中文 | English
mantung88
This is mantung88 .I am a 學生. I like to hang out in Sheung Wan, Tsim Sha Tsui, Yuen Long. Jingchuanhu, Japanese, Italian, 所有好吃的食物 are my favorite cuisines. I also love Chinese Restaurant, Western Restaurant, Chocolate/Candy Shop and Noodles/Rice Noodles, Dessert, Sushi/Sashimi.
Member 2 First(s)
No. of Review120 Review(s)
編輯推介數目3 Editor's Choice
Recommended5 Recommended
Popularity5929 View(s)
Replies in Forum8 Comment(s)
Upload Photos315 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews18 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants50 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets39 Favorite Gourmet(s)
My Fans7 Fan(s)
mantung88  Veteran Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 26 to 30 of 120 Reviews
:)努力讀書的動力 Smile May 26, 2012
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Japanese

早已聽聞KYOTO JOE那裡走創意日式料理路線,有許多饒富創意的新鮮刺身和壽司提供,故選擇帶媽和兩妹來這兒食餐勁,順道慶祝大妹完成高考這個挑戰,兼可把我的幸運也傳給她。smilesmile

Kyoto Joe 樓分兩層,當天樓上沒有開放,但聽聞上層地方比較大,而且還設有格局正宗的壽司吧枱呢。
我坐下層,放有五張桌,可坐大約20人。裝璌簡約中帶高貴。我最喜歡玻璃天花板,善用自然光,夠光猛,而且特別醒神chopstick
一位笑容可恭的服務員安排我們坐下,可能是平日的關係,店內客人並不多,我們樂得清靜,靜靜享受接下來的美食tongue

點了一個DELUXE BENTO BOX ($225)

左上角是蝦和一些蔬菜的天婦羅。外層炸漿又輕又薄又香脆且不油膩,是有水準之作。所用蝦隻都很鮮脆,蕃薯也夠粉和甜美smile

左下角是照燒牛肉(charcoal grilled beef teriyaki)
"TERIYAKI" 這字由 teri (照り), (代表甜醬油所給予的光澤), 和 yaki (焼き), (一種頂烘的煮法)組成。按字面意思,廚師會用炭燒的方法來烤熟牛肉,而在烤的過程中會多次在牛肉上塗上「照燒汁」。KYOTO JOE的照燒牛肉,牛肉的確用料上乘,但汁太多了,單吃略嫌有點咸,幸好配白飯吃還算不賴

右上角是帆立貝、三文魚和油甘魚刺身,右下角是吞拿魚、三文魚和油甘魚SUSHI,全部都厚切,很肥美和新鮮!

也叫了一個PREMIUM LUNCH(每位$330,最少兩位以上),包括:
1. KYOTO SALAD
KYOTO SALAD
KYOTO SALAD

賣相不錯,顏色豐富,頗能引起進食意欲smile
材料除了有菜,還有帆立貝、吞拿魚、三文魚,和脆脆。帆立貝有兩粒,很肥美,也很有鮮味!幾乎入口即溶,正!
吞拿魚很大粒,反而三文魚很少,但都很新鮮。
最喜歡上面的脆脆,令沙律更有口感!
配上KYOTO JOE特製的SALAD DRESSING更是一流,SALAD DRESSING酸酸的,作為前菜很搭配!
可能下得不夠多,是唯一不太滿意的地方吧,不過整體而言仍是很出色。

2. 脆金槍魚腩TARTAR
Spicy Toro Tartar
Spicy Toro Tartar

金槍魚腩切得很碎,不太吃得出魚味。沒有想像中辣,而且不是很脆,不過不失的一道(不過伴菜的薑很高水準!)

3.神戶和牛舞茸卷
神戶和牛舞茸卷
神戶和牛舞茸卷

名字很美,起初沒太留意名字背後意義,後來才知道舞茸卷入面包著的正是日本舞菇(MAITAKE MUSHROOM)。上網看資料才知道Maitake在日文的意思是「跳舞的香菇」,生長在日本北方的舞菇,有抗癌和強化免疫力的功效。
舞菇明顯有一股獨特的芳香味,神戶和牛則質地軟稔,有肥脂香和肉味,吃完還齒頰留香呢!
而神戶和牛舞茸卷上的一點欖菜,亦收畫龍點睛之效,和牛味更突出。
推介!推介!tongue

4.紫蘇菜炸蝦
食物很精緻,蝦炸得很脆,配上酸酸的 PONZU SAUCE,不但不感油膩,反而還有點開胃。而且SAUCE帶點清甜,能去腥同時又可以增加鮮味。
紫蘇菜炸蝦
紫蘇菜炸蝦

5.薄牛肉
薄牛肉
薄牛肉

牛肉約六成熟,正呀!剛剛好tongue
牛肉有肉汁,沾了一下WASABI和加了蒜蓉及洋蔥的SAUCE,開頭還想味道會否十分奇怪,誰知竟然出奇地搭!
很特別很有火花的味道!

