中文 | English
bird de tree
This is bird de tree living in Ap Lei Chau.I like to hang out in Causeway Bay, Mong Kok. Taiwan, Korean, Thai are my favorite cuisines..
Member 1 First(s)
No. of Review28 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity2636 View(s)
Replies in Forum1 Comment(s)
Upload Photos143 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants2 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets1 Favorite Gourmet(s)
My Fans1 Fan(s)
bird de tree  Novice Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 28 Reviews
久違的鹽水雞 Smile Apr 16, 2013
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Taiwan | Snack Shop & Deli

鹽水雞應該算是台灣獨特的小吃,當年到台北還特地到師大光顧某家人龍小店,雞嫩又惹味。可惜隔了兩三年再去,已經面目全非,雞的份量變超少,雞肉又乾又柴。有一天在灣仔天橋往下看,發現貢茶旁邊掛上ET鹽水雞的招牌,實在忍不住上前一看,可惜當時還沒開業。ET鹽水雞源自台灣,台灣有幾家分店,可惜還沒有機會光顧。

由於店舖只供外帶,只好找天加餸斬料。四個人分著吃1234富貴餐剛剛好,有1份雞腿 + 2份雞胸 + 3份雞翅 + 4份單點。單點選擇挺多的,大多以蔬菜為主,還有芭樂及蘋果。我們這次選了雞胗、芭樂、小黃瓜及招牌洋蔥。

雞起骨,配料蔬菜剪碎,再加點蔥、蒜及調味料拌勻就成了這味鹽水雞。雞大部份都嫩,間中有點硬。雞皮很爽。 調味很香,一點點辣,很容易不經不覺猛吃。

不過我個人不推介雞胗及洋蔥。雞眕甘味太重,甘到苦。洋蔥是生的,十分嗆又辣,如果是醃過的應該比較搭。

每次看到它好像都沒甚麼人光顧,希望它不要那麼快倒吧。話說回來這次光顧已經是二月的事了,不知道它現在怎樣呢?

Date of Visit: Feb 19, 2013

餃子癮 Smile Sep 21, 2012
Categories : Northeastern | Jingchuanhu | Chinese Restaurant | Wonton/Dumpling

從前不愛吃水餃,卻不知道從哪時開始出現了北方餃子癮,只限北方餃子。有幾家北方小店都在我的To-Eat List上,不過這家龍鳳餃子店距離我家最近,癮起便拉母親一起去解毒。這家店不在繁忙街道,竟意外的不乏顧客,當中更有內地人光顧。

來這裡當然要立刻點個餃子解癮!喜歡芹菜的人好像不多,我本身也不太愛,可是放到餃子卻很不錯。這裡的水餃皮厚薄度適中,芹菜味道不算霸道,餡料比較清淡,合我口味。

這個好像叫東北滷麵,配料的搭配挺有趣,有蕃茄、青瓜、木耳及豬肉片。湯底十分濃稠,比較像撈麵。不過麵質不是我喜歡的,有點像油麵,不過又比較糊,又沒甚麼味道。

孜然大蔥牛肉最快上桌,份量很多,像一個小山丘,有種吃不完的感覺。孜然味最突出,牛肉不挺軟,不會柴掉。雖然有幾隻辣椒乾,可是不是很辣。這味很不錯,十分香口惹味。

整體來說,這家小店很得我心,可能是那份餃子癮吧。

用心但不值 Just OK Sep 20, 2012
Categories : Taiwan | Hot Pot

微博的宣傳真的很厲害,2011年從微博發現三星牛肉麵,到今年2012年這家新開的台式火鍋。從台灣交流回來後對港版台菜完全失去興趣,直到後到這家台式火鍋店勾起了我對台灣菜的慾望。趁還沒大肆宣傳,立刻找了一個晚上去品嚐。去之前想它在天后應該不會太多人,所以沒訂位。不過當天我們進去後餐廳已經滿了,如果晚一步來就要打道回府了。

近門口有一個開放式雪櫃,共四層,主要是放丸類,最底層放了點菇類及豆腐。在冰櫃旁邊是調味料區,基本的都有。看到比較特別是青辣椒及烏醋。特別一提,如果吃麻辣鍋最好拿點醋沾,能減低辣度而且非常搭!另一邊有支裝氣水任飲及三款果汁。可是果汁看起來極像糖漿溝水,沒有嘗試。

當晚有六款菜選,新鮮度不錯。麵食有出前一丁、烏冬及粉絲。聽到老闆跟別人說原本有冬粉,可是賣光,換了粉絲。由於當天肚皮快撐破,所以沒有吃到麵食。

湯底有六到七款,台式麻辣鍋不能不點,另外點了蕃茄鍋。朋友仔極為欣賞這裡的麻辣湯底,更說拍得上在台灣吃的味道。而蕃茄湯底也不錯,有蕃茄的香甜,可是多了一點點的假甜。我建議丸類及菇類放麻辣鍋,肉類及蔬菜放蕃茄鍋,比較能吃到肉的鮮味,蔬菜也不會吸那麼多油。
第一碟
第一碟

