中文 | English
ha1
This is ha1 .I am a ....... I also love 平靚正的食物.
Member 8 First(s)
No. of Review494 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended5 Recommended
Popularity11560 View(s)
Replies in Forum2 Comment(s)
Upload Photos1081 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants119 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets1 Favorite Gourmet(s)
My Fans4 Fan(s)
ha1  Veteran Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 494 Reviews
生日飯 Smile Apr 01, 2013
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Western | Western Restaurant | Meatless Menu

同事生日,中午時間與她來吃生日飯。

六個人,叫了四個點心餐、一個焗飯餐及一客多士。

菜蝦餃,上素餃,小籠包 x2:試了菜蝦餃,蝦爽口,菜餡也多。
鳳眼餃,菠菜餃,燒賣:試了鳳眼餃,外表真的包很像眼睛,因此叫鳳眼吧。tongue 面層有少許貌似魚翅的東西,令賣相更漂靚。內裡的蝦肉十分多又爽口,好味!lol
蝦餃,粉果,牛肉燒賣:蝦餃的蝦肉爽口。
炒飯 x2:跟點心餐的。小小的一碗,不算十分乾身,但也不油膩。
炒米粉 x2:也是跟點心餐。小碗,配料不多,但不油膩。
芝士忌廉蟹柳魚柳焗飯:汁料不太膩,稠道適中。魚柳和蟹柳份量頗多,味道不錯。
發哥鴛鴦多士:兩件是傳統的練奶加花生醬,兩件是很特別的腐乳加砂糖。練奶加花生醬都是一貫的香甜味道。而腐乳加砂糖是出奇地配合,甜中帶點鹹香,味道不錯啊!tongue
餐飲 x5:檸茶、檸水、奶茶等,味道正常,無什麼特別。

埋單約五百多元,平均每人一百元左右,價錢合理。
菜蝦餃,上素餃,小籠包

芝士忌廉蟹柳魚柳焗飯

發哥鴛鴦多士
發哥鴛鴦多士

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD100(Lunch)

首嘗美味朱古力 Smile Apr 01, 2013
Categories : Western | Chocolate/Candy Shop

買了團購券,$44買100g朱古力,於是有幸首嘗原價九十多元一百克的貴價朱古力。

由於款式有限制,只能選指定款式中的七款,而剛巧店內只剩下七款,於是每款都要了一點。

紅色原粒草莓白朱古力 Red Dusted Freeze Strawberry:很大粒,一口吃不完。外層淺粉紅色,很漂亮。白朱古力本來是頗甜的,但內裡的酸酸甜甜的草莓的中和了白朱古力的甜味,所以吃起來甜而不膩。
雙層朱古力草莓 Dark Chocolate Strawberry:暗粉紅色,外層黑朱古力味不算很香濃,勝在不會太苦。內裡有草莓乾,很有口感。
草莓雪球 Strawberry Snowballs:淺粉紅色與白色相間的細小球體,樣子可愛。外層白朱古力略帶草莓味,但比較甜;內裡是一些脆粉狀的東西,口感特別,但個人不特別喜愛這類餡料。
泡沫咖啡雪球 Cappuccino Snowballs:淺啡色的小球體,外層是咖啡味朱古力,內裡是脆粉狀的東西。由於我不太喜歡咖啡味的東西,而脆脆也不是我所愛的朱古力的餡料,所以這款給我的感覺只是一般。
抹茶白朱古力杏仁 Natural Matcha Green Tea Almonds:粉綠色的鵝蛋型,外層白朱古力略甜,抺茶味很淡薄,內裡的杏仁反而頗香口。
極品杏仁板 Salty Almond Square:方型的朱古力塊,黑朱古力味道香濃,由於帶少許醎味,味道很特別,亦令朱古力不會太苦。杏仁粒粒增添了口感。
黑朱古力杏仁 Dark Chocolate with Almond:最傳統的配搭,黑朱古力味略嫌未夠香濃,但杏仁香口。

