OpenRice 主頁      English OpenRice      TableMap      開飯遊踨
   中文 | English
糖小妹
This is 糖小妹 living in Tsing Yi. I am a 愛吃愛甜愛拍 , work in Kwai Chung. I like to hang out in Tsim Sha Tsui, Kwai Fong, Tsuen Wan. Indonesian, Italian, Western are my favorite cuisines. I also love Chocolate/Candy Shop, Steak House, Western Restaurant, 蛋糕店 and Hot Pot, Dessert, 鋸扒,巴馬火腿,黑松露.
Member 7 First(s)
No. of Review284 Review(s)
編輯推介數目51 Editor's Choice
Recommended1129 Recommended
Popularity28519 View(s)
Replies in Forum180 Comment(s)
Upload Photos2901 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews2646 Recommended Review(s)
我的餐廳124 My Restaurant(s)
關注94 Following
粉絲466 Follower(s)
糖小妹  Pro Gourmet
Follow Follow  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 284 Reviews in Hong Kong & Nearby Region
Categories : Western | Coffee & Tea Shop

咖啡弄的排隊熱潮依舊不斷,人流雖稍有減退,但上到去要唔使排隊仍然好難。話說小妹係正式開業近一年後才敢去光顧,還選擇在開店前走去排隊,就是避免要等一小時以上(正路等兩、三小時間是常識吧)。通常這個方法是可行的,,剛好也能成為首輪客人。但偶有失手,亦試過第一輪排到我們時竟然滿座了!!! 好在我們是第二輪客的第一位,能一邊涼住冷氣一邊等,未至於太辛苦。

真不明白,為什麼香港的咖啡弄都不設訂檯服務? 想慢慢嘆茶,食個甜品都這麼難,真係悲哀。幸好,現在排隊拿籌已經可以定時定候打去查詢到什麼號碼,感覺較靈活。(但用餐時間限1.5小時,吃得有點趕)

雖然講到咁,小妹還是照樣光顧 (笑),所以這篇食文是整合了去過數次咖啡弄所點的食物。他們的食物大致可分為三明治、沙律、鬆餅、冰淇淋、甜點、熱茶飲、手工熱咖啡、冷咖啡及冰茶飲等,就是台灣所講的「輕食」。雖然叫做「輕食」,但其實這裡的食物份量都很大,光是三明治和鬆餅,兩人分享會較好。另外,以台灣cafe一貫做法,每位客人最低消費為一杯飲品,食物是不能抵銷的,記住嚕

某天閒日,小妹又開始回味鮮果茶了,所以選擇早點去碰碰運氣,希望不用排隊吧。最近他們更新了開店時間,11點半便開店了,小妹約11點9去到,竟然完全沒有人潮,小妹還以為未開門呢! 意想不到是,看到店內還剩滿多空位呢,但接近一點的午飯時間,又開始掀起人潮了。

一進店內,店員齊聲以普通話喊道:「歡迎光臨」。之後便帶我坐近窗外的bar檯位置,還頗喜歡的,可以悠閒的望著街景,一邊細嚐美食,整個心靈都得到放鬆。環觀店內環境,用上木地板、藤木椅子、木櫃、木bar檯,裝潢都是簡約隨意,簡簡單單的其實也不錯。

看著餐牌,見到有新產品推出「草莓優格沙冰」,但小妹還是決意點了冰鮮果茶,另加一個鹹食-玉米里肌起士可頌,甜品這次沒有選擇窩夫,要了手作布朗尼蛋糕。

冰鮮果茶 $58

小妹真係超級忠實的水果茶粉絲,幾乎看到那裡有水果茶必點來試。或者真的可找到一間不用排隊,味道又接近的水果茶呢? 但到頭來試了數間,一係太甜欠缺茶味、沒有果茶的酸甜味、一係飲落根本就不是水果茶,再來就是味道太淡...

