中文 | English
桃駁李
This is 桃駁李 living in Wong Tai Sin.I work in Kwun Tong. I like to hang out in Ngau Tau Kwok, Tsim Sha Tsui, Wong Tai Sin. Singaporean & Malaysian, Japanese, Italian are my favorite cuisines. I also love Outdoor, Japanese Cafe, Private Kitchen and Bakery, Ramen, Seafood.
Member 10 First(s)
No. of Review107 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity5708 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos517 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews16 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants0 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets5 Favorite Gourmet(s)
My Fans1 Fan(s)
桃駁李  Veteran Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date   Editor's Choice  Smile Cry  Cry Cry  Overall Score
Display:  AllHong KongMacauShenzhen

Showing 1 to 5 of 16 Reviews
KEEP CALM and CARRY ON Smile Oct 05, 2011
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : British

在蘇豪區有一以倫敦車站為裝修藍圖的Yorkshire Pudding,位置和裝修都頗搶眼;而在灣仔的船街街尾,也有一間英倫風小餐館,但和前者不同,無論裝潢和外貌都含蓄內斂得多.

這天來吃個午餐,店舖在船街尾很不好找.午餐時間比較繁忙,幸好訂了位置,獲安排到較寧靜的二樓坐-望見窗外很不像香港的公園景色,你就會明白為甚麼店要選址在此!要逃離鬧市的暄鬧嘈音,靜靜的輕鬆輕鬆,就只得這裡了.

這裡有八十八元的simple lunch,包括餐湯,自選主菜和飲品,加錢可以再選甜品.我當然是未出發先做好功課,知道這裡的Duck Liver and Egg值得一試,lemon tart也獲飲食雜誌選為城中最佳-愛吃檸檬的我,當然是要試試是不是真的那麼好吃了.

兩位友人都點了simple lunch,我則從a la carte menu中再點選了Grilled Pears Salad和Duck Liver and Egg.

是日餐湯是普通忌廉湯,味道一般.

主菜一客是意粉,另一客是Tuna Salad with Miso Dressing-但和想像的很不同,餐牌既然說是沙律,為什麼端上來的是吞拿魚扒一塊配沙律?

後來調查一下,只發現有種吞拿沙律叫seared ahi tuna salad,做法有點類似,是將吞拿魚肉只煎熟表面,切片,伴以沙律進食-但這天吃的又和查到的不同,直到現在還未找到答案,如果大家知道為甚麼,請告訴我!

吞拿魚扒厚厚的一件,賣相不佳,但切開看見只是半熟而且肉質不韌,也令我們放心下來.吞拿魚扒以味噌醬塗抹過再煎香,所以外皮既香脆又惹味,咸鮮中帶點味噌的獨特豆甜味.深色的吞拿魚當然不是甚麼肥美的魚腩部份還帶點筋,但因煮得半熟所以保持軟稔,入口充滿魚鮮味.

當濃郁的吞拿魚遇上同樣濃的味噌醬,兩者卻是出奇的搭,這配搭還有點和風味道,令人驚喜-沒想到在這英倫小店,竟吃到如此日本的味道!吞拿魚扒如此搶鏡,旁邊的沙律雖然新鮮爽脆,但頓時變成一大綠葉,默默的扶持著大主角.

Spaghetti with Garlic and Chili,意粉本身煮得剛好的軟硬,但麵粉香味稍欠-沒辦法,不可能是用新鮮pasta,就是差一點;蒜粒經過炒煮,香味得以揮發,香多過臭,多吃幾片也不會怕口變臭,哈哈.辣椒片則只是中國人的bb辣,頂盡說它是香料吧,入口不麻不痺,但外國的所謂辣就都是如此溫吞的,想必是外國人吃辣不及我們吧.簡直的材料炒在一起,意粉炒得乾身,但調味可以再濃一點重一點,就更加惹味了.

