OpenRice 主頁      English OpenRice     TableMap     開飯遊踨
   中文 | English
tylsss
This is tylsss living in Sham Tseng.I am a 流浪漢, work in Po Toi Island. I like to hang out in Sham Tseng, Tsing Yi, Tsuen Wan. Hong Kong Style, Jingchuanhu, Japanese, 是中式都啱 are my favorite cuisines. I also love Japanese Cafe, Sushi Bar, Chinese Restaurant, 日式中式拉麵店 and Buffet, Ramen, Seafood, 海膽.
Member 2 First(s)
No. of Review50 Review(s)
編輯推介數目3 Editor's Choice
Recommended15 Recommended
Popularity5414 View(s)
Replies in Forum5 Comment(s)
Upload Photos302 Photo(s)
Upload Videos1 Video(s)
My Recommended Reviews37 Recommended Review(s)
我的餐廳11 My Restaurant(s)
關注21 Following
粉絲9 Follower(s)
tylsss  Rising Gourmet
關注 關注  Comment Leave a Message
Sort By:  Date   Editor's Choice  Smile Cry  Cry Cry  Overall Score
Display:  AllHong KongMacauShenzhen

Showing 1 to 5 of 37 Reviews
TaiwanWalker
491 Review(s)
充滿骨膠原的豬骨湯頭 Smile Dec 29, 2010
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Japanese | Ramen

近來香港新開了好幾間接近日本口味的拉麵店, 一直有好幾間很想試
早陣子先跟朋友們到達磨, 一嘗我偶像光顧過的拉麵
店子不大, 星期天晚上來也等了15分鐘
這裡的湯頭有分三種:最基本的豬骨湯底, 醬油豬骨湯底跟辣味豬骨湯底
我們三人一人叫一款:
達磨一品豬骨, 達磨一品豬骨辣味, 達磨一品豬骨醬油
我就要了辣味的拉麵
達磨一品豬骨拉麵
達磨一品豬骨拉麵

我有先試朋友的湯, 其實所有味道真的以基本的湯底加起
達磨一品豬骨醬油拉麵
達磨一品豬骨醬油拉麵

豬骨味濃稠鮮甜, 加上醬油的那款比較重於鹹, 但仍能喝到豬骨本身的味道
達磨一品豬骨辣味拉麵
達磨一品豬骨辣味拉麵

至於辣味的我叫了小辣, 辣味突出, 真的喝得出辣椒香
三款湯頭喝下去之後咀巴會有黏黏的感覺
相信是豬骨淆煮得久, 湯頭含有豬骨膠原, 他們的湯底確實是非常出色跟特別
拉麵可以更好
拉麵可以更好

麵條我就有一點小失望, 是有咬勁, 拉麵味道也不錯
但覺得韌度不夠, 因為他們用上是幼的拉麵, 需要再更爽韌就會很好吃
這麵的配料有豚肉, 叉燒, 溏心蛋, 明太子, 蔥花, 紅椒絲跟紫菜
豬肉煮得很軟帶肉香, 叉燒爽嫩也處理得很香
溏心蛋
溏心蛋

溏心蛋外面被醬油煮過帶鹹, 裡面的有做到溏心效果但蛋味卻吃不太出來
有點奇怪的是他們再麵中加了明太子...我個人很愛吃明太子
但加在味道已經很濃郁的拉麵中, 覺得有點不搭
兩者的鹹會鬥搶, 吃出來的效果就會變太重太鹹

另外叫了兩款小吃

炸紫芋栗子餅
外面炸得不油, 夠熱, 裡面的紫芋沒有打得太爛, 仍能吃到些纖維
紫芋泥+栗子粒
紫芋泥+栗子粒

紫芋是紫番薯, 味道甜甜的, 栗子一小顆的也是有栗子的甜味
兩種味道配搭得不錯

炸磨菇餅
這款餅是薯餅加入磨菇, 外層也是夠熱也不油
磨菇沒什麼味道
磨菇沒什麼味道

裡面的薯泥比紫芋的細滑, 磨菇有不少但吃不太出來有菇的味道
這個餅就還好...沒有很好吃

達磨的拉麵在香港來說水準已很不錯, 唯獨麵條要再下點功夫做得更好吧
真的覺得他們黏黏的湯頭很特別呢!

