OpenRice 主頁      English OpenRice     TableMap     開飯遊踨
   中文 | English
ckym
This is ckym living in Tsuen Wan.I am a 銀行/金融業, work in Tai Koo. I like to hang out in Central, Admiralty, Tsim Sha Tsui. Japanese, Italian, Spanish, 潮州菜 are my favorite cuisines. I also love Japanese Cafe, Tea House, Western Restaurant and Sushi/Sashimi, Seafood, Dessert, 燒烤,打冷.
Member 10 First(s)
No. of Review273 Review(s)
編輯推介數目19 Editor's Choice
Recommended146 Recommended
Popularity8324 View(s)
Replies in Forum10 Comment(s)
Upload Photos1630 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews54 Recommended Review(s)
我的餐廳2 My Restaurant(s)
關注31 Following
粉絲25 Follower(s)
ckym  Veteran Gourmet
關注 關注  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 273 Reviews
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : International | Western Restaurant | Dessert

又是與挑剔鬼吃飯的時間,是5月份約好的,說會來荃灣找我吃Brunch,好吧….最後就來了這裡!是我常吃的一個地方Nova!是6月2日的事了!本來沒有心機寫這篇的,不過早上與舊同學們whatsapp時見到老同學phil到訪了Nova,又挑起了我的癮,好吧…今日就寫這裡好了!
難得地有人準時到達,我們就一同在地鐵轉巴士到達是日的目的地-灣景花園!12時左右,幸運地好快就可以入座了挑剔鬼說沒有意見,餐就由我來點吧!
上回飲過的Cookies and Cream Shake這次我預早著友人留肚飲用了!這次就跟餐點2杯大的!至於餐點方面,最後還是決定一份穩陣的黑松露炒蛋配煙三文魚牛角包,再加一份風乾火腿配瑞士起司焗水煮蛋配蕃茄燉菜吧!
點過餐付了款我就回到座位與挑剔鬼閒聊一下,期間老闆娘走過來與的打了個招呼,問我是否喜歡飲咖啡,我說還OK呀,她說店中剛請了一個barista,想給我調一杯咖啡讓我試試!
12時許店中還未全滿座,十來分鐘後黑松露炒蛋配煙三文魚牛角包與風乾火腿配瑞士起司焗水煮蛋配蕃茄燉菜同時送到桌上!

黑松露炒蛋配煙三文魚牛角包自然也不用說,接近每一次都會吃!仍然好好吃,不過都是第一次吃剛焗起的牛角包最有驚喜!黑松露炒蛋也做的很好,炒得香滑又富濃郁的黑松露味道,因為挑剔鬼不吃蔥所以又走了法國細蔥了!至於煙三文魚,其實都是一個層阻隔黑松露炒蛋弄濕牛角包,當然,煙三文魚味道本身也不錯的,不過如果只是香滑的黑松露炒蛋配牛角包,一樣會好美味….噢,不知道,可不可以把三文魚換成起司呢???

飲品Cookies and Cream Shake是相當巨大的一杯!比第一回飲沒那麼杰身,但相當香滑,就好像Cookies and Cream雪糕溶化後的樣子,嘻!其後她們過來問大家意見,挑剔鬼說雖然好飲不過如可以加一點碎曲奇增加口感味道更會上一層樓呢!

風乾火腿配瑞士起司焗水煮蛋配蕃茄燉菜則是我頭一回吃到的!切開水煮蛋呈流心就知對辦,起司味道香而不過濃加上了蕃茄燉菜實在做得出色!雖然份量看來不大,但半份這個再加半份牛角包就已很飽肚了!

當然也不能不提barista而我調配的咖啡,好像是用上了double shot再用冰搖出來的冰搖咖啡是也!聽說當中更加了秘密的!嘻!我不是個咖啡控,很對我的胃口,比起不少咖啡店的出品來得認真就是了!

挑剔鬼其實都很愛甜食…當然我也準備了甜品,第一個是一口的吉士奶油脆筒,另外也點了老大推介的brownies!

吉士奶油脆筒吃下有點點過硬而非脆,水準只算平平,用上的糖粒就太大粒..沒有驚喜的

brownies一如以往是不錯的水準,極濃郁的巧克力味道加上那點黏黏的口感,巧克力迷當然不能錯過了!