額外點的Grilled Pear Salad($68),用上幾種沙律蔬菜,雞心豆,紅腰豆,合桃,藍芝士和烤過的啤梨.滿滿的一大碗顏色豐富,令人看得賞心悅目.聞起來還有朕濃郁的燒烤香味,是從那幾片啤梨肉散發出來的吧!沙律菜是一貫的爽脆新鮮,混進了的合桃帶香脆,半溶的藍芝士質感黏搭味道濃郁,還有那咬起來粉綿的豆類,為這半來簡單的沙律添加不少食彩和多樣口感.

不得不提那烤啤梨,果肉依然多汁和爽中帶綿,表面的更有點焦糖香味,是梨肉中的果糖被燒烤的結果吧-加上其微暖的溫度,又為這沙律帶來多一個dimension的變化,豐富又滿足!

Duck liver and egg($98)是將鴨蛋用煎完肝流出的油煎熟,灑點海鹽,加點黑醋濃汁,即成.切開在盪漾的蛋黃,金黃的汁液立刻爆出,將那蛋白都浸沒了;切一小口無筋的鴨肝嘗嘗,煎得半溶的鴨肝在舌頭上立即溶化,酥香得來不算非常肥膩,是可以接受的範圍;當然,點少許酸黑醋汁就更能夠平衡那內臟的酥.

包裹著的蛋白因為用肝油煎香,所以比平常的香和甜很多;相比之下,那看來很膩的蛋黃液,也許因大多已流到碟上去,也沒麵包可以點來吃,有點浪費的感覺-如果可以配一小片麵包,吸收一下煎肝流出來的油份,客人可選擇用來吸收多餘油分,不怕死的也可以拿來吃,會否更佳?

吃完主菜,就是期待很久的甜品時間!如果不是預訂了一片lemon tart,walk in才點應該會吃不到-幸好之前多口一問,否則就吃不到這傳說中的檸檬批!

Lemon tart是扁扁的一片,薄薄的lemon curd下面櫬以薄酥的批底,再伴以輕忌廉.一吃,噢,這檸檬餡果然夠酸!餡料比者喱濕,但沒有立口的感覺;酸甜味非常清新,令人’眼前一亮’,頓時滯感大消!受不了太酸,也可伴以甜甜的忌廉同吃,兩者味道互相融和平衡,會易入口一點.派底也夠酥脆,牛油味香,不會搶過檸檬餡的風頭.我未在很多地方吃過檸檬批,但我可以說,這是在香港難得是真的酸(而非死甜)的檸檬批,雖然有點貴,要四十八元一片!

另一甜品是跟餐的orange mousse cake($38),慕絲質感幼滑輕怡,但奶味搶眼得很,嘗不到甚麼橙味;只有在沉在底部的橙肉粒,才能嘗到少許果味,那帶煙韌的質感也和mousse成一對比.餅底以牛油消化餅製成,不會太過鬆散,在這間不是專門做甜品的餐廳能吃到如此質素,已是非常好的!

在這非常舒服的小店多坐一會,聽著悠揚的音樂,還真有令人身處英國的錯覺-又或是像店主放在樓梯旁那本硬皮畫冊那般,身處的不是遠在地球另一方的英國,而是once upon a time的殖民地時期的香港?

對九七年前的香港沒有很深印象,但在近年,從新聞報紙上看到的聽到的,普遍都不是甚麼正面的值得興奮的報導.今天的社會怨氣甚重,生活壓力更大,這城市並不是一個happy city.

離開時望見牆上掛著的紅色海報,是英國政府在世界大戰時段印製,希望能鼓舞人心.
Keep Calm and Carry On,這種打不死的精神,臨危不亂的冷靜,看來對活在水深火熱中的我們,也同樣有用...