還是喜歡這裡的,入口酸酸甜甜卻不澀,茶味不明顯,橙及鳳梨的味道較重,雖然甜度稍高,但每喝一口,那濃濃的果味及酸度便會在口中迴盪,整個超醒胃的;內裡看到有蘋果肉、青檸片、橙肉和酸梅等,另隨附一小杯子,內裡放了塊檸檬,讓你倒在這小杯子裡慢慢享用,酸咪咪的超愛。

玉米里肌起士可頌 $62
食過返尋味,今次再黎食! 那半溶的車打芝士實在太回味! 頓時聯想起已結業-哈迪士那同樣有著半溶芝士的牛仔芝堡,實在係芝士迷必食! 這份可頌的份量滿大的,另附上一小份粟米和沙律醬等,而芝士又是滿膩的食物,建議可兩人一同分享。

可頌(牛角包)烤得很鬆脆,內裡夾了生菜、蕃茄、里肌、半溶車打芝士、煙肉碎及粟米;里肌即是豬肉,有點像豬排,但味道就像厚身的煙肉,配上半溶的車打芝士,好味!

缺點係吃的時候會有點麻煩,就算把它切開,材料也會四散啊。

手作布朗尼蛋糕 $42 (製作需時15分鐘)
看落份量不是很大的布朗尼食落滿有飽足感,面層是一片濃郁雲呢拿味的雪糕及忌廉,底下係朱古力醬。

微熱的朱古力蛋糕質感較厚實,入口朱古力味濃郁,外間多配以合桃碎製作,而他們則以大半顆的合桃佈滿了蛋糕外圍,感覺特別,咬落脆卜卜又香口的,食落很有滿足感,但就不太愛那太結身朱古力醬,太甜膩了。

再之前光顧了數次,也試了下面數款食物,食物的水準也是不錯的。如不是常要排隊,這裡真的是一個不錯的地方,回頭率也很高。

鮮草莓冰沙 $52
讓我在這杯冰沙及鮮果茶裡二選一真的很難,但最終還是選擇後者。友人便點了這個,小妹淺嚐了一口,陣陣草莓香,味道天然。

北極蝦吐司佐茴香葉 (每日數量限定)
這款是早期香港店的限定版,烘至脆身的全麥麵包上,鋪上滿滿以沙律醬及香草拌過的北極蝦,小小的蝦肉鮮甜緊緻,咬落彈牙,超惹味。另附上一小樽海鹽及檸檬汁,添加後更加醒胃。(大力推薦)

咖哩吞拿魚巧巴達三文治 $56
由於友人不吃豬和牛,所以選擇了這款吞拿魚的。用上意大利的巧巴達麵包,食落麵包質地鬆軟有嚼勁,配上那帶微辣的咖哩吞拿魚,還頗惹味,味道比想像中好。由於已相當夠味,配上的兩款醬料,都沒怎麼用到,便不介紹了。

煙鴨沙拉 $64
內裡有不少切成粒粒立方的鴨胸肉、橙肉及大量沙律菜,鴨胸上灑了不少香料,加上咬落有爽勁,挺美味的,如橙肉可多點便更好。

總匯三文治 $56
內裡包括了雞肉、火腿、蛋片、蕃茄、青瓜和菜等;也伴上一球像雪糕般的蛋沙律及墨西哥脆片,一碟總共有三件,每件的麵包也烘過的,由於層數太厚,小妹也要分開兩次食。

雞肉肉質幼嫩,經醃製過後,略帶甜味,整體來說不是太特別,反而較喜愛那球美味的蛋沙律。

草莓冰淇淋鬆餅 $58
數款招牌鬆餅中,以草莓口味的最美觀,也是小妹超愛的味道,不用想便是它!窩夫送來時飄來陣陣的蛋香,讓我們相當期待。每碟有四塊厚厚的鬆餅,伴以原粒草莓、草莓雪糕及一球吉士,外觀真的很美呢!

