中文 | English
scky
This is scky living in Shek Kip Mei.I work in Kwun Tong. I like to hang out in Mong Kok, Sham Shui Po, Kwun Tong. Japanese, German, Spanish are my favorite cuisines. I also love Outdoor, Upstair Cafe, Hotel Restaurant and Sushi/Sashimi, Bakery, Ice Cream/yogurt.
Member 0 First(s)
No. of Review64 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity3547 View(s)
Replies in Forum4 Comment(s)
Upload Photos203 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants7 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets0 Favorite Gourmet(s)
My Fans2 Fan(s)
scky  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 64 Reviews
食飽上路....... Smile Aug 16, 2012
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Western | Western Restaurant

早班與通宵班工作中睡醒後出來吃個晚飯
原本想吃SUSHI,很多人
四處走走碰運氣
平時很多人排隊的TABLE 18今天也是很多人,
但看BAR 檯有幾張吉椅子,就問問看~~
怎知真的有位~~
一坐下點了德國芝士腸
肚子太餓,問店員拿了麵包條~~
真是每次吃都萬分好吃~~!!!!!!!
不久腸來了~~~看上去份量不是很多

腸下面有一"厚片"薯塊,是由薯仔絲壓煎而成,不脆,很油,淋了
芝士腸配上黃芥辣,中和了油膩感~~~
心思思,一個人又再點了藍芝士蘑菇意粉~~~~~~~

OHHHH~~~太大食了吧~~~~我一路吃一路都覺得自己是大胃王~~~
但我最後都全吃完了~~~~
意粉很香BLUE CHEESE 味~~~
但如果是我吃可以再濃多一點點~~~~mad
口感CREAMY~~意粉軟硬度剛好~~~~
吃完真的很很很飽~~~~
吃飽飽上路開通宵~~~一整晚腳下不停~~~到天光才肚子餓了~~~

Date of Visit: Aug 10, 2012

Spending per head: Approximately HKD100(Dinner)

5  |

山東宴 Smile Aug 16, 2012
Categories : Northeastern | Shandong | Noodles/Rice Noodles | Wonton/Dumpling

星期日約了同學與我的父母一起吃晚飯,
為了要報答之前auntie請食飯~今次是我媽媽做東~~~
已經第三次來了~~~
每次來必點燒羊排~!!!!!!
來之前已於bowl做好功課
第一輪先點了山東燒羊排,山東燒雞、山東素炒餅、山東炸醬麵、
西洋菜豬肉餃子、牛"月展"、還有一碗忘了是麵還是炒餅配的酸辣湯!!!!!
酸辣湯先上~~~~很酸~~~!!!!!! i like it~~~夠醒胃~~父親就不太喜歡~~~
牛"月展"一般~都可以的~~~
炸醬麵不是平時吃慣的麵,麵質較有咬口,醬亦不甜、不辣,但都不錯吃~~
山東燒羊排是我的至愛~~~有孜然(一種香料)的味道~~~入口外脆內嫩,入口即溶~~~~~
山東燒雞亦很惹味~~例牌很少一碟,只有5-6件~~~但都嫩滑~~~
素炒餅的感覺好像炒河粉,但口感比較有咬口~~~愈咬愈香~~~~我很喜歡~~~
但真的太多油!!!!吃完碟底的油可以再用來炒其他菜~!!!!!
餃子很有西洋菜味,涵亦很足很多汁~~
外表看上去很飽滿~~很可愛~~~
由於上菜速度比較慢,加上頭幾碟份量都小小的
吃的途中就加點了回鍋肉及京醬肉絲
回鍋肉沒什麼特別,京醬肉絲好像片皮鴨的肉絲版,
有麵皮夾著肉絲及生京荵等同吃少許辛辣攻鼻~~~麵皮煙"UN"
YUMMY~~~~

整體來說是好味的~~~
喜歡重口味的人必試~~~
但就可以用小些油~~!!!!!!tongue

Recommended Dish(es):  山東燒羊排

Date of Visit: Aug 12, 2012

Recommend
永遠的18歲生日宴 Just OK Aug 16, 2012
Categories : Guangdong | Chinese Restaurant | Dim Sum Restaurant | Hot Pot | Seafood | Dim Sum