Date of Visit: Sep 19, 2011

Spending per head: Approximately HKD140(Lunch)

辣子
1471 Review(s)
Elite Gourmet
爆谷知味 Smile Oct 28, 2011
Categories : Western | Takeaway | Snack Shop & Deli

向來不是喜歡看電影時吃東西的人, 是以入場也少有買爆谷 (即爆米花 - 或正確點來說, 是爆玉米花) 的習慣。

今次的情況有點不同, 本來是要來 ifc 看《知味人生》這套電影 (奈何港島區就只有 ifc 有上映而且一天只有一場, 愛吃的人應該去看看, 總會有共鳴), 既然戲院對面開了這家來自芝加哥的爆谷店 (真識做生意!), 反正除了看戲之外也少有機會會無端端買爆谷來吃, 就好歹也要試一試了。

觀其陣勢, 似乎都是做外國人生意多, 因為光顧當日大部份的顧客都是外籍人士 - 店員亦然, 除了收銀那個是中國人之外。

爆谷的味道, 就如之前寫過評的食友提到, 有 CheeseCornCaramelCrisp 兩款基本味道, 而兩款混合而成的, 就是品牌馳名的 The Chicago Mix 了。另外有一種是 CaramelCrisp with nuts 即是有果仁的, 當然最純正的原味 (Plain) 和牛油味 (Buttery) 也有供應的啦。
Scoop to order
Scoop to order

走到店面店員已給了我一小杯來試食, 看上去有兩款混合的, 即是 The Chicago Mix 啦。我想我除了牛油味的爆谷之外, 也好像未吃過鹹味的爆谷, 所以第一口吃到的 CheeseCorn 芝士味爆谷, 感覺很新鮮。可能是我本人愛吃芝士的關係, 果然是一吃傾心, 雖然質感是軟了一些, 但是車打芝士的口味非常的濃郁。幾乎就想去弄一整包去開懷大嚼之際, 另一口卻是 CaramelCrisp 的較為硬身卜卜脆的口感, 口味就是普遍美式的焦糖爆谷的又甜又膩那種, 然後又有點焦糖特有的牛油/拖肥香味, 就這樣吃對不少香港人 (如我) 來說應該會甜到爆, 跟芝士爆谷一起吃, 其鹹味可以平衡焦糖爆谷的甜味, 脆中有軟的質感還是蠻搭配的。當下就買了包小包的 The Chicago Mix ($49) 打算看戲的時候吃 (當然是要用「偷運」的啦, 嘻嘻! --> 但最後為了要拍照還是拿了回家才打開來吃)。
Wait 'n See
Wait 'n See

最佳賞味期限 - 即買即吃!
最佳賞味期限 - 即買即吃!

落了柯打之後店員即場把新鮮製造好的兩款爆谷混合然後裝袋。別看小包裝好像不大, 畢竟是舶來品, 連袋子都是外國 size, 我吃不到 1/4 包就已經要投降, 因為實在太大包了! (我想其實跟戲院賣的桶裝爆谷差不多大小, 但那個就是兩三個人分吃也總是吃不完。) 芝士味爆谷仍然令我吃不停口, 但焦糖味的因為有糖漿把多顆爆谷黏合在一起, 所以有時抓到一顆超巨型合體版的, 吃的時候也有點難度, 而且也真是會甜到牙關打顫呀。而且舀爆谷的時候比較難充分地把兩種口味的爆谷混合在一起, 因此有不少時候連續拿到幾顆同樣口味的。
CheeseCorn 好吃一點
CheeseCorn 好吃一點

始終爆谷這物事不能久放, 建議要吃的話最好多些人一起吃, 要不就買 CaramelCrisp 的起碼有層焦糖保護膜, 其脆身質感可以保持久一點。至於要挑戰幾百元一罐的加侖裝爆谷嘛, 搞個爆谷大派對吧!

