當然要吃Elaine BB指定的草莓冰淇淋窩夫,限量供應的咖哩牛腩配法包也自然不可錯過!本來是想要點牛角包但1時就已賣光了….那就只好點一份綜合三明治就成! 咖哩牛腩配法包($52)-店員著我們可以加點酸奶油同吃,雖餐牌上寫是辣但其實一點都不辣,極其量都是帶微辛而已,味道十分香濃而醬汁的濃厚度適中….!牛腩煮得夠淋但也略帶嚼勁,如果以友人說只要不黏牙齒肉質就很不錯的話,這裡的評價就已經相當的高了! 伴法包同吃,法包沾上了咖哩汁就是如魚得水了!而加上了酸奶油則減低了一點點的膩感,吃下更富層次感!最要命的是加了酸奶油的咖哩汁實在很惹味,我差點就要把那些咖哩汁一匙一匙往嘴裡送! 要挑剔的,也許就是那塊土豆,真的有點過大了吧…..切小一點味道應該會更好才是! 綜匯三明治($46)份量也真驚嚇,一開3塊2-3吋厚的綜合三明治外還有玉米片與一大球蛋沙拉!綜合三明治味道是不錯的,那塊麵包都很好吃,不過又不是什麼來到不能錯過的菜!相反配角蛋沙拉的味道真的不錯,搶了三文治的風頭! 我們點的甜品,草莓冰淇淋窩夫($46)..基本上也是每桌都點一味!嬌艷欲滴的草莓以及草莓果醬覆蓋著一球草莓雪糕與custard crème,加上4大件以蛋和牛奶作主要素材而沒加水的超厚窩夫!這件超厚窩夫密渡高而相當飽肚,味道不太甜但吃起來不是往常所吃的鬆軟,較為實淨一些,光吃厚窩夫也吃到點點的蛋香,加上草莓醬與冰淇淋,又是另一種滋味!不過也如不少食友所言,也未免太飽肚了吧!幸好我們三人分吃一份,不然一個人,即使食量大如在下,相信也不容易吃畢整份窩夫! 也不忘一提那一球custard creme,雖然外表比較‘實淨‘,但其實相當的軟滑!最初還以為是一球香草口味的雪糕呢!這球custard creme對愛甜的我們還是滿有驚喜的! 3人吃到捧著肚子也只是吃了$300(加一也已算在內了),友人也大呼相宜得過份,食物質素不錯,加上地利以及不少blogger的追捧,也令這個店成為銅鑼灣的人氣店!也別忘了說,粗略估計我們仨入座時應該已排到接近出街才是!想要和友人試這個店,故排一次隊也沒相干,,不過綜合各項評分,恕我直言我大概不會再特意排隊為吃這個店,雖然值得推介….但要我排隊的話,我不如等開分店吧! 另一點要注意的是,本來這是一個咖啡店應該是很恬靜的一個空間,不過因為成了人氣店故這裡也確實相當有人氣,要來的話,也請做好會很吵的心理準備才好來吃! Table Wait Time: 75 minute(s)
Spending per head: Approximately HKD100 Other Ratings:Taste 4 | Environment 2 | Service 3 | Hygiene 4 | Value for Money 4Recommend |
