OpenRice 主頁      English OpenRice     TableMap     開飯遊踨
   中文 | English
singdong
This is singdong living in Pok Fu Lam.I work in Central. I like to hang out in Central, Causeway Bay, Wan Chai. Hong Kong Style, Japanese, French are my favorite cuisines. I also love Private Kitchen, Western Restaurant, Coffee & Tea Shop and Sushi/Sashimi, Seafood, Dessert.
Member 3 First(s)
No. of Review147 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity5927 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos476 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
我的餐廳116 My Restaurant(s)
關注3 Following
粉絲2 Follower(s)
singdong  Veteran Gourmet
關注 關注  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 147 Reviews
没想到是最后一餐 Just OK May 06, 2013
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : American | Steak House | Fine Dining

朋友一直很想是这家高级西餐厅出名的烧牛肉, 我向来不是肉食动物,事实再一次证明我不是meat lover.
朋友提前一周订的位子(他家AE白金卡有半价生意相当好,建议提前一周预定)。

餐厅环境很好,特别是大厅,很有怀旧美国餐厅的氛围。不过我们坐的是偏厅,环境一半。但是餐厅的布局很宽敞,很安静,香港适合情侣约会,或比较高级的商务宴请。

按照网上点评点了他家的招牌:
-餐前面包:有两种,小的比较好吃,是核桃口味。
-龙虾汤(90):一份两个人分,每人也有1大碗,而且每碗都有龙虾肉。汤很creamy不不会太稠,有龙虾汁的鲜味,不错。

炬蟹盖(160):最令人失望而且坑人的一道菜,分量超小,虽然蟹盖里有很多蟹肉,但是没什么味道,比太平馆和lankmark cafe龙景轩差多了

- prime rib 有四种分两,要了lawry's cut(545) (第二大的分量)两人分(结果证明我们高估了自己的战斗力, 这个直接把我们塞饱了,以致错过了本来预期的甜品)。整个烧牛肉两炉子一起上的,厨师现场制作,甚有噱头。不过朋友不想吃太生,要了六成,又是一大失误,我觉得太熟了,5分甚至4分可能更好吃出肉质的鲜嫩。牛肉很新鲜,肉汁丰盛,不过我觉得太熟加上有点太Heavy了。

-牛肉配的冰旋色拉,又是一道现场制作吃噱头的菜,色拉盆放在冰块里,充分保持蔬菜的新鲜爽口,dressing也比较轻盈,很好的开胃选择。

-牛肉配的奶油玉米:超级好吃,非常甜的美国玉米,配上香浓的奶油,我们横扫一空(关键这个还不需要另外加钱)。
-奶油菠菜(45):看了网上强烈推荐点的,我很不喜欢,卖相就不好,象没有解冻的菜肉馄饨的馅,而且菠菜烧得太烂太湖,里面有混了牛肉末,感觉像在吃没有烧熟的馄饨馅,有种恶心的感觉。
吃的太饱,没有能在点甜品。据说疏忽里不错。

总体而言,环境一流,食物参差,服务一般。如果不是朋友的白金卡半价我觉得不值得。半价后,人均250

Recommended Dish(es):  龙虾汤, 奶油玉米

Date of Visit: Apr 26, 2013

Spending per head: Approximately HKD250(Dinner)

Dining Offers: Credit Card Offers

超级大满足 Smile May 06, 2013
Categories : Hong Kong Style | Seafood

参加香港网上人气很旺的食家组的的饭局.去之前还有些忐忑,毕竟500多大洋,而且要实现交定金370,而且没见过这个食家本人,也没去过这个地方(虽然之前听过很多介绍), 不过最终敌不过美食诱惑独自赴宴.

地方非常隐觅,在鱼市场里面,没有招牌,自己去根本不找到有餐厅. 准时到达, 餐厅可以容纳大概10大桌(没有小桌), 不过我们这个饭局有50多人四桌几乎占了半壁江山. 环境可能也就食堂标准, 完全没有装修, 坐的很挤. 也见不到海鲜店通常有的水产缸.

