中文 | English
Maxine
This is Maxine living in Tsing Yi.I am a Online Shop Representative, work in Tsuen Wan. I like to hang out in Tsim Sha Tsui, Mong Kok, Yuen Long. Sichuan, Thai, Japanese are my favorite cuisines. I also love Takeaway, Steak House, Tea House, 有特色的食店 and Sushi/Sashimi, Seafood, Hot Pot, Uni, jamón.
Member 20 First(s)
No. of Review82 Review(s)
編輯推介數目14 Editor's Choice
Recommended72 Recommended
Popularity11308 View(s)
Replies in Forum11 Comment(s)
Upload Photos484 Photo(s)
Upload Videos1 Video(s)
My Recommended Reviews168 Recommended Review(s)
My Favorite Restaurants12 Favorite Restaurant(s)
My Favorite Gourmets28 Favorite Gourmet(s)
My Fans26 Fan(s)
Maxine  Rising Gourmet
Become a Fan Become a Fan  Comment Leave a Message
Sort By:  Date   Editor's Choice  Smile Cry  Cry Cry  Overall Score
Display:  AllHong KongMacauShenzhen

Showing 1 to 5 of 168 Reviews
yvonne526
204 Review(s)
Pro Gourmet
巧合的連續生日 Smile May 10, 2013
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
Categories : Guangdong | Dim Sum Restaurant | Seafood | Chinese BBQ | Chinese Buns

二百篇食評中,不是沒有中菜,但每次的品嚐都不是心甘情願的,因為我並不特別喜歡吃中菜,有選擇下,我還是會選日本菜、意大利菜、西班牙菜等等的外國風味。不過作為一個熱愛飲食的人士,有時應該作多方面的嘗試,這樣才會知道更多,吃得更精。所以這天來到季季紅,讓自己品嚐中菜的味道。

位於灣仔的季季好,並不難找,向街市方向一直走就是了,而且門面很大,遠處都已經看到。樓高兩層,地方很大,加上是閒日,感覺更好,不會像一般酒樓的嘈吵。

這天店方安排了我們在廂房用餐,裝潢不錯喔。這間房可以放到兩張大枱,如來這裡用餐而人數又許可,訂這間房也不錯的,自成一角,謝絕騷擾。而假天花是蝴蝶形狀,這樣的中式味道也不錯。

是日的MENU,餐廳為我們特別而設的,價錢三千多,而乳豬單售也要$680,叫套餐應該都是不錯的選擇。

平日生日都是吃蛋糕的,這次換上了一隻生日小豬,頗有趣的。12人當中,巧合地另外兩位Bloggers與我都是五月生日,更巧合的是大家分別是5月24,25和26。有些事就是這樣的巧,提早約定未必遇得上,或者冥冥中總有安排。

蝦禾米乳香豬 ($680)
平日看到的乳豬都是兩眼發光的,今次則來了一隻帶眼鏡的,還有生日帽,看上去真的很有趣,不過又覺得牠很可憐。

讓我們欣賞完這小豬的完美瞳體後,店長細心為我們解剖小豬。解剖期間,傳來了陣陣的烤豬味,那股香氣令人食指大動!而店長的刀工不錯吧,大小很平均,剪完後還排得漂亮的上桌。

其實,我很少吃燒豬的,因為覺得很肥,有那個女生不怕,所以每次只吃一口,亦不會添吃。但這次,我被小豬吸引了,牠的皮真的超香超脆,吃進口還有點溶化的感覺;而肉質亦是非常的嫩,一絲絲的掉下來,質感有點像慢煮肉一樣,嫩得不可挑剔;皮與肉之間有些脂肪,不多的脂肪,異常的juicy,完全令我喜出望外,忍不住吃多件。而那些飯粒,看上去有點像糯米飯,但其實只是炒飯而已,有些人可以會覺得用糯米飯更好,但我認為用炒飯更得宜,糯米飯實在太滯,吃完後,還怎能吃得下接下來的食物呢。炒飯尚算乾身,飯粒分明,當中還有點蝦乾,充滿豉油香。不是賣花讚花香,我真的很喜歡這隻乳豬。