從前輩網誌中見到觀塘工廈區有廚魔開的第3間店,找到機會和人腳當然要儘快安排拜訪,所以大家就安排了這個平日的下午吃午餐!本來打算安坐在4人餐枱,但為了影相影得清楚些最後也著侍應再安排坐位,最後大家被安排坐在chef table的吧枱! 麵包籃先來,有3款麵包,因為轉至chef table我們多了一款沾麵包吃的泡沫,一個是蕃茄口味的泡沫 ,另一款則是Kaffir Lime 腐乳口味的!個人最喜歡核桃提子包! 頭盤是每位上的,是日有1)巴馬火腿粉絲卷佐西班牙凍湯, 2)羅勒醬雞肉竹筍春卷以及3)青豆煙肉湯! 巴馬火腿粉絲卷佐西班牙凍湯-個人而言雖然做得入味但不覺得2者味道相襯,個人觀感啦,是個相當有趣的組合! 羅勒醬雞肉竹筍春卷-新鮮熱辣的春卷中有勒醬雞肉竹筍,既香加上當中的佐料軟稔,那有不好吃的道理? 青豆煙肉湯-在這個偏涼的天氣下飲一口熱湯,人也會暖和起來吧!而其外貌,倒有點像RaIronMen的凱撒沙律湯底,哈哈! 主食有5款,價位由$198至$480不等(當然餐價包括頭盤與甜品),因有友人不吃牛,故大家也放棄了最貴的和牛,點了其餘4款就成! 西班牙黑豬伴甜酸汁 ($198) - 這味是咕嚕肉的變奏,用上了西班牙黑豬, 脆皮粒,洋蔥以及甜酸汁..營造了咕嚕肉的味道,是個十分新鮮及有趣的處理!味道方面是不俗的,只是個人而言肉質略感有點過實,這一點確實有點點美中不足! 手製意大利麵伴以紅蝦及自家製蝦米油 ($198) - 這一味猶像西化了的蝦子撈麵,加上了蟹籽以及微辣的蝦米油! 因為照相照了好一陣子,也實在不知道本來這味是要冷吃的還是熱吃的,至少入口時,麵條已變冷...不過味道很特別,一點也不腥,也是我本日的心頭好之一! 蜂蜜豆豉鱈魚伴茴香沙拉($228) 是豆豉鯪魚的變奏,用上了蜂蜜豆豉醃了一整夜再煎香,伴以清新的茴香沙拉!鱈魚排紋理分明,吃下雖不是很滑溜但也是軟熟的,加上醃了一整夜故味道十分香濃!佐以味道清新的茴香沙拉,中和了那濃烈的口味! 龍蝦配甜豆及粟米汁($328) - 因為當中發生了點小插曲故這一味要晚一點才可以開動, 龍蝦肉一口咬下肉質柔軟中帶點點嚼勁, 加上粟米打汁再煮濃的roasted corn puree以及甜豆粒及龍蝦汁...是相當美味的出品! 最初見到色澤還以為那些roasted corn puree是honeymustard,原來是我誤會了,嘿嘿! 同時,我們也有點選2款伴菜,分別是黑松露蛋黃醬薯條和野菌雞汁飯! 黑松露蛋黃醬薯條 ($50) 粗薯條加上黑松露以及自家製蛋黃醬,吃下具薯味的粗薯條,加上黑松露的幽香,是不俗的小吃! 野菌雞汁飯($80) 正名為MC CLASSIC CHICKEN RICE,用上意大利米及雞蛋煮製,加上野菌,意大利飯吸收了雞湯的味道,加上野菌,味道也是具水準的!不過食物真是太多,我也只好淺嚐一口即止了! 客氣的廚師也為大家做了一道沙拉,著我們估估口味....哈!是話梅口味來的! 吃過主食就是甜品時間!雖知是日餐單也包括甜品,不過有甜魔前輩,愛吃甜的elaine bb還有嚷著要吃椰子口味甜品的我正打算拿甜點menu追加幾個甜品項目,但侍應向我們表示因為剛才的小插曲故特別為我們安排了2道甜品,分別是我想吃的Coconut以及tiramisu! 因為他們為我們安排好,我們就好好坐下來等吃吧! 是日甜品是小型黑胡麻甜甜圈伴薑餅口味冰淇淋!黑胡麻甜甜圈吃到淡淡的胡麻味道,加上了黑胡麻碎味道濃郁多了!而薑餅口味冰淇淋帶點點辣勁,把薑餅口味冰淇淋加上黑胡麻甜甜圈同吃感覺十分有趣呢!不吃薑的甜魔前輩則獲安排換上蓮蓉口味冰淇淋,味道一點都不蓮蓉...不過也是值得一試的!