OpenRice 主頁      English OpenRice      TableMap      開飯遊踨
   中文 | English
野田妹妹
This is 野田妹妹 . I am a 小女子. Hong Kong Style, Japanese are my favorite cuisines. I also love and Buffet, 刺身.
Member 47 First(s)
No. of Review614 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended75 Recommended
Popularity46654 View(s)
Replies in Forum3 Comment(s)
Upload Photos1425 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
我的餐廳0 My Restaurant(s)
關注1 Following
粉絲82 Follower(s)
野田妹妹  Veteran Gourmet
Follow Follow  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 614 Reviews in Hong Kong & Nearby Region
聖誕炆蛤蚧 OK Dec 30, 2012   Edit
Categories : Guangdong

經常在蛇店買蛇羹,都未試過坐低食,今年聖誕就一行四人到來一嘗這裡的套餐;

太史五蛇羹 -- 雖然係四人餐,但都可以分到六碗,但蛇肉比例明顯比以前減少,但其他料算多.

龍鳳煲 -- 雞肉滑,蛇碌亦不錯,份量亦多.

手切肥牛 -- 肥牛很淋,雪花肥牛,份量亦算多,有牛味.

炆蛤蚧 -- 咁大個人第一次食蛤蚧,於是將牠勉強砌成一條,肉質煙煙靱靱,但不知是否心理作用,感覺好像苦苦的,尢幸還有燒肉及什菇一齊炆,燒肉亦不錯.

椒鹽蛇 -- 幾惹味,不過偏辣.

水魚 -- 很滑.

翠綠什菜 -- 唐生菜,很大條.

是晚最好食的,可以說是另外叫的東山羊(半斤),上枱時並沒有其他配菜,羊肉質鮮嫩,亦非常有羊味,可算是直止目前為止吃過最好味的羊.

Date of Visit: Dec 25, 2012

Celebration:  Christmas

Spending per head: Approximately HK$140(Dinner)

$35做晚餐 OK Oct 24, 2012   Edit
Categories : Italian | Takeaway | Pizza

身為pizza hut的副線,出品必定有保證,再加上呢度有幾個位可以坐低堂食,故此晚上早點過嚟.

叫了兩個$35餐,一份是燒烤雞肉迷你批配汽水,另一份是芝士配滑豆腐雞皇飯配粟米忌廉湯.

迷你批的大細和pizza hut的下午茶pizza差不多,但雖然是即叫即做,而味道則比較遜色,pizza皮不夠厚,尤幸饀料相對較多.

至於個豆腐雞皇飯,有點喜出望外,芝士味不太濃,豆腐很滑,加上適量的雞肉,配合得很好,而且味道亦不會鹹.

加$22有四隻蜜糖BBQ雞翼,雞翼比pizza hut大隻點,味道亦夠甜.

$35有個焗飯+一罐汽水做晚餐,還有pizza hut風味,值得推介.

Date of Visit: Oct 23, 2012

Spending per head: Approximately HK$35(Dinner)

2  |

魚湯 OK Oct 22, 2012   Edit
Categories : Hong Kong Style | Noodles/Rice Noodles | Soup | Congee

之前做燒烤,現在用相同隔局轉咗間魚湯米線,見新開便試下.

叫咗呢度兩個招牌菜,一個魚湯飯皇和一個煲仔飯.

魚湯飯皇 -- 有兩個餸可以揀,我地叫了豬肚和魚滑,仲有個菜,我地要咗白菜仔,白菜仔算鮮甜,份量也不少,魚湯味夠濃,也很大碗,仲有飯/粥/米線,我地選擇了粥,粥很綿.

至於煲仔飯,叫了咸魚肉餅,咸魚不錯,肉餅亦不靱,飯可以,不過太黏底,括不到飯焦.

Date of Visit: Oct 21, 2012

Spending per head: Approximately HK$37(Dinner)

Recommend
兩支公迎月晚飯 Smile Sep 29, 2012   Edit
Categories : Guangdong | Hong Kong Style | Fast Food

前身是快餐店,經過一輪裝潢,現在變成了社會企業,試過這裡的早餐,勝在坐位舒服,亦有互動新聞台睇,今晚便一試這裡的晚餐.

這裡的晚餐有兩種,一款是$30的碟頭飯,另一款是$38的小菜套餐,我們選了兩款小菜,分別是無骨海南雞和清蒸黃立倉.

先講海南雞,算大碟,肉很多,皮很滑,相信比一般泰國菜館的還多,幾抵食.

比較有驚喜的可說是黃立倉,雖然不算大條,但也算價錢合理,蒸得很熟,亦很滑.

小菜套餐包一碗很大的飯和一碗中湯,還有熱飲.

我們還用了$8加多一碟油菜,菜亦算新鮮.

整體上$38很抵食,唯一美中不足的是主菜未上枱時,飯已裝好,食的時候有點攤凍了.

Date of Visit: Sep 29, 2012

Spending per head: Approximately HK$43(Dinner)

3 Vote(s)   View Results
Recommend
食法夠特別 Smile Sep 29, 2012   Edit
Categories : Japanese | Ramen

在雜誌睇過好多有關這間隱世拉麵店的報導,對這間店非常感興趣,今天星期六一早起身,十一點鬆d就嚟到此店.

一坐低,便有侍應招待及介紹,很詳細,叫了一碗白伝及一碗赤伝.

不嬲食開的拉麵都是湯連餸一齊的,但這裡很特別,這裡的食法是一碗淨麵及一碗湯連餸上的,好像食冷麵一樣,夾一小量麵放在湯裡浸住食.

白伝湯底的鰹魚味很濃,赤伝湯底的蕃茄味很鮮甜,而餸料方面亦非常好,有我最喜愛的温泉蛋,蛋汁很美味,而叉燒也有兩至三塊,而且很大塊,肥瘦適中,而麵身亦很彈牙,有咬口,份量也算多,很滿足.

正所謂好戲在後頭,當你食完麵後,剩餘的湯底才是寶,你可以通知侍應幫你加湯,將本身的湯底溝淡,這個時候當你雙手拿起湯來喝,一份温暖的感覺隨即湧出來,十分滿足.

Date of Visit: Sep 29, 2012

Spending per head: Approximately HK$90(Lunch)

5  |
 5  |