中文 | English
popcorn55
This is popcorn55 living in Tin Shui Wai.I work in Sha Tin. I like to hang out in Tsim Sha Tsui, Jordan, Tsuen Wan. Sichuan, Vietnamese, Japanese are my favorite cuisines. I also love Dim Sum Restaurant, Fast Food, Tea Restaurant and Noodles/Rice Noodles, Ice Cream/yogurt, Ramen.
Member 4 First(s)
No. of Review96 Review(s)
編輯推介數目3 Editor's Choice
Recommended10 Recommended
Popularity5339 View(s)
Replies in Forum3 Comment(s)
Upload Photos504 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews9 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants3 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets13 Favorite Gourmet(s)
My Fans4 Fan(s)
popcorn55  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 96 Reviews
拉麵來 Smile Nov 26, 2012
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Japanese | Ramen

拉麵來推出團購優惠,48蚊可以吃到拉麵,二話不說便買了。找了個閒日的工作天,到大坑試試這間有不錯評價的拉麵。大概兩點鐘來到,過了午飯時間,店內只有一個食客,兩個師傅在玩手機。室內環境較暗,裝修擺設有日本懷舊特色。所有座位都是bar檯式,檯底下有掛鉤可掛東西。店內也有清水、紙巾提供。拉麵有金、水、火、土可以選擇,叫了一碗激辛火藥玉豚骨湯拉麵,另一碗是海老味噌拉麵,還點了一隻付味玉子。

激辛火藥玉豚骨湯拉麵,就是在豚骨湯拉麵上加一個乒乓球大小的辣肉球,還有紫菜、木耳、叉燒、椒絲、蔥做配料。未把辣肉球撈勻前,先試試豬骨湯底。湯底入口不算太稠,未見脂肪浮面,味道清而不膩,豬骨鮮咸突出。然後把辣肉球撈勻,湯底變得通紅,再試一口,果然激辛,肉碎也夠多夠香,但辣味完全把湯底原有的鮮味蓋過,湯也變得較油膩。叉燒有薄薄兩塊,肥瘦均勻,肉質軟腍,但肉香脂香也較淡。拉麵是直身幼麵,質地很滑,雖然要了硬麵,但愈吃愈腍,欠缺彈性,份量很小。另一碗海老味噌拉麵,配料和豚骨湯拉麵差不多,而湯底變了味噌湯,在湯中灑上海老,即櫻花蝦。湯底味道鮮甜,但喝不出味噌香,但蝦乾非常鮮香,估不到小小的櫻花蝦居然有這種濃郁的香味。最後試付味玉子,蛋的表面呈淡啡色,咬開蛋白後有橙色蛋黃流出,入口鮮嫩,蛋味香濃而滷得入味,這是吃過最好吃的半熟蛋,比橫綱的味玉更勝一籌。

拉麵來的拉麵,份量較小,吃完也不會飽滯油膩,而味道平均,當中以付味玉子最突出,值得一試。

Date of Visit: Nov 07, 2012

Dining Offers: Group-buy

4 Vote(s)   View Results
Ramen King Smile May 23, 2012
Categories : Japanese | Ramen

去年吃過一風堂的拉麵,也不打算再光顧,不是因為那裡的拉麵不好吃,而是吃完之後,有「第一流的名牌拉麵原來不過如此」的感覺。自始之後,吃拉麵也只是抱著一試無妨的心態,對拉麵這種食物的熱情也漸減。然而,香港的拉麵風由豚王帶起,雖然對豚王的期望,也不及從前對一風堂的期望大,但食客對豚王的評價一直都不錯,未吃過豚王,總像欠了些什麼,心想吃完豚王後,也只當作完成一個心願罷了。之前經過豚王銅鑼灣新店,排隊的人太多,天氣又熱,所以過門不入。今次女友決心給我成就這個沒大志、不起眼的「願望」,也值得花點筆墨,把前因後果記下來。

星期一晚上八時來到,有廿幾個人在門外和對面馬路等位。等位時侍應招呼周到,解釋餐牌,奉上開水,同時不斷推銷半熟蛋。豚王的人流其實很快,等了只有四十分鐘。因為排隊時已落單,坐下來一分鐘內拉麵和半熟蛋便到。女友要的是豚王,除了湯要濃味外,其餘的香油、蒜蓉、味噌份量都是「普通」,而我的黑王,湯要濃味,味噌也要了雙倍。