一聽到是蓮蓉口味,其實我立即想起lab made的冰淇淋,哈哈! Coconut ($78)其實是一味椰子三重奏分別是晶瑩剔透的椰清果凍,爆珠椰子和椰子糖口味冰淇淋!跟著廚師的建議未最清新的椰清果凍開始一路吃至最濃味的椰子糖口味冰淇淋!那爆珠椰子真的十分有趣,整顆放入口中再輕力咬開,滿口濃濃的椰漿,最後還有那濃郁的椰子糖雪糕,彷彿令我想起兒時吃的X沾記椰子糖! 而tiramisu($78)也作出了分體處理, 咖啡酒爆珠加上mascarpone cheese cream,佐以紅莓及開心果脆粒,也十弟香滑細緻..是個中看又中吃的甜食...加上味道不過甜,也是具水準的作品! 食物質素是令人滿意的, 服務雖說不上是一等一的好,但也是殷勤有禮,加上坐在chef table每一味菜也有麼師為大家作出介紹,基本上比不少試菜局更能掌握到不同菜色的介紹! 而這裡的head chef是一位年輕的女生,感覺上也更具活力呢! 結帳時店的主廚為大家送上一個小盒子說是給大家的小吃,回家打開是爆谷,也正好伴著我一面寫網誌時享用! 是日一行4人吃了8百多,本來預算$1200左右不過店方因為方才的小插曲故就免收了那份龍蝦套餐的份, 這個情況在本港比較少見, 在海外工作時這樣的安排其實很平常....其實即使每人平均$350-$400也是合理的價位,這樣子來了個折扣倒是令大家相當意外! 來這裡吃午餐都是試試水溫,下一回就大夥人拉隊來吃晚飯掃餐牌吧!這裡與Bo Innovation所走的分子料理路線不盡相同,但的確食物玩味十足而不失水準,加上其概念也極具創意,這頓午餐也真的相當有驚喜!再加上我們坐在chef table吧?除可以品嚐優質的食物也同時大飽眼福欣賞廚師為大家準備食物...就如廚師在你面前為你準備料理一樣,感覺十分有趣呢! Spending per head: Approximately HKD220 Other Ratings:Taste 4 | Environment 4 | Service 4 | Hygiene 4 | Value for Money 4Recommend |
未開始出席KC和Isaac兄的飯局前,就已經聽過皇仁舊生會餐廳的大名(我立即諗到:皇仁舊生會???我細細個就聽過呢個名啦)!要訂位除了要找學校的old boys幫忙訂位,恐怕都是要2位前輩出手幫忙,當然最愉快的,就是一年一度極速爆滿的皇仁舊生會飯局!這次本來是T2的6人全數出席的,不過可惜bobo媽病了,最後只得我們一行5人!這夜有4桌人,還是相當熱鬧的! 地方在名牌男校皇仁旁邊,坐港鐵從天后下車都是幾分鐘路程,方便得很,晚上回到學校飯堂而看到門牌有點燈光不足的情況下,有點像晚上回學校探險似的...不過其實行入餐廳燈火通明,反而有點像舊式酒家的格局!最吊詭的是雖然是男校的舊生會,但是晚席上超過一半都是女仕來的,哈哈! 店的總廚梁師傳原來是由樓面出身的,故師傳寫得一手好字,當然煮的食物也是有水準的,有趣的是下午餐時間這裡只是一個canteen,晚上才變身成招呼一眾老饕的中菜廳!不過由樓面出身最後成為隱世名廚,相信梁師傅本身也是相當有天份吧! 冷天吃羊腩煲是十分保暖的,雖然不太喜歡在香港吃羊,但冷天總要來吃一下才成!