Apple tart是走前才新鮮出爐的!正準備前往見阿妹當然會給她買2件….挑剔鬼吃著滿意至極更說要外帶(最後因為要去街所以留待下次了)!雖然明知阿妹不喜歡吃水果….但既然我認為是好吃的,總會給她留一份…..她吃過都說喜歡,真好! 一口一件才$8….用來做散水餅也不錯喔!XD

價錢也不是問題,最重要是好吃吧!
繼RaSuperMen後,又來一間挑剔鬼也會讚好的店(雖然RaSuperMen整體評價好像高一點),下次我們又到那裡好呢????不過最後,真的要讚讚你,準時到之餘又肯入荃灣陪我吃飯….下一回不如挑戰大西北好嗎?

Spending per head: Approximately HKD140

Recommend
Categories : Shanghai | Chinese Restaurant

希望大家見到這個topic時,千萬不要向我擲蕃茄,嘿!話說這晚是渣打與飯局製作公司的飯局,假座米芝莲二星的夜上海舉行!我找了好友fer隨行,同席更有t2好友與一位十分敬重的前輩在場,有她在當然會是笑話不斷絕無冷場!
先任下就有蝦片,水準不錯的!
這裡的XO醬也很出色!足料又惹味
不過最驚喜莫過於渣打銀行為大家安排的特別嘉賓-陳豪shocked!雖然我已過了會追星的年紀,但在席上見到他真是驚喜非常!當然不少席上食友因為陳豪大駕光臨都為之疯狂!

是夜我坐在第三席,就坐在他的特別席旁,真是如是日標題一樣舉頭三呎有陳豪!而更幸運地可與Jennifer跟他來張合照!他靚仔之餘又彬彬有禮,難怪是城中的荀盤呢!
畢竟飯局的主題還是吃,說畢這些當然要專汪是晚所吃的菜色!最先來是六小碟!邊吃著前菜六小碟,邊見到陳豪,他就在我的2點位,見到他真是吃也吃的特別開懷!
脆皮素鵝都做得相當香脆,不過一件就夠了

涼拌海蔘-對我而言實在沒有想過海蔘可以做涼菜,嘻!爽爽滑滑,口感特別!
無錫脆鱔這一味小吃則是超好吃,我與大家都吃不停,以為在吃薯片呢!

還有香芹醋木耳口感清爽味道也不太嗆,吃木耳也可以減但大家的罪惡感吧
麻香螺頭吃下相當具辣勁,但又不失口感,是惹味的下酒菜!
脆皮黃瓜相當清爽,也正好用來解辣!
吃畢六小碟,主菜也來了六道!當然不用說,安排也是一樣的精彩,絕不會令大家失望!
先來乾燒蝦球這一道菜相當的開胃,蝦肉十分具彈性,美味非常!

而是晚的焦點除了陳豪就是蟹粉釀蟹蓋!是道賣相當精美的菜色!特別調配的醋也是亮點!蟹粉與蟹肉釀入蟹蓋當中,每一口都是美味!加點點醋點綴一下,更是精彩!

再來更有稻草肉,這一味有蝴蝶餅伴吃,稻草肉吃下帶點香味, 吃下一點都不膩

接著更有京蔥扒大鴨!鴨炆煮得軟稔,吃下味道香濃但不油,而當中的京蔥洋蔥也是好吃得不得了!拌以大鴨同吃實在是佳品!

另一經典菜是牛柳粒窩巴-將窩巴整成雪糕筒的樣子,再加上美味牛柳粒,超好吃的說!

主菜中也有乾煸鮮筍四季豆-何時都是吃菜好!賣相精緻味道又不過重,好吃!
最後也來夜上海神秘off menu菜式,其實是KC兄推介-海苔黃魚是也!炸得海脆內軟的黃魚好像在吃天婦羅,是值得一吃再吃的一味!最重要是沒有魚頭,因為有人不喜歡見到XDDDD

主食的環節當然要吃一點傳統食物,兩款包點加一款麵食!
肉汁小籠包,皮薄多汁…就是好吃嚕!做得相當有水準!
生煎包相對皮比較厚,味道是不錯的!雖然又不是我吃過最好吃的,但其他的就夠精彩吧!

肉絲兩面黃好像只吃了一口,麵仍脆,不錯!
飯後KC兄為大家準備了2款甜品:
第一味是高力豆沙:甜度適中,如吃著棉花糖般的軟綿綿,能不好吃嗎?

第2道是煎八寶飯(Limited Edition): 這個是特別為飯局做的小號!邊邊很脆中間相當煙韌,一人吃幾口,份量剛好!

