中文 | English
mantung88
This is mantung88 .I am a 學生. I like to hang out in Sheung Wan, Tsim Sha Tsui, Yuen Long. Jingchuanhu, Japanese, Italian, 所有好吃的食物 are my favorite cuisines. I also love Chinese Restaurant, Western Restaurant, Chocolate/Candy Shop and Noodles/Rice Noodles, Dessert, Sushi/Sashimi.
Member 2 First(s)
No. of Review120 Review(s)
編輯推介數目3 Editor's Choice
Recommended5 Recommended
Popularity5930 View(s)
Replies in Forum8 Comment(s)
Upload Photos315 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews18 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants50 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets39 Favorite Gourmet(s)
My Fans7 Fan(s)
mantung88  Veteran Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 21 to 25 of 120 Reviews
和SNOWMAN食SNOWMAN Smile Jun 15, 2012
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Italian | Ice Cream/yogurt

想食SNOWMAN GELATO好耐, 難得做團購,用 $15 便可購入價值 $30 的現金券, 就買了一張COUPON用。
GELATO一球$25﹐往後每球$12,﹐連一醬一配料

服務員很有禮貌, 而且極度歡迎我們試食再買, 服務好好smilesmilesmile
不過她的英文水平較弱, 竟然不明白CARAMEL, BAILEYS etc., 明明牌上也是中英對照喔mad, 要做定功課才對啊!

原先想吃GELATO TART, 但服務員說一早售罄(我們大概3PM到達), 唯有轉戰GELATOtongue
GELATO 口味繁多, 有約20款, 極其吸引。當中不少水果味都是雪芭,感覺像吃沙冰,味道清新, 似用新鮮水果汁做smile
試食發覺青檸、紅莓等較酸,愛吃酸者不容錯過;芒果味也推介;但CARAMEL則太甜, 味道也有點怪異....

一心來吃GELATO, 最後還是選了TIRAMISU + RUM RAISIN GELATO, SAUCE: CHOCOLATE, TOPPING: STRAWBERRY MOCHI

TIRAMISU GELATO好正!
入面真係有TIRAMISU, 令質感更豐富,
TIRAMISU本身的咖啡味突出, 滲著微微的酒香, MASCARPONE CHEESE也很輕盈柔滑, 配合質感幼滑的GELATO, 簡直一流。tongue
RUM RAISIN GELATO 同樣出色, 提子乾很多, 最欣賞其RUM酒味夠濃郁!

OVERALL, GELATO水準不俗,味道香濃幼滑且甜度適中, 只是溶得比其他店的GELATO快....
配料--STRAWBERRY MOCHI 沒什麼士多啤梨味, 不過份量很多, 十分慷慨...
朱古力醬太甜, 寧願不下.....

P.S. 1 服務員告訴我, 她們沒有再賣APPLE CRUMBLE了.... 真可惜... 我看樓下食家的圖, 好像很美味呢><"
P.S. 2 環境雖然不太優美, 但勝在坐得夠耐, 和朋友SNOWMAN聊天聊了近1HR都沒被趕走,哈哈lol

Recommended Dish(es):  Tiramisu gelato,Rum Raisin Gelato

Spending per head: Approximately HKD22(Tea)

Dining Offers: Group-buy

豁出去美食團 Smile Jun 12, 2012
Categories : Western Restaurant | Seafood

舅是識食之人,跟佢搵食總有好去處lol
某晚,一行三人去舅介紹的海鮮站晚餐,主力食海鮮tonguetongue(我至愛哈哈~)。
即興來食都有位坐,我們該是走運了,看下面的COMMENTS好像許多人都一早訂了位...(建議有心要來的都打電話訂個位)
環境不太好,在商場走廊,不過環境其次,食物美味才是重點tongue
全場由舅發板smile
先來一個熱湯暖暖胃,有三款選擇:分別為龍蝦湯、燉螺頭湯和燉花膠湯。
龍蝦湯($30)質地較稠,龍蝦味很濃,但一點也不會腥。我們主動要求下白蘭地,配上酒香,龍蝦味更突出。龍蝦肉爽口,而且下得毫不吝嗇,$30可謂超值!

另外也點了兩碗燉花膠湯($30)。有媽咪煲的味道,沒有味精,入口清甜,材料足!同樣抵飲。

連湯奉送的蒜蓉多士烘得十分脆,見微知著,可見餐廳對食物的用心。

中蝦沙律($48):有多種水果如:哈蜜瓜、火龍果、 蘋果、 奇異果、車厘茄、香蕉等,配中蝦,淋上爽甜芒果汁,單是賣相已叫人胃口大開!大蝦十分彈牙,可惜只有兩隻。猶幸水果新鮮,鮮甜爽口又多汁,特別欣賞店方不用沙律醬,反用上芒果汁,難怪差不多每枱都必點作為前菜smile
不過蘋果較多,如果有多點哈蜜瓜和香蕉就好了,哈!tongue

蒜蓉蒸蟶子($90/3隻):蟶子新鮮,沒沙,蒜蓉下得夠慷慨,不過粉絲太少,變相汁多了點,粉絲略嫌偏咸。

翡翠螺($48):一碟六隻,肉質實淨彈牙,沒有任何調味反而更吃出它的鮮味

籠仔蒸白菜($48):用個大籠裝,賣相吸引。白菜和蒜蓉份量很多,超級抵食。

焗海鮮飯($78):芝士超多,如果是平時的我,一定會大叫「正呀!」,不過吃得有點飽,反而覺得有點膩mad 不過平心而論,此焗海鮮飯仍是出色之作,海鮮飯材料豐富,有蜆、蝦、魷魚和啖啖魚柳,煮得很夠味。最喜歡它焗到微焦,很香!