這裡的菜已先略煮過,故我們可以先吃大大煲的羊腩,最後才加入生菜同吃!羊腩夠淋而當中的支竹馬蹄都索盡了汁醬,入味而可口! 吃畢再加入生菜,吃,也是相當滋味!總覺得冷天常會吃少了菜,雖然這一碟菜用上了腩汁拌吃會相對的肥膩,不過吃點菜都是對身體有益的! 猶記得KC兄常笑說自己好孤寒,故跟他吃的飯局不常有湯水,不過是晚我們的飯局就有道家常湯水了!是夜所飲的是很家常的粉葛鯪魚湯,是我相當喜歡的一味!湯料滿滿的一盤還排得十分整齊細緻...雖然大家都大喊肥豬肉十分邪惡,然而都總會禁不住吃下一塊的! 至於湯水十分鮮甜,是十分足料的自家製的特有天然甜味!向來家中沒有湯水的我難得有湯飲,當然不可能錯過吧! 桂花蜜餞桶蠔是梁師傳所創菜式!桶蠔脆而內裡不會太乾身,加上了桂花糖調成的汁醬掛在每一隻蠔,是十分別緻的一味,用上的桂花糖份量可不少故也比較甜,但絕對是值得大家一試的好菜色! 蟹皇豆苗當然也是一味重頭戲吧!鮮甜香口但極為邪惡的蟹粉加上手鮮嫩的豆苗,是個好拍檔, 每口豆苗都吃到那個蟹粉汁,好味! 雖然是做中菜但也有一份令人期待的牛尾煲配蒜蓉包!與其說主角是牛尾不如說是那些汁和蒜蓉包,烤得十分香脆,沾上一些醬汁,實在是相當美味,不過汁略感煮得太稀,也許是給家中的老媽寵壞,她煮的那個汁杰身一些,沾麵包/拌飯吃相對也比較美味! 不得不同意食友iki所言,這幾個月實在與焗魚腸太有緣(要知道我倆都是相識了半年左右),我們也同桌食了好幾次魚腸,除了魚腸更有iki不太欣賞的杏汁白肺湯,哈哈,我們常笑言有我在的地方她都總是要飲這個湯的! 也說回魚腸吧,大大的一盤雖然沒有下加強口感的油條,但吃下滿有蛋香而用料十足,也是不錯的出品! 這裡的炸子雞也做得相當出色,皮脆而肉嫩,吃到雞的鮮味....是相當有水準的炸子雞,吃下也不會感到很油膩,不過暫時我心目中最喜歡的炸子雞仍是荃灣警署的出品! 是晚沒有吃到原菜單安排的鴛鴦飯最後吃了煲仔飯,細心的師傳做了點手腳故飯有飯味但不是很油,再加上品質不錯的 不得不提是這晚的甜品,就是我最愛的腰果露,著實做這一味的店不多了,但這裡還加入了自家製作的湯圓,味道出色同時也吃了不少師傳的心機!腰果露做得香滑而不過甜...而湯圓吃下麻香十足,可以有這味我最喜歡的甜品為這晚作結,實在是精彩絕倫! 是夜謝謝KC兄的精心安排,等這一餐等了好久啦!以前唸書的地方沒有飯堂的,明明我唸的都是官中為何落差那樣大?哈哈,總算見識了梁師傳的菜色,也佩服其認真低調的態度,要一直加油,下年再見! Other Ratings:Taste 4 | Environment 3 | Service 4 | Hygiene 4 | Value for Money 4 Recommend |
最近都和如心酒店結下不解之緣,上月二姐結婚出門的地方,正是南灣的如心海景酒店,這一回呢,就是如心艾朗酒店! 承蒙茶兄再次的安排,是夜一行8人與2位酒店公關一同用餐,實在很熱鬧! 晚飯安排在8時,本身7時下班的話,一定有充足時間到達,怎知道工作上發生突發事件,7時半才離開公司,心情有點不爽再加上胃抽筋還截不到的士,真是十萬個狼狽!接近7時3刻才上到的士,幸好8時前也到達!餐廳位於牛頭角與觀塘的交界,說實在的士司機也不知道這裡有間酒店,還好invitation的電郵中有酒店地址呢,的士司機最後也順利把我送到目的地! 