中文 | English
Fabulous Jay
This is Fabulous Jay living in Yuen Long.I like to hang out in Tsim Sha Tsui, Yuen Long. Italian, French, Spanish, 西式沙律,但唔鐘意白色沙律醬. are my favorite cuisines. I also love Snack Shop & Deli, Tea House, Western Restaurant and Wonton/Dumpling, Vegetarian, Ice Cream/yogurt, 住家菜, 私房菜, 抹茶,紅豆, 蕃茄, 栗子, 芝士......
Member 14 First(s)
No. of Review267 Review(s)
編輯推介數目11 Editor's Choice
Recommended132 Recommended
Popularity23942 View(s)
Replies in Forum14 Comment(s)
Upload Photos688 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews324 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants31 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets11 Favorite Gourmet(s)
My Fans58 Fan(s)
Fabulous Jay  Veteran Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 267 Reviews
~日式叉燒三弄~ Smile Mar 31, 2013
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Japanese | Ramen

在九龍灣工作近一年,每天放工就在附近找吃的,過年前見「一風堂」圍板進行裝修,知道很快晚餐就有多個選擇~自從第一家香港店在尖沙咀開飧之後,不少朋友們都蜂擁而至,要吃的話等上一,兩小時是等閒事。所以一直都沒有機會一嚐,有幸是次得到有關公司邀請來到新店試吃,真走運!lol

一行近四十位食友準時到達,場面非常熱鬧。坐下後發現椅下滕藍可放入手袋,設計窩心,女士們就最合適不過~

經公關及日藉師傅介紹之後,美食陸續而來:bowlbowl

前菜「日式叉燒豆芽沙律」:小小一碟,芽菜混入微辣汁料仍然爽口,數塊切片日式叉燒加添口感,非常開胃。

小吃「叉燒角包」:很喜歡超鬆軟包身,又白又綿,中間夾著沙拉醬及薄片叉燒,少量生菜,有點似三文治但不太大個,三兩口已吃完,卻令我胃口又再打開~tongue

由於人數眾多,拉麵製作需時,店方很難一次過做好40碗拉麵,等待時間店方不時向我們詢問意見,又不斷添加飲料,服務
值得一讚!在我們閒談間,第一碗「扎幌味噌拉麵」已放在我面前;曾去過北海道吃過此品,那濃的牛油香氣到現在還記憶猶新,未拌入牛油方塊前先試一下味增湯底,甚為濃郁,待牛油溶掉後雖然有點油,不過香味提昇更多,彎彎的麵條沾吸了味增及牛油口感滑得來又彈牙;叉燒片厚薄適中,油脂令肉質更鬆化,不消一會已打全碗吃光光~

女士食量不多,為免浪費食物,我主動跟店員提出後來的「東京魚介豬骨拉麵」跟身旁食友分享就可以了。現在坊間很流行這個湯底,到底有多好吃?原來一點也不簡單,除了豬骨湯,還有鰹魚及鰺魚製成,味道比味增湯清新一點,帶鮮甜的口味正正是個人大愛!配料也很豐富,不少得半熟蛋,經燒過的厚切叉燒、荀絲,蔥絲;麵條用上直條狀的,沒有煮過火,仍然彈牙好吃~tongue

甜品「南瓜布甸」:賣相跟平日吃的creme brulee 差不多,同樣有脆脆焦糖面,入口頗細滑,南瓜味則不算濃,最好的是甜度不高,以此甜品作結相當滿意~

感謝店方細心安排,不知道何時再有新產哈推出?期待期待。。tongue

Recommend
Categories : Singaporean & Malaysian | Hotel Restaurant | Group Dining | Special Occasion Dining

年前到過吉隆坡及檳城旅行,試過超多地道風味的馬來食物,最令我印象深刻是"新關仔閣" 的人龍炒粿條及炭爐串燒,回港後不時回味,這次與同樣極愛馬來菜的友人來到馬來一菜館試試。

餐廳地點位於酒店二樓,環境寬敞,晚飯時間食客主要為商務住客,不怕太嘈雜~ 傾談中才知道盛貿飯店是香格里拉集團旗下酒店之一,餐廳顧問更是馬來西亞人,食材大部份更是由當地空運來港,可見製作相當認真。看過菜牌,最後四人點了不少食物:smile

先來香茅特飲及柑桔特飲:個人超喜歡,香茅清甜,配以斑蘭汁做成的果凍,十分解渴。柑桔特飲跟馬拉喝的沒兩樣,解辣清熱氣皆宜~友人都覺得只是差一顆話梅而已。tongue

囉惹醬蔬果沙律:馬拉人十分喜歡的一種小吃。用蝦醬配以多種新鮮生果,包括番石榴,菠蘿,魷魚,青瓜,油炸鬼。蝦醬是整碟沙律的靈魂,放心,不是我們用的一種大澳蝦醬,而是經過調制,加人糖及檸檬汁等,所以帶甜味的,作開胃菜不錯~