蟹:自己不太好蟹,不太識食。不過很多膏,比想像中多肉,見另外二人吃得津津有味,應該都要俾個LIKE tongue

超級滿足的海鮮餐!smile每人吃得超飽,都是約$150的消費,實在超級超級超級抵吃。多謝舅的請客tongue
P.S.飯後吃得超飽的我們,不知哪來的勇氣,竟再直踩兩間甜品舖tongue
「豁出去美食團」真的豁出去了tongue
Supplementary Information:
不設加一,抵食!

Recommended Dish(es):  中蝦沙律,龍蝦湯,焗海鮮飯,蒜蓉蒸蟶子,籠仔蒸白菜

溫書情調 Smile Jun 03, 2012
Categories : French | Coffee & Tea Shop | Dessert

很喜歡摺埋溫書,但最怕在LIBRARY摺。
NOTES本身已夠悶了,我不想到太靜的地方,故上環山上的CAFE是我的天堂。
原先計劃去川善,不過它星期二休息,只好另覓去處。
漫無目的的我最後走到荷李活道的AGNES B CAFE。
內在環境

面積不算大,可能因為位置較偏,食客不算多,感覺悠閒。smile (夠摺,哈tongue
很美:)
很美:)

內在環境

點了一杯ROSE LATTE 和一件PATISSERIE-DANIELLE。
ROSE LATTE 用上ILLY咖啡smile,很香濃幼滑,奶泡打得亦綿密挺身;
玫瑰香淡淡的,十分清香,不會太ARTIFICIAL,味道相當討好,
總括來說,十分出色
SO FAR最好飲的ROSE LATTE IN TOWN
SO FAR最好飲的ROSE LATTE IN TOWN

DANIELLE只是一般,朱古力海綿蛋糕尚算濕滑,
面層的咖啡CHEESE帶酒香,酒香不會太濃太苦,易入口,咖啡味反而好出,TEXTURE很CREAMY,不錯!
餅底是整個CAKE的敗筆,太實,很硬,變佐食的時候蛋糕和餅底要分開食......
DANIELLE
DANIELLE

OVERALL
*價錢合理且不需付加一服務費!
**店員服務優異,極有效率和禮貌!
***環境清靜,是溫書和看書的好「摺」處tongue

會再來smile

Table Wait Time: 0 minute(s)

1 Vote(s)   View Results
FROYO TIME Smile Jun 03, 2012
Categories : American | Ice Cream/yogurt

FROYO有數款選擇,每星期應會轉口味,因上星期供應的CAPPUNCINO味已換了CREME BRULEE味,是好的改變。
經試食後發覺CREME BRULEE太甜、CHOCOLATE味道有點假、青檸反而幾清新,不過我還是覺得原味最好,故今次只加了原味YOGHURT
YUMMY YOGHURT
YUMMY YOGHURT

YOGHURT TEXTURE不錯,都算幼滑,雖然沒有很濃的奶味,但酸酸的正合我意。唯一不好的是YOGHURT不夠挺身,十分易溶,買完得趕快吃光
配料款式選擇頗多,水果有藍莓、芒果、菠蘿,亦有MOCHI、JELLY、COOKIES、爆珠、M&M等,連么鳳話梅和糖冬瓜都有!

配料選擇很多

MOCHI所有口味都試了,口感不賴;爆珠則最好玩!OREO夠碎,還有我最愛的蜜糖星星(想起CLINIC的小朋友,哈哈,如果有埋提子乾就更好了tonguetonguetonguetonguetongue
其實配料普普通通,沒有什麼特別,反倒是醬料出色!
醬料選擇很多,有CARAMEL、RAPSBERRY、CHOCOLATE、WHITE CHOCOLATE、STRAWBERRY和BANANA五款之多!
我怕甜,沒有試到WHITE CHOCOLATE,不過BANANA味道太人工和STRAWBERRY有點過甜之外,其他味道都很好,特別是CARAMEL焦糖味,味道很特別、很香甜smile 推介!
SAUCE
SAUCE

學生有9折,埋單$30,價錢合理。
服務質素有待改善。我要求試食時店員只給我一個小杯,到我試完一種味時想用同一隻杯試另一種時,店員竟向我黑面,說要試就要問她拿另一隻杯,不要亂來。shockedshockedshockedshocked我認為店員應一早說明有此規距,就可避免讓食客難堪。

2  |

一個人的晚餐 Smile May 27, 2012
Categories : Japanese | Ramen

在中環吃晚餐,想起了新開的一風堂。
人沒有想像中的多,完全不用等位
點了醬油豚骨拉麵,
湯底豬骨味不太突出,而且醬油比例佔太多,味道略咸。
麵質可選硬身、正常、或軟身,我要了硬身,硬度適中,有嚼頭、很爽口呢!果真名不虛傳。
叉燒半肥瘦,而且軟稔入味,有肉香之餘又有油香,入口即溶,正!
可惜只有薄薄幾片,太少了mad
配料有芽菜、竹筍和蔥。蔥太少了,要加錢才可要多點,感覺不太化算

雖然整體來說味道不錯,但如果要我排隊來吃就不太可能了。

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.