中文 | English
khung8882003
This is khung8882003 living in Chai Wan.I am a Production Controller, work in North Point. I like to hang out in Central, North Point, Causeway Bay. Japanese, Italian, American are my favorite cuisines. I also love Steak House, Western Restaurant, Coffee & Tea Shop and Buffet, Sushi/Sashimi, Hamburger.
Member 0 First(s)
No. of Review70 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity5195 View(s)
Replies in Forum3 Comment(s)
Upload Photos223 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews6 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants8 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets0 Favorite Gourmet(s)
My Fans0 Fan(s)
khung8882003  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date   Editor's Choice  Smile Cry  Cry Cry  Overall Score
Display:  AllHong KongMacauShenzhen

Showing 1 to 5 of 6 Reviews
Rittierabbit
69 Review(s)
Rising Gourmet
~* 快樂的 pre-christmas tea Smile Dec 23, 2011
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Western | Western Restaurant | Hotel Restaurant | Casual Drink

聖誕節快到了,又是周圍拍照的時候 -- 不過今年的目標只有一個,就是皇后像廣場的Tiffany旋轉木馬和聖誕樹! 男朋友提議先到文華吃afternoon tea,再到附近拍照 -- what a good idea!

4:30 pm到達,全場滿坐,幸好預先訂了位。侍應帶我們到一張置於角位的四人檯坐下,既多一點privacy又可以坐得更舒適,不過可能人較多,環境始終不及平日寧靜。

由於吃過這裡的high tea set且覺得很一般,所以「吩咐」男朋友只可從menu選一款甜品,而我就負責到cafe門口旁邊的cake shop點蛋糕;不過剛吃完一個late lunch,所以選了兩件較輕怡的蛋糕加一件聖誕版蛋糕。

如我所料,男朋友選了我倆的favourite -- 麵包布丁($92),另外點一杯Winter Drink -- Lemon Infusion ($78)。「還有已在cake shop reserve了的三件蛋糕…」我跟侍應說話的同時,男朋友竟然用驚訝的眼光望著我,他似乎忘記了身邊的的女朋友是個甜魔!)

轉眼間,侍應已送來香茅薑茶和蛋糕。先喝一口香茅薑茶…實在太甜了! 比我更嗜甜的男朋友也受不住,檸檬草和薑味又不濃,所以喝了一半便放棄。

正想為蛋糕拍照時,份量十足的bread & butter pudding 突然出現眼前。金黃色的布丁加上白雪雪的雪糕,賣相十分吸引,令相機的焦點於瞬間由蛋糕換成麵包布丁

烘得金黃的麵包散發著誘人的香氣,入口軟綿綿且充滿蛋香;面層的果醬和葡萄乾甜中帶酸,為布丁添上一份清新的氣息;內裡的布丁比crème brulee更幼滑,而雲呢拿籽的份量也絕不吝嗇,讓蛋味和雲呢拿味同樣香濃;加上軟滑的雲呢拿雪糕,一冷一熱的同放進口中,這個麵包布丁簡直令人陶醉不已! 看來它將會成為我的新寵兒呢~

當然我從沒有忘記一直在旁邊默默等待著的小蛋糕...

Blackcurrant & Chestnut Bûche de Noël ($45)

一件充滿冬日色彩的蛋糕,以粉紫色的糖衣配上精緻的雪花裝飾,優雅迷人,極討人歡心。

外層的栗子慕斯口感幼滑,可惜栗子味欠奉;不過加上濕潤的朱古力蛋糕、可可味濃郁的朱古力薄片、甜美的黑加侖子慕斯和果肉粒,蛋糕味道變得豐富起來,尚算不錯。

Lychee & Raspberry Mousse Cake ($40)

這件小蛋糕穿上了白色的糖衣,飾以一點一滴的荔枝汁和桑莓汁,顏色悅目;白裡透紅的荔枝mousse幼滑細膩但味道偏淡,加上兩層「看得見卻吃不出來」的sponge cake,慕絲蛋糕入口如soufflé一般輕盈;相比之下,甜中帶酸的紅桑子啫喱果味香濃,是為蛋糕的亮點。