先不說這餐晚飯在2星店吃一人只要$450是超值,再加上是夜的特別嘉賓真是精彩至極!再次謝謝KC兄與老大忙前忙後,要做好一個飯局還真是不簡單呢,事前要準備,用餐時又要跟到足,完餐後又要埋數….我們就只是簡單報名,出席,吃飯付款就可以…..做這些event organizer,還真是不簡單…..

相其實真的有好多的,不過這裡只得12張,沒法子呢!(有好幾張陳豪的呀,呵呵)

Spending per head: Approximately HKD450

5  |

Recommend
Categories : Spanish | Western Restaurant

也許2013真的的西班牙大熱,先有Catalunya Hong Kong,再有QUEMO,還有5月31新開業的PICO!聽老大說是Shore 那個group旗下新店,這次就是我,老二和老大一行3人來試!

訂了6時,加上又是新開業所以我到達時,只坐了老大一人,另有一張長桌已被預留!我和老二都到達後,由老大負責點餐,我和老二是日就是負責吃就成了!

餐前小食,實在有點像吃手指餅!

飲品方面老大不飲酒,我和老二都決定點選Sangria一紅一白!這裡的Sangria水果很多,我跟老二笑說那杯白的好像咖啡弄的水果茶!

至於味道嗎?紅的那杯玉桂味偏重,白的相對較易入口!比22ships的...討好多了!

食物方面分別有Tortilla de patatas(Potato Omelet)西班牙奄列, Gambas al ajillo (Garlic and chili Prawns)蒜片蝦以及Arroz pico (Paella) 西班牙海鮮飯!

Tortilla de patatas西班牙奄列用上了木砧板呈上,說實在單以外表而言絕不說得上討好....而放在旁邊那些麵包也真的有點畫蛇添足的感覺!不過當一切開見到奄列的中間是如此的軟,更有點點的流心....可說是驚喜呢!

而吃下呈流心的蛋,再加上火路剛好的薯仔與洋蔥,吃到淡淡的薯味,相當的好吃!

Gambas al ajillo 蒜片蝦一份有6隻,再加上幾塊麵包,蝦肉很大隻不錯...咬下也富彈性,不過味道與蒜味都不突出,再加上用的應該是雪蝦,吃不到蝦味....只是不過不失!

最後來的是一大盤的Arroz pico 西班牙海鮮飯!雖說不上大堆頭,不過當中有魷魚圈,青口,蝦,雞肉等....雖說是2人份,但3人分吃我們都吃不完呢!

味道方面偏淡的,不過飯粒的生熟度剛好,海鮮也沒有煮得過老,是收貨的了!不過那個盤子也冷得很快,吃的時候已不是很熱了,這一點也店方一定要留意吧!

想了又想決定追加一味Pollo(Spiced chicken with harissa)雞肉酥皮角!點上一個garlic mayo,友人都笑說好像飲酥皮湯似的!當中加上了香料的雞肉煮得不算老,不過就不怎麼好吃....應該是店的負責人走來向我們表示這一道是很家常的菜色.....吃下就是平凡吧!

吃畢店方為我們更換了餐具???我們好像沒有點其他的?店員給大家送上了2盤甜品,一份是4小件甜食的platter,另一種就是Churros加上巧克力醬!

因為是送的,那碟platter我只能說不吃更好...

相反,那碟Churros沾上了巧克力醬味道是相當的不錯!可說是有驚喜的呢!外面有糖碎,外脆內軟加上了巧克力醬,十分好吃!

服務上,是勤快的,不過是在不合宜的時候來!哈哈!如果上菜可以一道一道上,也許整體表現會更出色!初開店....這個表現也是不錯了!和負責人閒談了一會,他健談友善,也很喜歡問客人意見....希望他們也會力求進步!

同場也是這年第3度為老二祝壽,嘻!大佬為老二買來fine foods的mini cup cake與napolean...我沾了老二的光,所以有口福了!

PS.這裡的價位上相對較平易近人....味道方面,也許要在運作多一陣子再可以判斷!不過,西班牙奄列,海鮮飯再加上Churros也美味,已是個值得一試的地方吧!