Recommended Dish(es):  達磨一品豬骨拉麵

Table Wait Time: 15 minute(s)

herolhnq
252 Review(s)
紅磡不止一間雞蛋仔 Smile Dec 30, 2010
Categories : Hong Kong Style | Snack Shop & Deli

很多時聽到人要到紅磡吃雞蛋仔,不用多問都知是說媽咪雞蛋仔.自己以前也甚喜歡那裡的粒粒朱古力雞蛋仔和白芝麻雞蛋仔,還記得第一次吃時只是$12,現在已漲價至$14!少了到紅磡,很久沒光顧,這次到紅磡吃雞蛋仔卻不打算再臨回味,而是去尋打正旗號紅磡出品的紅磡雞蛋仔.

簡陋小店,只有老闆和老闆娘兩口子在工作.老闆負責弄雞蛋仔和格仔餅,老闆娘負責煎班戟.只有一部格仔餅機和兩部雞蛋仔機,老闆把雞蛋仔脫模時也只是用一隻銀鐵叉.班戟則是用丙在一塊鐵板煎的,白白的粉漿變成實淨的一塊,老闆娘會把煎好了的放在一個銀色盒子內保溫.食物配搭款式甚多,甚至有日文版的Menu,記得媽咪雞蛋仔也是有的,可能紅磡一帶真是有不少日本遊客和住客.

bowl蛋白肉鬆咸班戟,老闆娘會先把一張隔油紙按在牛油上,再把班戟放在上,塗上牛油和花生醬,再加上滿滿肉鬆餡捲起.大大的一塊暖熱圓形班戟皮,帶輕輕的甜香,配上香甜花生醬和咸香帶甜肉鬆叫人回味無窮.只售六元一件,另有其他沙律雜果和奶醬選擇,最便宜的奶醬也只售五元,絕對是抵食街頭小吃之選.

bowl花生雞蛋仔,由於多數客人都是選買原味,老闆不斷弄原味的,想嚐嚐別的口味,就要花點時間等老闆即叫即製.第一次遇到用原粒花生做雞蛋仔,當然也要試試.色澤比較淺,皮雖然沒北角和媽咪等名店的薄脆但都合格,內面是軟軟實心的,淡淡的蛋香.體積較小,份量較light,吃畢也不太飽滯.通常雞蛋仔摺了便會起倒汗水變淋,但這家的就算有倒汗水也只令雞蛋仔表面有點濕,未會令它完全淋掉.花生下得很均勻很足料,每顆雞蛋仔都有一至兩粒花生,讓雞蛋仔更脆更香口.

bowl朱古力格仔餅,跟雞蛋仔一樣,老闆也不斷弄原味,要朱古力味就要等.這裡的格仔餅很有趣,是四葉草形的一大塊,摺起來看像2個心形.原價九元,為了嚐出朱古力味,特別叫老闆不要塗餡料,老闆便退回一元給我.外皮不算脆,帶點硬,裡面軟熟,口感如麻糬,套句台灣用語,"有Q感".用的是朱古力味雞蛋仔的蛋漿,有別於較淡口的原味格仔餅皮,整袋滿溢香甜朱古力味,也許因為比一般朱古力味雞蛋仔較多實心位,朱古力味更濃.加上蛋香味,迅速就被吞進肚裡.

等待食物時看到不少客人都似是紅磡居民,有些更是光顧多年的熟客,跟媽咪雞蛋仔外大批慕名而來的區外客大不同.老闆和老闆娘都很友善,是一家誠意小店,走時老闆也笑著叫我要介紹人去吃.對!是時候讓住在紅磡以外的人也知道這小店,知道紅磡不止一間媽咪雞蛋仔.

Recommended Dish(es):  蛋白肉鬆咸班戟,花生雞蛋仔,朱古力格仔餅

Takeaway Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Dec 25, 2010

Spending per head: Approximately HKD13(Tea)

Carrie Chiu
37 Review(s)
Rising Gourmet
安格斯之夜 Smile Dec 21, 2010
Categories : International | Western Restaurant

又要多謝某團購網的威力, 今次試到這間餐廳的牛扒
考完試, 一定要食番餐好的慰勞自己啦~ 這裡的位置不難找, 在佐敦站B1出口一出向油麻地方向走往第二個街口就是了!
今次以優惠價試了原價$198的安格斯肉眼扒套餐
包括:凱撒沙律 + 意大利雜菜湯 + 10oz.安格斯肉眼扒配黑椒汁 + 餐飲