Passionfruit & Chocolate Mousse Cake ($40)

鮮黃色的朱古力薄片跟黑沉沉的糖衣的強烈對比,令蛋糕顯得格外搶眼。酸酸甜甜的熱情果慕斯入口軟滑,清新味美;軟綿的朱古力蛋糕令mousse cake更富質感之外,更輕輕平衡了熱情果的酸味;整體而言,這是三件蛋糕中最令人滿意的一款。

快樂的時間過得特別快,天色逐漸變黑,是時候出發拍照了。離開時,才發現這裡的玻璃窗也貼滿雪花,充滿節日氣氛;還有在門口的teddy bear蛋糕,戴著聖誕帽子十分可愛,很想將它抱回家呢!

Some thoughts…
上一次吃文華high tea已是一年前的事,記得那時的三文治還是的的骰骰的樣子,簡單卻精緻,是整個tea set最吸引的部份。今天再到來,發現三文治已變成普普通通的模樣 (兩塊麵包夾著餡料),亦即是在麵包店、快餐店買到的那些三文治! 加了價,沒進步也算了,但怎可能退步呢 失望、失望、失望...

Supplementary Information:
價錢參考:

Classic afternoon tea ($208 for 1, $378 for 2)
Mandarin high tea (($258 for 1, $448 for 2)
Desserts ($38 – $112)
Scones / muffins ($68)
Waffles ($108)
Sandwiches ($118)
Cake shop mini cakes ($39 - $45)
(subject to 10% service charge)

Recommended Dish(es):  麵包布丁

Spending per head: Approximately HKD160(Tea)

Rittierabbit
69 Review(s)
Rising Gourmet
Categories : Western | Bakery | Dessert

由於Tony Wong Patisserie的位置離家甚遠,加上它未具有那種非到不可的魔力,所以一直未吃過它的蛋糕。前陣子要到九龍城看中醫,以為可以一償心願,怎料又要戒甜點,只可以"window shopping"~

就在「重獲自由」的時候,無意中發現Tony Wong Patisserie已在灣仔開設了分店! 高興極了,立即衝入餅店買蛋糕…

這新店的裝潢看起來跟九龍城店很相似,店外同樣以深綠色為主調配襯玻璃門窗,而店內則更寬敞舒適,其中一面更設有長長的bar table,讓食客可立即享用剛選購的蛋糕。更喜歡的是這裡的店員十分友善,很樂於協助客人選擇合心意的蛋糕,又讓我任意拍照…哈哈!I

由於距離公司不遠,它自然地成為了我的飯後甜品供應商…

One Two Tea 是我最喜愛的蛋糕,雖然不太喜歡earl grey tea,但對其蛋糕就情有獨鍾,因為曾吃過一個非常美味的earl grey cake,是媽媽親手做給我的生日禮物! 可惜之後再沒遇上合心意的,所以當看見這款One Two Tea時,就二話不說買了一件,幸好它沒令我失望!

最底層的蛋糕帶有濃郁香醇的伯爵茶味,入口脆卜卜的是伯爵茶葉碎片,為蛋糕倍添口感和味道。上一層的雲呢拿海綿蛋糕輕盈鬆軟,其溫和的橙香正好配合佛手柑的香味 (Earl Grey Tea乃加入了佛手柑油的紅茶)。淺啡色的慕絲細膩幼滑,蘊藏著清淡的伯爵茶味,而相間著蛋糕和慕絲的米色crème brulee 則集奶味和茶味於一身,同樣香滑。置頂的白巧克力片也不錯,甜而不膩,其清幽典雅的圖案跟蛋糕的味道同出一徹。朱古力蛋糕變化萬千絕不為奇,但別出心裁的伯爵茶蛋糕就的確第一次品嚐到,其背後的心思和創意顯而易見。

Chocolate Truffle Cake 亦同樣討人歡心。一個個光滑如鏡的小蛋糕綴以拉花和金箔,然後一同排列在餅櫃內,相比旁邊色彩鮮艷的果撻更eye catching!