好了言归正传, 是日饭局的餐厅有食家拟定. 颇为丰盛:
海鲜鱼汤:用得是食堂的大铁桶上的,在旁边分给客人,我们一帮人分享一桶,一人大概有两碗. 汤非常鲜甜,虽然口感因为有些许汤渣(他家只用一个普通的隔槽人手当场滤汤渣,当然没有高级餐厅滤的那么干净)不算太滑,但是每口充满鲜味,而且一点腥味都没有. 特别是比较近锅底的第二碗更为浓郁. 锅底见到超多不知名的鱼,非常足料.

椒盐鲜尤: 平时这道菜吃的很多,但是当我吃了第一口,马上觉得这是我吃过最好吃的一次,鱿鱼超级新鲜,嫩滑爽脆,弹性十足. 虽然这道菜比较热气,我也顾不上吃了好几块.

椒盐鲍鱼:鲍鱼接近手掌大小(我的手掌不大,不过比平时吃的鲍鱼仔还是打了不少), 关键非常非常新鲜, 而且做的火候恰到好处, 鲍鱼肉质鲜嫩, 弹牙. 一尺知道是上等货色. 比起鲍鱼的大小,我更注重质地和味道.

竹节虾二吃
- 豉油王炒: 竹节下超大,炒的炉气十足,味道浓郁,虾非常新鲜,肉质鲜嫩,虾头里超多虾膏

-蒜茸开边蒸:我其实更喜欢这个做法,能充分保留虾本身的鲜味原位, 而且肉质更加鲜嫩。

油盐水浸花甲:花甲超大(平时大都吃到的只有一半大小),肉质饱满鲜美,连汤都很鲜。

蒸老虎斑:超级大,估计有3斤,蒸的火候不错,保持了鱼肉的嫩滑,不过唯一美中不足,稍微淡了一些。

蒸咸鲜马友:我平时不爱吃咸鱼,不过这条咸鱼真的翻身了,最特别的是不太咸,空口吃也Ok,而且虽然腌封多时,但是反而吊出了鱼最底层的鲜味。鱼肉也不会太干太老。应该是新鲜腌制。

蒜茸蛋白蒸爆膏蟹:这道餐首先是视觉上的享受, 面上铺的膏蟹蟹盖膏黄漫溢,上面铺的是雪白的蒸蛋白。蟹肉饱满鲜嫩,蟹膏更是大满足,超鲜,可以和当季的大闸蟹媲美。 很少在香港吃到这么满的蟹(平时香港肉蟹居多)。

蠔干:这个蛮特别的,一上口觉得有点咸,但是吃了几口就觉得很鲜,很有嚼劲,

油盐水浸菜:普通
西多士:很平时吃的不同,他家西多士切成一小块后再煎炸,更加松嫩, 口感很好。我们encore了好几轮(我实在吃不下了也塞了三块)。

豉油王炒面(我已经完全没有战斗力,而且这顿饭已经吃了两个小时到3点多了,我先行告退,没有吃这个)。

服务虽谈不上好,不过照应还算周到,手脚反映很快。

其实这个价钱520还是非常超值的,不过应该是跟食家来吃才能吃到最好的海鲜,自己来不会点也不会挑可能会烧打折扣。

强烈推荐!

Recommended Dish(es):  膏蟹, 鲍鱼, 椒盐鲜尤, 鱼汤, 蒜茸蒸竹节虾, 老虎斑, 西多士

Date of Visit: Apr 27, 2013

Spending per head: Approximately HKD520(Lunch)

5  |

好味拿破仑 Just OK Mar 11, 2013
Categories : International | Coffee & Tea Shop | Dessert | Ice Cream/yogurt

关注这家西式cafe蛮久了,周六看完艺术节的“中式英语”过来吃个late pm tea当晚饭。他家的下午茶一直供应到730pm, 而且价格基本就等于甜品加4元就有一块饮料。

两个人各挑了一块甜品分享。又各自选了一壶茶。
芒果拿破仑:拿破仑不愧为他家的招牌,饼层非常松脆,中间的夹层馅料十足,用的是新鲜的大块芒果和鲜制的奶油。卖相也很精美,而且分量十足。
巧克力华夫:非常巨大,上面还加了个巧克力雪糕球, 华夫新鲜出炉,很热很松软,配上浓浓巧克力味的雪糕,感受冰火两重天。
earl grey的茶包用的是Dilmah的,还不错,只是加热水比较慢,因为店员是现煲热水的。
小店不大,但是布置得还蛮温馨的。 生意蛮好的,几乎全满。