女生都愛健康,與我吃飯綠色食物一定不少得;馬拉盞炒羊角豆別處可能較少見,有人叫它做秋葵,內含豐富的黏液,可以減低人體對其他食物脂肪和膽固醇的吸收,非常有益呢!以馬拉盞炒過後帶微辣十分惹味~難怪見場內不少客人也點這菜。

沙嗲雞肉及牛肉串:配以香濃花生醬及飯糕,單看這組合已夠正宗~雞肉及牛肉用馬來醬料醃過,非常入味,且肉質仍然嫩滑,不會燒得乾巴巴。

檳城亞參叻沙:帶酸的魚湯底加以羅望子果,香茅、南薑花、黃薑、小蔥頭等香料一起熬煮,十分開胃,舀起魚湯還見不少魚肉碎;米線吸湯後更加香濃好吃。

檳城炒貴刁(粿條):即是馬拉版的干炒河粉;材料豐富,有蝦仁,臘腸,芽菜及自家辣椒醬,最後加入雞蛋,令炒貴刁更香口上枱是時香味樸鼻,記緊要場趁熱食最滋味,否則放涼了便容易黏在一起。mad

海南雞飯:雖然雞味不算強,要讚的是肉質真的很嫩滑,蘸了三色醬後佐飯最好不過。但如飯中如再多下點雞油煮的話食味可以再提昇~

椰漿飯配馬來炸雞: 馬來人最愛的早餐之選,當然份量有所不同。這裡的炸雞認真大件,皮脆肉滑,配淡淡椰香白飯,及煎雞蛋已很滋味!

甜品時間:選了在香港未吃過的香蘭梛絲卷。翠綠的卷皮帶點回煙韌,淡淡斑蘭葉香味確實討好,包著而以椰糖,椰絲制成的餡料甜味很突出。還有每日限量供應的貓山王布甸。喜愛榴槤的你一定要留肚!榴槤過篩後變得極其幼滑,只嫌份量不夠個人滿足tongue

Supplementary Information:
中環乘的士前往約$35

Recommended Dish(es):  香蘭椰絲卷,榴槤布甸,檳城亞參喇沙

泰國風情 Just OK Feb 13, 2013
Categories : Thai | Bar | Outdoor | Seafood | Drivers Friendly Dining | Private Party

元朗美食愈來愈多,從以往的舊式小店到現在會發現不少中高檔西餐,外出晚飯因而多了很多選擇~是日小妹突然想泰國菜,「另一半」提議來到位於元朗劇院旁的MINT試試,地點其實不難找,西鐵朗屏站走10分鐘左右,而且比教育路一帶的食肆更寧靜舒服。smile

要值得一提的是很有泰國地道風味的裝修,小妹差不多每年也會到曼谷一次,每次都要吃過當地的泰菜才安樂。此店設有室外坐位,如大班朋友的話就最適合不過,而室內檯椅用上原始木材,加上四周的陳設,泰國音樂/MTV真有點令人置身當地的感覺~lol

安排入坐後,店員很快便給我一個ipad~哈哈!在元朗區吃飯以ipad菜都是第一次呢~好處當然是可以很清楚看到每款菜式的圖片及介紹,甚至會吸引客人多點一些食物~~tongue

點好菜不夠10分鐘,半數的菜色便來了:

泰式椰汁雞湯:以熱鍋形式盛著,椰汁味頗濃,配料加入鮮茄,磨菇,雞件不多,但喝了也挺開胃的。

三文魚木瓜沙律:小妹吃泰菜必點。木瓜絲加入不少花生碎,魚露也下得夠,味道不錯的,唯煙三文魚可以切成條狀拌勻更好,比一片片吃起來更方便。

馬拉盞炒椰菜苗:椰菜苗爽口,但出水後沖淡了醬料味道,否則可以更好。

椒鹽魔鬼魚:這裡的招牌菜,炸後魚肉比較乾身,蘸上甜酸汁吃味道會好一點,

咖哩豬肉配薄餅:薄餅賣相一流,又香又鬆脆,咖哩汁辣度剛好,配咖哩豬肉十分滋味!相信佐白飯亦是不錯選擇。

飲品:蘋果啤酒沒有加糖一種,幾特別的。椰青夠凍,吃罷熱氣的食物喝一口真暢快!

整體來說,要改善的是上菜的速度,實在快的誇張~下單後約十分鐘由湯,沙律及魚都一一到齊,一來二人枱上位置不多,二來食物在冬天的環境下很快變涼,要我們提示下才暫停出菜。第二就是甜品項目欠奉,不論是免費的或是餐單上都找不到,對於嗜甜的小妹來說,就像缺了點東西呢~

Date of Visit: Feb 06, 2013

Spending per head: Approximately HKD240(Dinner)

~飲龢食德賀金蛇~ Smile Feb 11, 2013
Categories : Western | Western Restaurant | Hotel Restaurant

bowlbowl蛇年大年初二,在此祝大家萬事如意,身健健康!tonguebowl

年尾公司特別忙,一直未有時間寫回這餐豐富賀年晚餐。首先多謝有關方面邀請來到LE CHEF一嚐全新意頭菜式~
紅/黑色調,獨特的椅子設計!
紅/黑色調,獨特的椅子設計!