冰鎮原隻鮑魚伴萵苣
這鮑魚的顏色素素的,看上去十分晶瑩,感覺十分新鮮。這鮑魚是來自南非的,口感不錯,非常彈牙,有嚼勁中帶軟,與韌扯不上關係。味道方面,吃時沾上了wasabi和豉油,個人認為不要沾太多,因為味道會被搶去,或者只用少量wasabi便可,這樣更能嚐到鮑魚鮮。平日多數吃蒸鮑,其實我覺得吃冰鎮的味道更棒,或者我本身就是喜愛這樣吃吧。

豬肺頂蝴蝶腩菜膽湯和湯渣
平日在家真的很少湯水,沒辦法,家中只有我和媽媽,每次我最多喝兩碗,一煲湯,都不知道要喝多少更才喝清,所以沒湯水喝的。一有機會喝湯水,我會毫不客氣的喝清光,當然也要味道好的才可以。而這碗,充滿了濃郁的白菜仔味,十分清淡,平日吃得太濃,喝清清的不是更好嗎。

潮式滷水拼盤
我一直不太欣賞潮州菜的,就是不喜歡。這些腸、豬脷、豬肚和豬耳,喜歡吃的不妨吃多點。個人感覺則一般,彷彿還有一些豬怪味,沾上醋會好一些。

紅菜頭西芹雲耳鮮淮山
整碟菜式都充滿了有營養的食物,當中有黑木耳、青紅椒、淮山、紅菜頭、和西芹,非常適合都市人。紅菜頭,人人都知道有營養,我很愛那天然的顏色,但味道真的很一般,所以我沒有吃。頗喜歡這菜式中的黑木耳,比平日吃的厚身,更加爽口,而且黑木耳是很有營養的,吃多些也無壞吧。

鬆子五柳大桂皇
未淋醬汁前,只有一種顏色,一粒粒的,搞笑的樣子。

即使平日享用,醬汁也是上枱時才淋上的,這樣能確保品質,魚粒進口仍很脆身。眾多菜色中,這個都算令我有深刻的印象,味道酸酸甜甜,喚醒味蕾,用來伴飯真的是一流。雖然是炸,但因為有酸酸甜甜的醬汁,吃時並不會感到肥膩;而且炸得非常的鬆脆,魚肉也很嫩;當中還有蘿蔔絲、青椒絲等的蔬菜,充滿營養。個人認為這是一個不錯的菜色,如果來這裡吃飯,是值得一試的。

砵酒焗爽蠔
平日多數都是吃炸蠔,很少這樣吃蠔,感覺上多了一份健康,沒有那油膩的身軀,多了一份醬汁味。蠔帶點creamy,味道也算不錯,可以一試的。

玫瑰頭抽黃金雞
到最後便吃雞了,平日我都很少吃雞,其實雞的味道不差,不過總是沒太大的興趣。而這隻雞,肉質很嫩滑,沒半點嚡感,而醬汁味道很濃郁,雖然味道沒有滲入雞的體內,不過正因為這樣,所以不會過咸,這樣更好。想吃雞的,不妨點這個吃吧。

楊枝甘露
很久沒有吃過楊枝甘露,當中有些白色粒粒,店長說是忌廉,我也不知道。味道也算是這樣,始終不是糖水店,不過我喝了兩碗,因為很想吃芒果。

杞子桂花糕
對中式糕點始終沒太大的興趣,味道清清的,做飯後甜品還可以吧。

最後,當然要感謝食友和公關的邀請,讓我可以吃吃這小豬。說實話,不是每道菜色都令我有深刻印象,眾多款食物之中,認為好吃的有乳豬、鬆子五柳大桂皇和玫瑰頭抽黃金雞,所以如果大家來吃飯,不妨點這三款吃,絕對是比想像中好。平日吃完中菜,除非那是一間很有特色的店,否則都不會寫食評的,因為缺少了那份動力,不過這次之行,原來中菜有時都不錯。

herbert
1900 Review(s)
應該拍下照片 Cries Apr 03, 2013
Categories : Korean | Takeaway | Fast Food

每年的復活節假期, 對我們來講, 都是相當忙碌的時間. 經過了一連串的練習, 受苦節崇拜以及復活節崇拜, 到了假期的最後一天, 還要出席追思禮拜. 但還是那句, 能夠繼續唱下去及彈下去, 已經是恩典了. 雖然晚上要到紅磡, 但日間的時份還是跟文迪來到中上環, 一連四場, 享受一下兩口子的寧靜時光. 第一站就是K-Roll.