以后还会再来。

Recommended Dish(es):  拿破仑

Date of Visit: Mar 02, 2013

Spending per head: Approximately HKD50(Tea)

Recommend
Categories : French | Western Restaurant

这家餐厅是一家慈善性质的餐厅,所有盈余全部捐献给一个儿童慈善基金.
环境其实香港不错的, 虽然是楼上餐厅,但是相当宽敞,而且其实地理位置也还行,从中环地铁站走15分钟,上环走5分钟即达.
不过参加餐厅周只有固定的一个套餐选择而且价钱也只是便宜20元而已.生意倒是异常火爆,全满.
餐前面包是新鲜出炉热气腾腾的核桃包, 异常好吃( 最后证明是整顿饭最出色的一部分)
前菜是帕尔玛火腿蔬菜色拉: 火腿不错, 虽然不是特别高级的货色,不过还蛮新鲜的,倒是蔬菜色拉略显粗糙,而且完全没有调味
主菜是煎鸡: 等了大概20分钟才上,吃了一口我和朋友便异口同声地抱怨,这鸡实在煎的过头了,干得已经没有味道了, 勉强吃了几口实在觉得无法忍受, 我们便向领班提出意见, 一名男服务员还是态度很好,先是连声道歉继而提出帮我们重新作一份. 我们也就接受又等了20分钟终于拿到了重新出炉的鸡,这次煎的嫩了很多,也能吃出肉质, 不过朋友的那份似乎过于生了些. 但是鸡本身是冰鲜鸡,所以味道真的很一般.
甜品是三重奏: 提拉米苏很失败, 白巧克力莫斯不错很滑而且很香浓的巧克力味,还有一个饼干一般.
茶还不错.
服务参半.我们到的时候登了好久才有人招呼,而且可能生意太好服务不太到位.另外我们亲眼见到有个服务员上菜时不小心把盆栽碰到了甜品 (我们就坐在她上菜的放花盆的桌子的旁边),,结果他发现后还是直接把食物端给其他顾客,大大扣了印象分.

综上所述,我做回头客的可能就很低了.

Date of Visit: Feb 27, 2013

Spending per head: Approximately HKD174(Lunch)

Recommend
Categories : International | Western Restaurant | Fine Dining

这家也是心仪很久的餐厅, 餐厅原来是我很喜欢的分子料理米其林餐厅bo innovation的旧址,位于湾仔j residence 的二楼。 环境很好,分为酒吧,餐厅以及室外露台,风格各异,不过走的都是精致欧式路线。
我们要求了餐厅的窗边位置,光线很好。 不过可能是餐厅周的缘故,全场爆满,中段餐厅略为嘈杂,餐厅索性改放比较重金属的音乐。
3到菜的套餐,选择不多每道只有两个选择。
前菜选了kingfish的色拉,生鱼片口感一般,不够滑,鱼子的口感比较特别我觉得还不错,dressing很清新开胃。 朋友的鱼汤貌似不错。前菜都有些分子料子的元素。
主菜:我选了炖牛面颊,牛面颊很少能吃到,一般只在高级西餐厅供应,原因是材料本身比较矜贵而且成本比较高,厨师做的相当不错,牛肉非常鲜嫩, 虽然是炖的但是肉质没有丝毫流失,口感浓郁。朋友的鱼卖相精致不过味道一般。
甜品:我选了海绵蛋糕配桑梅雪芭和椰子卷:海绵蛋糕很失败太松散而且奶味不足,不过其它两个都比较特别也蛮好吃的。 朋友点的巧克力蛋糕口感不错。

总体食物卖相精致,不过味道一般。
服务很好,非常体贴周到,价格当然是有些贵。

Recommended Dish(es):  炖牛面颊

Date of Visit: Mar 03, 2013

Spending per head: Approximately HKD274(Lunch)