Recommended Dish(es):  CheeseCorn

Spending per head: Approximately HKD49

辣子
1471 Review(s)
Elite Gourmet
食咗當去咗 (2) Just OK Oct 30, 2011
Categories : Guangdong | Dim Sum Restaurant | Dim Sum

繼月前的客家菜系列之後, 美心中菜再下一城, 推出另一系列的廣東地方菜, 今次就到「南‧番‧順」。南、番、順 者, 即是中國廣東南海、番禺、順德三縣, 素為魚米之鄉, 尤以近來有以順德媽姐為題的電影揚威海外, 使這一帶的食制更受到港人的注意。

之前對這一菜系的認識不深, 最多都是吃過大良炒牛乳之類的東西, 今次趁著這個推廣, 又回到了翠園。

我先到了酒樓, 一坐下照例有收費的小吃, 是這個「南‧番‧順」系列裡的牛耳 ($15)。小時候並不喜歡牛耳這東西, 因為實在太「硬倔倔」, 而且味道又鹹又甜, 蠻古怪的。這個牛耳就令我印象改觀, 不但不硬而是相當之鬆化, 甜甜地又帶著惹味的南乳鹹香, 不旋踵已給我吃了半盤!

家人到齊之後, 點了的菜也陸續上桌了。上一次點了太多菜, 這次學乖了, 得「就住就住」。

為了這失傳(先刂)雞鍋 (全隻$198、半隻$98), 我們唯有犧牲我好想喝的花膠水牛乳烏雞湯 (只好請我媽給我弄好了)。

好在這個也挺好吃, 大大個砂鍋裡, 雞件的份量看來很少, 食落方覺也夠我們四人吃的了。(先刂)雞即是閹了的公雞 (!!!), 雞的肉味據說比較濃郁, 肉質也較結實, 以薑片煮之再加粥水和冬瓜煮成。不過在吃雞肉以先, 嗅到的卻是濃烈的薑和胡椒的香味! 雞已經給切成細件, 入口肉質的確滑溜, 肉味算是濃但胡椒的香味更濃, 吃得更多的反而是鍋裡的薑片。粥水倒是不太覺得有, 可能已經給煮成帶膠質的醬汁了。 另冬瓜切的頗為大件, 不夠腍軟。

頗具玩味的名字 - 南沙一夜情 ($78),

其實是鹹鮮的魚, 南沙人把即日吃不完的魚用鹽醃一夜 (所以就是一夜情!!), 製成鹹鮮。我不是那邊人士, 香港又不很流行這樣吃法, 我貪得意便點了它。這裡把鹹鮮拿來蒸, 上桌看樣子好好的跟鮮魚沒什麼分別 - 除了已經切件之外 - 家母不知就裡拿了件之後, 大喊好鹹, 我再拿來吃, 嗯, 也真的鹹到不行啊! 根本跟鹹魚差不多嘛! 也不是沒有分別的, 就是魚肉比鮮魚爽脆卻沒有鹹魚那麼硬, 讀過生物科的朋友們應該知道這是由於用鹽醃令魚產生滲透作用, 排去部份的水份而成的效果。結果大家吃了一兩口便放棄了, 誰叫我點錯菜呢。那條魚的下場? 給打包回家第二天伴粥吃, 那還好一點。

之後又是另一味魚菜色: 桑基魚塘大口鯰, 有兩款作法, 我選了金銀蒜蒸頭腩 ($88)。

桑基嘛, 說的是魚塘周邊植滿桑樹用來養蠶, 是珠三角漁業的特色。大口鯰是河鮮, 啖啖肉沒有幼骨, 爽口有點像吃鱔, 以粉絲蒜蓉墊底蒸之, 本身可以簡單而討好, 只可惜豉油下得稍為重手, 又是比較鹹。

吃了三道菜, 加三碗白飯 ($12@), 見大家都吃得差不多了, 決定點甜品去。薑汁撞奶 ($22) 向來是我至愛, 即叫即撞, 滑如瓊脂, 香醇而無羶味, 也比坊間的薑汁撞奶沒有那麼甜; 吃到底部可見少量薑茸, 薑味香而微辣, 真材實料。當然廿多元吃一碗到處都吃到, 甚至自家製也不是太難的薑汁撞奶值不值得, 那就見仁見智了。

另一款甜品是桂圓奶皮卷($18) 反而沒預計中好, 那是順德人用龍眼水和熱牛奶製成的奶皮卷, 就像吃菲林筒芝麻卷那個樣子。不過捲得實在有點求其, 而且吃到有點硬邊, 龍眼味和牛奶味也不是很濃, 就是甜, 比較失望。

