中文 | English
angcat.com
This is angcat.com .I like to hang out in Admiralty, Causeway Bay, Wan Chai.
Member 3 First(s)
No. of Review131 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended92 Recommended
Popularity4832 View(s)
Replies in Forum9 Comment(s)
Upload Photos1061 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews112 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants93 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets6 Favorite Gourmet(s)
My Fans38 Fan(s)
angcat.com  Veteran Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 131 Reviews
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Western | Coffee & Tea Shop

長假期前的Happy Thrusday,跟友人再次勇闖咖啡弄(結果等了約1小時)﹗我們除了各自點了自己的飲品外,所有食物都是share的 ^_^ 先來「玉米里肌起司可頌」(HK$62)﹕熱辣辣半溶芝士加上火腿和鬆脆croissant,沒有不美味的理由﹗

接著是「燻鴨羅蔓沙拉佐香橙」(HK$64),燻鴨似乎太軟,沒有了質感,最美味是香橙 :)

友人點的「冰抹茶歐蕾」(HK$44)和「OREO沙冰」(HK$52),我試了一口「OREO沙冰」,香甜沙冰裡面有粒粒餅碎,非常美味﹗而且超大杯﹗

「現烤燻雞吐司披薩」(HK$50)﹕很香口,不過是多士不是pizza;另外我超愛吃附上的蛋沙律﹗

「鹽味焦糖冰淇淋鬆餅」(HK$58)﹕服務員向我們推介這個,結果我還是喜歡上次試過的草莓waffles,這個略甜了一點,賣相亦沒有草莓的甜美 : )

最後是這個我嚷著要試的「御茶之水棉花糖冰淇淋」(HK$52)﹕服務員一送上來,大家都興奮歡呼,因為賣相太可愛了。附上小杯espresso,一淋下去,高高的棉花糖便會極速縮小,很有趣。棉花糖很煙韌,跟底層的冰淇淋和果仁一起吃,口感豐富 : )

這一餐大家吃得很匆忙(因為要忙著不停把美食切開分享),不過大夥兒一起品嚐美食,說說笑笑,十分開心呢 ^_^ 值得一提的是,這裡服務很好,雖然店員都忙得不可開交,但仍時刻保持笑容,亦很有耐性為客人推介美食,甚至還在百忙之中主動替我們安排甜點後上,讚讚讚﹗

Recommended Dish(es):  御茶之水棉花糖冰淇淋

Table Wait Time: 60 minute(s)

Date of Visit: May 16, 2013

Spending per head: Approximately HKD123(Lunch)

2 Vote(s)   View Results
Recommend
Categories : Italian | Coffee & Tea Shop | Meatless Menu | Casual Drink

週末晚上,去試試Hysan Place的caffè HABITŪ the table,享受一下 : )

星期六晚上的黃金時段,這裡也坐不滿,我想是因為位置不夠起眼呢。但也正因如此,餐廳非常寧靜舒適。

先來個「意國風味薄餅」(HK$98),薄薄的脆脆的,簡簡單單的蕃茄+mozzarella芝士+basil已非常美味,我們瞬間就清碟了。

"Carbonara"意粉(HK$88)極度香濃美味,Mr. Cat說是他吃過最精彩的Carbonara之一!

我點了「香辣茄汁虎蝦扁意粉」(HK$108)﹕以這個價錢當然不能要求有新鮮大虎蝦,但蝦也有彈性的,而且醬汁真的很入味,有很鮮美蕃茄味又帶微辣,麵質又夠煙韌,令我把整碟吃光光﹗讚讚讚!

本來很想試試這裡的甜品,但最後決定簡單的來一杯Rose Latte(HK$45)就好了,不想把胃填得太滿 : ) Rose Latte的拉花很好看,上面有小小的玫瑰花瓣,附送小小brownie,喝下去奶泡很綿密,帶微微花香,令人打從心裡感到幸福﹗太喜歡了!

餐廳服務不錯,價錢合理,熱水免費提供,氣氛悠閒舒適,配上昏昏暗暗的燈光,很適合跟喜歡的人談心呢 :)

Recommended Dish(es):  Carbonara,Rose Latte,香辣茄汁虎蝦扁意粉

Date of Visit: May 11, 2013

Spending per head: Approximately HKD211(Dinner)

Recommend
Categories : Guangdong | Chinese Restaurant | BBQ

這天大夥兒到了新斗記。

約八時半來到,全場爆滿,人聲鼎沸,而且冷氣不足(連怕冷氣的我都覺得又熱又焗),說真的大家都覺得不太舒適,男士們更都不停抹著汗,以至影響胃口。不過食物真的出色,像這個「招牌即燒乳豬」(HK$338/半隻),外層脆卜卜又不會肥膩,讚!

「沙薑雞腳」(HK$48)﹕我不愛吃雞腳,但友人盛讚很爽。

「椒鹽豆腐粒」(HK$38)﹕外層脆得來帶煙韌,內裡仍嫩滑,不會乾不會硬,而且椒鹽味很夠,讚讚讚!

