OpenRice 主頁      English OpenRice     TableMap     開飯遊踨
   中文 | English
鱼头
This is 鱼头 living in Tseung Kwan O.I am a Engineer, work in North Point. I like to hang out in Causeway Bay, Kowloon City, Kwun Tong. Guangdong, Hong Kong Style, Japanese are my favorite cuisines. I also love Japanese Cafe, Chinese Restaurant and Buffet, Seafood, Dessert.
Member 9 First(s)
No. of Review143 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended13 Recommended
Popularity9475 View(s)
Replies in Forum3 Comment(s)
Upload Photos619 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews11 Recommended Review(s)
我的餐廳19 My Restaurant(s)
關注4 Following
粉絲5 Follower(s)
鱼头  Veteran Gourmet
關注 關注  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 143 Reviews
美味中菜一頓 Smile Feb 26, 2012
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Guangdong | Dim Sum Restaurant | Seafood | Dim Sum

昨天晚上天雨連綿,不想到處找地方吃飯,所以就到時代廣場購物之後為求便利,到樓上的鴻星開飯便算。

雖然是六時許,但是入面已經坐滿了三分之一的枱,不要以為不用定枱呢。

本來想吃套餐不用煩惱點什麽菜式,不過最後因為不須那樣大份量的套餐,所以還是散點算了。

1.酒香鴨----跟一般的燒鴨不同之處就是當第一口放進口中您會感到一股濃烈的米酒香味,不過又不會過份,所以怪不得可以得到美食的獎項。半隻燒鴨也不會太多,而且明顯是師傅的刀功很好。以前試過有些師傅的刀功搞到鴨的骨插入牙肉內要去光顧牙醫,結果花費了2000元治療。值得試試。

2.竹笙豆腐---一味清清的菜式,豆腐非常滑溜,份量剛剛好。

3.石頭魚羹----我最喜歡的一個魚羹,可以吃得的魚肉很豐富,但是不會有太鹹的毛病,起碼我感覺到味精出現,證明是用真材實料弄出這個羹湯。

4.魚煲仔飯----本來想吃的黃鱔沽清,所以轉而選擇魚來作餸。也不錯的選擇,一煲飯足夠四位客人享用的。魚也是新鮮貨色,加上其豉油來吃,最後又是連一粒飯也吃光。

不單單昨天有結婚的酒席,身旁講普通話的國內同胞更是主要的客源,怪不得說時代廣場的從業員也不期然的會跟我們說普通話!

一頓美味多的晚飯,貴一點也是值得的。lol

酒香鴨

白玉竹笙豆腐
白玉竹笙豆腐

石頭魚羹
石頭魚羹

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Feb 25, 2012

Spending per head: Approximately HKD250(Dinner)

Categories : Japanese | Ramen

每每對新開的食店有一種想先試為快的衝動,所以就特意選擇一個平日的時間去光顧,不過也許沒有想到原來是正式開張的那數天,所以我是跟大部份香港人一樣地在等了又等,幸好的是我去的時間還是比較早,只是有18張“飛”在我的跟前,更明顯是香港人的習慣因為要等候太久大部份的“飛”也是已經離開不遠等候的,所以其實只是等候了25分鐘便可以入座。smile

看過一些文章介紹此拉麵店在日本的名氣非常不凡,而且看餐牌的第一頁更介紹了他們使用了一位聞名的武士叫做官本武狀為主題。

看餐牌其實非常簡單,湯底只有以下五類:-
1.以黑蒜醬油洋蔥為主的黑武骨湯底bowl
2.原味的叫做白武骨bowl
3.唐辛子辣椒油的是赤武骨湯底bowl
4.沾汁是像我們的撈面一樣的食法,湯和麵條分開上,吃的時候用麵條來沾上湯汁來吃。bowl
5,咖喱湯麵底bowl

餸只是三種,分別是豚角煮(其實是想扣肉一樣的豬肉);叉燒和豚肉(像肥牛的樣子的豬肉)。所以基本上您只需要選擇湯底和餸就完成。

此外,小吃更不是太多,所以不知道他們是否會定期改變餐牌的食物還是永遠售賣同一種拉麵的呢?未來要跟進才可。

自己覺得以黑武骨湯底和白武骨湯底最喜歡,香濃而不會太過油膩,唯一感覺是為何拉麵的份量那樣小?