6.SASHIMI (吞拿魚、三文魚、油甘魚和蝦)
SASHIMI,很厚!
SASHIMI,很厚!

吞拿魚、三文魚、油甘魚SASHIMI DELUXE BENTO BOX已有,蝦很鮮甜

7. 味噌湯

湯味濃郁,味道適中,不會太鹹或太淡。豆腐很多,真材實料

-----
另外,我們還加點了一個金菇肥牛卷($130)
金菇肥牛卷
金菇肥牛卷

很普通的一道菜,而事實上這兒的金菇肥牛卷都很一般....味道沒有什麼特別...

飯後有水果送,有椰果呢lol 很甜!

*** OVERALL***
食物水準很高,waiter笑容可掬,很有禮貌,經常都會酌茶,收碟很快,服務很好!
價錢是貴了點,唯有再俾心機$$$再來吧lollollol
見微知著,茶都很好
見微知著,茶都很好

Table Wait Time: 0 minute(s)

Occasion:  Anniversary

Spending per head: Approximately HKD300(Lunch)

6 Vote(s)   View Results
Recommend
Categories : Hong Kong Style | Dessert

一向鍾意試新野,雖然吃完晚飯已十分飽肚,但見B仔附近開了新甜品店,還要是以「創意」作招徠,故拉了阿妹兩個人去食甜品。
時間尚早,大約7pm,但都十分滿座!
這兒的甜品雖然以創意見稱,但MENU的創意甜品其實選擇不多。
最多人點了西瓜盅,貪其大件又好玩,但我們覺得創意度不高,故選了「奇奇怪怪」、夠晒特別的「榴柑歲月($28)」

榴柑歲月,顧名思義,有榴蓮肉和柑橘,汁底是椰汁西米和一些椰果。
榴蓮肉和柑橘份量都很少,榴蓮只有兩湯匙sad(榴蓮可是選擇這甜品的最大吸引力呢!)
甜品雖然有那麼種材料,但感覺是各吃各的,沒有BLEND起來,味道不太搭
單吃榴蓮肉就有榴蓮味,單吃柑橘都有柑橘味,但整個甜品沒有濃烈的柑橘或榴蓮味,更沒有這兩種水果加起來的化學作用!sad

價錢不便宜,但感覺很馬虎!
而且我嫌「榴柑歲月」還是太甜了!
創新和奇怪,只是一線之差。希望店主真的多試味和改良才推出來!

Spending per head: Approximately HKD28(Night Snack)

1 Vote(s)   View Results
Recommend
為EGG BENEDICT而來 Smile May 14, 2012
Categories : Western | Coffee & Tea Shop

幾個月前的事了。
是剛過完BRIDGE WEEK,交完WRITTEN ASSIGNMENT那天smile
絕對是為我的至愛EGG BENEDICT而來smilesmilesmile
EGG BENEDICT
EGG BENEDICT

點了傳統EGG BENEDICT,果然沒讓我失望smile
做法十分一絲不苟!
水煮蛋保持流質,輕輕一切就十分流心,飽滿滑嫩之餘也很有蛋味
hollandaise sauce濃稠和調味恰到好處,鬆包帶微脆
這兒的特別之處在於加了菠菜,大大減少了煙肉所帶來的油膩感
所有東西一起吃,真是享受tongue

SIDE SALAD也很新鮮,我特別喜歡淋上的SAUCE,酸酸甜甜的,味道清新

雖然食物選擇不多,但服務不錯,而且是吹水的好地方,會再來!

Recommended Dish(es):  egg benedict

Occasion:  Anniversary

2 Vote(s)   View Results
溫馨早餐時間 Just OK May 06, 2012
Categories : Tea Restaurant | Seafood | Congee

早餐,我認為是三餐入面最重要的一餐, 吃了一頓豐富的早餐總覺特別精神,可能是因為新的一天有了一個好開始吧smile還記得上大學前,經常會和家人出外吃早餐。不過YR1住HALL,很少時間回家, 回到家又要忙著CHUR READINGS,連HEA的時間都不多,更遑論出街吃早餐那麼奢侈了。YR2 QUIT了HALL,家人仍舊有間中出街吃早餐的習慣,只是阿妹早前要為公開試努力做準備, 我都沒有跟爸媽外出。4月中,妹妹終於開始放一個長假,故我們連續幾天都有到我們喜愛的餐廳吃早餐。原先計劃到豆花譜,怎知平日唔開,媽突然醒起琴行附近開了一間新茶餐廳,而且朋友給予的評語不錯,就提議到那試一試。

八斗茶餐廳面績頗大(題外話:我開頭茶餐廳名字是「砂鍋粥茶餐廳」,因為「八斗」二字以LOGO印,很難看清楚),可能因為是公眾假期的關係, 竟然座無虛席!最後和另一家人搭枱,坐在一張圓桌....