雖然姍姍來遲,第一次與這裡的公關見面就不準時,真教人不好意思,但意外的是2位公關都先著我安放好隨身物,接著我開始取食物時,又同時為我介紹餐廳自助餐的食物! 這裡供應的主打是半自助餐,也可加錢品嚐主菜,只吃半自助餐只是$228加10%服務費,是個十分進取的價位!(加主菜的話另加$70-$240不等)!基本上半自助餐有齊前菜,冷盤和熱葷,單吃這些已經很飽,當在放題店也要收2百多一位的情況下,在酒店吃半自助餐是十分划算的! 食品方面選擇也不少,由自助沙律 吧,到小型凍海鮮盤,刺身櫃,冷盤及壽司盤到是日4款熱葷,以半自助餐來說是豐富的! 先來一碟冷盤,來一件鴨肝醬雞蛋,巴馬火腿伴蜜瓜,煙三文魚和,刺身熱身吧!鴨肝醬雞蛋的味道不錯,吃下十分滑溜加上精緻的外型,相當的討好!而煙三文魚也是不錯的貨色,色澤飽滿加上濃郁的煙燻味..只可惜個人而言有點略咸,如佐以沙律同吃相信會更為合宜吧! 巴馬火腿 味道也不錯,帶有點點的咸香,如果可以切得細件一點吃下就更方便呢! 而刺身吃了2款,分別是三文魚和吞拿魚!也是合乎水準的作品!從冰島來的凍蝦也來了兩只,蝦肉結實帶爽,是滿意的! 是夜熱葷分別為親子飯,茶碗蒸, 味噌烤三文魚頭等!只吃了一件味噌烤三文魚頭,三文魚頭十分嫩滑而味噌香味濃郁,是滿意的! 麵包籃和餐湯當然也不少得!是夜供應兩款麵包,分別是Focaccia(香草包) 以及Grissini(餅乾條)!先說Grissini 一抓起就知道油份不少,再加上帶點的韌性,說是自家出品實在不算討好, 而因為要留點位置吃主菜故我也沒有吃上香草麵包,不過見到食友撕麵包時質感上應該是像樣的! 至於是日餐湯則是蘑菇湯,說實在質感平平,食友Seaton說每口都是蘑菇渣,我願意理解成想我們吃到蘑菇碎的口感,但湯頭不夠香滑,飲下幾口更滲有淡淡的苦澀味,相信是夜的湯應該是失準了! 用餐期間大家也各自點了心儀的飲品,是日不宜飲酒,就來一杯由莓類製成的沙冰,,側聞店方引用環保的概念,故用上了ipad作餐牌!與其一轉餐牌就要把幾十份菜單悉數換掉,那用上ipad確實是較明智的決定吧!呷一口鮮果沙冰的確是透心涼! 主菜方面因為大家都有點不同款式的故我這個牛魔王自然是點牛為主的食物!點了USDA prime的牛柳佐以煎鵝肝!牛肉我要了medium rare,其實在新西蘭讀書時,都是吃2-3成熟的牛排,最重要是那塊肉品質好,那生一點都沒關係吧! 2件牛柳加上一塊煎鵝肝伴薯蓉一同上桌, 第一件牛肉切開當中透紅而一點血水都沒有,是對辦的!而咬下富肉香,肉味濃郁加上滿口肉汁,是做得相當不錯的牛排!薯蓉吃了一小口,吃到薯粒的口感,而煎鵝肝也來得十分慷慨,是厚厚的一件, 如可以煎得香口一些,外面帶點無香,相信會更為出色! 至於第2件牛肉則火路上熟了些少,不過切開仍帶粉紅色,雖有點點的落差,但整體水準也是滿意的! 除此之外也嘗了公關點的鱈魚,鱈魚排表面滿是油光肉質嫩滑是令人滿意的出品,好吃! 吃過主食自然也是吃甜品的時候,是日是一個小甜點盤共3款甜食,先是草莓啫喱凍!恰如其份的啫喱加上鮮草莓肉,是件清新的小甜食!