中文 | English
soylatte
This is soylatte .I work in Admiralty. I like to hang out in Central, Causeway Bay, Sha Tin. Chiu Chow, Hong Kong Style, Japanese are my favorite cuisines. I also love Coffee & Tea Shop, Tea Restaurant, Japanese Cafe and Sushi/Sashimi, Ice Cream/yogurt, Bakery.
Member 2 First(s)
No. of Review40 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity3062 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos150 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants0 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets0 Favorite Gourmet(s)
My Fans0 Fan(s)
soylatte  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 40 Reviews
價錢中上但有水準 Smile 3 days ago
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Japanese | Seafood | Robatayaki | Sushi/Sashimi | Skewer

先在接待處「了解」一下價錢和食物種類,價錢由$168 至$300,屬中上上,我想這是不用等位的原因,最適合喜歡即興外出吃飯的我,既然來到了,一試無妨。

餐廳有兩層,一層有壽司吧,吃壽司的客人可以坐在那裡;另一層有燒物吧,可供吃燒物的客人坐著等師傳一件件的食物新鮮上菜,同層有位正常的座枱位。我想這裡吃晚飯應該更貴吧!

午市料理主要分壽司、燒物及丼三種,而有部分套餐會有不同食物的配搭,例如燒豚肉配刺身丼或者壽司配烏冬。所有套餐都會附送沙律、漬物、溫泉蛋和是日甜品/咖啡或茶。如果味道好和水準高的話,這麼一頓豐富的午餐倒也不算太貴。

點了一客上等壽司 set 和燒牛扒丼。服務員很快便端上前菜系列,甫一見到我至愛的溫泉蛋,已經急不及待一口吃掉,完全忘記影相這回事。溫泉蛋雪得冰凍的,用了木魚清湯做湯底,清淡但有木魚香,好好味!沙律和漬物也不馬虎,可以吃得很滿足。

主菜出場。牛扒燒得剛好,有肉汁又夠嫩,配飯的醬汁甜甜的,我覺得有點魚鮮味;壽司呢,主要是用了不同的魚生,不乏高級魚生(好似有間八,如果沒有認錯的話),也有海膽、牡丹蝦,卷物不是一般的青瓜蟹柳,師傳用了吞拿魚剁碎,一口一件,非常可口。

是日甜品:白汁蕃茄啫喱凍。一份有半個蕃茄,配上啫喱凍,清甜的,可以消消滯,是這一餐的亮點。

價錢不便宜,但料理得好好味,還是合理的。
豐富的前菜(其實應該有溫泉蛋,因為太愛吃,忘了影相。
豐富的前菜(其實應該有溫泉蛋,因為太愛吃,忘了影相。

壽司 set
壽司 set

燒牛扒丼
燒牛扒丼

白汁蕃茄啫喱凍。好好味!
白汁蕃茄啫喱凍。好好味!

Date of Visit: May 21, 2013

Spending per head: Approximately HKD220(Lunch)

應該可以多點選擇 Just OK 4 days ago
Categories : Japanese | Japanese Cafe

迷你烏冬
迷你烏冬

三文魚骨味噌湯(魚骨有少許魚肉和脂肪)
三文魚骨味噌湯(魚骨有少許魚肉和脂肪)

吞拿肉腩丼
吞拿肉腩丼

牛肉肉汁很少
牛肉肉汁很少

登龍街實在太多食肆,尤其是日本料理。

今天來到這間丼飯店,吸引的我是因為不用等位。其實很喜愛吃魚生飯,因為和暖的米飯配上特製醬汁,就算沒有很豐富的魚生,都已經可以將整碗飯吃光。點了一客吞拿魚腩碎丼飯和一客燒牛肉飯,套餐跟迷你湯烏冬和前菜,而可能由於新店開張,每客午市套餐還敬送味噌湯或雪碧!那麼豐富才$78 至 $98 不等,座落在銅鑼灣地鋪,價錢算吸引吧!