窩夫烘至外脆內軟,不過那厚身程度實在比較像吃蛋糕,食落很飽足感,蛋香亦不及所聞到的來得強烈;草莓味雪糕球味道不錯,食落還有果肉呢;窩夫配隨雪糕或吉士醬同吃,美味度提升,還不賴。

法式草莓千層酥 $46
這個小妹承認是被它的外表吸引的,千層雖鬆化但不夠香,吉士醬甜度不高,卻不夠細滑,就算伴上鮮甜的草莓,整體只屬一般。

Recommended Dish(es):  冰鮮果茶,咖哩吞拿魚巧巴達三文治,鮮草莓冰沙,手作布朗尼蛋糕,玉米里肌起士可頌,北極蝦吐司佐茴香葉 (每日數量限定)

Table Wait Time: 60 minute(s)

Spending per head: Approximately HK$200(Lunch)

Recommend
颱風夜盡情烚烚下 Smile Sep 24, 2014   Edit
Categories : Hong Kong Style | Hot Pot

「滾到晚晚都好夜,好夜晚晚都去滾」這是火鍋店「滾得棧」的名言,相當有趣。

是晚颱風「海鷗」迫近香港,稍晚更會掛上八號風球,與友人仍不失興致,在滂沱大雨下來到位於深井的「滾得棧」打邊爐。對於小妹來說「滾得棧」的地理位置還滿方便的,起碼要出荃灣/葵芳/青衣,走前幾步便有車坐。小妹還記得也曾來過這間火鍋店,印象中還頗不錯。而天后分店午市更有供應各款點心和炒粉麵飯。
(不說不知原來旺角的老點點心與滾得棧是同一個老闆呢。)

走進店內,環境雖然沒有華麗美觀的裝潢,卻呈現了簡約隨意的感覺,坐位滿多的,最前方的玻璃缸看到內裡的生猛海鮮;側邊位置更看到掛著Hot in a Pot的紅色字樣,果真醉心火鍋。

牆上有例明某些食物或材料的是日價錢,像沙巴躉、法國麵包蟹和蘇格蘭竹筒蚌。
點菜紙

點菜紙

想不到這裡的點菜紙,老闆把它設計得像報紙般,除了點菜外,後頁更有一些「滾知識」介紹每日一粟米的好處,頗有趣的。

這裡提供各款汽水、啤酒、蔗水、酸梅湯及日本清酒等,價錢由$12~$69不等。小妹最欣賞在這裡打邊爐,四位以下某些食材可選擇雙拼 (雙拼每碟會收多$0.5),這樣便可以試多幾款了。餐牌上淺橙色的為店方推介,沒有標上橙色角仔的,即表示可選擇雙併,要注意嚕。

湯底味道比較大眾化的選擇有沙嗲、清湯、皮蛋芫茜及豬骨湯底等,較特別和店方推介的就有潮州湯底、滾得棧招牌蕃茄蟹湯底、花膠響螺雞和藥材醉雞等,想不到連清湯蘿蔔鮮牛坑腩鍋也有,十分特別。($79湯底以下才可雙拼)

火鍋材料可分為數大類,每類都有再細分,如: 豬牛雞、魚、刺身、海鮮、肉丸及餃子、蔬菜、配料、廚師推介、粉麵類及比較罕見的食材,像黃油雞腸,象拔蚌丸、黑牛柏葉、牛心頂及牛眼根也有,食材相當豐富,所以揀選食材時也需要點時間。

除了火鍋材料外,店子更有提供一些港人滿熟悉的熟食,像脆皮咕嚕肉、酥炸美國生蠔、蝦膠/墨膠釀油條、避風塘炒蟹/蝦。尤其蝦膠/墨膠釀油條感覺頗特別的,也是店方推介,當然要試試。

友人一向喜愛藥膳系列,便選擇了藥材醉雞湯底 $119,另再雙併一款比較普及的秘製沙嗲湯底 $59,也是小妹食火鍋時必叫的湯底。沙嗲湯底味道香濃惹味,但記得偶然需撈一撈湯底,免得痴底及燒乾帶來燶味。藥材醉雞湯底,店方會另上一碟醉雞放在火鍋中,意想不到醉雞的味道滿重,光喝湯也嚐到陣陣酒香和鮮味,味道清甜,配上海鮮類食材更能嚐出鮮味啊。