請不要小覬這件小蛋糕,因為它比一般mousse cake更結實、更有份量,而餅店也不吝嗇,選用法國Valrhona、西班牙Chocovic及比利時朱古力製成蛋糕 -- 朱古力醬和朱古力慕絲入口香滑濃郁、幼滑細膩、甜度適中,配合鬆軟的朱古力蛋糕和脆卜卜的朱古力crispies,這蛋糕無論在味道或口感上都令人感到很滿足,chocolate fans千萬不要錯過。

除了朱古力蛋糕,栗子蛋糕是我的另一至愛,所以又怎會放過這裡的 Chestnut Cake? 這蛋糕賣相精緻,飾以淺啡的栗子粒、翠綠的糖霜粒和啡白的朱古力棒,顏色比一般栗子蛋糕豐富吸引。想不到一切開,才發現栗子只是配角,完全不是平日所吃的栗子蛋糕! 於是催眠自己以一試無妨的心態將蛋糕放入口…

栗子茸幼滑甜美,香蒂莉忌廉香滑細膩,香橙吉士忌廉清新怡人,三種味道更意想不到的匹配,甜中帶酸,實屬水準之作;但由於栗子茸份量較少所以味道不夠突出,始終感覺不到自己在吃「栗子蛋糕」,再者,餅底雖然香脆但有點兒硬,薄身一點可能會較好。

Mango Napoleon 賣相一般,莫非它是充滿內涵的一件拿破崙? 錯了。 雖然custard cream豐厚香滑,芒果亦夠鮮甜;身為主角的酥皮卻欠缺牛油香和鬆脆感,頓時令這件拿破崙黯然失色! (若果將這些酥皮換成Mimosa Patisserie的酥皮,事情會變得多麼完美呢?!)

由於大病初癒而不敢太放肆,叫自己隔數天才吃一次蛋糕,不過現在似乎又要再戒口了,所以暫時只可跟大家分享數款蛋糕…

溫馨提示: 外帶napoleon & one two tea時要格外小心呢!
Supplementary Information:
* 價錢參考:

磅裝蛋糕 -
$300 - Chocolate Truffle Cake, Black Forest Cake
$320 - One Two Tea, Tiramisu, Chrysanthemum Cheese Cake
$330 - Napoleon
$450 - Rose Cake

件裝蛋糕 -
$40 - Cake / Fruit Tart / Napoleon
$28 - Crème Brulee
$103 - Rose Cake

Recommended Dish(es):  chocolate truffle cake,one two tea

Spending per head: Approximately HKD40

Recommend
Categories : Western | Bar | Hotel Restaurant | Casual Drink | Fine Dining

又到聖誕,香港四季酒店The Lounge推出節日版的下午茶套餐,除了包括三層架的鹹甜點外,還有多款自選節日甜品,十分吸引。Festive Tea Set每位$280,只在星期六、日及公眾假期供應,上次錯過了復活節版的下午茶,今次決定要在前來吃一頓洋溢聖誕氣氛的下午茶。

跟上次來的同樣被安排坐到窗邊位,但這天天色沒上次來的那麼好,雖然沒有藍天白雲,但自然光投射下用餐,同樣舒適寫意。先到Buffet檯看看,甜品款式比預期的多,甚為豐富。當中最吸引人注目定必是Christmas Cupcakes Tower,六層高的透明架上排列著一個個鮮紅色的杯子蛋糕,甚為壯觀。

杯子蛋糕有三款,雖然已預料杯子蛋糕大多都是只得其貌,味道不會太討好,但這個味道卻令人有點失望。蛋糕質感十分乾身,其中以紅色糕身的那款更硬得分不開它。蛋糕面的餡料相對地好吃,當中以粟子口味最不錯,粟子蓉幼滑甜美,並以金箔作裝飾點綴,更顯雅緻。

柚子忌廉棒棒糖,紅紅綠綠的小球上以一片鮮黃色的糖花作裝飾,賣相精緻,一枝枝聚在一起,顏色鮮艷,十分吸引。脆皮的朱古力外層內是柚子忌廉,酸度頗高,非常討人歡喜,獨個兒吃了三枝才滿足。