有信用咭優惠這一餐共銀 $400 左右, 還是覺得上次的客家菜做得好一點。

Spending per head: Approximately HKD100(Dinner)

Recommend
Categories : Guangdong | Chinese Restaurant | Chinese BBQ | Business Dining | Group Dining

不知多少個晚上,抱著那漸黃的舊版金庸,幻想著當中的情節,巴不得跟黃蓉浪盪天涯,細味蓉兒的美饌,魂牽夢縈,按捺不住的心,總是在天邊一角,踫不得,看不到.
初版射雕英雄傳~~
初版射雕英雄傳~~

年前,首逢二十四橋明月夜,再度將沉睡的心喚醒,只是在茫茫人海中,尋覓那知音人,雖未至於曲高和寡,但總感到一絲寂寞.

然而積存於心的一度火,始終未有熄滅,靜待著燃燒的一刻,在近半載的日子中,幾番起落,心情迥異,有如站在過山車上,思潮起伏,冷暖自知.

皇天不負有心人,途中雖經幾番波折,美夢終有成真的一天.

輕輕拿起菜單,細閱熟悉的字句,能有所不期望嗎?

說是射雕英雄傳,當然要有豪邁一點的外號,英雄豪傑嚮叮噹果然絕不留手,外圍是脆漿包裹的酥炸生蠔,不單沒半點火水味,外脆肉軟的口感,而嚮螺片夠大片,略微拖油,已帶出螺肉的原味,加上罝底的菜心,全是選取最嫩綠鮮甜的一段,令人回味.
英雄豪傑嚮叮噹
英雄豪傑嚮叮噹

聽說要入鏞記,必先學炒桂花翅,就連甘先生亦懂的手藝,化成矯若游龍擲金針,蛋漿要掛在魚翅及銀芽上,蛋汁要嫩,而銀芽要爽鮮而不出水,龍蝦肉拆絲增添咬口及食味,對火喉的掌握及拋鑊的功夫,真的有如一位武林高手,絲毫不能出錯.檯上一分鐘,檯下十年功,廚房是另一個練功房,鏞記看來就是少林寺.
矯若游龍擲金針
矯若游龍擲金針

一個鮮香無比的燉湯, ,鴛鴦織就欲雙飛,用鷓鴣及野菇加上上肉清燉,在鮮甜的清湯中,隱約滲出一絲菇類的芳香,大概是在幾款濃重的菜餚中,清清味蕾,鮮甜的燉湯在舌尖打轉,挑動著每條神經線.
鴛鴦織就欲雙飛
鴛鴦織就欲雙飛

將桃花島上的風光,用一句玉笛誰家聽落梅而帶出意境,中間位置是煙熏過的鵪鶉蛋,中圍是金錢雞,外圍是用鵝腸包裹的豬肉絲,豬耳及兔肉條,買相別緻,煙熏味在空氣中跌宕,徐徐散發出一種邪惡的誘人魅力,論味道,金錢雞確實欠一份酒香,鵝肝少了黃沙膶的粉嫩,但多了一分鵝油的甘香,鵝腸札肉質結實,有嚼勁,煙熏味在口腔內凝聚,多美好的一刻.
玉笛誰家聽落梅
玉笛誰家聽落梅

二十四橋明月夜……久違了!此刻再度相逢,艷光不減,把火腿皮揭開,咸香味即時四溢,而二十四顆混圓的豆腐粒,嬌嫩柔弱像二十四位女孩子,安靜地佇立,用湯匙溫柔地搯起,每顆豆腐已化身成金華火腿,咸香味已滲透入豆腐之內,吹彈得破,有如中式份子料理,內外兼備,形神俱佳.