早一日book了位, 坐到卡位, 好舒服, 而且裝潢有聖誕氣氛, 配合餐廳的形象
不會過火, 但也不失高雅氣息
有個幾寧靜得環境享受晚餐

至於服務, 侍應有禮貌, 斟水快, 收碟快, 總括是幾好的,
不過有位女侍應似乎對我們這枱麻麻sad, 令我倆不太舒服, 不過可能她不是有心的, 只是不熟悉我們這枱叫了什麼

說回食物了,
首先上的是chopstick意大利雜菜湯

對不起, 這個真的超級麻麻, 酸味太artificial, 最多只是滾熟的湯而己, 不是"煲"出來的
酸味假, 加咸味, 就是等於不好味

chopstick餐包

這個真的有驚喜! 開頭覺得麵包的樣子不漂亮, 但原來面頭是微脆的! 有焗過, 簡簡單單加牛油已很好味了lol

chopstick凱撒沙律

竟然有一片幾好味的smoked salmon! lol 三文魚幾好味呀! 不過整個沙律實在太多汁了, 很漏, 沒有清新感覺
而且麵包粒竟然超油mad 油得好像在吃油泡麵包, 那陣味幾難頂, 如果改善這樣, 加少些汁, 效果會更好

chopstick10oz.安格斯肉眼扒配黑椒汁

這個就是主菜! 不太懂吃生肉, 所以叫了七成, 幸好沒有太熟, 裡面仍然保持嫩紅, 上枱時牛扒煎得外微脆, 內嫩
不知是不是真的10oz, 但牛肉別得出跟吃的不一樣, 有肉汁, 有濃濃的肉味, 即使邊位有肥膏仍然很蘇香
跟之前在美國帶回來吃的牛扒味道有少少相似, 我信這牛扒應該是真貨來的!
全塊扒只是有少少筋, 以這個價位吃到這樣的質素已經幾好了~
一向認為質素好的牛扒是不用汁了, 幸好這裡的黑椒汁是另上, 那就不會破壞牛本身的味了, 可能本身調味不太足夠,
所以微微點汁是惹味些, 見很多人一來到就把汁倒滿整塊扒, 相信這裡的汁一定很受歡迎!

整塊的裡面都是嫩紅! 廚師好野!

配角著角香脆熱辣辣, 即使吃到最尾仍然熱暖, 絕不馬虎!

chopstick餐飲熱奶茶正常水平, 茶幾濃

這裡是個聚餐的好地方! 不過晚餐收費頗貴, 特別是扒類, 下次再來可能要剛巧經過這裡吃午餐吧! 不知意粉水準如何!

因有froyo下場, 沒有叫甜品, 下次下午茶再叫吧!

Recommended Dish(es):  安格斯肉眼扒

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Dec 20, 2010

Spending per head: Approximately HKD110(Dinner)

Foxyleo
223 Review(s)
Pro Gourmet
Categories : Italian | Bar | Wine | Pizza | Group Dining | Casual Drink

平日總不覺身邊有這麼多信教的朋友,但一到星期日,當朋友A、B、C、D、E,異口同聲地拋出一句“我要返教會”,此時才發現原來不用“返教會”的我,才是友儕中的異數。既然星期日早上不用參加宗教聚會,通常我都會睡晚一點,往往在家待到下午一時之後才出門。正因為晚出門,很多時都會錯過餐廳的午餐供應時間。今天難得“撥亂反正”,正午十二時前已抵達中環,第一時間想試Capo’s Espresso的出品,但見咖啡廳仍在準備中。不好意思打擾在忙碌中的店員,只好嘗試在店外尋找餐牌的蹤影,也試試從店外打量唯一的冷凍櫃。期盼著我的好奇舉動,會吸引店員的注意,主動前來為我稍作介紹咖啡廳的出品。可惜事與願違,急性子的我轉身步向扶手電梯,希望沿著電梯會找到另一個吸引的目標。上了扶手電梯,被沿途排山倒海的Detour 2010宣傳品吸引,於是就決定在雲咸街附近覓食。

星期日的中環區,有做午市生意的餐廳都比平日少,在沒有甚麼選擇的情況下,就選了Tivo作是日目標。來之前只知道這是一家有型格亮麗裝潢的餐廳,網上食評也只有寥寥數個,可供參考的資料委實不多。心想只要本著嘗新的心態,不要抱太大期望,就不會有太大落差了。記得三個月前有天晚上曾經過Tivo的門口,見裡面擠滿衣冠楚楚的外籍男女,在強勁音樂的襯托下,眾人觥籌交錯,喧嘩熱鬧,眾賓甚歡。星期日正午時份的Tivo又是另一番光景,全店只有我一人坐在近門口的沙發上。雖然門外偶爾有些路人經過,試過好幾次客人已進店內坐下,但是因為餐廳在星期日只供應all day breakfast及幾款蛋類菜式的關係,所以這些難得的客人最後都沒有光顧Tivo。