友人生日
不知不覺相識10數載
忽發奇想要大熱天打邊爐
地點選定尖沙咀附近,從黃埔、觀塘、港島區都有車到,地點方便~~

到步時已7點,只有小貓3數隻
什麼也不理了~大家二話不說,瘋狂亂點
4名女子點了18碟
椒鹽九肚魚、炸魚皮、皇帝貝、炸芋頭、本地牛例牌、鯇魚咀、雜菇、蝦滑、
黑椒牛丸、貢丸、芝士丸、粟米、竹笙、芋絲、娃娃菜、鮮支竹、響鈴、花膠!!!!!!!!
湯底要了元茜皮蛋~~飲品要了一樽青島啤酒及一"JAR"蔗汁
點菜的同時大家亦在"混醬"

食物很快上
湯底足料~~內有豆腐、粟米等~亦很強元茜味
打邊爐最緊要食物夠新鮮,這裡做得到~!!
手切的肥牛雖然厚身,很大片,但很"淋",很易入口,沒有"根"
皇帝貝大大隻~!!!!
丸亦夠彃牙,蝦滑內有粒粒蝦肉
炸芋頭份量超多!!!!!!很粉!!!!!!
唯一美中不足就是響鈴感覺不太對......只放一秒拿上來已淋掉......

最後當然是吃不完要打包
打包了一大盒丸
若然丸類可以雙拼就不用打包了~!!!!!
Supplementary Information:
最後上了生日蛋糕
這裡不收切餅費,店員還會幫你點好爉燭拿出來,
還會自動送上足夠的餐具

用餐其間不停加湯、收吉碟、換污穢了的碟
服務很好
而且原來愈夜愈多人打邊爐
我們由7點打到11點他們的服務一直都很好,沒有因多人而趨促我們
讓我們有了開心愉快盡興的一晚~~~~抵讚!!!!

Date of Visit: Aug 15, 2012

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD300(Dinner)

5  |

Recommend
Categories : Western | Hotel Restaurant | Buffet

6月頭已決定要與父母共進buffet lunch
皆因上一次與同事於"市場"有令人難忘的美好回憶~~
但6月頭時"市場"6月尾的星期六日booking已fullshocked
千挑萬選考慮到食物種類、價錢、地點下終於選了這間~!!!!!
網上預約有85折
但由於他們的server有問題
打電話booking時對他們提出~~他們也很好地幫我做了85折~~~

比預定時間早了10分鐘到達
被安排了坐在cooking area的旁邊........
一開始很大油煙味呢!!!!!!!!!!!!!!!
之後不知是不是已煎好了很多食物所以廚師停手了還是怎樣??
油煙味沒那麼重了

這裡東西選擇都算多
冷盆有生蠔、青口、小龍蝦(size太小了....沒有吃)、螺
整體來說不太新鮮,沒什麼味道
ham, cheese, biscuits, 刺身、sushi、冷麵都有
最好吃的是三文魚刺身
cheese有3種~~texture比 "市場" 的好~~!!!!但味道卻遠遠不及
sushi只試了饅魚sushi.....沒有鰻魚味的~!!!!disappointed
中式的有車仔麵、炒飯、燒味(义燒、燒鵝、油雞)、蒸魚、焗翠玉瓜、炸魚餅、糖醋豬軟骨
西式 有羊架、煙雞胸、香草pizza、意大利凍湯、羅宋湯、南瓜湯
麵包有數款~~~牛角包及不同形狀的餐包<---口感都比較硬
還有咖哩雜菜、巴東牛肉
甜品款式很多~~~有小碟的~~~亦有切餅~~~~

第一round最好吃的是三文魚 + 义燒

第二round已忍不住要了一整碟甜品~~~~~~
最好吃的有Cream brûlée, 梨的pastry, 軟心朱古力, cheese cake等等~~~
笑面及4分是給這些甜品的~~