二十四橋明月夜
二十四橋明月夜

色澤亮麗的還有歲寒三友聚一堂,「松」是松子,「竹」是竹筍,「梅」是蟹黃,蘭度芥花後,取最爽甜的一小段,竹筍之上,灑滿了艷麗的蟹黃,就如梅花在寒冬中盛放,美不勝收,難以下箸,深怕破壞了這優雅的意境.
歲寒三友聚一堂
歲寒三友聚一堂

甘先生的家傳絕活燒鵝,冠上天鵝飛臨白玉柱這個外號,鵝肉鬆化味濃,時近深秋,正是鵝肥肉嫩的時節,鏞記燒鵝以肉汁取勝,只是高湯瀨粉稍遲上檯,鵝件已消失過半,反而對碟底的精華所在……鵝油,心存大慾,另行加配幼麵拌食,厚厚的麵團蓋在鵝身,就像是平白披上一件外套,鵝油的甘香肉味,全都掛在麵條上,連以往經常踫到的鹼水味,今天都不復見,令人不禁食指大動.
天鵝飛臨白玉柱
天鵝飛臨白玉柱

鵝汁拌麵
鵝汁拌麵

一個澎湃的外號,北丐降龍十八掌在故事中縱橫宇內,打遍天下,今天轉化成豬腳薑,卻是霸氣盪然無存,薑醋未免過於稀輕,豬仔腳只餘下皮囊,筋膜位更是韌得過份,想不到整個結合都給這道菜弄糟了.

最後押上一份令人眩目的菜色,桃花島上白花開彷彿是一個場景組合,色彩班爛,現實與虛擬錯落,牡丹酥跟菊花酥擺放在湖岸兩旁,湖水是加了色的大菜糕,岸邊濕泥竟然是麵包,造型獨特,加上桃花枝點綴,維妙維肖,令人有如置身島上.牡丹酥分開四瓣,層次分明,絲毫未有脫落,亮麗可人,菊花酥賣相奇趣,手功精巧,令人真的不忍破壞這道菜.
桃花島上白花開
桃花島上白花開

雖然未能會一會駝山西毒五蛇羹,碧海潮生曲又或是九花玉露液,但積壓於心的點滴思念,終於得到釋放,實在有賴食友的信任與支持,自己會銘記在心,盛宴都總有落幕的一刻,然而,我深信查老先生的作品,一定會流傳後世,俏黃蓉只會在不同的時空出現…………..!
P.S : 服務一欄好得沒話說,就連另加銀絲麵,都怕放得過時會產生鹼水味,特意走進廚房,熱氣騰騰的帶回,要另說一聲謝謝.衛生要扣分,是因為廂房內有蒼蠅在桌上飛舞.

Recommended Dish(es):  英雄豪傑嚮叮噹,矯若游龍擲金針,鴛鴦織就欲雙飛,玉笛誰家聽落梅,二十四橋明月夜,歲寒三友聚一堂,天鵝飛臨白玉柱,桃花島上白花開

Date of Visit: Oct 25, 2011

Spending per head: Approximately HKD1200(Dinner)

Vianling
115 Review(s)
Veteran Gourmet
非常滿足的Sunday Brunch~ Smile Oct 26, 2011
Categories : International | Western Restaurant | Hotel Restaurant | Seafood

秋天正是食生蠔的季節,蠔迷的我可以放肆地吃個夠
位置於尖沙咀朗廷酒店地庫,沿著棗紅色地毯的樓梯向下走,餐廳裝修得很優雅,牆壁以紅色為主,掛滿當代知名中國藝術家的畫作,現場還有live band演奏,在這間充滿藝術氣息的餐廳用餐,可以一邊享用美味食物,又可一邊享受生活藝術~
Sunday Brunch是半自助餐的($408),頭盤是自助,主菜及甜品可自選一項,如要任飲香檳的話另加$200,單杯$180,我當然選任飲啦~
坐下不久,侍應就奉上熱辣辣的麵包,外脆內軟,塗上牛油份外美味,這種麵包是我最愛食的法式傳統麵包,可是我不敢吃得太多,因為還有很多美食等著我