兩客丼飯的醬汁味道都算配合得不錯,不過略嫌份量少了一點,也好,可以KEEP FIT,亦不用擔心吃不完會產生廚餘。燒牛肉呢,就稍為乾身一點,不夠肉汁。值得一提是味噌湯,用了三文魚骨做湯底,令味噌湯帶多一點鮮味。

Date of Visit: May 16, 2013

Spending per head: Approximately HKD98(Lunch)

有驚喜的午市套餐 Smile May 15, 2013
Categories : Italian | Steak House | Private Kitchen | Wine | Pizza

午飯也喜歡到銅鑼灣覓食,方便之餘,有價廉物美的,也有精緻講究的;最特別的是,一些晚市較貴價的餐廳,會用相宜的價錢作招徠,那就最能滿足不愛太多晚餐出外用膳,但又想吃點好東西的人。

今日隨便的挑了一楝銅鑼灣大廈,在「開飯喇」瀏覽食評,結果選了這間意大利餐廳。

裝修挺優雅的,黑白色為主,由於在26樓,望出去完全不覺得自己置身在駱克道鬧市。我相信晚餐會幾好情調。

午市套餐由$118至$158不等,意粉、意大利飯、魚、雞、羊一應俱全。沙律頭盤、餐湯、主菜、甜品和飲料,真的大滿足。上菜、食物賣相和味道都一絲不苟,服務員也勤快。

我最愛就是熱烘烘的意大利包配salsa醬,酸酸的很開胃。餐湯是菠菜忌廉湯,喜歡它不太CREAMY;主菜選了香煎帶子意大利飯和烤雞扒配紅莓汁。帶子煎得剛好,意大利飯份量不多,好正宗的一人食,因為意大利飯調汁較濃,其實已經可以好飽;烤雞扒肉質嫩,可惜欠了點雞鮮味,但配菜出色,有芝士烤焗薯肉片和蔬菜,份量也恰到好處。

最驚喜的是,現金付款八五折!

一定有下一次!
雞扒配紅莓汁
雞扒配紅莓汁

甜品:BROWNIES,好MOIST,似是自家製的。
甜品:BROWNIES,好MOIST,似是自家製的。

菠菜忌廉湯
菠菜忌廉湯

香煎帶子意大利飯
香煎帶子意大利飯

鴨胸菠蘿沙律
鴨胸菠蘿沙律

Date of Visit: May 15, 2013

Spending per head: Approximately HKD130(Lunch)

1 Vote(s)   View Results
拉麵熱潮還未減退 Smile May 07, 2013
Categories : Japanese | Ramen

又一間拉麵店!原來港人吃拉麵的熱潮從未減退。

這次又來到登龍街覓食。這家拉麵店座落在一間人氣拉麵店對面,而且又是新開張,所以午飯時間也不用等位,毫不猶疑便進去找個座位。它的拉麵也分「白」、「黑」和「辣味」湯底,試食的情況下當然選擇白拉麵最穩妥。

配料份量也算十足,桌上也有提供其他調味如胡椒粉、蒜子、薑絲等,最意外的是有我最愛的芝麻!拉麵加上即磨的芝麻,真的可以令拉麵更香口。湯底豬骨味不算是濃郁,沒有令人想將所有湯都喝掉的衝動。因個人喜好,選擇了硬的麵身,可以更有口感。我覺得最特色的就是义燒,廚師將义燒稍稍的燒焦,吃下去時肉的周邊是脆的、中間肉質鬆化,味道很好。

待它尚未需要排長龍時,多吃一次也無妨。

Date of Visit: May 07, 2013

Spending per head: Approximately HKD78(Lunch)

可以再去的餐廳 Smile Oct 21, 2012
Categories : Italian | French | Western Restaurant | Wine | Seafood | Pizza | Group Dining | Private Party | Casual Drink

西冷
西冷

羊架
羊架

面包,熱乎乎的…
面包,熱乎乎的…

煙鴨胸沙律
煙鴨胸沙律

這間餐廳座落在小街窄巷的文咸東街,竟然也有室外座位,可能是要配合晚飯時段總有人喜歡室外用餐吧。

被這間餐廳吸引的地方,就是路過時看見客人桌上那一籃子的新鮮面包,面包是我吃西餐時不可或缺的佐料。好吃的面包,讓整頓飯可以有個 good start。這裡的面包沒有令我失望,雖然只是百多元一個午市套餐,但 serve 面包的「功架」絕不馬虎, 有橄欖油和醋,面包又外脆內軟,真好。

前菜可選擇湯或沙律;主菜方面,有五款,包括意粉和肉類。我和朋友揀了沙律、西冷扒和羊架。沙律有鴨胸配上沙律菜和奇異果,也算新鮮,西冷扒和羊架的味道和賣相有點水準,配菜和醬汁都做到足,最後還有甜品和咖啡或茶,想吃一頓豐富一點又不太貴的午餐,這裡可以滿足。

Date of Visit: Oct 07, 2012

Spending per head: Approximately HKD120(Lunch)

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.