播放的音樂也不錯,吃著tapas,聽著歌,感覺輕鬆又自在

Spending per head: Approximately HKD200

3  |

Recommend
Categories : Western | Western Restaurant | Coffee & Tea Shop | Dessert

這次也真的要多得王子促成了這個ICE的聚會呢!我們3個又聚在一起啦…真好!這夜我們仨,加上一眾知名的blogger,同聚於Chef Koo位於大角咀埃華街的甜品店black n white一同參加一個咖啡與甜品配對的活動!主角(1)咖啡正是雀巢咖啡的新品-極品白咖啡Mocha,而Chef Koo也特意安排了5,6,7月3個月各推出一款指定甜品來配咖啡呢….我們一行人就可以先試為快,品嚐那3款甜品!

活動正式開始前,大會先為大家準備小碗的奶油三文魚意粉,讓大家在嚐甜前先打打底!

由大會人員先介紹一下產品後,我們就開始有機會品嚐這隻新推出市場的雀巢極品白咖啡Mocha!一飲下時咖啡味不重,是相當易入口的一杯咖啡!始終也是mocha底,所以巧克力味道相當濃郁!想不到即沖可以做到這個品質,相當有驚喜呢!大會人員也教我們如何可以沖到一杯完美比例的即沖mocha!

品嚐完咖啡的味道就開始品嚐各式甜品的時間了!
先來5月份的甜品精選-Chocolate Delight 榛子牛奶朱古力慕絲蛋糕甜品($88)! 大家見到精美的賣相都不禁嘩然呢!

這個甜品由榛子牛奶朱古力慕絲加上抹茶蛋糕如像一件opera,吃下榛子牛奶朱古力慕絲十分香滑,加上輕怡的抹茶蛋糕吃下一點都不膩!吃畢再吃一口自家製雪酪,實在是清新非常呢! 這款甜品是對胃口的,不過抹茶蛋糕可以再做得鬆軟一些,味道會更出色呢!一人一份的份量實在是不容易吃得下全件,加上還有2款甜品要吃大家都留前鬥後…..不敢多吃呢! 呻一口咖啡再吃一口甜品,的確很合襯,相當的不俗!

如前段所言,我們一眾可以率先試吃6月及7月份一些將會出現在black and white的甜品呢!6月精選正是露絲瑪利黑朱古力慕絲蛋糕甜品($88)那個用上72%黑朱古力的外殼真的好精美!也是很花功夫的甜品!單以其賣相已在我心中取得很高分數了!

而打開了黑朱古力的外殼還有露絲瑪利黑朱古力慕絲!也正如Chef Koo所言,露絲瑪利大都用作肉類調味之用,他卻大膽的用上露絲瑪利來製作甜品,吃下這款慕絲滲出那露絲瑪利的味道,相當的特別,而這個慕絲中更加入了巧克力爆炸糖,增加了這味甜品的層次感!吃下露絲瑪利黑朱古力慕絲香滑而細膩,猶如置身在Spa一樣!

而伴碟的蛋白脆糖也相當好吃,再加上手工製作的巧克力花,實在是一件出色的藝術品!這款甜品用上的巧克力極多,再伴以Mocha的話也是相當的匹配,身為甜魔是絕不能錯過吧!份量可是不少的,所以個人而言2人分享也不為過!而吃畢甜品的士多啤梨檸檬雪酪也是精彩非常!酸酸甜甜加上冰涼的食感,除清新之餘也帶有夏天的感覺,夏天可以一個人捧著一大盤大口大口挖來吃的話,一定是消暑秒品呢!
吃畢第2個甜品時大家都有點飽,因為最後一味甜品製作方面要的時間特別多,也正好讓大家的肚皮休息一下,甜品是好好吃不錯,但店方一人給我們3份,也實在是太過慷慨啦,愛吃甜如身邊的老三,也吃不完呢!

席間Chef Koo更在甜品上桌後為大家示範如何為甜品裝飾!

而這個晚上的高潮正是這一味7月限定的甜品,走了中西共融路線的普洱牛奶朱古力慕絲蛋糕甜品($88)!粉紅色的蛋白脆糖中看也中吃,而吃上滿口茶香的普洱牛奶朱古力慕絲也十分美味!不過最精彩的莫過於Chef Koo為每一碟甜品拉的糖花!也許用巧奪天工這個字也未免太跨張了,不過說實在見到他的示範也不得不承認絕對是要花心機和有一定功力才能完成的吧!還真的不簡單呢!

這款用上普洱入饌的甜品再佐以mocha咖啡實在很有港式鴛鴦的感覺!