換過後
換過後

這裡的收費依點選肉類的級數而定,最平的雪花牛肉索價一百八十,可是牛肉並不是任食的,只有200G。想要添肉就要另外加錢點。第一碟的肥牛有點太肥,三分二都是肥。吃到一半,其中一個老闆主動幫我們換一些沒那麼肥的,實在令我們感到意外。這裡的雪花牛很軟滑,不像外面的渣很多。我們一個要了雪花牛,一個則點了培根豬。 培根豬真的很好吃,肥瘦剛好,一層肉一層肥,而且有一顆小軟骨。肉質很軟,肉味香。培根豬也是一百八十。
培根豬
培根豬

它的配料大多從台灣進口,不過種類不多,大多是丸類。不過能看出老闆們的用心,丸類有些不常見,而且質素比平常的好。我最喜歡櫻花蝦餅,不會死實,也沒有假海鮮味。另外摃丸的質素也很不錯,肉味香濃。而朋友仔則大讚秀珍菇,既新鮮又沒有菇的噏味。煮很久都仍然完整實淨。吃到最後還有哈根達斯雪糕一小杯,當天有三款口味可以選,雲呢拿、朱古力和咖啡。

老實說,這頓飯是好吃的,食材新鮮,選料用心。可是真是不值一百八十,才是重點。在台灣以這個價錢可以吃到更高質素但肉品任吃,配料更多,更有手工做的食物。我知道香港的成本比台灣的高,可是一百八十即使沒有任吃的牛肉或豬肉,配料也不應止於現成的丸類。

Recommended Dish(es):  培根豬,台式麻辣鍋

Spending per head: Approximately HKD198

3 Vote(s)   View Results
還不算第一 Just OK Sep 18, 2012
Categories : Hong Kong Style | Snack Shop & Deli | Congee

從它一開店就有想過去食,可是沒多久就拿了米芝蓮,一想到那個人潮就讓人卻步。過了一段時間,它居然推出團購,對團購心存恐懼的我唯有再度擱置。當天到達店外,發現馬路對面也有一家,還在想哪一家才是真的,原來是開了分店。

有些腸粉還蠻特別的,像手切牛肉跟魚片。可是胃容量有限,結果點了個鴨絲拼豬潤拉腸。本以為是每一款有一條半,誰知道竟然是兩款配料混合在一起。得出來的結果是口腔裡有時候是鴨的味道,突然間出現了豬潤,多咬幾口又有點薑味。它們各自的味道是不錯的,可是混在一齊的味道實在是太複雜。是,是我硬把它們拼在一起的,貪心的後果.......

每次看到餐牌上有蒸蘿蔔糕都一定忍不住點,可是這裡的卻讓我有點失望。雖然它的蘿蔔絲極粗,咬口一流,可是跟整個糕像分離的感覺。另外,蘿蔔糕的份量也有點少。豬骨粥不論是鴨腎、菜乾的味道都很夠,唯一質地有點糊,始終粥還是家裡的好。

另外,店裡的阿姐們態度不是很好,店裡上下彌漫著唔憂做的感覺.......

2  |

屋村裡的車仔麵 Smile Sep 08, 2012
Categories : Hong Kong Style | Dai Pai Dong | Food Stall Noodles

差不多每個星期六或日都會到香港仔吃個早餐,最常吃的是翠華、拱照和南記。可是從來不知道往水塘的長命斜也有吃的,直到某天看到雜誌介紹車仔麵。

這裡最吸引我的是豬五寶,於是點了兩碗,一碗是湯河,一碗是撈粗。豬五寶分別是豬潤、豬紅、豬大腸、豬皮和豬粉腸。當天的粉腸很新鮮,完全沒有雪味,平常不太喜歡粉腸的味道跟質感,可是這個我很喜歡。豬潤很爽口,煮的剛好,可是不夠鮮甜 (因為談到豬潤就不禁拿維記的比......)。大腸中規中舉,乾淨又不會太肥,可是又有厚度那種,只是不夠入味。豬紅因為不像拱照的有滷過,就是豬紅本身淡淡的。

兩個麵的分量都有點少,湯很清,下點辣椒油比較惹味。不過一點點就好,它的辣椒油很香,可是也很嗆。喜歡的可以買回去,二十五一瓶。撈麵如果有濃一點的醬油會比較好吃,它這個有點單薄。大熱天時在沒冷氣的熟食中心吃麵,雖然有風扇,可是還是滿頭大汗。結果在鄰店要了杯凍奶茶,立刻透心涼。

雖然不是說味道驚為天人那樣,可是吃過一次後就心思思想再去,總是覺得這家店有種很窩心的感覺。

Recommended Dish(es):  豬粉腸

5  |

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.