中文 | English
姬斯
This is 姬斯 living in Tai Wai.I am a 大打雜, work in Sha Tin. I like to hang out in Kowloon Tong, Tsim Sha Tsui, Mong Kok. Japanese, Italian, British are my favorite cuisines. I also love Outdoor, Western Restaurant, Coffee & Tea Shop and Sushi/Sashimi, Hamburger, Ice Cream/yogurt, 西餐.
Member 1 First(s)
No. of Review13 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity2993 View(s)
Replies in Forum1 Comment(s)
Upload Photos34 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants25 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets2 Favorite Gourmet(s)
My Fans1 Fan(s)
姬斯  Novice Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 13 Reviews
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Italian | Western Restaurant | Seafood | Soup

之前跟朋友經過, 看到門面裝潢十分討好, 決定有機會便會來試試! 朋友為我興祝生日, 問我有沒有心水餐廳, 我便提出Buono Italino。當日大約七時到達, 可能價錢比同區的貴很多, 所以餐廳沒有太多人, 亦沒有人在等位, 最頂峰時段都只是滿坐。餐廳內燈光偏暗, 環境舒適, 略嫌桌與桌之間, 距離有點窄, 由於坐位偏窄, 餐廳亦很窩心地提供籃子為客人放手袋! smile

今晚SET DINNER選擇不多, 價錢由HK$128-188不等, 價錢不算太貴, 但選擇不吸引。套餐包含餐湯, 沙津, 主菜及餐飲, 餐湯由紅白可選擇, 是日沙津為芒果蟹肉沙津, 除以上食物外, 每台都會送意大利麵包條。我跟朋友點了蓄茄忌薕湯, 帶子意大利飯及香煎魷魚并雜菜。

蓄茄忌薕湯 - 似雜菜湯多於忌薕湯, 蓄茄味道足, 整體不錯!

芒果蟹肉沙津 - 份量算多, 材料新鮮, 蟹肉沒有太多雪藏味, 芒果鮮甜, 只是調味跟沙津沒有拌勻, 不時食到鹽粒。

帶子意大利飯 - 不少食評評論他們的意大利飯很油, 我倒沒有此感覺, 意大利飯濕度剛好, 但飯粒有點硬, 有起骨感覺, 還可接受的, 帶子大小一般, 質素及味道正常。

香煎魷魚并雜菜 - 第一眼看到便覺得不值HK158, 所有材料只是煎香, 排好便上菜, 幸好魷魚質素還好, 沒有煎很過火而導致大硬, 其他雜菜質素及味道全屬正常。

整體來說, 食物沒有太大驚喜, 用同樣價錢, 相信可以換到更好更合心意的食物, 若果再來, 相信我會試蠔, 這似乎才是他們的賣點。

Date of Visit: Sep 08, 2011

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD150

夠格老牌茶餐廳 Just OK Sep 02, 2011
Categories : Singaporean & Malaysian

對於老牌茶餐廳本人比較少光顧, 基於年紀關係 tongue, 熟悉可能只有花園餐廳! 今日朋友要求到馬華餐廳吃晚飯, 出發前亦有在openrice做了資料搜集(非常認真!), 知道餐廳出名海南雞飯及串燒! 到步後, 看到餐廳的裝潢非常懷舊, 用上偏暗的黃燈泡, 四人坐亦是以前偏窄的那種, 侍應態度冷淡, 落單快狠準亦是意料之內! 店內客人除老街坊外, 亦有老外! 似乎亦有很多遊客慕名以來呢!

餐牌上除了出名的星馬菜外, 亦有老牌排餐及中式小炒! 我跟朋友最後點了海南雞飯, Gado Gado同褔州春卷。
海南雞飯
海南雞飯

海南雞飯 – 份量比較少, 還要跟朋友分享略嫌未夠喉! 海南雞色澤豐富, 令人下垂涎三尺, 雞皮下還有一層啫哩! 很不錯! 肉質鮮滑, 骨亦不太多, 很好!! 只賺拌雞的辣汁味道不配。
福州春卷
福州春卷

福州春卷 – 一碟HK20, 只有兩條, 價錢比酒樓要貴而且味道一般, 不值得試!
Gado Gado
Gado Gado

Gado Gado – 份量比想像中要大, 賣相很好, 沙津有烚蛋、芽菜、蝦仁、沙葛絲及蘿蔔絲, 再配上比肉醬浠一點的醬汁, 拌勻後吃感覺良好!! 我一個人能夠完成大半碟, 可想而知味道有多好!

整體來說唔錯, 價錢平, 下次要試一下鐵鈑餐!!