另一個亮點也是其雪酪,青蘋果味道不是太突出,但加上粒粒青蘋果肉相當清爽!3款甜品的共通點大概都是會準備好雪酪,讓大家吃畢甜品後清清口腔,相當的細心!
因為胃口不佳加上份量確實太大,在下未有吃畢全部3款甜品,每款均是作淺嘗而已!不過經過這夜以後,下回再訪大角咀我也要把挑剔鬼再抓來吃一回才成!其實black and white我們已吃過一回了,不過這次回來後,好像有點改觀了…反正又很近..下回晚飯後又來吃甜品好嗎?
也特別謝謝大會的安排,還有王子及OL的邀請,讓ICE3人可以相見同時又可以與諸位具名氣的blogger們同場交流!而更重要的是可以品嚐到出色的甜品與咖啡!大會在各位離開前更送上精美的禮盒,當中除了咖啡杯更有2盒雀巢極品白咖啡Mocha…不知道由我親手沖的話可否做到一杯好飲的即沖咖啡呢?嘻嘻!這個晚上…真的很盡興

後記: ICE中的老二不太喜歡咖啡味道的,這一杯的味道方面確實是相當的易入口,現時天氣炎熱…加點冰做冷飲好像也相當不錯呢

Recommend
Categories : Shanghai | Snack Shop & Deli | Chinese Buns

五月第二個星期日,難得不用上班,當然是要上教會!晚了出門就唯有坐的士吧…總不想遲到!下車的位置 ,見到了新張的生煎包店!人龍也不短,但既是我地頭荃灣也總要找天來吃吧!
找到一個平日的下來吃,也沒吃上早餐那就到這裡碰一下運氣,要是不用排隊又有堂座的話就吃這個做午餐吧!

也真是走運,一個人真的有位,點了一杯老上海烏梅汁,一份上海雙檔再加一份生煎包,就進店坐下!位置很擠,接近背貼背,要不是有冷氣大概也會相當難受!不過新開地方整潔企理,是可以接受的!為了容易出入我也挑了一個最近路口的位置,望著街景而不是面壁的自閉位,是不錯的了!

飲品以及那份量上海雙檔同時上桌!老上海烏梅汁酸酸甜甜,十元八塊當然不能要求是什麼好貨色!還是不錯的!

而上海雙檔就是粉絲湯!當中的粉絲湯加了釀入菜肉的麵筋與百頁!菜肉切得很細碎但吃到肉味,分別釀入麵筋與百頁口感也實在有趣!

再佐以富彈性的粉絲湯同吃,也是相當的匹配!而粉絲湯中也加入了芫茜及蛋絲,增添了香味,是個不俗的小吃!

主角生煎包呢,確實等了好一會!店員說想大家吃新鮮做好的,故都著我們要耐心等候!等待時間大約是15-20分鐘時間,是可以接受的!店員們也確實不厭其煩向食客們解釋!小店為了保持品質未有預先製造讓食客可以吃到完成的生煎包,除了要加分也要一讚其誠意,但願水準可以一直保持到!
玩玩手機照照相,時間還真是過的好快!轉個眼生煎包也上桌了呢!雖然上桌時也真的不太整齊!不過新鮮做好,店員更會提大家小心燙,最好先用筷子打一個洞那才不會過熱!一口咬下流出大量湯汁!不過的確,從外表看來也是油份十足的!(這一點就要扣點點分了)

吃下皮真的薄的不得了!而咬下爆汁,,湯汁極多!而其中一邊煎得微焦,香脆非常!但吞下一點都不油膩!再加上煮的剛熟又富口感的肉饀實在是美味非常!不過,我也真的是太心急要吃,果真燙倒了咀(好痛耶!)肉搞得比較散,的確口感上要扣一點點分!

雖然有醋與辣醬提供,而辣醬味道很輕易於入口,但我就認為一點都不加就已經好足夠呢!
店家在宣傳單張上打正旗號表示[ 香港首家正宗上海生煎包專賣店],何謂正宗我這個非上海人實在很難界定…不過單憑賣新鮮做起的生煎包只及幾款的小食,要處理的食材相對上就簡單多,夠專注自然出品的水準也不會低到那裡!

在附上1張在店外照的照片,地方不大卻有一個大團隊在當中在為大家準備食物!

吃畢後有店員走來問在下的食後感,與其閒聊過後才知道店子才開了3個星期(2013年5月7日開業)!只希望,荃灣可多開幾間具質素的店子….品質,何時都比量重要!大家說是不是?

Spending per head: Approximately HKD50

3  |