(熟食)蝦膠釀油條 $79
直接把蝦膠釀在油條上再拿去炸,咬落脆身,蝦膠也打得彈牙,感覺新穎。

招牌手切牛頸脊 $179 (例)及牛眼根 $139(例)
店主建議牛眼根灼至少十五分鐘以上才會較美味,愈灼得耐愈好味。熟了的牛眼根能看到側邊的筋位,食落相當有嚼勁,爽口得來又不韌,果然特別又美味,值得一試。招牌手切牛頸脊,脂肪分佈平均,肉質入口幼嫩,牛味頗濃,配上沙嗲湯底更加惹味。

花彫醉蝦 $108
把新鮮活蝦放在花彫醉中浸著,送來時還能見到活蝦在杯內崩崩地跳,讓花彫醉滲入蝦肉內;食落雖然酒味不重,但隱約亦能嚐得出酒味,而且蝦肉彈牙,頗不錯的。

蘇格蘭竹筒蚌 $38隻
放入火鍋中灼兩灼,竹筒蚌縮為一撮便可享用嚕,食落質感幼嫩,鮮甜爽彈,令人回味。

芝士丸、台灣貢丸及芝士腸
這些配料都是食火鍋不能缺少的食物,芝士丸每次食火鍋必叫,熱辣辣的咬落爆漿,超愛;而台灣貢丸咬落亦都夠晒爽口,有冬菇香!

牛骨髓 $48
牛骨髓含有豐富蛋白質,入口軟腍也沒什麼味道,沾些醬料才吃比較好。
雞腸  食落質感綿綿的,咀嚼中帶點雞肝及脂肪香的味道

雞腸 食落質感綿綿的,咀嚼中帶點雞肝及脂肪香的味道

黃油雞腸 $53
友人話好少可見到火鍋店有供應黃油雞腸,大力推薦;雞腸食落質感綿綿的,咀嚼中帶點雞肝及脂肪香的味道,第一次食的小妹,感覺滿不錯的。

三秒腐皮 $39,看到名稱相信大家也估到,就是把腐皮放在火鍋中灼三秒便要立即夾上來 (否則食落會超腍),只需三秒,腐皮已吸收了火鍋的湯底,食落也不覺油膩;小妹至愛巑崎烏冬 $22,入口富彈性,吸收了湯底的精華,再加上一些火鍋醬料同吃,回味無窮。

最後當然要食返些菜平衡一下。

總結黎講,這火鍋店已列入小妹打邊爐的心水嚕,店員態度好之餘,食物質素也是新鮮的,而且湯底及食材款式選擇多,確係值得推薦!
Supplementary Information:
需另收茶醬芥每位 $13及加一服務費

Recommended Dish(es):  (熟食)蝦膠釀油條,招牌手切牛頸脊 $179 (例)併牛眼根 $139(例),蘇格蘭竹筒蚌,黃油雞腸,三秒腐皮

Spending per head: Approximately HK$450(Dinner)

Recommend
Categories : International | Western Restaurant | Meatless Menu

星期六,與友人相約到銅鑼灣名店坊的Le Grand Pokka Cafe一同Lunch,原來這間有著Le Grand字眼的Pokka Cafe是比平常的高級一點。

餐廳合共兩層,餐廳的裝潢走高貴的歐陸風格,感覺舒適。下層設置蛋糕櫃。而當天是星期六,人流不多,坐在上面的我們感覺更加寧靜。

銅鑼灣這間分店更以近來大熱的電影「等一個人咖啡」作主題,店內都放置了不少電影相片和海報等,也推出了七款相關主題的精品咖啡,像「等一個人咖啡」、「傷心咖啡」、「晴天咖啡」及「長大才能喝」的咖啡等,選一杯貼合自己當天心情的咖啡也不錯。(但據說主題Cafe只做到9月15日,要注意嚕)

