中文 | English
venuskong
This is venuskong living in Lam Tin.I like to hang out in Causeway Bay, Tsim Sha Tsui, Jordan. Hong Kong Style, Japanese, French are my favorite cuisines. I also love Chinese Restaurant, Dim Sum Restaurant, Western Restaurant and Seafood, Sushi/Sashimi, Hot Pot.
Member 0 First(s)
No. of Review1 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity759 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos7 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants129 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets0 Favorite Gourmet(s)
My Fans1 Fan(s)
venuskong  Trainee Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 1 of 1 Reviews
期待已久的法國私房菜 Smile Apr 30, 2010
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : French | Private Kitchen

本人經常上Openrice找好地方興朋友們食飯已有好幾年了,剛剛才申請成為Openrice的會員。第一個食評想寫下Bravo。原因是這間餐廳的食物整體上不但令人滿意,更重要是她們的服務非常體貼。是一間用心經營的餐廳。如果你想靜靜地跟朋友們好好歡聚一個晚上,這兒會是一個不錯的選擇。

去年12月,我便計劃訂一個房間跟朋友們去那兒聚會。由於我們一心想在私人房間內用餐,而她們從12月開始,生意實在太好了。我們訂了幾次房都訂不到。之後又因種種原因,聚會一改再改。直至今年4月,我終於成功約到好朋友們及訂到房間,飯局才成事。

到達Bravo的過程其實充滿驚喜。當你到達Bravo所在的大廈之後,你須要在留下閘門按她們的門鐘等她們先開門。正如C&W所說,之後你需要乘搭一部非常懷舊的升降機上5樓。到達後,對正一出升降機門的白色大門便是Bravo了。我們一出升降機便看見兩位美女在等我們了,真是驚喜萬分!其中一位美女便是Bravo的LingLing了。

是晚的LingLing安排了一間4-8人房給我們,房間有平面電視機。我本人覺得在法國餐廳看電視有些奇怪。但朋友想看新聞,正好合了他的心意。由於餐廳除了我們還未有其他食客到達,我們好奇想參觀一下其他房間,LingLing便帶我們四圍看看。Bravo有三間房,小至2-4人房,大至十多人房都有,適合不同人數的聚會。我覺得2-4人的佈置是最浪漫的,而且那兒設置了一部CD機,可以讓你帶私人的CD上去播放歌曲或者音樂。根據LingLing的資料,經常有很情侶在她們那兒求婚及慶祝。而她們亦會因應客人的要求盡量作出一些特別的要求及配合。她們的服務這樣週到,難怪情侶都選擇在這兒慶祝及求婚了。下次有機會都一定要試試在2-4人房內吃一次飯。

至於裝修美中不足的地方是只有我們的房間是沒有音樂播放的設施。另外,由於房間的冷氣不是遙遠控制的,所以要由人手調控。我們一時覺得冷氣太冷,一時又覺得太熱,要勞動LingLing為我們調教了好幾次,都幾搞笑。至於房間的枱,因為枱腳位置有橫木,所以坐起來有些不太舒服。如果這些地方都可以改善一下,便實在太好了。

至於食物方面,由於我們一心想試她們最好的出品,所以我訂枱時便請LingLing代為安排菜單。由於我們其中一位朋友要遲些才到,LingLing便建議我們先一邊喝自己帶來的紅酒一邊等。不一會人齊了,她們便為我們上菜。

她們先送來一個歡迎飲品,之後便上前菜及餐湯。前菜是巴拿馬火腿沙律,這個菜其實沒有難度,但用作前菜很對胃口。之於餐湯是黑松露雜菌濃湯。我本人很喜歡喝雜菌湯,這兒的湯做得很香濃美味,再配上暖暖的麵包非常好吃。因為麵包配餐湯已經非常美味了,我吃到一半才發現有黑松露芝士醬。麵包配上黑松露芝士醬味道更是一流。我回來後,再看其他人的食評才知道她們大約每個月都會出一次海皇湯,有機會的話我都很想試試她們做的海皇湯。