本身其實對這裡的星期日餐牌是沒有多大興趣的,但既來之,則安之,看到餐牌上有一項叫Tivo Big Breakfast的all day breakfast,就點來試試看。由於不是套餐的關係,所以要另點餐飲,因而要了一杯叫Lychee Blossom的飲品。

Tivo Big Breakfast是一款以白色圓形大瓷碟上桌的早餐,材料方面雖然以“大”作為標榜,但以種類而言卻略遜於Allora的早餐。前者只有煎雙蛋、香腸、煙肉、多士、煎蕃茄及炒菠菜葉。後者除煎雙蛋、香腸、煙肉和牛角包外,還有沙律菜、茄汁豆、烤蕃茄、烤蘑菇及煎薯仔片。就份量而言,Tivo的早餐出品,也難以令人有“大”的感覺,不過這裡的雙蛋卻煎得比Allora的好,蛋黃又大又飽滿,蛋汁豐富又夠香,蛋白也煎得白滑大塊。另一項令我欣賞的材料,就是Tivo的炒菠菜葉,菜葉本身很嫩,以蒜蓉略炒後變得又滑又香口。這裡用來給客人塗抹多士用的醬料也很特別,只覺它不是一般醬料,因為口感有點像泡沫。嫩黃的顏色令人以為是軟牛油,但其實是以鮮蛋黃,加入了蠔汁、蛋黃醬和Tabasco等材料而成。至於這裡的香腸,肉香和味道都較Allora的好,但只得幾片份量不太夠。其他材料,如:煙肉和多士等,也屬好吃,但未見特別出色。

今天的飲品是蠻特別的,Lychee Blossom內有荔枝、蘋果、熱情果、芒果和紅莓等材料,更放了蜂蜜在果汁之內。淡橘色的飲品特別悅人眼目,果汁的初調是由荔枝和蜂蜜所併發出的甜甜花香,再來就是熱情果的香味,然而芒果、蘋果和紅莓的香味都給前者所蓋。其實,荔枝、蘋果和芒果本身是味甜的水果,不放蜂蜜已有天然甜味。如今再放蜂蜜在內,反而令人有畫蛇添足之感,而且令人有過於甜膩的感覺,所以我要花上十多分鐘才能將之喝光。撇除太甜的缺點,這款荔枝特飲是蠻出色的。

哈哈!以$160的價錢,得到“包場”效果,食物雖沒有太大驚喜,但總算好吃,希望下次再來吃一次午餐,試試這裡的菜式水準。

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Dec 12, 2010

Spending per head: Approximately HKD160(Breakfast)

紅叮
397 Review(s)
好食的鮨店 Smile Aug 16, 2010
Categories : Japanese | Sushi/Sashimi

感激食友HK Epicurus,沒有他通知,我也不知道中環開了一間鮨店.由北海道すし善本店的佐瀬師傅座鎮,本想食晚上看看水準如何,原來佐瀬師傅已經被人訂了.唯有食午餐.當然要指定佐瀬師傅.日本師傅去握壽司,心理上會安全得多,在見城,壽司廣等賣百多至三百多元的壽司定食,其實出來效果合格的近期以壽司為主的午餐較好的只有鮨 褔助.雖然午市的質素比晚上差一點,手勢應該不會改變得多.是日中環極為炎熱,出了不少汗水才來到該店,

和食友HK Epicurus二人叫了十二件壽司午餐,索價四百五十元,十二件都由佐瀬師傅去主理,香港師傅去握的話就真係不值,

未吃壽司先來前菜,以及野菜沙津為主,內有紅椒,黃椒,切粒青瓜以及雜菜,以青瓜爽口,帶有甜味,在整個沙津當中最為好食,雜菜沒有苦味,做得也好.用料好,簡單直接呈現出來基本味道,

平目不是厚切,在表面上鋪起一片昆布,昆布是自己漬過,而魚不是一味厚切,再塗上少許醬油,飯粒所握的剛好,魚的新鮮度是自己預期中好,做得不錯的平目

佐瀬師傅的刀功都不錯,鯛魚的厚度剛好,做壽司的不需要太簿,吃開的這種鯛魚忌於厚切,吃落滿口根,味道大減的

再來就拖羅和赤身各一件,午市時去壽司店吃中拖羅還可以的,不過記起見城以及鮨辰的拖羅樣子真的醜怪,還可以單靠那份油脂去彌補不足,而赤身更難以好食,壽司廣的無比難食,鮨褔助的赤身吃得過,當然還有伊滕,經驗不足去切拖羅,最後弄得佈滿根部,貴價的壽司店未曾做得出色,更何況迴轉壽司,一件中拖羅剛好包著飯粒,看樣子拖羅的質素不低,吃落有油份出來,在午市的水準算係出色,可以媲美晚上的.