豚王的豬骨湯底,不見有油粒浮面。湯的味道,豬骨味又鮮又香,除了豬骨鮮味,帶微辣的味噌香味,豐富了味覺,但沒有搶過豬骨的鮮香。

黑王的賣相嚇人,把黑醬球和味噌撈勻,湯底比豚王濃稠,蒜香和味噌香非常突出,隱約也喝得到豬骨的鮮香。拉麵是幼身直條,選擇了硬麵,麵的質地爽脆,但浸在熱湯太久也會變腍。與其說麵條掛湯能力高,其實是濃厚的湯底,黏附在拉麵上,令每啖拉麵都有鮮鹹的味道。叉燒只有薄薄兩片,肥瘦均勻,肉質軟滑,可能因為太薄,叉燒放在湯麵中容易散開變得零碎,吃起來不夠「啖啖肉」。黑木耳絲混到拉麵一起吃,增加爽滑的口感。至於半熟蛋,據老闆說,雞蛋在未剝殼前,已用細管注入了調味醬汁,所以會特別好味。而我們的半熟蛋,表面的蛋白裂開了,內裡不失溏心嫩滑,但蛋味和醬汁味道都不太突出。好吃的半熟蛋,首選始終是橫鋼的「味玉」。還有檯上任吃的醃雪菜,加到拉麵中,香辣醒胃,都是必吃。

豚王拉麵的水準,比之前吃過的,都高很多,這是精彩細緻、要花心機製作的美食,值得欣賞。下一個「願望」,似乎是隔兩條街的魂了。

a stack of chasiu!
a stack of chasiu!

guess the lineup's been bothering lots of ppl

Table Wait Time: 40 minute(s)

Date of Visit: May 21, 2012

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD89(Dinner)

5  |

View Results
足料靚湯 Smile Jan 27, 2012
Categories : Hong Kong Style | Soup

以前經過金輝徑的老廣靚湯,眼見門面細細,對這間細小食肆也不以為意。心想以「靚湯」為名,多數純粹綽頭,因為廣東人的靚湯,講究材料和火候,這些都要高成本。外出用膳,喝到一啖沒有味精的湯水,也算是非常幸運。最近看雜誌,有食家介紹老廣靚湯,原來細鋪搬大搬,地方寬敞了不少,驚訝的是這小店原本早有一批捧場客。再查看食評,竟然是一致的好評。發現了新大陸,便要帶女朋友試試。

是日年廿八,七點來到。只有兩三檯食客,隨便坐下來,侍應送上熱茶。點菜是用點菜單,所有靚湯、鐵鍋飯、小食都列印在同一張點菜單上。叫了大生地麥冬燉湯、黃鱔飯、土魷肉餅飯。燉湯等了五分鐘,份量不小,一盅也夠二人共用。用料十足,有麥冬、薏仁、生地、土伏苓、薑片、豬骨。褐色的湯,入口微甘帶甜,湯面的肥豬肉不算多,瘦肉也煲得軟冧冧,薑片的味道也完全煲了出來。

兩個鐵鍋飯要等上二十分鐘,因為每個飯都是即叫即煲。據說黃鱔能補血,對女士很補身。但因為平時甚少吃鱔,所以便叫了黃鱔飯。打開煲蓋,熱騰騰的,除了黃鱔外,配料還有冬菇粒、陳皮絲、杞子、兩片翠肉瓜。黃鱔爽口彈牙,沒有泥味腥味;冬菇肉厚,絕不是下等貨色。淋上醬油,撈著撈著,熱力把醬油的水份蒸發,令濃稠的醬油,附在米飯上,吃起來濃而不鹹,加上陳皮淡香,很有住家飯菜的味道。而土魷肉餅飯,伴以薑絲、翠肉瓜煲熟,肉餅大大塊,鋪在白飯上,豬肉肥瘦合適,口感軟滑,唯獨略咸,土魷也較韌。

這餐飯吃得很飽滿。用鐵鍋煲飯,原來也不比瓦鍋煲飯遜色,只是米飯較瓦鍋煲出來的略乾。至於燉湯,用料和火候都很有水準。老廣靚湯,名不虛傳。

Table Wait Time: 0 minute(s)

Spending per head: Approximately HKD78

5  |

1 Vote(s)   View Results
愛綠茶~ 屯門抹茶館 Smile May 06, 2013
Categories : Japanese | Japanese Cafe

趁假期﹐抽空和朋友周圍試美食。朋友早就來過抹茶館﹐對它的甜品讚不絕口。我愛綠茶﹐所以就跟他們試試﹗價錢不便宜﹐屯市的食店價位其實跟尖嘴一樣。今次主要來吃甜品﹐價位大概$40~$60左右。餐廳還有日食拉麵和烏東﹐不過在甜品店吃正餐﹐其實跟去M記吃飯一樣﹐純粹挑機﹐無謂跟自己的荷包過唔去啦。

裝修以木調為主﹐舒服簡約。檯與檯之間的距離合格﹐不算擠逼。衛生狀況OK﹐只是上手把椅子弄髒了卻又沒人打掃﹐地板有垃圾。是晚不滿座﹐一去到就有位置﹐況且沒人等位﹐坐著閒聊一小時沒人催趕。

款式多﹐不過萬變不離其中﹐都是綠茶雪糕/cream/奶類飲品﹐等等等等的配搭。朋友點了綠茶芭菲﹐我就點了綠茶曲奇奶。

高高瘦瘦的杯子份量其實不多﹐內有紅豆蓉﹐綠茶軟雪膏﹐cream﹐special K﹐綠茶mochi﹐和底部疑似jelly。老實說﹐用料其實很簡單﹐價錢$50+是貴的。不過賞心悅目就是了。吃甜品本來就是奢侈品啊。最棒的是綠茶軟雪糕﹐綠茶味特濃﹐不是甜的那種﹐而是帶點苦苦的﹐喜歡綠茶就是愛這種苦味。