我們更試吃了青椒明太子,明顯的辣椒很小很小的三個一串,小小辣,可以接受不是那種很辣的食物。
另外一個小吃是燒青魚,不過沒有什麽太大的特別,所以只是當試試而已,份量過小而且味道一般。

離開之時外面等候的人們更多,所以香港人對新事物的接受能力很強,只要食物不是太差的話,初開幕的時候最好不要去光顧。不過這次由於時間安排得宜,也算是吃得一碗不錯的拉麵。
lol

餐牌上的武士宮本武狀
餐牌上的武士宮本武狀

餐牌
餐牌

Table Wait Time: 25 minute(s)

Date of Visit: Jan 05, 2012

Spending per head: Approximately HKD125(Dinner)

Recommend
Categories : Hong Kong Style | Chinese Restaurant | Vegetarian | Light / Healthy Food | Dim Sum

一直有聽說此社會企業是集合了福利機構和商業運作,而且頗為成功,起碼在午餐時候找不到枱已經是一種成功的表現。所以今晚特地來試試,為求安全起見,還是訂位才去好一些,大概6時半到達已經有五枱客人在開餐了,所以我認為素食雖然不是所有人也喜歡,特別是香港人也是習慣了大塊魚大塊肉,即使經濟好不好!

她們以素食為主題之外,另外一個更重要的地方就是她們聘用的員工也許有小許聽力或是語言障礙,但是完全不會影響她們的服務水平,而且觀察中更發現她們非常主動,所以我們均認為香港應該存在更多此類的食店,無論食店經營者,她們所聘用的員工和客人也是一種好事。

看餐牌內的菜色其中一種最吸引我們注意,就是那個像頭一樣大的菇類,但是由於份量太大,我們怕吃不完會浪費食物,所以沒有點。

1.咕嚕竹---其實是咕嚕肉的素菜版本,味道雖然明顯是清淡些,不過那就是我們想來吃素的目的。份量不算很大,所以大概兩個人的食量是差不多了。

2.素雞冬菇栗子煲---我最為喜歡的一個菜,不會油膩,有時候在外面的大排檔還很怕那些煲類會有像是燒焦的味道。所以我們把栗子吃個清光,素雞雖然沒有像酸齋那樣美味,但是又有另外一種風味。值得各位試試。

3.荔芋南瓜焗飯---表面上看來有點像葡國雞飯,但是當您一口吃下的時候會發現荔芋的香味很濃,而本人對南瓜有點特別鍾愛,所以最後還是沒有一點飯留下在碟中,作為對她們食物的質素的認同。

在餐廳中顯現了數張海報,教導我們該如何利用一些手語來跟侍應們提示什麽時小油,小鹽,小糖等等,甚至是小飯和有介紹。對環保也有承擔的社會企業真的應該多點支持,在時下的商業世界中,只有聽到業主會不停地增加租金,令很多食店難以維持而要結業,所以沒有大家的支持,我們不想看見的事情是我們沒有了可以選擇吃優良素菜的餐廳,員工沒有了一個合適的工作地方,而本著社會良心的經營者提供不了服務對社會,那不應該見到它發生。反而我們應該希望以後此類食店可以成行成市。
在此2011年的終結之時,希望大家身體健康,新年快樂。
咕咾竹

手語

小鹽小糖小油的手語
小鹽小糖小油的手語

Supplementary Information:
也許大家要包容的是侍應們可能不一定馬上聽懂大家的說話,所以請以包容的心有耐性的慢慢說出您想要下單的菜色!

Recommended Dish(es):  栗子素雞冬菇煲

Date of Visit: Dec 30, 2011

Spending per head: Approximately HKD100(Dinner)

3 Vote(s)   View Results
等價交換的一頓晚餐 Smile Dec 29, 2011
Categories : Western | International

有一次經過巧明街那棟新的商業大廈,離開之時看見對面有一個碩大的招牌吸引我的好奇心。為何會有一個叫做Factory99的招牌在一棟舊的工業大廈樓梯處樹立,往前查明究竟原來是一間位處于工廠大廈一樓的西餐廳,後來回家查看有關的資料和食評,決定要試試其味道和餐廳的氣氛。

得知原來午餐要是沒有訂位的話您不用去碰運氣了,但是晚餐還是可以不用訂座,所以就挑了一個工作日的晚上去光顧。

經過其樓梯步上一樓已經看見很多佈置,包括很美國Sport Bar的鐵牌和其招牌的生銹LOGO,步入餐廳內看見那種只有工廠大廈才會有的高樓底,令人有一種開朗的感覺。每一張枱也是那種像極野餐的木枱,而且每一張具有不同型格的蠟燭臺。

晚餐餐牌有多種set dinner供選擇,我們最後要了一個牛柳一個羊扒餐。觀察其價錢是合理的,每人大概150元左右,對我們而言,是一頓等價交換的晚餐,付出的和得到的成正比,在此慢慢蛻變中的觀塘區還有的工業大廈中有一所西餐廳是一個很特別的組合。

餐湯和餐包很快端上,而且餐包的大少是按人頭增加,即使人越多,麵包就越大一件。雖然不是那些熱辣辣的餐包,但是我覺得很美味可口,不知道是否肚餓呢?