聖誕樹頭蛋糕,是厚厚的朱古力慕斯外層,入口幼滑細膩,中心包捲著一片薄薄的朱古力蛋糕及櫻桃果肉,蛋糕口感濕潤軟綿,整體蘊藏著香甜濃郁的朱古力味,愛吃朱古力的不要錯過。

五款小甜點,當中較別緻的是玉桂泡芙,外型有點像迷你版的脆皮菠蘿包。鬆脆的芙泡內是玉桂吉士,香甜幼滑,但較愛吃上次的雲尼拿口味,吉子佈滿黑色的雲尼拿籽更香更甜。像樹頭的是朱古力蛋糕,濃郁的朱古力帶微微油酒香。

薑餅蛋糕,薑味不太濃郁,表面那層軟身白朱古力味道反為突出。但蛋糕口感還算不錯,不會乾身。Stollen Cake,是德國聖誕蛋糕,充滿堅果及乾果的香甜,口感有點像硬麵包。意大利聖誕麵包Panettone,夾雜了橙皮、葡萄乾粒等,牛油味香濃,但十分乾身,吃一口已經沒再嚐。意大利聖誕麵包布甸配吉士汁,表面焗得呈金黃色,但不夠香脆可口,而蛋味及牛油味香濃,可是味道偏甜,即使沒點上吉士汁,吃數口已感到很甜膩。

南瓜芝士蛋糕,香濃幼滑的芝士層滲出點點南瓜香甜味,餅底是富牛油香而帶點鬆脆,是不錯的,如南瓜味道再濃郁一點就更好。Chocolate Truffle Cake,面層厚厚的朱古力醬,內裡是鬆軟濕潤的蛋糕層,濃醇的可可味誘人,甜度比聖誕樹頭蛋糕低得多,較為合我口味,叫人更為滿足。Tiramisu,鋪面並不是常吃那款的可可粉,而是蛋糕粒及橙皮條,很特別。可是蛋糕粒很乾身,味道亦很淡。而下層的忌廉芝士打得幼滑,甜度適中,中間夾著是香濃而帶點甘醇味的咖啡酒蛋糕,口感濕潤討好。Macarons味道有兩款,分別是朱古力及檸檬薑味。Macarons口感不錯,外層鬆脆,內裡濕潤軟綿並帶韌性。鮮黃色的檸檬味餅身,中間夾著是薑蓉的餡,微微的檸檬酸與少許辣的薑味蠻匹配,入口味道自然,但個人更愛朱古力口味。還有雜錦聖誕甜點,如可愛的薑餅人曲奇,白朱古力曲奇,是聖誕必備的甜點。

期後三層架食物送來,跟上次來吃的食物款式差不多,是味道及餡料上有所不同。

熱烘烘的鬆餅焗得很高身,陣陣牛油香氣撲鼻,帶微微奶香。口感不算很鬆軟,但不會很硬實及乾身,亦沒有麵粉渣滓糰黏口,只是吃下去未有驚喜的感覺。跟鬆餅的有Clotted Cream、草莓醬或黃梅,個人偏愛塗上厚厚的草莓醬來吃,還帶點果肉,酸酸甜甜,不會感到鬆餅很溜滯。

鹹點方面,中間的是Finger Sandwiches,三文治質素正常,只是麵包放久了,開始變得乾身。個人最愛吃蛋沙律牛油卷,一件小小的,以少許金箔作點綴,變得不再平凡。蛋香味濃郁,甚滋味。煙三文魚忌廉卷,煙三文魚帶有鹹香,忌廉令口感更滑更濕潤,但略嫌麵包皮厚了一點。吞拿魚蘑菇三文治,入口有少許腥,但幸好混勻了沙律醬,還可以接受。但迷你漢堡相對合我口味,內夾著芝士,芝味鹹香,味道討好。