朱古力大都很好味,勝在甜而不膩,白朱古力雖一貫地較甜但也是可接受的甜度。職員態度也十分友善。若再有團購,會考慮再買。

Date of Visit: Nov 28, 2012

Spending per head: Approximately HKD44(Other)

Dining Offers: Group-buy

5  |
 5  |

飯後甜品 Just OK Mar 31, 2013
Categories : Hong Kong Style | Curry

與一大班朋友晚飯後,其中一位朋友請食甜品。在朋友帶路下,來了這間小店吃甜品。

紅豆椰果西米露:一pat紅豆蓉,份量不多,但紅豆夠焾。椰果份量不多。西米也不算十分多。吃起來較淡,整體味道一般。

感覺我選的甜品只是一般。朋友說沙冰好味,她每次來這裡都叫沙冰。或者是我叫錯了東西,下次試試沙冰。
紅豆椰果西米露
紅豆椰果西米露

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Dec 07, 2012

Spending per head: Approximately HKD0(Night Snack)

1 Vote(s)   View Results
精美小菜 Smile Mar 31, 2013
Categories : International | Western Restaurant | Drivers Friendly Dining

朋友慶祝過了工作試用期,於是宴請一大班朋友來這裡吃晚飯。

我們一行十多人,叫了多款小菜,最後叫了甜品。

青瓜煙燻魚:一碟八件,一片青瓜加一片魚,份量很少,味道一般。
鹽燒牛脷:牛脷厚身,夠焾,燒得好香。
紅燒肋排:煮得十分焾和入味,肥瘦適中,汁料好味。
粉絲蝦米浸時蔬:西蘭花新鮮,粉絲入味,味道正常。清新健康的餸菜。
紫菜沙律魚塊:[沒試]
薑汁番薯燴豬扒:豬扒份量少,但夠焾和入味;番薯夠粉也入味。
醬爆雞丁 x2:份量頗多,配料也豐富,醬料香濃,煮得十分野味。
粟米斑塊:[沒試]
煎蛋炒飯:炒飯算香和乾身,煎蛋正常。
生炒牛肉飯:配料頗多,炒很乾身又香。
桶蠔 x2:蠔很大隻和肥美,汁料煮得好味,配合大葱等配料,十分好味。
炒芥蘭:芥蘭新鮮爽焾。
甜品:甜品十分精美,我們叫了多款,我要了藍莓慕士。慕士不算十分香滑,反而面頭的藍莓頗多及新鮮。

埋單二千多元,因為朋友請客,所以大家不用付錢。小菜十分精美,職員服務態度良好,整體感覺不俗,只是價錢貴一點。tongue
青瓜煙燻魚

桶蠔
桶蠔

甜品
甜品

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Dec 07, 2012

Spending per head: Approximately HKD0(Dinner)

1 Vote(s)   View Results
平靚正飯盒 Smile Mar 14, 2013
Categories : Guangdong | Fast Food | Vegetarian

今天想吃得素一點。想起很久沒光顧福祿壽,於是便來買個飯盒作午餐。

兩餸飯,$21,要求少汁和紅飯。電話落單指明12:40到取,因此去到便可以取了。

椒絲腐乳炒西洋菜:西洋菜份量多,炒得不油膩,但某些有渣、有點老。腐乳味適中,不過鹹,不錯。
鹹魚玉崧滑豆腐:豆腐份量多但不算很滑。不知道素的「鹹魚玉崧」實際上是什麼,但細細粒像肉碎的樣子,不太鹹,伴飯吃,倒是不錯。

總括:平、靚、正,十分抵食的飯盒。tongue
椒絲腐乳炒西洋菜,鹹魚玉崧滑豆腐
椒絲腐乳炒西洋菜,鹹魚玉崧滑豆腐

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Dec 27, 2012

Spending per head: Approximately HKD21(Lunch)

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.