中文 | English
熊貓馬高
This is 熊貓馬高 living in Fanling.I am a 網頁設計員, work in Tsim Sha Tsui. I like to hang out in Tsim Sha Tsui, Mong Kok, Fanling. Thai, Japanese, Western are my favorite cuisines. I also love Coffee & Tea Shop, Japanese Cafe, Upstair Cafe and Curry, Sushi/Sashimi, Hot Pot, 沒有特定的,只要好吃就可以了。.
Member 3 First(s)
No. of Review34 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended3 Recommended
Popularity4079 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos22 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews9 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants4 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets0 Favorite Gourmet(s)
My Fans0 Fan(s)
熊貓馬高  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 34 Reviews
改名了 Smile Dec 16, 2012
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Hong Kong Style | Snack Shop & Deli | Noodles/Rice Noodles | Wonton/Dumpling

工作忙到要死,終於有一天在家休息
又順便到家附近找吃,當去到之前八哥的食市發現位置已換了名字
叫寶哥味館,而且食物比以前類型簡約了很多,而且價錢在同區內的茶廳相近
都是31~39元一個餐

到店坐下不久研究餐牌,發現他有SET LUNCH,而且每星期4款選擇
可是今天可能不帶運,想吃的餐竟然換了另一款攪得我不太想吃
最後單吃了個星洲炒貴刁+熱奶茶

在等候間環顧四周,發現裝修是換了些比較舒服的軟座外其實和以前沒太大分別
最大分別是老闆及店員沒一個一樣,看來裝修是門面說法真的是轉手了

不久星州炒貴刁就上來,貴刁到步不久就轉來陣陣香味,令我急不及待的拿起筷子就吃
貴刁甫一進口就感受到它那種軟滑彈牙感,這部份還不最欣賞,最欣賞是它
既香但不辣而且味道不偏重口味,不會料過咸而影響了貴刁原有的味道,可算是主配分明

而奶茶更是合我胃口,我比較注重傳統的奶茶味道,就是真是用奶和紅茶沖出來那種
現在香港這種比較難喝到,更過份的是有些店家用奶精沖奶茶真是完全攪得不像奶茶
這家的奶茶真的很正,首先奶和茶很平均,沒有過多奶而變得沒茶味,茶那種淡淡的茶味
在奶中慢慢滲出來,那種混合的香味可真是不錯說,可能愛現下奶茶的人不太欣賞
可是它的味道真是令人有真正港式奶茶的口感

還有餐湯附送,雖然這個餐湯沒什麼特別之處,或者說有夠平凡
平凡到非味精湯,是那種用材料煮出來的湯味,比較有家庭口味
飲到原材料的味道,但不咸不野美

總括來說如它店說一樣真的可以吃得很健康
算是有營食市

想不到前陣子在憐村找到家好吃的意式餐廳反現在有多家食堂
粉嶺真是越來越多高質素的食市,而且價錢對比起那種連鎖集團的店便宜
而且食物質素遠遠比它們好,希望日後粉嶺會有更多這類質素高的美食就好

Date of Visit: Dec 16, 2012

得得店真係得 Smile Oct 23, 2012
Categories : Western

重陽節假期本來入長洲心想有人會去掃墓不會太多人
可是我算漏了自由行的威力,真是多人到嘔!!

食市差不多全部爆滿,最後只好行了好幾個小時再去吃下午茶
可是下午茶時間依然多人,最後選了這家等了5分鐘就有位

未坐下來由於太忙店員沒時間執著桌子
可是不忘客氣的不住跟我們說"抱歉對不起" "多等一會"
說真的現在這樣的服務態度在平民的茶餐廳已買少見少
當然我們亦不急於一時,最後轉了幾回依然太忙店員都沒法下單
依然禮貌跟我們說回頭就來,等了1分鐘就有人來下單
以客量和店員的比率實在是無可口非,真希望老闆多請幾位員工吧