餐湯是南瓜湯,自己很喜歡的種類,所以沒有任何需要“彈”的地方。lol

再來每人一隻焗青口也是不錯的餐前小吃一度。lol

也許是平日人客不算太多(但是也不算小,而且有公司訂了房做聖誕聚餐,所以不時聽見歡笑聲此起披落!)我們所點的牛柳和羊扒很快便來到面前。相信以此價格來說,牛柳和羊扒的份量不是小的,要不然因為太多比較肥的脂肪不會吃的話,也許真的吃不完那樣大的肉類。

個人認為牛扒雖然點的時候要求半生熟,但是還是過了火候,希望可以改善;但是羊扒就感剛好,以我不是十分喜愛吃羊的人來說也覺得味道不錯,所以值得再試。看見餐牌中有一道是12安士的牛扒,下一次一定要試試,曾經在外地看過有一道叫做Engineer Steak的牛扒餐足足是16安士,不要以為可以很容易吃完它,所以我看見很多人客點來大家一起分享。您看見那件12安士份量的牛扒就會想起陳豪在天與地中吃生牛扒一樣。

最後雖然要等候良久才吃完甜品,像是麵包內有雪糕的甜品也是一種味美的甜品。

我們大概8時離開還看見不斷有人客入座,證明平日雖然不需要訂位,但是為求安全起見,最好還是訂座好一點。
不知道午餐又會有何選擇呢?希望可以儘快去試試!lollollol
牛柳

我們最喜歡的餐包
我們最喜歡的餐包

南瓜湯
南瓜湯

甜品雖然要等候良久但是也是值得的!
甜品雖然要等候良久但是也是值得的!

Date of Visit: Dec 01, 2011

Spending per head: Approximately HKD150(Dinner)

Recommend
很有外國餐廳的Feel Just OK Nov 13, 2011
Categories : International | Outdoor | Casual Drink

由於朋友送贈的一張贈券,令到我們有機會到此本來以為是珍寶海鮮舫的餐廳吃一個BRUNCH,後來才知曉原來已經不是珍寶經營的,是有另外一間集團經營的珍之寶,佔據在此船的最上層,所以它同時可以提供宴會場地,就像當天便有一對新人在此舉辦婚宴,那種感覺一定會很棒的。

由於要坐提供的小船才可以到達,所以我們遲到也沒有辦法,幸好他們人客不是滿得遲到就會取消預訂。

明顯地室內沒有太大改裝,還保留那種中國式的酒樓裝修,不過好像很50年代的感覺,幸好是把外邊露天的部份改裝成很歐陸的感覺,特別是近日的天氣那樣舒服,吹吹海風實在是一種享受,加上身邊應該是以外國人居多,很有那種外國旅行的感覺。

食物方面由於是早午餐的緣故,有生蠔已經是很特別了,不過生蠔的體積很細,沒有太濃的蠔味;魚生也有所供應,不過不要期望太多,因為款式不多。反而我是第一次吃賓尼迪蛋,吃慣炒蛋或是太陽蛋做早餐,此Benedict 蛋很不錯。
熱盤也有一定的選擇性,特別是喜歡吃羊架的會喜歡的。
比較有趣的是可能是外國人主要會花很多時間喝酒,所以侍應會跟您說要是加大概2百多元可以無限添飲餐酒,不過那不是我們那杯茶是,所以不用客氣了。

甜品水果和雪糕也有供應,所以小朋友不會擔心沒有此類受他們歡迎的食品提供。

綜合來說,環境氣氛是一流的,食物來說不是不好,只不過以價格來說真的是不便宜,星期日更會收取408元一位。

我們選擇坐在室內,不過此時就是坐在室外的話,也不會覺得太熱的。

無論如何,一個四小時的Brunch令我們有一個假的外國假期般的中午餐,多麼的逍遙自在。mad
Benedict egg

Benedict Egg
Benedict Egg

非常正的室外環境
非常正的室外環境

Recommended Dish(es):  Benedictegg

Date of Visit: Nov 12, 2011

Occasion:  Anniversary

Spending per head: Approximately HKD0(Lunch)

3  |
 3  |