頂層的甜點更吸引,青色的那件是忌廉芝士撻,面層是那球有點像青檸忌廉,但呈較為液體狀,入口於口內散開,酸味怡人。粟子脆撻,面層是香甜幼滑的粟子蓉與下層朱古力蛋糕互相輝映,沒有把對方味道搶過來,加上脆脆餅底,口感豐富。 鮮紅色的Macarons,草莓味的餅身夾著酸酸的檸檬忌廉餡,清新怡人。口感外層同樣鬆脆,內裡保持濕潤軟綿,好味。最後,那一小杯甜點味道卻不太討好,令人有點失望。底部浸著的像蛋糕,口感又濕又稔,還吃到粉粉的,有點奇怪。

充滿節日氣氛的下午茶,平日只吃三層架上的食物已很飽肚,現在加上自選節日甜點,飽得連晚餐也沒吃,但這個下午甜美得很滿足。

Occasion:  Christmas

Spending per head: Approximately HKD300(Tea)

香婷婷
101 Review(s)
Veteran Gourmet
難忘《托斯卡》之夜 Smile Aug 13, 2011
Categories : Italian | Hotel Restaurant | Wine | Romantic Dining

家父的《TOSCA》珍藏,古董卡式錄音帶,還有莫華倫的親筆簽名

TOSCA
《托斯卡》百多年前一齣改編自法國劇作家的意大利歌劇,關於一位美麗但妒忌心很重的女高音歌手 TOSCA 與一位年青畫家淒美感人的愛情大悲劇 ♡ ♥ 亦是家父最喜愛的意大利歌劇之一,原來父親前後總共擁有多套不同版本的《TOSCA》DVD,當中還有一些有曾經演唱過 TOSCA 的男高音莫華倫親筆簽名,其中一套是古董卡式錄音帶,據講三十年前買也要港幣 7 百幾元,現在更是絕版珍藏。
與昔日 Toscana 有敻然不同的感覺
與昔日 Toscana 有敻然不同的感覺

The Ritz-Carlton Hong Kong
百多年後在香港這個國際大都會,一百零二樓的麗思卡爾頓酒店內,TOSCA 餐廳以意大利南部風味菜色、高雅時尚的格調環境,繼續譜出那浪漫優美的動人旋律 ♫ ♬ ♪ 適逢父親生辰,妹妹特別選了在這裡晚餐慶祝,父親更特地帶來他的私人珍藏拍照留念,令意大利主廚 Chef Vittorio 也驚嘆不已 。
古典與時尚 Mix and Match
古典與時尚 Mix and Match

360 Degree Scenery
經扶手電梯從一百零三樓徐徐步下一百零二樓,落地玻璃滲進斜陽光線。整層一百零二樓的三百六十度環迥景觀由酒店三間餐廳 Tosca、天龍軒與 Lounge & Bar 平分春色,餐廳與餐廳中間,設計師巧妙地用大型玻璃酒窖隔開,既實用又華麗。三間餐廳當中以 Tosca 的景觀最為吸引,這裡的方向跟一百一十八樓 Rooftop 的 Ozone 酒吧相近似,都是面向尖沙咀、灣仔那邊,可以飽覽維港景色。我們特別早一點來才可以捕捉這刻迷人的 Magic Hour。
日落前湛藍色的 Magic Hour
日落前湛藍色的 Magic Hour

由九米高的天花吊下古典大吊燈、中央荷葉狀水池的淙淙流水、充滿朝氣活力的開放式廚房,與昔日 Ritz-Carlton 的名人飯堂 Toscana 有敻然不同的感覺,來自日本的設計師用了水、流動、波浪的元素,帶給食客高雅而輕鬆的新體驗,配合餐廳主打地中海意國南部海鮮之主題。
室內設計用了水、流動、波浪的元素
室內設計用了水、流動、波浪的元素

Window Seat
差不多兩個月前妹妹訂位時要求了 Window Seat,職員不能 Guarantee,但落了 Remarks 說會盡量安排,相信應該是因為熟客或 VIP 若是臨時安排亦可享有優先禮待,這是可以理解的,難度食家或局長帶客人來都不能坐風景位嗎?自己也曾做過前線服務員,明白當中有苦衷,將心比己也不要對酒店或服務生太苛刻了吧!本來前天職員電話 Confirm Booking 時也說已經沒有 Window Seat 了,但我們死心不息,六時許到達,差不多是最早的客人,加上爸爸陳列了那些珍藏版 TOSCA【大晒冷】盡顯誠意,服務員最後也安排了風景位置給我們,哈哈!奸計得呈了,心情大靚,自然識做識做,盡情消費啦!
略施小技,我們換到這個 Window Seat,超讚!
略施小技,我們換到這個 Window Seat,超讚!

