2016-04-22 1161 views
大埔曾幾何時對我來講只是個遙遠他鄉的地方, 我只知道有個大埔超級城可以有明星睇.....最近多了時間跟朋友周圍覓食,認識到Olive Cafe一行到鋪面附近,隔住玻璃已經看到店內座無虛席,生意超好......好彩我們有預先訂座,否則可能有排等......稍微觀察了一下,周圍多以中式餐廳/ 快餐店為多,Oive Cafe是少有的西餐廳,又遇正假日前星期五,難怪特別多客。安全起前,各位幫襯前請先致電預約阿~ “ the modern eatery ” ,究竟有多modern呢? 一於試下~稍微烘熱的芝麻餐包配橄欖油義大利醋是永遠不會錯的安全配搭,不錯吃~ 香辣蝦凱撒沙津(HK$79)沙律份量不少呢,還撒上好多芝士片,吃起來味道特別濃郁~蝦仁雖少,勝在質感爽脆,味道鮮甜,撒上黑椒帶有微微辣,有助刺激味蕾~看起來是伴碟 的蒜蓉多士才是我的主角,超 ! 香 ! 脆 !焗法國田螺釀碟菇(HK$88)剛剛焗好即刻拿上台,一切開好juicy,不會焗得太過乾,而且一直在冒煙,感覺好新鮮。法國田螺份量不多,菇味更出,拌著薯蓉吃其實挺飽肚的。上面放得很漂亮的是甚麼? 竟然是炸到香脆的蔥絲 !這個配搭還是第一

最近多了時間跟朋友周圍覓食,認識到Olive Cafe

好彩我們有預先訂座,否則可能有排等......

香辣蝦凱撒沙津(HK$79)

沙律份量不少呢,還撒上好多芝士片,吃起來味道特別濃郁~

焗法國田螺釀碟菇(HK$88)

法國田螺份量不多,菇味更出,拌著薯蓉吃其實挺飽肚的。
上面放得很漂亮的是甚麼? 竟然是炸到香脆的蔥絲 !

這個配搭還是第一次嘗試呢.....意想不到味道都幾夾。
上面的是法國菜,再試下美國地道小食 ~
酥炸水牛雞翼(HK$65 / 4pcs)
雞翼是超級珍寶size,好大的一只,不說還以為是火雞翼.......

肉質厚實嫩滑,吃下去啖啖肉,甚有滿足感,略嫌油份多了點,吃多會覺得油膩,幸好有旁邊的甜酸醬可以中和一下~
香辣胡椒蟹肉意粉配軟殼蟹(HK$118)

意粉配搭海鮮大蝦吃得多,配軟殼蟹少見呢。

吃下去,味道跟一般的大為不同,感覺西餐樣,中餐味道, fushion 菜也~

意粉加入大量姜/蒜,味道好濃郁,還有點辣辣的,因為加了黑椒粒,

整體味道有點像姜蔥炒蟹的味道阿~~~

至於軟殼蟹就比較一般,鮮味未算突出。
墨魚汁西班牙海鮮飯(HK$148)

平常同男生食飯一辦好少叫呢類危險物品,免得一張開口喪失形象~~~呵呵, 今日全女班就無所謂了...

飯面舖滿各類海鮮 , 大蝦、墨魚、蜆還有青口, 非常豐富,看到就覺得吸引
飯粒裹滿了濃濃墨魚汁,軟硬適中,第一口覺得味道濃郁,吃多幾口就覺得略咸,

估計是Chorizo (西班牙臘腸) 下的太重手了。
燒德國鹹豬手 (HK 168)

又是一道非常重量級的~~~ 吃到這裡, 其實我們幾個女仔已經飽得幾成了
但這是店裡的招牌菜之一,沒有理由不試~

面皮燒至香脆,落刀聽到"shock shock”聲,內裡的肉質嫩滑鬆軟,容易切開離骨,食用時保證不會有狼狽情況~

但吃起來竟然甜味偏重,個人來說還是更是喜歡傳統偏鹹的德國豬手。
Spring Fever (HK38)

橙汁+芒果,新鮮水果即時調製,喝下去就是解膩清涼

Other Info. : 舖面不算很大,但菜式選擇多,價格合理,難怪會有這麼多客人。 原來呢間cafe 旗下分別在黃大仙/荃灣有4間分舖,下次再到較近的荃灣試下先 :)
2016-04-08