我喜歡先食沙律,選了不同的沙律菜配意大利酸醋汁,沙律配料很新鮮,還有新鮮的蘑菇片及原條粟米片成表面的一大塊粟米粒,比較少是這樣,一般都會用罐頭粟米粒而不是這種新鮮原條粟米,很難得~

頭盤選了幾款,由於是自家制煙三文魚,有幾種不同口味,我選了原味,很好,不會有魚腥,只得三文魚的魚香,巴馬火腿也不錯,充滿咸香,是只欠缺蜜瓜,美中不足,前菜最好食是Brandy Infused liver terrine,充滿酒香,又有鵝肝香味,上面還鋪上一層酸酸地的啫喱,與剛剛送上枱的麵包一起食簡直係絕配

壽司吧有太卷,加州卷及魚生壽司,雖然選擇不多,但也很新鮮~
輪到我的最愛「生蠔」,今天有兩種生蠔,來自法國的Fine De Claire及來自紐西蘭的Coromandel,由於生蠔是即開的所以放在冰上的生蠔數目不多,但是開蠔的師傅會不斷添加,不會有那種要等的情況出現,這樣才能吃到是新鮮的生蠔!
我首先吃了4隻Coromandel,很甜,很creamy,加少少檸檬汁及食蠔用的醋味道更佳,我比較喜歡吃鮮甜的生蠔~

然後再試4 隻 Fine De Claire,法國及澳洲的蠔很多都是偏咸,海水味重,但蠔味也重,不過今天的Fine De Claire偏小,不夠咬口,而且我也不太喜歡偏咸的海水味,所以只吃了4隻就繼續吃Coromandel了,一共吃20 隻生蠔,十分滿足,嘻嘻

繼續作戰冷盤海鮮,這餐雖然是Sunday Brunch但絕不欺場,龍蝦、大蝦、翡翠螺、青口、長腳蟹蟹腳、枇爬蝦及小龍蝦也一應俱全,真可惜肚子位子有限不能一一試食~

吃了冷盤海鮮再配上香檳,真的是錦上添花,我不太認識香檳的種類及牌子,但友人是酒癡,他說這個牌子不錯的,喝了兩大杯!

鴨肝也是我今次之行的另一目標,煎至乾身後放在已烤到脆身的多士上,多士是法國長麵包切片再烤的,鴨肝的油香滲入多士中,真的十分美味,媲美鵝肝

今天只吃了兩件,因為已經有飽飽地的感覺了,略嫌煎得不夠外脆內軟~
我曾經最高紀錄是吃了9件鵝肝,可想言之我有幾愛鵝肝呢~
熱盤有芝士焗蠔,蒜蓉焗蠔及一些精緻的小食,選擇不多~
主菜是牛扒,侍應奉上四種不同芥末選擇,牛扒有點韌,叫了七成熟,但是感覺似九成,有點過熟,牛味不夠,只是很普通的貨式~反而伴碟的餃子皮煎得很香脆,味道不俗~

另一主菜是煎雞胸,雞胸煎得剛剛好,完全不鞋口,仍保持雞的嫩滑,只可惜不夠味,很白切雞感,醬汁做得又不好,點了來吃也不覺得份外美味!還有點雞腥味,所以只吃了一半...
伴碟的是粟米粒炒蛋餅,粟米很甜,蛋也很嫩滑,充滿蛋香~

最後是甜品,這一刻的我真的很飽了,由於甜品是跟餐選的,有大概5至6種選擇,叫主菜的同時order,朱古力香蕉布甸超好味,暖暖地,內有朱古力蛋糕、新鮮香蕉及用蛋做成的熱布甸,正呀~

另一甜品是蘋果批,好甜!真的很甜,做法是傳統英式蘋果批,蘋果肉充滿肉桂香,我很喜歡肉桂的獨特香味,配蘋果做蘋果批一流~

這間餐廳的Sunday Brunch真的不錯,有五星級酒店的服務及裝修,最重要是不用排隊取食物,食物質素也ok,大家可以一試~

Recommended Dish(es):  生蠔

Date of Visit: Oct 23, 2011

Spending per head: Approximately HKD650

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.