綠茶奶亦是好味到不得了﹐極濃的綠茶味﹐嗅得出來的香﹗冰塊量適中。cream和曲奇碎老實說有點雞肋﹐沒什麼特別味道亦不見得能blend在飲品中提升層次。我只愛綠茶﹐下次只點綠茶就好﹐省掉幾塊錢﹗

坐到打佯﹐才發現那個中年疑似經理的男子是日籍老闆。有禮貌地續檯問last order和道謝。我見不少食評說這家點服務差﹐我不質疑﹐事實上香港人做事的作風不論什麼行業都常黑口黑面零笑容零多謝﹐但因為我和朋友只顧閒談﹐亦不雖要什麼服務﹐最後老闆有道謝﹐我覺得好OK了。

因為我喜歡綠茶﹐如果經過又遇到志同道合的朋友﹐我會在光顧的﹗^_^

Date of Visit: May 01, 2013

View Results
Recommend
Categories : International | Western Restaurant | Casual Drink

上星期去屯門﹐發覺屯市變得有點像新界廣東道﹐全部商鋪都很貴氣。連baby cafe都選址屯市。今天就和好友門試試。

空間其實不算很細少﹐只是因為檯和凳要KEEP住高格調﹐所以變得很擠逼。如圖﹐一張檯﹐其實不能橫放兩張凳。但我們3個人﹐怎算好呢﹖

此baby cafe跟其他不同﹐此家是自助形式﹐即是有點像大X樂那種﹐不同的是﹐食物會隨後有員工端過來。沒加一服務費。

隨了廚房和收銀員﹐侍應大概有4~5人﹐已這樣的大小﹐客量和規模來說﹐十分多了。入內﹐侍應說隨便坐﹐並不會帶位﹐也不會給水﹐當然也不會解說餐牌﹐大X樂服務嘛。我們放低手袋和戰利品﹐自行走去收銀那邊下單。不得不說﹐baby cafe的侍應應該經過十分精心挑選﹐因為個個都是型男美女又年輕﹐正因為這樣﹐我不想標籤90後﹐總之眼神空洞﹐零服務﹐&好明顯唔識做野。

下單後﹐那著號碼牌回坐位等。這段其間﹐我出去拿餐具﹐朋友去拿紙杯飲水﹐我不是很明白那些站在店內的員工的任務是﹖問題是﹐我去拿餐具是她站在櫃旁﹐沒有讓開亦沒打算幫我^^;;;;可能她太高﹐我太矮﹐她看不到我﹖

等了10~15mins左右﹐食物來了。其實去baby cafe早有心理準備﹐食物會貴夾唔飽。不過心理準備和看到實物又是另一回事。當時我心裡只想著吃完後要去那裡再吃過﹐甚至回家叮飯。圖中是凡立貝雜菌意粉﹐$45﹐味道很好﹐意粉很al dante﹐凡立背煎得剛好﹐份量大概是3~4口左右。

左﹕baby推介的十勝芝士煎魚意大利飯。魚很腥﹐飯太淋﹐芝士味非常簿弱﹐份量不用講。我給零分。

右﹕亦是baby推介的香辣蜆肉意粉。蜆用殼多肉少﹐蒜溶味過火﹐辣味不錯﹐不算太辣但刺激。唯獨炒得不夠凡立貝意粉夠乾﹐底部有汁所以有點怪怪的。

其間我又出去拿個櫃拿芝士粉。櫃上有兩枝﹐兩枝都是吉瓶...我跟那個企在那裡不知幹什麼的侍應說﹐她什麼都沒說﹐那起樽搖一下﹐然後放回原處﹗O_O搞咩呀﹖﹗後來有一個疑似senior的侍應refill芝士粉(即是說芝士粉的牌子未必跟樽身是同牌子)﹐refill後我再去櫃自己拿...發覺只refill了一枝﹐另一枝仍然是吉的﹗O_O你能夠理解嗎﹖明知是我request要芝士粉﹐雖然我明白這裡強調自己是自助形式﹐可是我覺得連大X樂都不如。太差勁了﹗再者﹐用紙杯喝水是什麼安排﹖衛生理由﹖不環保之極﹗

如前言﹐入得baby cafe已預左貴夾唔飽﹐想不到服務差﹐坐亦不見得舒服。因沒帶位服務﹐用膳其間不少人站到身後等位﹗O_O連茶樓都不再有人在身後等位啦...實在太離譜﹗那麼我給這個價錢連基本享受都做不到﹐我不如去大X樂吧。I am sorry baby but there is really no next time!

順帶一提﹐此分店與其他baby cafe menu不一樣。自助形式嘛﹐明曬。

Date of Visit: May 05, 2013

2  |
 1  |

2 Vote(s)   View Results
Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.