這裡是以外賣作主打, 但也有提供位置讓客人堂食. 來到的時候是早上十一時半, 店子剛剛開門. 見到牆上貼有不同媒體的訪問及介紹, 那怎也慣性看看才作出選擇吧. 但看了一會, 老闆娘就很不客氣的問”How can I help you?” 要留意的是那時候店子是空無一人, 我看久一點也不會妨礙她們的生意吧. 最後, 就要了一客K-Roll跟文迪分吃.

K-Roll (Bulgogi) $48: 7分, 其實來到K-Roll, 點選一客K-Roll也是正頭正路. 當然, 店子也有其他選擇如K-bowl, K-box, Korritto等等, 都是很適合外賣回辦公室慢慢吃的. 說回這客K-Roll, 我們揀了Bulgogi, 即是韓式烤牛肉卷, 一大條卷物, 切成十件, 份量十足, 一個人吃的話應該很飽足.

根據媒體的介紹, 這客K-Roll應該是即點即捲的, 但是日吃到的就是已經一早捲好的, 還好的是紫菜仍帶點脆, 質感不俗. 材料方面, 除了烤牛肉之外, 還包括有紅蘿蔔, 青瓜, 蔬菜, 煎蛋, 蟹柳等等, 配搭清新, 烤牛肉的肉質尚算嫩滑. 一口一件, 相當方便.

K-tea (Citron) $10: 7分, 喝的選擇是柚子茶, 原價$15, 但跟餐的話就是$10. 不會太甜, 柚子味道突出, 也算令人滿意的.

當然, 對我們來講, 是習慣了先拍照才進食, 怎知道當我們在拍攝環境的時候, 老闆娘馬上給予我們一個大交叉. 那我以為拍攝食物沒問題吧, 怎知道她再一次表達不滿, 還高聲喝罵我們. 接下來, 一位本地的店員來跟我們解釋, 說這家店子是一向不准拍照的. 那些媒體訪問是要一早安排的, 如果我們要求拍照的話, 也要跟店方一早申請以作安排. 奇怪的是當我看回這家店子在OpenRice的其他食評, 才發覺不少朋友也有在這裡拍攝環境及食物的相片, 是店子近日改變規矩, 不想再讓博客們拍照?

一而再因為拍照而給老闆娘喝罵, 實在是莫名其妙. 只接受媒體的訪問, 而不准許博客拍照, 所為何事? 當然, 一樣還一樣, 這裡的食物是有水準的, 價位也算合理. 事後跟朋友提起, 她也沒有遇到不准拍照這問題, 究竟這個是店子的新政還是個別事件呢?

Spending per head: Approximately HKD29(Lunch)

1  |

TaiwanWalker
491 Review(s)
Pro Gourmet
台北的咖啡弄來了香港 Smile Jan 27, 2013
Categories : Western | Coffee & Tea Shop

這家店是昨晚朋友傳了openrice這條連結給我看, 問說是不是台灣的那家咖啡弄
看到照片食物都恨像, 直到看到跟台北店餐單中的碟子杯子一樣圖案的咖啡杯跟鬆餅的照片, 我肯定這家就是台北的咖啡弄

在這裡我會介紹香港店的餐點

剛吃了香港店, 他們從1月26號到2月3號試業形式營運,可能是頭一兩天開, 所以在送餐點餐方面有點混亂, 這點我可以理解
看到他們這些杯子獨特的圖案就知道這家店就是從台灣來的啦, 用餐環境也蠻舒適的
餐點價錢都不貴, 都在$40-$50左右,反而咖啡跟茶大多也是在$40-$50左右

latte
他們的latte會附特別的咖啡糖棒, 不過我本身喝咖啡都不加糖, 所以都不太需要
咖啡味道是比較弱了一點, 不過就是還蠻順口啦不會有酸或苦的味道跑出來
是旁邊他們附的小餅乾蠻好吃的, 中間有些乾果在裡面