先看看Set Lunch Menu,餐牌由$108~$158不等,有牛扒,三文魚、燒春雞、意粉、意大利飯及手打烏冬等,更有一款岩你心意,另配餐湯/沙律及飲品

等一個人咖啡 $68
配合了電影「等一個人咖啡」推出的主題咖啡,以黃金貓萬特寧咖啡配以特製玫瑰花瓣,賣相美觀,忍不住多拍幾張照片,據說味道也不差。

士多啤梨蘆薈冰果汁 $59 (不能跟餐,只可單點)
飲落有清甜可人的士多啤梨香,味道酸甜平衡得宜,賣相又美觀,很適合愛士多啤梨的你們啊。

跟餐薯仔湯
餐湯是侍應直接把湯拿來倒在前方的碟上,感覺很特別。而且薯仔味超濃郁又打得幼細,不錯。

香煎美國肉眼扒配燒汁 $158
看到扒類,又按奈不住點了。肉眼扒大大一塊,伴碟有烤過的蕃茄、翠肉瓜和烤至金黃色的薯粒,滿豐富的;肉眼扒選擇了五成熟,切開後能看到粉嫩的肉質,吃落JUICY也不韌;薯粒也烤得十分香口惹味,翠肉瓜則吃落鮮甜,平衡了吃得多肉類時的飽滯感。

香煎煙鴨胸意大利飯 $108
友人選擇的意大利飯,煙鴨胸有輕輕的煎過,意大利飯收汁情況不俗,不會過乾身,咬落軟糯有口感,挺滋味呢。

點了四款蛋糕,感覺比較美味的是日式拖肥芝士卷 $42,外圍比一層焦糖拖肥包圍著,入口帶有濃濃的焦糖芳香,配上的日式芝士蛋糕味道不算明顯,但整體配合下,食味相當不錯;檸檬芝士蛋糕 $36,芝士蛋糕的芝味不重也不膩,隱約滲出那不太天然的檸檬味,不太討好;

鮮雜果忌廉蛋糕 $36
外觀比較平實,感覺比較傳統,最頂層以半顆士多啤梨作點綴,外層被不少花生碎包圍著,能看到內裡有不少先雜果肉在內。味道雖然沒有太特別,但這種簡單的味道配搭,其實也是滿滋味的,吃完有開心的感覺之餘也不太覺甜膩。

Recommended Dish(es):  薯仔湯,香煎美國肉眼扒配燒汁,香煎煙鴨胸意大利飯,士多啤梨蘆薈冰果汁,日式拖肥芝士卷,鮮雜果忌廉蛋糕

Spending per head: Approximately HK$250(Tea)

Recommend
Categories : Western | International | Western Restaurant | Fine Dining

這天心情不太好,決定放自己半天假,立即相約友人,感謝友人的爽快應約,與小妹一同到來這間位於荃灣廣場附近新開的西餐廳。

還記得以前常來這裡,整條街幾乎都是寵物店和獸醫。但現在已慢慢被食店佔據了,計大壹冰室和COSSI後,再來便是這間新開的「Rhine River Restaurant & Bar」。看到網上評論頗不錯的,所以一心要來試試。

大約兩時去到,人流不算多,我們選擇了靠近牆壁的位置,餐廳的座位不算多,最前方係調飲品的地方;內裡設計偏向簡約的歐陸風,牆上有放些小盆栽、小裝飾物和帆船裝飾等。

先看看餐牌,午市套餐的選擇有A-T Set這麼多款 (供應時間更由11:30-18:00,相當長的時間)包一款主食+是日餐湯或沙律,送咖啡或茶,喜歡的可以加$20享用木糠布甸一份。主菜大部份可分為意粉、三文治併薯條、沙律和意大利飯等,價錢由 $43~$68不等。

今天的是日餐湯係椰菜花湯,第一次飲這味道的西湯,感覺很特別。入口質感打得細滑,能嚐出有椰菜花的味道,頗不錯。喝悶了紅湯或白湯,這湯的味道來得特別和用心。

凍花果茶 $33
看看飲品餐牌,想不到竟然有花果茶提供呢,雖然中文名叫花果茶,但英文卻譯作Fruit Tea,即是水果茶吧? 所以不用多想便要這個吧,但這個茶不能跟餐,只可散叫。

