2012-04-22 44 views
在這邊逛街街,想起上次在這裡吃過美味的Brunch,那次與這裡的甜餅無緣,今天終於有機會一嚐。大約下午五時,門口依舊有不短的人龍,外帶是更好的選擇。心水的Lemon Cheese經已售罄,選了兩款蛋榚和兩款酥餅。這裡的蛋榚相較便宜, Slice Cake多售$25,大小相差無幾,而酥餅價格也很合理,多售$15。Lime Cheesecake($25),沒有檸檬只好以青檸掩己耳目,填補心靈上的遺憾。很簡單的架構,兩層的青檸芝士夾着層清蛋榚片和牛油消化餅底。餅底厚度適中,油份不多不少,水準之餅底,只可惜個人鍾愛的是牛油曲奇餅底。青檸芝士相信是青檸汁和青檸皮混忌廉芝士,能突出芝士味之餘又不失陣陣開胃的青檸酸,青檸皮增加了層次感,亦打得相當幼滑。蛋榚夠鬆軟,令整件芝士餅不過於滯膩,並非沒有用處之作。整體來說是不錯的芝士餅,與價格成正比,沒太多出人意料的出色,卻是不失水準。Espresso Cake($25),在我看來是賣相較出眾的一款。入口的第一個感覺是十分濃郁的酒味,大概是朗姆酒(Dark Rum),其後的是香濃的可可味,沒有預料的咖啡味。Mousse層像朱古力般濃稠,濕潤的朱古力餅底,面層

大約下午五時,門口依舊有不短的人龍,外帶是更好的選擇。

很簡單的架構,兩層的青檸芝士夾着層清蛋榚片和牛油消化餅底。
蛋榚夠鬆軟,令整件芝士餅不過於滯膩,並非沒有用處之作。
Mousse層像朱古力般濃稠,濕潤的朱古力餅底,面層的朱古力片和忌廉,是不錯的組合。惟忌廉味道不出,起的作用不大,朱古力碎甚苦於朱古力Mousse,不太討好。
是合格之作,只是不太合個人口味,下次首選應會是鮮果口味的蛋榚。
Strawberry Danish($15),紅紅綠綠,白中帶黃,奪目非常。
雖不達鬆脆的程度,但仍算酥中帶軟,牛油味足而不滲油。加上香濃滑口的吉士、酸酸甜甜的鮮草莓和甜美的糖霜,大大減低了油膩感,十分豐富的層次。
件頭十分大,十分抵吃,十分回味,推薦。
Chocolate Croissant($15),原味牛角酥吃得多,鮮有吃朱古力味的,難得的新嚐試。
怕翻熱會令朱古力層四溢而出,放棄吃熱騰騰的酥。不熱的酥皮仍帶香濃的牛油味,卻不及上次在灣仔美心Bakery Cafe吃的牛角酥,鬆脆程度一般,不出眾,不丟架,只是合格。朱古力甜味搶,甚至有點喧賓奪主,好吃與否,只看你是否朱古力愛好者,若是牛角酥,我還是會選擇原味。
價格相宜,選擇豐富,水準相當,服務完善,地點方便,是不錯的下午茶選擇。
2012-04-22
TakeAway