海鹽焦糖冰淇淋鬆餅
一碟會有四塊鬆餅, 朋友先吃了所以就有三塊在圖中
一吃的時候感覺還是比之前在台北吃到的乾身一點, 外層較脆身
他們的鬆餅蠻厚的, 奶香跟蛋香味道比之前吃過的另外一家台北的咖啡店米朗琪還要重
而且也蠻鬆的, 台灣賣的鬆餅都比較緊實, 如果愛吃很鬆很軟的那種美式鬆餅可能就不太適合你了
我是可以接受這種質感較硬的鬆餅, 但之前在米朗琪吃到的實在太硬了... 這裡就有比較好
焦糖是很台灣的那種焦糖口味, 沒有法式的那種焦香較種的甜, 我是比較喜歡吃法式的那種啦
不過配上鮮奶油跟冰淇淋, 也是蠻不錯

手工布朗尼蛋糕
這道是朋友想吃的, brownie新鮮焗起, 熱熱的配上冰淇淋就已經不會難吃到那裡
巧克力味道不會太過濃, 但也不會說可可味道會太淡
朋友喜歡這brownie有蠻多的胡桃乾, 很重果仁香氣, 但我自己本身除了腰果都不喜歡吃果仁
所以如果你喜歡吃果仁香重的甜點你應該會喜歡吃這個

玉米里肌起士可頌
吃了這個之後才知道咖啡弄的鹹點也是做得好
台灣的可頌=croissant=香港說的牛角包. 坦白說牛角包的質素在這裡並不是重點, 是不差啦但絕對不會難吃
主要是裡面的料很好吃! 台灣的里肌=pork loin=香港的豬柳肉
豬柳肉是被煙燻過的那種, 吃起來鹹香夠有不會韌. 配了生菜跟番茄
起士=cheese=芝士, 他們的芝士醬是平常吃墨西哥玉米片蘸的那種芝士醬, 每一口都有很濃郁的芝士味, 讚! 旁邊有沙拉醬可以吃沙拉的時候用, 還有玉米. 這個包都很好吃

之後朋友先走, 男友也想吃吃看. 就再多加了些東西

冰淇淋紅茶
男友點的飲料, 紅茶的茶香很濃, 所以加了冰淇淋都不會被奶味蓋過
混在一起感覺像喝奶茶, 入口很順滑, 不錯喝

冰鮮果茶
之前有在台北喝過這個, 因為喜歡又覺得這裡的咖啡還好, 所以就點了這個
喝起來酸度比較重, 裡面有不同的水果味道, 我很喜歡
味道跟在台北店喝到的一樣~ 推薦! 這是我再這裡喜歡喝的飲料, 如果怕冷的話點熱的也不錯
但我要說這裡的射燈讓那邊的溫度比外面的高, 所以在冬天也是會想點冰的喝

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅
對香港的水果質素沒甚麼信心, 所以就點這個好了
配料給得很足, 有巧克力冰淇淋, 香蕉, custard cream跟巧克力漿
可能他們在晚上沒有那麼忙吧, 這碟鬆餅比之前那碟好吃, 較鬆軟沒有那麼的乾
我們都覺得很不錯, 是下單的時候點了一個鹹的跟一個甜的, 但甜的卻先來, 希望他們能改善一下上菜的次序

現烤燻雞吐司披薩
這也是一個蠻好吃的鹹點, 燻雞舖在吐司上面, 裡面還有番茄跟火腿
燻雞味道很好, 有先醃過, 吃起來肉質也還蠻嫩的
吐司脆身而帶點蒜香, 再加上上面的芝士, 整個就是美味
旁邊的蛋沙拉美乃滋的味道也下得剛好

香港店的食物水準也能保持得到, 服務也蠻好的, 就是他們的音樂很吵, 又大聲
播的還是hip hop的那種嘈吵音樂, 在咖啡店播這種實在不太能接受...
希望他們在香港能大展拳腳, 讓更多人享受的到台灣的咖啡店文化吧
Supplementary Information:
這次沒有吃到冰淇淋水果千層盒, 在台北吃過, 很好吃的~ 大家也可以試試
要再多說一次, 店裡的音樂真的好嘈... 叫店員關小聲一點還是嘈, 台北店的音樂都沒有這麼大聲