吃好麵包之後,再來的是我們期待已久的海鮮拼盤。海鮮拼盤有帶子刺身、生蠔、海蝦、青口、翡翠螺、北寄貝、牡舟蝦、阿拉斯加蟹腳及瞓覺蟹。LingLing細心告訴我們先由味道比較清淡的帶子刺身開始吃起,最後才吃比較濃味的牡舟蝦及阿拉斯加蟹腳。海鮮拼盤果然跟想像中一樣非常鮮味。就連對海鮮有要求的朋友們都非常滿意及讚不絕口。這證明了我選對地方了。哈哈!吃海鮮的時候,LingLing為我們配上她們餐廳的Penfolds白酒。一邊吃海鮮,一邊喝白酒實在絕配。她們的白酒好清新好清甜既提子味,很易入喉。期間,兩位美女間中進來為我們加水及添酒。我們一邊聊天一邊慢慢享用食物。

等我們吃完海鮮拼盤之後,她們便送上頭盤。我們的頭盤是香煎鵝肝伴蘋果黑醋啫喱香草白酒鹽燒南非鮑魚。因為我本身非常喜愛吃鵝肝,所以第一時間便選擇了鵝肝。鵝肝很肥美,如果可以再大塊一些便更好。之於選了鮑魚的兩位朋友則覺得鮑魚有點硬,跟他們平常吃的清蒸鮑魚不一樣。LingLing解釋由於鮑魚是焗出來的,所以跟清蒸的會不一樣。

吃了雪巴清一下味蕾之後,我們便吃主菜了。四個主菜分別是:西班牙黑毛豬骨扒香煎澳洲M7和牛伴紅酒汁法式什菌釀鴿子魔鬼魚翅伴薯蓉酸椰菜。由於我們想試齊四個主菜,我們分別每樣都試了一些。而我最喜歡的是豬骨扒,豬骨扒的豬味很濃郁,質感很豐滿。跟平常吃的豬扒完全不一樣。之於和牛及釀鴿子都是水準之作。由於我朋友們只愛吃新鮮的魔鬼魚,他們認為冰鮮的魔鬼魚不太好吃。我想在他們會否有點要求過高,因為香港應該不太容易找到新鮮的魔鬼魚吧。

吃完主菜後,我們其實都已經很飽了。但我們是不會放過她們的甜品的。我們的甜品分別是:梳乎厘法式燉蛋 及兩個朱古力布甸(即軟心朱古力蛋糕)。我認為最好吃的是朱古力布甸,朱古力味夠濃而且焗的時間剛好,所以中間的流心做得剛好。我自己一個差不多吃了一整個朱古力布甸。這個朱古力布甸比外面很多地方都做得好吃。我其次喜歡的是法式燉蛋。之於梳乎厘,因為我本身不喜歡吃梳乎厘,所以很難評價。

吃完甜味之後,她們便送上一壺法式玫瑰花茶。玫瑰花茶味道清香。但我希望可以來一杯香濃咖啡。而朋友們都希望可以有其他選擇。

用心做好一間餐廳的人越來越少,我希望她們的食物及服務都可以保持到水準。更希望她們會考慮我的這個不太專業的食家的小小建議,改善一些細位。最後,希望下次再去的時候,她們會供應咖啡。以及她們會因為我寫了這個小小食評會送多一個朱古力布甸給我。因為實在是太好味了!哈哈!tongue

PS:因為顧住跟朋友聊天及吃東西,只拍了上面數張相片。
我們自己帶來的紅酒,餐廳不收開瓶費,值得一讚.當然我們都有點她們的白酒.

黑松露雜菌濃湯做得很香濃美味

法式燉蛋
法式燉蛋

梳乎厘
梳乎厘

Recommended Dish(es):  黑松露雜菌濃湯,海鮮拼盤,香煎鵝肝伴蘋果黑醋啫喱,西班牙黑毛豬骨扒,香煎澳洲M7和牛伴紅酒汁,朱古力布甸

Date of Visit: Apr 09, 2010

Other Ratings:
Environment
 5  |
Value for Money

• Keep it up!

• Looking Forward

• Interesting

• Touched

• Envy

• Cool Photo
   3 Vote(s)   View Results
Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.