第三round要了一些中菜 + cold cut
最好吃的是巴東牛肉~~~夠辣~~!!!!!蒸魚也很滑~~~糖醋豬軟骨亦夠軟身~~

第4round就是我期待已久的movenpick 雪糕
可惜只有士多啤梨及雲尼那味
而且不太夠凍.....很軟身........
個人比較喜歡雲尼那味~~~~

以上都是可encore之選~~~~(這些大部份都是拿給父母吃的~~!!!)
吃到大約1330的時候
又有新款蛋糕拿出來了~~~
omg~~~是cheese cake~~!!!!!

又吃了一件~~~100% full了~~~
apple pie 是凍的.......如果微微焗熱它會更好吃.........

另外有很多生果
如奇異果、菠蘿、蜜瓜等~~砌得很漂亮呢~~

星期天,$180元有這麼多東西吃~~還有滿多是好吃的~~~都算抵吧~~~

Recommended Dish(es):  糖醋豬軟骨、巴東牛肉、cheese cake,Cream brûlée,pastry,vanilla movenpick

Date of Visit: Jun 26, 2011

Occasion:  Father's Day

Spending per head: Approximately HKD180(Lunch)

2 Vote(s)   View Results
Recommend
nice lunch~ Smile Jun 27, 2011
Categories : British | Western Restaurant

今天友人旅行回來~彈藥耗盡
但仍是想吃england breakfast~~
在飛行煎pan與這間之間選擇了這間~~~
大熱天時之下找了一會終於找到~~
原來只要沿著電梯/天橋一直走就會見到~~~

點了餐以後侍應送上一個mini yorkshire pudding~~~

其實是一個蘇皮的咸點
可惜焗得不夠蘇~~有點硬了~~味道一般~~

我點了一個set lunch~~
有一個salad + main course + drink

salad 的dressing很好吃~~!!!!!
酸酸的~~加了一點點的pepper and salt~~great~~salad 的菜亦很新鮮~~而且不會苦~~!!!!
小蕃茄很甜~~~!!!

main course 是Shepherd's Pie + baked beans
Shepherd's Pie 是絞碎了羊肉加上青豆、紅蘿蔔等以紅酒汁煮起,再加上薯蓉蓋頂焗香而成
吃下去有一陣陣的羊騷味~~~~~~~正~~~~~
可惜薯蓉有一點點的過乾
baked bean的味夠濃~~
餐飲要了凍檸茶~~
因本人不喜歡飲茶~~~果然不是我的茶~!!!!XD
但解渴一流~~!!!!

友人點了一個all day breakfast~

很豐富~~~
有一小碟baked beans、一隻烤muchroom~!!!!!(our favorite~!!!!!!!!!)、
兩片煙肉很大片很濃味不會烤得太乾~!!!!
還有一條腸~~一切開裡面的油已流出來~~~yummy~~
兩隻煎蛋外表白白的~~內裡的蛋黃還是流沁~正~~~
還有一片脆脆的薯餅 + 兩片麵包~~~~
還有3粒可愛的小蕃茄~~~

不單賣相吸引~~~亦很好吃~~~!!!!!!
這個breakfast 不包飲品的~~~加飲品要30元~~!!

店內很有外國情調~~
連桌椅的高度亦是外國size~~我與友人都要坐得很直才能順利進餐~~!!!
但唯一美中不足的是在這炎熱的天氣下竟然沒有足夠的冷氣!!!!!!!!
如果涼一點會更舒適吧~~

另外侍應都是外國人
但與他們說 we want egg white and no egg york please
他們都聽不懂~~但他們又要用英文溝通~!!!!weird~~!!!

店內有一大缸魚~~當中有一條(最後面那一條)特別的瘦!!!!!!!!
好像很可憐的樣子呢~~!!!!!

Recommended Dish(es):  muchroom、bacon、salad、sausage

Date of Visit: Jun 27, 2011

Spending per head: Approximately HKD140(Lunch)

2 Vote(s)   View Results
Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.