這茶來到似模似樣的,用了上窄下闊的玻璃瓶,也用上了立頓茶包,內裡的水果有小片青檸、話梅、士多啤梨片等,不算太豐富。

急不及待先呷一口,味道真的有夠失望,除了話梅的酸味外,完全嚐不到其他味道,那些水果和茶包都起不了作用,看來店方要改一下配方了。

榛子咖啡 (跟餐+$12)
友人是咖啡迷,叫了這杯榛子咖啡卻只嚐到朱古力味,難道真的是錯配了嗎?

雖然飲品方面有點強差人意,但食物的味道也是不錯的。忌廉海鮮意大利闊麵 $68,每條意粉都沾上了忌廉汁,入口有著濃郁的忌廉味,相當creamy;內裡的海鮮有蝦及魷魚等,面頭更灑了芝士粉及香草增加食味,十分滋味,小妹大力推薦!

卡邦尼意粉 $53
醬汁的份量給得相當大方,幾乎每條意粉都被濃濃的醬汁包圍著;吃落意粉煮得富彈性的煙韌口感,入口充滿著濃濃的奶和忌廉香,但同時亦嚐到少許甜甜的味道,感覺有點怪,不是小妹杯茶。

杏仁朱古力餅配雪糕 $48
甜品的種類比較大眾北,像芝士餅、意式奶凍和木糠布甸等,最終我們選擇了朱古力brownie。方形brownie的上層灑了少許杏仁碎和朱古力醬,伴隨的係雲呢拿雪糕。Brownie焗至微熱,入口不會太乾仍帶點濕潤質感,吃到內裡有不少果仁粒,朱古力味又濃郁,完全是小妹愛吃的質感,有驚喜啊。

什莓雪糕 $28
而這個雪糕就較為普通,原來只是中間放了球雲呢拿雪糕,旁邊放了些士多啤梨片及數粒藍莓,幸好雲呢拿味道還算濃郁。

剛好在這個星期四,約了友人們吃晚飯,小妹決定了來這裡試試晚市。

晚市除了有意粉、意大利飯、牛扒、羊扒外,也有不少小食選擇,Fish & Chips、香草啤酒煮蝦、西班牙傳統小食和水牛城辣汁雞翼等,當晚我們選擇了兩款小食,另加三個意粉,選擇意粉/飯、扒類都包飲品一杯。(咖啡或茶,特飲計回正價)

香草啤酒煮蝦 $58
看到不少食評都有推介這個啤酒蝦,而且價錢不貴,一碟約有6隻蝦及兩塊烘多士;每件蝦肉咬落爽彈之餘,真的有很濃郁的啤酒香呢,友人們對啤酒汁更係讚不絕口,光用多士沾上啤酒汁也相當滋味,絕對推介。

網紋瓜伴巴馬火腿 $48
網紋瓜即是蜜瓜,一碟剛好是三人的分量,蜜瓜鮮甜,味道中規中矩,就是感覺份量有點少。

意大利墨魚飯 $68意大利野菌飯 $68,兩者的飯質都煮得軟稔中富有咬口,而野菌飯的味道就較為突出,食落很creamy,很重忌廉香;而意大利墨魚飯的味道就較為輕輕的,墨魚味不算突出。

而小妹選擇了上次食過,也挺回味的海鮮闊條麵 $78,但黎到的時候極之失望,望落好似白烚意粉,忌廉汁全在底下,變成湯意粉般,味道當然也很一般啦! 剛好有位像店子負責人問問我們味道如何,我們如實反映下,她很好的幫我們再做一份,來到的時候看樣子也好得多了,味道也與上次食的接近。

她告訴我們因為很多客都話不夠「汁」,有些客甚至要求比多碗汁他們沾意粉,所以廚師便稍為改變了煮法。小妹一聽到真係很無奈,如要咁多汁不要去食沾麵或者湯麵吧。建議店方不要因為遷就客人而改掉原意粉的正確煮法,失去風味之餘,味道也差超大呢!