Recommended Dish(es):  鹹點,冰鮮果茶,冰淇淋水果千層盒

羊家兄妹
926 Review(s)
熱狗配料多多添 Smile Nov 29, 2012
Categories : American | Fast Food

明天是澳門格蘭披治賽車,鬆弛要留在家裡看,所以我決定將我要去的食店通通都放在星期六,星期天就乖乖在家學習煮東西,剛好我想去的三家全部都在中上環,實在沒有不去的理由咯。食完素食午餐,我們要吃點肉,幾天前在臉書看到有一家店面有趣的熱狗店,被吸引的原因是臉書上的一句: 7" of smoked Candian meat charcoal grilled to perfection,就因為這一句,本身愛吃豬的鬆弛都說很想試。

下午三點多,半開放式的小店擠滿了人,相當熱鬧,有大半都是講英文的中國人。這裡的熱狗單賣要$65,如果轉combo,即是包薯條和可樂的,就要$85,飲品可以加$20升級至milkshake,薯條也可以加錢轉chili或者cheese等口味。因為吃過午餐和近來比較熱氣的關係,我們只點了熱狗。熱狗腸有三款,分別是叫head perfect的honey garlic、叫prom queen的picnate pepper和叫hippie的hickory smoked,最後愛刺激的我們選擇帶辣的prom queen。

所有的熱狗都是即點即煎的,香腸其實已經在熱狗櫃裡,不過店家在接到order後就會在鐵板上先煎香再放到熱狗飽裡,而且每一客熱狗都可以自選配料,配料大概有十種,沒有限制種類,想加多少都可以;醬汁方面也有好幾款選擇,讓你可以自由併出獨家口味,所以等候的時間頗長,最後也等了差不多三個字才有。

我的熱狗選了洋蔥、紅菜頭、芝士、酸菜四款配料,醬料只選了簡單的茄汁和芥末。熱狗飽微脆微暖,中間的熱狗腸剛煎好,新鮮熱辣,咬下去的時候有一種爆汁的感覺,肉味濃郁又多汁,我們選的prom queen腸微辣,很開胃。

一開始看到價錢其實有點嚇到,始終是六十五元的熱狗,比我在澳洲吃到的還要貴,不過這裡的腸的確好吃,在香港吃熱狗可以自選不同配料也少見,而且店是開在租金昂貴的中環區,這個定價也是無可口非,所以還是可以一試的啦

Spending per head: Approximately HKD65(Tea)

Gourmet KC
7149 Review(s)
感謝! Smile Nov 10, 2012
Categories : Western | Hotel Restaurant | Bakery

九月下旬‧晴

熟悉我的朋友都知道我不是一個會慶祝生日的人,其實每天東奔西走很多事也不會因這是你「特別的一天」,而這也是多年來的工作習慣,還是當這一天是尋常的一天就算。

只是有一班在這裡認識多年的朋友,每年到了此時都會跟我吃餐飯。是年吃的是我最喜歡吃的食物之一燒乳豬,餐後,大家拿了個蛋糕出來。
是Opera
是Opera

是個Opera,層數夠多而味道也濃郁,有幾個不同的口感而一起吃也配合得到。不過當然,更精彩的是Susan的出品。
都好吃的
都好吃的

謝謝大家,也謝謝您的特別安排。

Recommend

Home|Restaurant Search|Review|Coupon|Recipe |Forum
Mobile OpenRice |OpenRice in Chinese |OpenRice Travel|Online Restaurant Reservations |开饭喇
Member Registration|Submit Restaurant Info|About Us |Editor's Blog |Privacy Policy |Terms of Service |Site Map
OpenRice.com is Hong Kong's most popular dining guide to help people find places to eat based on the restaurant reviews written by real local people. OpenRice also offers restaurant discount coupons, food delivery directory and recipes.Through our Hong Kong restaurant search engine, users can easily find their desired dining places by districts such as Central restaurants,Causeway Bay restaurants,TST restaurants and cuisines such as French restaurants, Italian restaurants, Chinese restaurants, Japanese restaurants, and buffet.

Copyright © 1999-2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.