「豉椒炒花甲」(HK$98)﹕炒得很入味,讚!

「馳名燒鵝大皇」(HK$218/半隻)﹕燒鵝是全晚令我最驚喜的菜式,這是我吃過最不肥膩的燒鵝,皮很薄又夠香,肉夠嫩,肥膏極少,超級美味﹗我覺得比深井的更合我口味!

「粟米石斑塊」(HK$118)﹕非常欣賞餐廳把粟米汁跟新鮮炸起的石斑塊分開,保持脆脆口感,這個也值得一試!

「生炒上肉排」(HK$78)﹕很肥,吃了數件都是肥膏,這個一般吧。

「豉油皇炒麵」(HK$68)﹕炒麵夠乾身,讚!

壽包(HK$108/半打)﹕生日飯當然少不了壽包,看這個蛋黃多大,還在漏油的,不錯,但如果size可以改為現在流行的迷你size就更好!

這裡服務不錯,但檯與檯太貼,環境太吵了,冷氣又不夠,希望餐廳在這方面快快改善吧,不要浪費大廚的好手藝呢!

Recommended Dish(es):  招牌即燒乳豬,椒鹽豆腐粒,馳名燒鵝大皇

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: May 10, 2013

Spending per head: Approximately HKD197

3  |

Recommend
Categories : Western | Western Restaurant | Bakery | Seafood

用中銀Sogo Credit Card的優惠,可免費在這餐廳享用一位晚餐,於是來到這裡。

先來個Italian Pizza Toast(HK$56): 通常熱辣辣的多士加上半溶的芝士也不會差到哪裡去,這個也OK。

這就是免費的日生三文魚便當,珍珠米軟硬適中,粒粒分明,三文魚夠香口,讚!

免費生日套餐還附送飲品,這個凍檸茶賣相不錯呢!

另外點了「香草炒三文魚墨魚汁麵」(HK$98): 三文魚又是煎得夠香,加上煙韌的墨魚汁麵和清新的三色椒,美味!

取後要了Waffle with Ice Cream & Chocolate Sauce (HK$52): Waffle略乾了一點,不過朱古力雪糕內有朱古力碎碎,又挽回一點分數。

這裡服務不錯,環境也舒適,但冷氣很凍,女士們緊記帶外套或scarf啊!

Recommended Dish(es):  香草炒三文魚墨魚汁麵

Date of Visit: May 05, 2013

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD113(Dinner)

Dining Offers: Credit Card Offers

3  |

Recommend
Categories : Western | Steak House | Romantic Dining | Special Occasion Dining | Fine Dining

到Ruth's Chris慶祝Mr. Cat的生辰 : ) 我們早到了,服務員先請我們到這裡坐坐。

餐廳裝潢簡單優雅,而且此時只有我們兩個客人,舒適至極,更任我拍照,嘻嘻 : )

整頓午餐期間,餐廳也非常寧靜,令人非常愜意。

先來麵包,熱辣辣,外層夠脆內裡又鬆軟,牛油是花型的,很好看。

龍蝦湯 (HK$160)很濃很香,Caesar Salad(HK$120)的羅馬生菜新鮮爽脆,醬汁美味,我尤其喜歡附上的Parmesan芝士薄脆片,讚讚讚!

我吃不下整份牛扒,於是點了Steak Sandwich (HK$290),我很慶幸作了這個決定 : ) 麵包當然是熱辣辣帶脆又夠煙韌,牛扒我要了well done,但一點也不乾不硬,吃下去還是軟軟的充滿很香牛味,超讚,果然是優質的牛扒!

Mr. Cat點的Ribeye(12oz, HK$490)﹕這個厲害了,服務員端來時,傳來「si si聲」,碟上的油還在激烈跳動,令人心情極度興奮!而當Mr. Cat吃了第一口後,已沒空理會我,證明是太美味了 : )

致電訂座時我除了請服務員儘量安排靠窗位置外(結果給我們安排了超舒適的卡座),還請他們替我在甜品上寫上Happy Birthday。看,這就是我點的Warm Apple Crumb Tart (HK$120),服務員笑著祝Mr. Cat生日快樂。這個甜品的確不錯,內裡有極大量的蘋果,撻底略脆,份量極多,絕對足夠二人分享。不過,說到類似的甜品,還是Cafe Eos的Apple Crumbles最美味呢^_^

餐廳服務極佳,招呼非常週到,服務員總在適當時間出現,又能給予客人適當的空間。我們要了冷熱水,完全不用收費,熱水更是一壺的奉上,服務員亦會主動來看看熱水是否冷了,還替我refill。而餐廳經理亦有前來問問我們的意見,令我們感到備受尊重,讚讚讚﹗這一餐生日飯非常滿意呢!

Recommended Dish(es):  龍蝦湯,Ribeye,Steak Sandwich

Date of Visit: May 04, 2013

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD750(Lunch)

1 Vote(s)   View Results
Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.