2015-03-01 1518 views
SAMA是一間在札幌聞名的湯咖喱店,最近在香港正式開業,而香港更是首家日本以外的分店。這店與普遍的咖喱店不同之處是你在這裡可以選擇不同的辣度,當中的辣度由0至30,是日小妹嚐了15度和20度,我平日很喜歡吃辣,但不算很吃得辣,20度對我來說是有少少辣的,15度則是可以接愛的程度,像我一樣吃不到超辣,但又喜歡辣,也許可以試試17-18度吧。而咖喱方面可以選雞肉配野菜、豚肉配野菜、雜錦海鮮、Keema納豆及漢堡扒配野菜,選了咖喱後,便可以選擇加入白飯或烏冬。雜錦海鮮 Ocean Trophy $108這天選了兩款,一款是海鮮,另一款則是豚肉;海鮮這款的咖喱湯真的是湯,不像平日吃的咖喱濃稠,當中加入了青口、帶子和大蝦等的海鮮。豚肉野菜 $96另一款則嚐了豚肉野菜,與雜錦海鮮相比平下,個人比軟喜歡豚肉野菜,因為那咖喱汁比較濃稠,而咖喱味亦比較濃郁,用來撈飯很棒呢;而當中的豚肉亦煮得很軟腍,而且肥瘦相間,口感特別好。小樽吉列炸蠔 除了有咖喱外,還有多款不同的小食,當中包括了小樽吉列炸蠔、皇帝蟹腳天婦羅、名古屋咖喱雞翼、咖喱薯條等,這款炸蠔炸得香脆,亦不會很油,蠔味亦濃郁,不錯呢。北海道爆谷 吃爆

雜錦海鮮 Ocean Trophy $108

豚肉野菜 $96

小樽吉列炸蠔

北海道爆谷

吃爆谷,只會想到睇戲,但這不是定律,在咖喱店,也有爆谷吃,很有趣呢。
Lassi (yogurt drink) classic

吃辣辣咖喱,喝些奶類飲品來解渴最適合不過的了,味道不會太甜,帶著乳酸的香。
除了有Lassi外,還有一系列的日本啤酒,當中包括了Hitachino白啤、IPA、甜黑啤、經典啤酒、薑啤酒及淡啤酒;吃著咖喱,喝著啤酒,不錯吧。

美味指數: 3.8/5

餐廳: SAMA HK

地址: 中環歌賦街51A地舖

電話: 2191 8850

請支持一下小妹,給我一個like

Type of Meal
Dinner