早餐6:30-11:30am供應**,有A-N十四款。A-N分別是不同主要的材料,分兩種價錢,$27的有魚腐卷、沙嗲牛肉、雪菜/炸菜肉絲等,$29的則有回鍋肉、豬扒、牛扒、雞扒等等。全可配米粉、米線、公仔麵等普通粉麵。湯底可選擇蕃茄湯/豬骨湯。
早餐除包括一碗麵,也可自選兩款配料,選擇有:粟米炒蛋、午餐肉、煎蛋、煙肉、紅腸、腸仔、火腿。

我點了魚腐卷蕃茄湯米線,自選了粟米炒蛋和火腿兩款配料,飲品要了一杯熱奶茶。
熱奶茶首先送到。
奶茶口感順滑,奶與茶平衡尚算恰當,但茶味仍然不夠香。OVERALL 都叫不錯!

粟米炒蛋:粟米很大,但很乾身。炒蛋刖炒得很滑,還有蛋汁呢!火腿普普通通,不什特別。
特別要提的反而是那個餐包!別看它其貌不揚,竟然十分軟熟!微熱,很好吃。

魚腐卷蕃茄湯米線。看到麵上面的"魚腐卷",我簡直呆了!原來魚腐卷只是外購的"魚腐",內裡是白色,軟軟的那種。完全非我想像中的.....
可能我期望太高了,我起初還真的以為是自家用鯪魚新鮮製的....><"
既是外購魚腐,除了魚腐只有兩粒,數量太少外,其實我都沒有什麼好評的地方了。
米線滑溜爽口,而且淋度適中,不會太硬。
蕃茄湯見到有新鮮蕃茄,不禁大喜。可惜的是蕃茄湯不是新鮮蕃茄熬成的,最令人莞爾的是湯竟有怪味shocked
麵有很多生菜,這是茶餐廳少有做到的!

媽媽配料點了雞扒蕃茄湯米線,自選了煙肉和粟米炒蛋,飲品同樣要了一杯熱奶茶。
煙肉很油,如上桌前先吸吸油會更好!

雞扒很嫩滑,煎得不錯,不會太乾身,仍然會有點肉汁。而且都幾大份,不過因為好吃的關係,我們幫媽媽消滅了不少!哈哈!

味道總括來說一般,但份量很多,吃完肚子真的很撐,算是抵食!smile
服務不錯,位置空礦,坐得舒服。
學生午市還有優惠,可買三送一,好抵!(可惜早餐沒這優惠sad

**這裡全日供應早餐,不過過了11:30AM收費 $33,價錢相宜。chopstick

Date of Visit: May 01, 2012

Spending per head: Approximately HKD27(Breakfast)

3 Vote(s)   View Results
Recommend

老實說,我還是第一次踏足馬鞍山這地方mad,難得來到,當然要叫「地膽」朋友lamlam介紹好食處。
不過朋友lamlam一貫的不。可。靠....mad 竟然連新港城中心一期都不知如何前往。mad
最後幾經波折,終於來到甜館了,她說這是她的馬鞍山朋友也公認最好了,好,就即管一試tongue

店舖面積不大,大概只能容納十多人,但環境不俗,裝潢頗骨子。
MENU有許多特色甜品,不少都看來十分吸引。
我點了戀戀寒天伴雪糕($30)

戀戀寒天伴雪糕的材料包括:紅豆、水果、椰汁榚。
水果有許多多款,有芒果,奇異果和士多啤梨,份量很少,但勝在水果新鮮!
紅豆沒有什麼特別,不過不失,不會太甜。
椰汁榚質感較實,椰味都算重
紅豆雪糕很有質素,上面竟有粒粒紅豆!而且味道不會太甜漏,恰如其分。

獨立來看,甜品材料很有水準,可惜的是紅豆、雜果和椰汁合起來幾種味道互搶,不算十分配合。
但在炎炎夏天,尤其踏了幾小時單車後吃這個戀戀寒天,的確叫人透心涼!
賣相上也明顯花過心思,還是給它一個笑臉吧tongue

P.S. 忘了說,我們當天踏單車過來實在是太渴了,就要求要一杯水。誰知竟只送上一個杯的1/8份量的水shocked
是因為想我們點店內的飲品嗎?
給我的第一印象真的不太好,感覺不太歡迎我們。
希望店舖可以在小事上都多加留意、服務更加貼心,畢竟顧客吃甜品無非是為了開心smile

Table Wait Time: 0 minute(s)

Spending per head: Approximately HKD30(Tea)

View Results
Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.