Dress Code
酒店的服務非常認真,電話落的 Booking 也以電郵 Confirm,還附上詳盡的地理位置圖與 Dress Code 要求,Smart Casual 不得穿沙灘涼鞋或拖鞋,男士要穿長褲及有袖上衣,女士則要 Conservatively Dressed,咦!保守的衣著?要穿旗袍嗎?很有趣吧!不過既然是五星級酒店的 Fine Dining,為要配合五星級的消費與享受,尊重自己、尊重別人、尊重場合,穿得隆重一點也是應該的,婷婷於是選了一件 Vivienne Tam 靚靚戰衣上陣。
充滿朝氣活力的開放式廚房
充滿朝氣活力的開放式廚房

Open Kitchen & Chef Vittorio
可能因為爸爸是真正 TOSCA 迷的緣故,服務員邀請我們入 Open Kitchen 參觀,還與意大利主廚 Chef de Cuisine - Vittorio Lucariello 合照,有點不能相信,看見真人 Chef Vittorio 原來是少數身形不肥伴而且算是年輕的大廚,還跟爸爸討論 TOSCA 歌劇,不過廚房真的很忙,我們也不好意思打擾太久,但十分高興這次 Open Kitchen Tour 的安排,很有 VIP 的感覺。
父親與 Chef Vittorio 在 Open Kitchen 內吹水

Tasting Menu
大廚建議如果選擇 Tasting Menu 最好是全枱客人一起試,妹妹是今餐的老闆,她豪氣地拍板決定選吃主廚精心設計,包括了頭盆、意大利飯、主菜魚、主菜肉、甜品共五個 Courses 每位 HK$1,300+10% 的 Tasting Menu,還加了一個 À la carte 大圈通心粉大家 Share。三父女難得高興,爸爸提議酒水由他結賬,而婷婷則負責 After Dinner Cocktails 到酒店頂樓 OZONE 酒吧的消費。嘩!豪情夜宴呀!
Italian Sparkling Wine, Homemade Bread, Amuse Bouche

Wine
Sommelier 品酒師推介意大利出產的 Sparkling Wine,給我們試了兩種,終於選擇了入口較為清甜的 Prosecco Vetoraz HK$600+10%,很配合全餐以海鮮為主的地中海意大利菜,帶出由頭盆到甜品的鮮甜芳香,Sparkling 又特別有輕鬆愉快的氣氛,這支有汽白酒令整夜晚餐生色不少,一支三父女分剛剛好。另外我們還要了有汽的 San Pellegrino HK$85+10%,爸爸餐前飲了杯 Carlsberg HK$65+10,所以酒水最後埋單是 HK$825

Homemade Bread
麵包籃是新鮮自家製的軟麵包,所有食材包括橄欖油、麵粉、雞蛋等都由意大利空運入口,能吃出意大利的味道!

Amuse Bouche
以青豆蓉為底,配香脆薄片陳年 Parma Ham,半段青蘆筍,細細口的開胃小吃。
Tasting Menu HK$1,300
Tasting Menu HK$1,300

Tasting Menu - 1st Course
Sardinian red shrimps carpaccio, cured n'duja sausage, caviar and burrata 薄片薩丁尼亞紅蝦配碎肉辣香腸、魚子醫及水牛忌簾芝士
頭盆這個紅蝦刺身配點點的辣肉口感特別,有魚子與芝士味而毫不油膩,表現出歐洲的熱情風味。

Tasting Menu - 2nd Course
Rissotto with Sorrento citrus and blue lobster 意大利燴飯配索倫托柑橘及藍龍蝦
龍蝦鮮味滲入 Rissotto,配微酸的果醬汁,令人開胃,原來意國南部的菜色是較北部輕怡,似東南亞口味般帶點酸辣,其實也很適合香港的炎熱天氣!

