中文 | English
THFOOD
This is THFOOD .I like to hang out in Kowloon Bay, Kwun Tong, Sha Tin. Japanese, Portuguese, Italian, 泰式 are my favorite cuisines. I also love Chinese Restaurant, Hotel Restaurant, Japanese Cafe, cafe and Robatayaki, Buffet, Hot Pot, 拉面,泰式,點心,漢堡包.
Member 0 First(s)
No. of Review56 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity1887 View(s)
Replies in Forum1 Comment(s)
Upload Photos247 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants0 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets0 Favorite Gourmet(s)
My Fans0 Fan(s)
THFOOD  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 56 Reviews
High Tea@半島 Just OK Mar 26, 2013
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Western | Western Restaurant | Coffee & Tea Shop | Hotel Restaurant | Bakery | Business Dining | Casual Drink | Family Style Dining

今年生日,朋友仔請食飯,我選擇了來半島high tea,因為一直都想試,所以就藉生日促成了。

由於要星期六,所以很多人,1點半左右來,人龍已去了轉角位了,侍應提示大約要等兩個小時才有位,真的想走了,但外面正落大雨中,無其他選擇下只好繼續等,後面亦一路有人排隊sad ,等到5點左右,才入座,侍應姐姐沒有提示錯,時間剛剛好mad

選擇了2人份量的下英式下午茶。3層高的架,看似好高貴的,但層架的底不平的sad,雖然不滿,但為了不影響進食的心情,所以沒向侍應投訴。

相對其他五星酒店,這裡的食物就較平實,沒有太多的花巧,用上最簡單的食物,這正是英式high tea 的特色,就算是甜點都不會太甜膩,因為每件都細細的,一口就食完,剛剛好。

中途侍應會另上一款甜點的,今日的是一杯仔的乳酸東西,真的不知是什麼,但細細杯,不會浪費。

其實喜歡酒店的high tea,除了食它的環境,服務外,最重要是"鬆餅",酒店的鬆餅才有那香軟的感覺,因為夠新鮮,上檯時還會熱熱的,有些人會配上不同的果醬,但我就只喜歡原味,因為只有這樣,鬆餅的牛油味先會最特出,不會被其他味蓋過,還好半島的出品沒有令人失敗,只怪今天人太多了,難免會粗糙了一點,希望下次人少時再來可以令人慢慢地享受。

最後來了兩杯不完美的mocha coffee,真後悔沒有選擇茶類,因為食了這麼多蛋糕,有茶就可以幫忙消化tongue

Recommended Dish(es):  scone

Table Wait Time: 180 minute(s)

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD300(Tea)

Recommend
不能停止的豬油撈飯  Just OK Mar 25, 2013
Categories : Hong Kong Style | Dim Sum Restaurant | Dim Sum | Special Occasion Dining

今天下班後就相約男友到九龍灣的大榮華晚餐,因為太喜歡這裡的豬油撈飯了chopstick

因為6點半前就已經到了,所以避開了很多人流,好輕鬆地就坐,餐牌價錢劃一了,每個小菜都是7-80蚊左右 (實際係多少忘了),預計豬油撈飯會食多碗,所以小菜都不敢點太多。

一碟五味雞,再加一條蒸魚,已足夠有餘,但是小菜的味道就麻麻了,雞未太入味,所以食出雪藏味。
另一碟豉汁蒸魚,問題都有一樣,就是不新鮮,食唔出鮮味。

主角出場~ 豬油撈飯,這裡很好,豬油和豉油都是放係檯,任點任落,當然首先要有落單要豬油撈飯才有的。
其實豬油撈飯,豬油係主角,但配角豉油都好重要的,有時豉油的出色,會蓋過豬油的,所以兩者的配合真的很重要。這裡用上美x棧的頭抽,第一次發覺原來超市中都有"正"的東西。

食完兩三碗飯後,已好飽肚,但這裡仍有一樣主菜要叫的,就是古法蒸馬拉糕難絞,很大盆,但很鬆軟,一直都很怕會太甜,但這個不會,剛剛好,食了不會有很濟的感覺,而且它不是實心的,中間是蜂巢型的,很多小孔,不知這樣是否會軟身些呢。

這餐滿足在豬油撈飯 + 甜品馬拉糕中,小菜就真的....