我點了咖喱吉烈豬扒烏冬+紅豆冰

朋友點了個叉燒米線+熱杏霜+餐飽+火腿奄列

先說說我點的咖喱吉烈豬扒烏冬
的而且確做得很不錯,無論吉列的外皮脆而鬆化外
那個咖哩味更是和湯底雙輝映,可以說成洽度好處
最好的是他們不是用劣質豬沒有現下茶餐食市的那種豬臭味
以平民餐廳有這樣質素的食物來說真是不加分不可

而那杯紅豆冰的紅豆很合我口味
不會太甜而且紅豆有好咬口,剛好是我愛那種不硬亦不軟的質量
美中不足是那雖然很貼心給了一支粗飲管,可是吸起來時還是水比紅豆吸得快一點
或許可以說紅豆比水還要多,在我角度來看這杯紅豆冰很化算~XDDD

而朋友一直讚口不絕那個餐包,我光看那餐飽表面已感受到那份傳統的心思
最少現在有好多自認名店的打正旗號說茶餐廳正宗都沒了這門技術
就是一種脆香奶油的餐飽,想不到在這裡找到,說真的自己沒吃過沒得評價
可是聽到朋友咬去的的爽脆之聲就引得我想下次再光顧來吃吃看

總括來說食物無論質素及心思都值得欣賞,唯獨始終是店很小人很多
確是無論店員還是客人都很吃力,店員忙到死,客人等得不耐煩
有時忙到發慌的店員更被一些自認食家的客人留難,有時真是覺得他們辛苦

這家店值得再去,以我一貫寫食評宗旨,只針對食物質素為先,裝潢什麼反而是其次
這家店食物上絕對是一家合格以上的茶餐廳,而且收費比現在很多連鎖的店還要便宜
現在50元一個餐的自稱正宗茶店味道都不及一間在離島的茶餐便宜及有質素
有時候應該好好檢討一下,究竟是給客人食裝潢還是食物質素及味道

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Oct 23, 2012

Spending per head: Approximately HKD39(Tea)

平價好吃的午餐 Smile Dec 09, 2011
Categories : Japanese | Buffet | Sushi/Sashimi

和好友到尖沙咀一日遊,由於好久沒出尖沙咀好多地方都變了
而且食市都多了很多選擇,一時之間我們不知吃什麼好

突然經過一個小巷,旁邊都是一連串的小吃及日本食市
最後我被一個門外宣傳食品所吸引,就是『雜錦魚生飯』
我在日本吃過後一下子就愛上這款食品
可是回到香港不是家家都做得好
所以抱有一個冒險精神入內試一下

這店不是在地面店亦不是樓上店而是在地庫
走了個梯子就到了,可是我後來才發現我們進去的是後門
還有個正門在大街上,在店員帶領下坐下

光是服務及店的氣氛已經說得上舒服
由於餓了急急的點下午市那個雜錦魚生飯
本來以為只有魚生飯及味噌湯
想不到還有餐飲,這個午市才40元而且還在尖沙咀
這價錢真是沒話說了,而朋友就點了個雜錦湯烏冬定食

好快餐就上來,點餐到餐送到來前後不到5分鐘
真是有效率,送在面前的魚生飯算不上吸引
有點像雜碎飯,可是放進口裡卻又是另一番風味
切成少粒的魚生不可以說是上好食材,可是還不過不失
而飯的醋度亦十分適中,只是米飯可能不是用純正的珍珠米
所以沒了那份爽彈的感覺,反而入口有陣削削的口感
如果以日本的標準來說及不上啦
可是在吃過眾多香港日本料理店來說
以這個平民價錢來說尚算不錯

味噌湯方面算是中級水平,不會太咸亦不會太淡很合我胃口
而材料沒有因為價錢而偷工減料,豆腐,昆布份量適中,而且昆布不是用乾昆布做出來
入口有份鮮味,而豆腐亦軟硬適中,有口感之餘又不會太硬,可以做到入口即化的說法

而朋友的定食可以用大件抵食來形容
除了大大鍋雜錦湯烏冬外另加兩個加州卷
由於沒有吃過問朋友吃後感說是烏冬不是太好吃
可是其他都很好,無論湯底及肉都不錯,而我看到定食麵餐+5元可以轉手打烏冬
可能這個原因,餐食的烏冬就比較遜了