À la carte - Homemade Paccheri
這是鎮店之寶,招牌 Pasta 自家製的 Paccheri 大圈通心粉 HK$340+10%,出自大廚 Chef Vittorio 家鄉帶來的木製意粉機,很 Chewy 的口感,配上大蝦、黃豆及蕃茄乾,也是地中海特色的酸辣海鮮味道。
Sea bass, Wagyu Beef Sirloin, Foie Gras, Tiramisu

Tasting Menu - 3rd Course
Roasted sea bass filet, white asparagus, mushroom, salmon egg and thyme jus 燒鱸魚配白蘆筍、蘑菇、三文魚子及百里香
魚皮燒得很香,肉很滑,配上魚子鮮味倍增,黑色那些蘑菇是鹹鹹香香的,又一清甜鮮香的菜色。

Tasting Menu - 4th Course
Wagyu beef sirloin tagliata, foie gras, broad beans pesto and black garlic 和牛西冷配鵝肝批、雜青豆醬及黑蒜
兩塊 Foie gras 香滑無比,一口鵝肝配一口和牛,牛肉 Medium 熟是 Chef 的主意,是最好吃的狀態,入口溶化,吃到這裡,仍然是不脂不膩的感覺。

Tasting Menu - 5th Course
Tosca Tiramisu 托斯卡意大利芝士蛋糕
最後的主角甜品出場了,大大杯賣相吸引的 Tiramisu,香滑美味,上面幾塊薄薄的是帶苦的 Dark Chocolate,再喝盡杯中的 Sparkling Wine,這一餐非常完滿!

Petit Four
小巧精緻的 Petit Four 婷婷通常都是只看不吃的,今次在父親威逼之下,與妹妹全部掃清!也是有水準的出品。

食物埋單共 HK$4,664,貴是貴了一點,老實說,也沒有一款菜色是特別令人難忘的,不過妹妹還是覺得很值,因為整體全晚的 Experience 都是開心的,服務員 Yves 態度親切誠懇,又有 Window Seat,又有 Open Kitchen Tour,又影了很多靚相,大家都很享受這一餐!
Petit Four and After Dinner Cocktails @ OZONE

完了 TOSCA 晚膳,我們上了118/F 頂層的 OZONE 酒吧繼續 After Dinner Cocktail

Recommended Dish(es):  Paccheri,大圈通心粉

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Aug 05, 2011

Occasion:  Birthday

Spending per head: Approximately HKD1830(Dinner)

無懼輻射 Smile Apr 17, 2011
Categories : Japanese | Hotel Restaurant | Buffet

我有種感覺...
自從日本核危機爆發以來, 香港人對日本菜的熱情不跌反增
看~ 晚上八時那一段訂座, 我們竟排到waiting list去,
果真厲害.."

這家我吃了好幾次, 各方面的質素都令人滿意
礙於同長輩共膳, 實在不好意思不停拍照lol
牛肉燒得好~
牛肉燒得好~

天婦羅蝦很棒, 粉漿薄而脆, 而且蝦是彈牙的
燒茄子太乾, 煮茄子太油, 要多加注意

雞翅偏淡, 煙肉瓜串和鯖魚都不錯

至於刺身... 旺角和田裝飾新鮮似乎略勝一籌,
但比較其他放題來說, 其實兩家都非常好tongue
左: 北角; 右: 旺角
左: 北角; 右: 旺角

座位唔迫坐得好舒服, 服務都算幾好
$168食3個鐘唔駛加一, 抵食=]

ps: 加左清酒($18)...最好唔好飲.."

Recommended Dish(es):  三文魚刺身,天婦羅

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Apr 16, 2011

Spending per head: Approximately HKD168(Dinner)

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.