埋單叫了三個意粉、兩款小食,包三杯飲品,每人賣單約$127,其實相當抵食!

Recommended Dish(es):  忌廉海鮮意大利闊麵,杏仁朱古力餅配雪糕,香草啤酒煮蝦,意大利野菌飯,椰菜花湯

Spending per head: Approximately HK$120(Lunch)

Recommend
Categories : Western | Western Restaurant

早排看到某食友的食物相片頗吸引的,細看之下原來是Cafe 1950馬鞍山新店的出品。頓時想起很久前曾到訪過屯門店,雖然食物不置於很令人回味,但食物種類選擇多,價格親民,所以印象中也是不錯的。

而今次到訪馬鞍山新店,地點就位於耀安村商場內,可在荃灣乘坐43x或大圍乘坐81c巴士便可直達。店方的環境不夠屯門店這麼大,不過裝潢也是以木紋加上田園風的設計,感覺舒適。6點多時去到人流未見多,但其後晚餐時間也是座無虛席的,可見其受歡迎程度。

翻開餐牌,感覺食物的款式也換了不少,但選擇也是滿多的;像意大利粉、焗飯、咖哩、沙律、小食類、鍋仔烏冬類和蛋糕等也應有盡有。

跟餐的羅宋湯,內裡的蔬菜滿多的,帶點辛辣的味道。

凍紅茶 (少甜)

其實我們是叫了檸檬紅茶,不過兩杯來到一點檸檬味都沒有,只有甜味。看看收據,原來店員落單落了紅茶,難怪味道會這樣,下次還是叫回港式凍檸茶比較好。

煙三文魚鳳梨沙律 $52
這個是食友點的沙律,內裡也有不少鳳梨及一塊煙三文魚,小妹只淺嚐了一口,沙律淋上了泰式辣醬(汁),其實滿惹味的,不過這裡幾乎所有食物的菜都是淋上同樣的泰式辣醬(汁),吃落有點悶,如能轉換其他味道如黑醋那些會更好。

黑椒蜜糖雞翼 $23,一碟有三隻,雞翼烘至脆身,食落有濃郁蜜糖香,滿惹味的;辣椒水牛雞翼 $25,這個醬汁的味道不辣也不明顯,又不夠熱和脆,味道一般。

燒豬仔肋骨 $129
一整條燒豬肋骨,可配飯或薯菜,我們選擇了後者;豬肋骨份量不少,可切出約十多件;面層淋上滿滿的燒烤醬,咬落肉位不少也不韌,可以一試;不過所配的薯條很失望,不熱之餘更是"淋"晒,說實話這個餐都要百多元一份,連薯條也這樣,還滿失望的。

美國牛肩扒配牛肝菌汁(跟薯菜) $119
這牛肩扒選擇了五成熟,切開後能看到內裡略帶紅潤的肉質,咬落還滿有肉汁的,唯有點兒韌,不過是可接受的程度;沾上牛肝菌,其實味道唔錯。

黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉 $75
其實這意粉咬落的質感也是不錯的,不過黑松露及蛋汁的味道就稍淡了點。

韓式烤焦糖麵包磚 $34
看到餐牌上的麵包磚頗吸引的,就決定要試試。送上來的時候剛好鄰座有位媽媽及小朋友,那小朋友一看到麵包磚忽然爆出一句:「嘩,睇個樣唔多好味!」,連小朋友都一眼睇得出,認真眼利。

這麵包磚,光睇賣相好似同圖片差唔多? 但圖片明明見到塊麵包係金黃色的,小妹也預左佢會塗一些牛油在上面再拿去烘,但原來係我想多了。個麵包磚一睇就只係將未烘既厚多士(是腍身的),放上一大舊忌廉,再在上面吱了點焦糖醬而已...感覺超Hea,全無誠意。味道只是沾上忌廉的普通麵包,唔食無損失。

Recommended Dish(es):  黑椒蜜糖雞翼,燒豬仔肋骨

Spending per head: Approximately HK$230(Dinner)