我對赤身比拖羅再喜愛,因為一件好的赤身,帶有色擇,已知質素不會差,吃落淡淡的醬油味,是新鮮貨來的,容易腥的赤身在田中,金田的出名壽司店切記不要叫,換來的就是脫色吞拿魚,樣子夠[可愛].雖然拖羅及赤身好食,但不及在日本所吃的質素,在香港已經叫出色了,午市吃到這種質素,不錯!不錯!

由師傅去自己醃過三文魚子,不做卷物,以小碗裝著,份量很多,可以叫迷你飯,和食友談過這個三文魚子,是帶點唔同,主要都係質素問題,不會醃得搶味,計算過三文魚子比飯更多,其後其中一粒掉在桌上,洗不到那一點污穢.

只有一點點溶的海膽,師傅擺放在白飯上來得分明,看過香港師傅所放的雖然多,但疊起來,二者一看就知分別,點一口山葵,海膽帶甜味,比三文魚子好食,田中極品的海膽都好勁,不過海膽腥都可以當成甜的,吃北海產海膽,不會差得哪裏.好過用加拿大,美國,韓國以及國內.

燒過的北寄貝,不知為何食友的那一件比自己件樣子好得多,吃落爽口的,海鰻是一條長的切成數片,而不是一早放在雪櫃然後反燒的一塊海鰻,吃落夠軟熟,不錯的海鰻,不知道大家喜歡河鰻定海鰻呢?更想食白燒或白煮海鰻.

玉子是師傅燒,又不是放在雪櫃的急凍玉子,自己很喜愛食玉子,食壽司始終都要有一件玉子才行,吃落帶甜,還有少許咸味,硬了一點,不及今井的玉子,也好食的玉子,有點想再叫多一件.

追加了三件壽司,赤貝是我喜愛食的貝類,師傅輕輕割開,不像其他師傅一件赤貝大力令二邊分開,吃落也爽口,但品種差了少許,賣九十元就貴了,但一次半次無妨

普通魷魚賣四十元,配上海膽就六十元,當然不是我主意.一塊魷魚切紋,再配上一點海膽,最後一片紫蘇葉,看紋路割得不錯,整齊的紋是師傅需要有的技巧,值得一食的魷魚.不是赤出汁,簡單的用菇,豆腐去煮,應該用的味噌較好貨色,飲出來味噌味也濃,不需用什麼幾種味噌去煮,因為連一種未能去運,就不需提二種或以上.

用上的是稻庭烏冬,不會差得哪裏,好食過壽司廣厚烏冬,湯底也清甜,用來填肚的非常適合,煮得美味的烏冬,基本配套都不錯.

食完壽司當然要有甜品押尾,原來有三款甜品,選上綠茶奶凍,味道很夾,綠茶伴在一起食,又不會過甜,在香港吃過不少日本餐廳所整的甜品,這個食過最好的,

不過開始時以為跟餐的,原來散叫,一客六十元,但真的好食吃過十幾件壽司,在香港來說滿意的水準,難得的請來日本師傅座鎮,,不過所食的比較大路之物,可能要在晚上所見到其他品種,而飯粒煮得不錯.只少感到一點熱,但不明顯,但香港來說做得數一數二好,而食午市的質素可直迫晚上,當然有可能因某些原因啦,服務其實也不錯,小店已有4-5個人去招呼,或者是新開,真的改善少許事情,本來魷魚只叫一件,就誤會來了二件,沒有叫海鰻就來了海鰻,最後埋單的多了二件赤貝,四件海鰻真係目定口呆,而甜品原來是散叫就不大問題,只是自己看不到清楚.,不過最後都沒有事,,差不多下午三時,是時候離開.

足本版本:http://cky20080.blogspot.com/2010/08/blog-post_8070.html

前菜好食

有誠意的烏冬
有誠意的烏冬

甜品
甜品

Spending per head: Approximately HKD745(Lunch)