Recommended Dish(es):  海南雞飯,Gado Gado

Date of Visit: Aug 24, 2011

Spending per head: Approximately HKD60(Dinner)

喜歡, 就係咁簡單 Smile Aug 30, 2011
Categories : Western | Western Restaurant | Dessert | Casual Drink

一直對FULL/HALF都十分鐘情, 因為裝潢特別, 環境舒適寧靜, 係一個可以跟三五知己相聚的地方。
星期六到百老匯看過電影後, 看過餐牌後便決定到這裡來一個優閒午餐, 因為所有餐牌上的食物都令我們食指大動呢!
餐牌上的Brunch Set價錢由$80-138不等, 包沙津或餐湯 +主菜+餐飲, 而我跟朋友都點了吞拿魚沙津 + Italian Prama Ham & Rocket with egg benedict + cappuccino。
廳面
廳面

吞拿魚沙津
吞拿魚沙津

吞拿魚沙津 - 份量比想像中少, 半生吞拿魚拌上沙津汁配上蔬菜拌少量黑醋, 感覺清新

Rocket with honey
Rocket with honey

Italian Prama Ham & Rocket with egg benedict - 份量適中, 一邊英式muffin配上水煮蛋及荷蘭汁, 另一邊則有Prama ham及rocket, rocket上還淋上少量蜜糖。先來一口水煮蛋muffin, 水煮蛋本身沒有味道, 所以配上荷蘭汁是必需的, 可惜包上荷蘭汁太少, 所以味道很淡, 有點失望。切開水煮蛋, 中間有蛋汁流出, 合格! 而Prama ham & rocket muffin + 蜜糖, 味道出乎意料, 其實本人不太喜歡rocket, 賺味道太苦, 但當它配上蜜糖及Prama ham 後, 味道出奇地配合而且苦澀味全消, prama ham亦是中上質素, 食後口內不會满口油, 口感細膩, 很好~
Cappuccino
Cappuccino

Cappuccino - 奶泡夠豐厚軟滑, 味道良好, 略賺湯匙太短, 差不多跟咖啡杯一樣高, 所以攪拌時都沾上了奶泡, 可以改善一下。

整體上都十份滿意, 期待下一次再光顧!

Recommended Dish(es):  Tiramisu

Date of Visit: Aug 07, 2011

Spending per head: Approximately HKD100

Recommend
偶有失手, 但依然喜歡 Just OK Aug 13, 2011
Categories : Hong Kong Style | Tea Restaurant

要在大圍找到好食的不難! 但要假日在大圍找一間人唔太多, 中價又要有好質素, 相對地比較難!
和暉地理位置不錯, 除街坊外, 應該不會有太多村外人知, 所以今日餐廳沒有擠得滿滿的, 可以慢慢享用~
和暉亦成為我家最近的飯堂, 爸媽經常厭其他餐廳食物質素差, 又貴又多人, 但現在常常光顧和暉呢!

今日點了肥牛石頭鍋飯, 翠玉瓜雲耳班腩煲, 加錢點了白菜仔及羅宋湯+蒜蓉包。
肥牛石頭鍋飯
肥牛石頭鍋飯

肥牛石頭鍋飯 - 我最喜歡的就是這個飯, 差不多每一次都要點, 今日亦不例外! 但失了水準呢~ 因為容器過熱, 令到肥牛太老, 飯亦燒焦, 平日底部香脆的飯焦一點都沒有, 失望!
翠玉瓜雲耳班腩煲
翠玉瓜雲耳班腩煲

翠玉瓜雲耳班腩煲 - 味道唔錯, 盛菜的容器亦特別, 有保温效果! 所以餸菜不易變冷~ 食物有擭氣, 唔太油! 不過不失!
羅宋湯 + 蒜蓉包
羅宋湯 + 蒜蓉包

羅宋湯+蒜蓉包 - 近期至愛! 亦因為他們的羅宋湯令我迷上了紅湯! 坊間羅宋湯湯面有很多紅油, 蕃茄偏淡, 沒有半點辣! 但他們的羅宋湯做得不錯, 不會太"杰", 亦不會太浠! 用料十足, 亦有微辣, 正宗的是應該有一點辣的! 點餐加$8便可以有羅宋湯+蒜蓉包了, 十分抵!!

整體來說, 不過不失! 亦會再幫襯!!

Recommended Dish(es):  石頭鍋飯,羅宋湯

Date of Visit: Aug 13, 2011

Spending per head: Approximately HKD40(Dinner)

1 Vote(s)   View Results
另眼相看!  Smile Aug 13, 2011
Categories : Hong Kong Style | Dessert

一直對甜蜜蜜好感一般, 價錢貴, 份量少, 人多, 趕客 (其實因為人多, 所以趕客呢~ 還抱怨!), 想傾計慢慢享受甜品美點, 甜蜜蜜一定不會是首選!

今日再去原因是時間尚早, 九時多襯人龍還未出現時光顧才可以慢慢享受及朋友要求食心太軟~ 我們仨, 一人一心太軟!

落單後約十分鐘, 熱辣辣既心太軟便送到! 大家都急不及待舉機拍照~ 心太軟份量比想像中大, 而且蛋糕頂沒有太多的灰色麵粉漬, 感動!

因為坊間心太軟上, 或多或少都會留有灰色的麵粉漬, 就算那個心太軟有多好味, 一看到那些麵粉漬, 胃口便全消了~

心太軟外面鬆脆, 內部鬆軟並帶有朱古力香, 打開中間部份, 看到中間朱古力漿慢慢流出, 已經食指大動, 要將佢消滅了! 哈~

暖暖的心太軟配上冰凍軟滑的雲尼嗱雪糕, 味道配合得天衣無縫! 原本熱熱鬧鬧的對話頓時停止, 因為大家正在享受那個感勳時刻呢! ~

吃過心太軟, 內心是甜甜, 暖暖的! 期待下一次的光顧~
心太軟
心太軟

Recommended Dish(es):  心太軟

Date of Visit: Aug 09, 2011

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.