2015-10-12 2192 views
十年唔逢一閏,難得和屋企人一起要在中環辦點事情,因屋企人甚少到中環那邊,遂一齊去了一間老牌餐館食lunch。已很多年沒有光顧這餐館,裝修雖然新淨,但仍然keep番懷舊風格,桃木色主調,彩色玻璃裝飾,配上昏暗燈光,散發著六七十年代的色彩。上到餐廳,赫然見到全部枱都放上留座牌,要詢問員工方可安排座位,想必是因位處中環,午飯這個黃金時段,餐廳為方便協調入座的招數。我們一行三人,分別叫了招牌菜瑞士汁雞翼,懷舊煙倉魚和是日午餐精選焗田螺雞扒意粉。瑞士汁雞翼充滿故事的一道名菜,不愧為招牌菜,顏色烏卒卒卻又光澤十足,一望而知雞翼煮得十分入味!味道甜甜的,豉油和香料的味道在口腔交融著,香濃得嚟食落嫩滑,咁多年都冇退步,好味。懷舊煙倉魚煙倉魚這名字,相信對新一代較為陌生,因為這道菜要做得好,要花較多的工序,所以現時大部食店都很少做了,而這裡的煙倉魚,絕對是水準以上之作!這道百年名菜,用上大大條新鮮魚切片,以自家秘方醃料入味,再放入煙燻爐以紅茶葉燻製,表面做得夠乾身,食落一“梳梳”魚肉,夾雜濃濃的煙燻香味,就像尋回那些年遺忘了的味道一般,淡淡的回味著。焗田螺雞扒意粉這道是日午餐推介真的不提也罷,一上枱外觀
瑞士汁雞翼
懷舊煙倉魚
焗田螺雞扒意粉
這道是日午餐推介真的不提也罷,一上枱外觀已經不甚討好,啡啡地一pet嘢咁,食落得幾粒田螺肉,一塊細細的雞扒切件,意粉亦太軟,配埋那個介乎燒汁與白汁之間的汁醬,異常滯口,比一般茶餐廳水準還差,我們食咗一半已經冇食,這個餐下次可以免問。
焗梳乎厘
這道King size梳乎厘亦是這裡的經典甜品,咁耐都冇變過,足有近一個足球咁大!外層金黃微焦,吃落鬆軟,內裡泡泡的像風一般入口化開,不會大甜,三個人一口口不一會已食哂,大滿足!
一間餐廳很難要求全部出品都好味,間中都會有失手之作,好似今次咁,雖然個意粉麻麻地,但另外那三款菜都很有水準,百年經典食市當之無愧!三人埋單約$700,每位消費約$260,午餐來說抵唔抵食就見人見志了。
2015-10-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$260 (Lunch)