先來的是八喜臨門: 這個中西合一陣容真是非常豐富! 石板上放蜜汁叉燒 ,日式七味粉豆腐,鵝肝多士,沙拉蝦丸,蜜鹵腩仔肉,鮑魚燒賣,海哲及甜酸青瓜仔,賣相一流~吃時由冷盤開始,甜酸青瓜令人開胃,鵝肝多士口感豐腴,但最喜歡的蒸籠內的鮑魚燒賣,鮑魚比燒賣更大隻,入口彈牙又鮮味,老實說,小妹也是第一次用刀叉品點心呢!lol

接下來是較西式的黃金蟹肉湯。以南瓜不加水,只加忌廉的情況下,打出質感細密的濃湯。加了新鮮蟹肉後鮮味提昇,香甜好味!tongue

賀年菜式當然少不了海鮮。美極大蝦則象徵哈哈大笑!一隻斤兩十足的新鮮虎蝦,簡單的美極汁及香蔥爆香,肉質非常爽口!

吃了一道傳統一點的瑤柱扒豆苗中和味蕾之後,便上來一道我最喜歡的──蒸澳洲鱸魚柳配白露荀海膽汁。鱸魚柳在西餐上多以香煎的方法去處理,清蒸則是中式的做法,令小妹驚喜的是魚柳仍能保持其鮮味,且魚肉滑度更高!最重要是清蒸可把煮食時的油份減至最低,更合符小妹的健康飲食原則~以海膽汁提味令魚肉鮮上加鮮,大讚~smilesmile

最後的熱葷是清炒蒜片牛肉粒及鮑汁海鮮荷葉飯。美國牛肉粒切成丁方炒至七。八成熟左右,入口柔軟仍充滿肉汁;鮑汁海鮮荷葉飯味道特意調得淡一點,更適合佐牛肉粒吃。smile

一直期待的甜品環節,是焦糖燉蛋煎堆配杞子焦糖汁,單聽名字已相當吸引! 原來是小小煎堆中釀了焦糖味燉蛋,有趣有趣~ 咬開即炸的煎堆,半溶的燉蛋就如心太軟一樣流出,拌入杞子焦糖汁同吃,很是甜美。tongue

吃畢八道菜後大家也捧著肚離開,相信份量有點多了,但畢就是過年,就是要吃得豐盛才是嘛!再次祝大家長食長有,食極唔肥~tonguetongue

Occasion:  Chinese New Year

2 Vote(s)   View Results
「大家」歸「繡」 Smile Aug 15, 2011
Categories : Hong Kong Style | Fast Food | Meatless Menu

住在這屋苑的市民都知道,昔日的美食廣場有多好,多年來一直提供中,西美食,選擇又多,價廉物美,我也不時在此解決兩餐呢。可惜今年三月已被財團封殺,縱使受到多少抨擊和反對,最後都動工裝修變成了大。家。樂。

光顧之時已開張三星期,裝修後很光猛,尤其店的一邊有落地玻璃坐擁全湖景,更有室外雅座,絕對可以說是全港環境最美的大家樂(所以環境一欄我會給滿分!)

下午茶時段來到,人頭湧湧,從餐牌中選了G1,即炭燒豬扒包餐,配熱檸檬茶,另見加$6有甜品一款,那就要了紅豆雪糕涼粉杯吧。

把單據交給職員後,吩咐我耐心等候,我走到落地玻璃旁的坐位去,望著外面的藍天白雲,好不寫意~不過等了十多分鐘,仍未聽到叫咪,顯示牌也未有號碼,於是走回櫃檯,才發現原來我的餐早已準備好,但人手不足之下,店員似乎要先管食物,卻無人去叫客人來取~場面有點混亂,幸而店員態度很好,多番說不好意思。。希望是新店流程未熟習好了,這方面是可以改善的。mad

說回食物,豬扒包果真大個~包身比巨無霸還要厚,就憑頂上的爆裂紋已知道鬆脆度不會差到那裡。打開一看,竟沒有我討厭的白色沙律醬,換來味濃的洋蔥絲;張開口一咬,麵包碎應聲而下,難得吃到外脆內軟的豬仔包,最怕遇著抽乾水份的隔夜貨色;豬扒雖不是厚切,但入口帶爽且不會過韌,是一個有水準的洋蔥豬扒包~lol
激厚~
激厚~

吃罷已飽了大半,還有甜品呢?拿著牌仔去換領,這次不用再久等,快手拿回座位拍照品嚐。小小一杯內盛著份量頗多的雪糕及紅豆,前者是雲尼拿口味,質素平平,涼粉比預期中切得較碎,老實說又是過過口癮而已。

Recommended Dish(es):  炭燒豬扒包

Spending per head: Approximately HKD25

2 Vote(s)   View Results
Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.