OpenRice 主頁      English OpenRice     TableMap     開飯遊踨
   中文 | English
This is 草苺女孩 .I am a 饞咀OL. Guangdong, Japanese are my favorite cuisines. I also love Coffee & Tea Shop, Cafe Mocha.
Member 2 First(s)
No. of Review46 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended6 Recommended
Popularity4391 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos50 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
我的餐廳1 My Restaurant(s)
關注0 Following
粉絲0 Follower(s)
草苺女孩  Rising Gourmet
關注 關注  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 46 Reviews
不妨一試@Shake'em Buns Just OK Jul 01, 2008
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : American | Fast Food | Hamburger

開張以來吃了幾次, 每個人的口味不一樣, 坦白說我覺得Shake'em Buns的Burger不特別出色, 反而飲品真係點都要讚下!!!
先講下在這家最近食過邊幾款...
1. Missionary Burger - 全店最便宜的Burger, $52, 三份一磅, 略嫌稍乾, 味道則平平無奇
2. Creamy Mushroom Burger- 不在Menu但在Blackboard上有的, 好好味, 如果Cream Cheese(?)的份量多番D仲正!!!
3. Teriyaki Burger - 也是Blackboard的Item, 味道有特色, 但係太甜, 完全不合個人口味
4. Tabasco Wings - $48有6件, 雞翼炸得過火, 好油, 但個Sauce可以彌補不足
飲品方面最中意的是Blue Temptation (Blueberry Shake), 其次是Big John (Banana Shake), 它們的Shake都好有奶味, Root Bear Float就比預期失望, 可能是採用的雪糕牌子問題?
這裡的地方比舊店大, 坐得尚算舒適, 但是Lunch Time勁多人, 等待堂食的話好花時間, 不過可以外賣, 至於招呼就如果老闆娘係到就好D, 唔係到就頗一般...

ShakeN'Float
ShakeN'Float

美味蘑菇飽
美味蘑菇飽

Teriyaki平平
Teriyaki平平

雞翼稍油但汁不錯
雞翼稍油但汁不錯

Spending per head: Approximately HKD100

沙喲啦娜@今村 Cries May 30, 2008
Categories : Japanese | Sushi/Sashimi | Business Dining

和同事二人坐Counter各自叫了自選壽司十件, 門外傳來爭執之聲, 有日本太太來到說Book了檯, 但侍應卻找不到名字, 堅持不准她們進內, 偏偏經理又不在, 一行人等就這樣大聲的在大庭廣眾面前爭執起來shocked, 後來發現原來是新來的侍應落錯簿, 將名字寫到後面的新頁去, 阿太非常不滿, 其實當時還有好多位, 但侍應們就死都不肯讓她們進內, 吵了足足15分鐘有多, 最後經理出現(還是剛剛番工?)好歹將日本太太安撫好, 把檯給了她們!!!

大概因為實在太吵了, 師傅未能專心, 我也有錯, 沒有細數清楚, 總之就是夠鐘走人(這裡Lucnh通常在訂檯時講明要一個鐘內交還), 下午餓得發昏, 拿照片細數, 原來我個份只來了8件, 同事就來了10件; 其實向來今村的壽司件頭都細過見城及壽司廣, 難怪食唔飽, 點都好, 見到如此服務態度心都寒哂, 況且食物質素不見出色, 價錢又不是平, 沙喲啦娜~!!!

Spending per head: Approximately HKD130(Lunch)

2  |
 1  |

Recommend
Categories : Chiu Chow | Dim Sum Restaurant | Dim Sum

幾十年來裝修都冇乜點變過的佳寧娜, 鵝片水瓜等都是已港化的廣東菜, 食物水準, 雖在創發之下, 不過總算不失禮人, 唯一極不可取的是今晚的方魚肉碎粥, 實在下得太多味精了, 雖然我對味精吃不消, 起碼只是口渴, 沒有頭痛身興。招呼不壞, 大致上來說就是不過不失。

灣仔實在沒有甚麼環境像樣的潮州菜館, 可以說是唯一的選擇。

Spending per head: Approximately HKD160

越南湯底@越旺 Smile Jan 18, 2008
Categories : Vietnamese | Noodles/Rice Noodles

去年十一月初已來這裡吃了幾次,可惜當時OpenRice還未加到名單上。到現在,吃了十幾餐總算可以更加客觀地去評論。三個月來看著這家店一直在變,從好傳統的越南Pho,到餐牌上加了$48的和牛Pho,還有$128的雪花和牛Pho,老實說,我情願你乖乖安於半份,做回最初的樣子。

生牛肉河粉是招牌菜,湯底濃,和在越南吃到的味道差不多一模一樣,至於那個和牛,有點怪怪的,不合意,金邊粉吃過一次也是覺得怪怪的以後不敢再叫,像是過期許久,有陣「益」味,坑腩河沒問題只是不是真坑腩,份量也較其他店子來得少,小食,粉卷比較出色,其他如蔗蝦雞翼等,味道都非常一般,沒驚喜也不會難吃。

比起同街的另一家越南店,我覺得這裡做的味道較合我意。生牛肉湯河粉才$27,加底全免,不太強求的話食得過。
pho26的生牛肉河粉
pho26的生牛肉河粉

pho26的粉卷
pho26的粉卷

Spending per head: Approximately HKD50

同學會@富聲 Smile Jan 18, 2008
Categories : Guangdong | Dim Sum Restaurant | Seafood | Fine Dried Seafood | Dim Sum

又是同學仔聚會, 為甚麼這群新界人特意過來港島聚會(笑)

菜式是各有各點, 名字不太記得清楚, 如有錯誤, 請諒!

鮑片(?):很好吃的一道菜但名字記不起了
脆炸玉子豆腐:不錯, 附一個甜酸汁
叉燒:也是不錯
上湯時蔬:沒啥特別, 就是不錯
肉排煲(?):好腍的飛排
海鮮蒸蛋白:美味
鵝掌柚子皮:全晚我覺得全美味的菜
脆香雞:雖然皮炸得極脆, 但味道不行, 雞肉本來的味道不夠而皮吃起來有點兒怪
例湯:木瓜雪耳瘦肉湯:讚
炒飯:只用蛋白的炒飯也不錯
甜品:不錯

總括來說, 沒有邪味(味精), 大家都完全沒有不滿, 非常的心滿意足;唯欠獨門必備的菜式, 有點可惜。

這裡的環境不錯, 晚上雖然客滿, 環境並不嘈雜, 還算清幽, 招呼週到, 洗手間的衛生環境也可。家庭聚會或是六七個友人的話值得一試...

Spending per head: Approximately HKD200

4 Vote(s)   View Results