Recommended Dish(es):  馬拉糕,豬油撈飯

Date of Visit: Mar 18, 2013

Spending per head: Approximately HKD150(Dinner)

Recommend
一年一度生日飯 ~ 飲茶 Smile Jun 20, 2012
Categories : Guangdong | Chinese Restaurant | Group Dining

朋友仔生日,重臨舊年食飯的八月軒。

兩個人order左5樣食物太多了,但都很英味

春卷 ~ 忘了實名,炸得剛剛好,皮薄薄的,很脆。

椒鹽一口排骨 ~ 都忘了實名,但很美味,食落很鬆脆,椒鹽味很香,咸咸的令人食完一舊想再食第二舊。

豉椒蒜鳳爪 ~ 鳳爪很大隻,不知什麼品種呢 ?哈哈,好淋好入味。

欖菜朝炒牛肉飯 ~ 很正,咸度適中,賣相夠吸引,雖然欖菜味就食唔出,不過都係好好味。

另外還叫了馬蹄糕,不過忘了影相。

埋單時鱔現好像較舊年的價錢便宜了,太約$253,真的很抵食。

Date of Visit: Jun 17, 2012

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD128

簡簡單單的一餐 Just OK Jun 20, 2012
Categories : Italian | Bakery | Dessert

放工後 ....因為不太餓,所以就決定到這裡開餐,因為叫一個主菜後加錢後可以有蛋糕有餐湯有飲品,兩個人食一個餐都足夠有餘。

主菜叫了煙肉蛋汁意大利飯,加$50 轉餐,有湯有包有蛋糕和飲品...

煙肉蛋汁意大利飯 ~ 望落就平平無奇,食落就好咸!不過不會咸到入唔到口,煙肉好肉腸仔,都係咸咸咸的,份量就算多的,女仔食一個會太多了,所以今餐跟男友share 就剛剛好。

餐湯 ~ 應該是南瓜湯,幾好。

蛋糕選了 Hazelnut Tiramisu ~ Tiramisu的味不夠濃, Hazelnut 幾好咬感,食完要住個肚~ 太飽了。

Date of Visit: Jun 19, 2012

Spending per head: Approximately HKD50

** 戰鬥餐 ** Smile Jun 16, 2012
Categories : Hong Kong Style | Chinese Restaurant | Dai Pai Dong

最近很喜歡到熟食市場搵食,今次就來了北角。

選擇店小二是因為它環境較正店東寶小館好,而且店小二有自己特式的食物同時亦可以點東寶小館的食物,一石二烏的。

餐牌上很多食物都想食,但兩個人的肚空間有限,所以最後選擇了 ~ 南乳炸豬手~ ~豉油皇粉麵~ ~ 一口羊~ 。
一口羊
一口羊

先來了一口羊 ~ 食落一d都唔會覺得似羊,但細味之下又有羊味,幾特別。面的芥辣很wasabi 的感覺,如果可以另上就會較好。
幼身豉油皇炒麵
幼身豉油皇炒麵

豉油皇炒麵 ~ 侍應很好人,落單時主動跟我們說兩個人可以落半份,真的不知可以這樣如果他不說,當然我和男友同意啦,起碼有空間食其他野。麵裊幼身,豉油味不重,但又剛剛好,很滑身的麵條,正。
南乳炸豬手
南乳炸豬手

主角~南乳炸豬手~ 這個一定要食,係這裡出名的食物之一,同樣地得侍應的提點,所以點了半份的,但已經有成6-7舊豬手了,抵食呀!
豬手的面炸得很脆,但又不會乾身,咬開後,皮下面的肉和肥膏仍是軟淋淋的,不會因為炸了而乾身,配上另上的南乳味,很美味。食第一件時想食原味,所以就不點南乳,之後第二件就點一點個汁,一點就不能停...哈哈,不會太咸,但跟豬手很配。

食完後覺得唔夠喉,所以再點了一份炸蠔,怕份量會很多,所以問侍應可否半份,但今次這個就不可以了,一份有五隻蠔,大大大隻的,不過就望到好厚的麵粉層,如果可以薄薄的就會更好。
戰鬥碗飲酒
戰鬥碗飲酒

來這裡還有一個特色,就是要飲酒,仲要用戰鬥碗飲先正,全部酒同一個價錢 $25/支,我覺得抵的,而且用一隻雪左的碗飲,冰涼的感覺很正。smile

下次來要再試多幾款食物,一次不能滿足曬。

Date of Visit: Jun 13, 2012

Spending per head: Approximately HKD170

5  |

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.