總括來說這家店絕對是平民級價錢中位的料理
最少不會將價就貨令食物味道及口味變差,算是一家不錯食市
亦可能這樣昨天所見很多OL及學生去光顧
既快又便宜而且食物質素不錯,在尖沙咀云云高價日本料理來說
這家可算是一個平民食堂,所以是一家值得再光顧的店

2 Vote(s)   View Results
Recommend
Categories : Hong Kong Style | Tea Restaurant

平常我對食市要求只是很簡單,只要東西好吃服務態度不是太過份都接受
可是今次是我寫食評以來最火光要罵一罵服務態度的文huffy

首先我和女友本來只是散步沒想過在這家店吃飯
只是在看價目時店員態度親切介紹,最後就進去

怎知才進去不久就觀看了一場中國國技變臉
我們才剛坐下就問我們吃什麼,餐牌都沒看就問
之後很客氣說要看看,店員黑面地走開,怎知才一眨眼又一個來問

最後女友和我都點了個麵餐,但由於要加錢節儉的女友決定不喝飲料
只有我點了個菜蜜,和女友聊了一下飲料就到,可是不是一杯而是兩杯
一杯是奶茶,而另一杯是我的茶蜜不知為何變了檸蜜,我就找店員來問個明白
問他是不是送錯桌,怎知對方竟然態度十分惡劣
先說我女友有點她才寫,又說我點的是檸蜜堅決自己沒錯

我女友根本就身體問題從小不可喝奶茶咖啡等刺激飲料
她又怎會點呢?最後理論了一會那店員還說我們找事來吵而惡言相向

最後女友怕吵下去不好就說當自己倒霉
之後那店員一直在放冷言冷語,送餐又棄碟到桌上

這時我真是火光非常已經一肚火huffy,吃到口裡的麵也超咸
不知這家店為何以這服務態度及質素都可以存在

說實在我那麼多次食評都不會說到服務態度份上
這家店絕對非常過份,而且加上食物質素偏底完全只可以說去一次就入黑名單了

果然又証明了獨市的店是不用進步,而且氣炎過人

Recommended Dish(es):  無

Table Wait Time: 0 minute(s)

Spending per head: Approximately HKD34

反樸歸真 Smile Aug 25, 2011
Categories : Bakery

以前一直不知為何老人家總是愛話當年,可是隨著年月的成長
慢慢開始對以前的事物有著緬懷之情,今天有如常緬懷兒時到外婆家的感覺
小時候到外婆家的路上總是經過這條小街,這邊真的可以說是30多年不變,依舊是一個樣
沒突然加建了什麼怪東西或者樓房突然變成50層的豪宅,隨了店舖變得有點不同可是其他景物依舊。

就在緬懷過去的同時,一陣又一陣熟識的餅香傳到大腦去,原來這家處於小巷中的老餅店依舊存在
向著有很多新款西餅同時亦看到小時候最愛吃的牛油曲奇果仁曲奇等,急不及待就買了兩包牛油曲奇。

吃過很多新型的曲奇店的曲奇都很美味,再吃回這種香港最傳統做法的簡約曲奇
竟意想不到的是依舊好吃,好吃在於曲奇和牛油的餅香不比現下的新做法差
而且不像新型的曲奇那樣為了取悅食家而去向多方面發展,是著重曲奇本身的味道提升
無論香味及牛油味都很香濃,再加上曲奇的鬆化感可想而知焗爐的爐火控制得恰度好處
這可以看出並不是隨隨便便就把曲奇做出來就算,簡單地說這家店的餅或者曲奇都很有反樸歸真的味道
不花巧但很美味,再加上那店的店員態度非常親切而且笑容可加,真是吃也好服務也好都沒什麼令人挑剔的地方
希望這樣的店可以長存下去,現今社會跑好快往往因為發展而忘卻香港原有特色味道,在享受華食同時有空也回看一下這類老店
有時候有意想不到的享受。

Recommended Dish(es):  牛油曲奇,果仁曲奇

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Aug 24, 2011

Spending per head: Approximately HKD18(Other)

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.