而杏仁蛋糕吃下略感乾身, 如果帶點濕潤感相信是好吃的, 至於其木糠布丁則是其招牌甜品,用上一個小匙作食器大可一口鯨吞!我用一枚鐵匙沾了一口先吃,味道香滑細嫩甜度合宜,雖不是那種疊上好幾層加深層次感的製作,但的確值得稱為招牌甜品,因為做得確實有水準! 飽餐過後公關再和大家來一個簡短的floorwalk,看一下酒店的房間與其他設施!其中最令我印像深刻是其位於30多樓的泳池!飽覽東九龍景色還有海景,極富時代感的設計令我想起近年愛上的酒店品牌W!走在池畔我又回味上年在taipeiW 的池畔酒吧wet與友人閒聊的一夜了! 除了泳池也有一個健身設施,可以望著夜景健身也是件寫意樂事! 謝謝公關與茶兄的安排,吃了頓好的,也大開了眼界,是美好的一夜! PS.酒店是全港第2間地質公園酒店,聽名字很怪嗎?當中不少陳設也用上了不同的石頭,相當有趣的,也很喜歡這裡的環保概念,環保得來也具型格,讚好! Spending per head: Approximately HKD0 Other Ratings:Taste 4 | Environment 4 | Service 4 | Hygiene 4 | Value for Money 4Recommend |
太多事想要做...但時間總太少,當每日下班後的生活大多是飯局/試菜/回家寫稿時,雖然堆積了像小山般的稿...不過是我們5人的戶外活動,休息一日也務必要出席吧,因為我們平均都是一個月才會齊人的見一次,而他們4個也是我high priority的老死們.... 11時先在碼頭與阿妹2人分享一件6吋subway, 12點坐快船的話12:40左右已抵達梅窩,晚餐早已安排好,大家都決定行山前先吃點午餐補充一下體力,相信哥早已找了地方...一到埗就說可先到羅馬餐廳填填肚!雖然星期日我會想休閒點吃個brunch,不過又沒有吃過,又真的不知有幾多年沒來過梅窩,就當吃個新店子好了! 有快餐也有散點,大家都按喜好點了想試的,有餐肉丁.有湯飯也有排飯!我點了個雞排腸仔意粉,有湯有飲品的,阿妹點了個叉燒意,hilda點了個餐肉丁,阿哥也點了個鴨腿湯飯還有shart也點了個焗牛舌意粉! 湯要的是紅湯,沒有什麼味道,就是茶記水準,只是平平!飲了幾口就放棄了! 雞排腸仔意粉份量不少,雞排頗大件,腸仔也有2條,再加上意粉和茶記必備的厚身蒜蓉汁!那個蒜蓉汁調味是可以的,都是一般水準,可惜意粉煮得太淋!至於雞排和腸仔都是合格的作品,就是一般茶記填肚的水準! 阿妹點的叉燒意好像不俗,我試吃一小件叉燒,雖然真的很瘦但總不太乾身,也有點點肉味,茶記來說做得不錯呢! 哥點的鴨腿湯飯份量其大,哥也只能吃到半份,反為shart的焗牛舌意粉份量很少,不知道是否夠食? 不過....只是行山出發前先填肚,只要不難食,也不相干!反而其名字....羅馬餐廳....怪有趣的,我還以為是波士頓餐廳那些港式西餐呢!最後我們的行程就是先到梅窩,再到羅馬...最後才是我們的目的地----愉景灣! Spending per head: Approximately HKD40 Other Ratings:Taste 3 | Environment 3 | Service 3 | Hygiene 3 | Value for Money 3Recommend 0 |