新年跟客人吃開年飯,特意在中環找一家有名的西餐廳。從朋友得知Carbone是米芝蓮一星,提供傳統的意式食物,便一心上來一試。前菜我點了Caesar Salad(HKD188),份量比平時的大得多,Romaine上的Ricotta Cheese很足料,吃了一半也一夠很飽了。麵包條很出色,很香很脆口,但也吃得出當中加了很多油。另一前菜是Carpaccio Piemontese(HKD198),生和牛很香很滑,我試了一片,生和牛跟Truffle的配搭剛剛好,但相信若把整碟吃光,胃口也容不下Main Course了。主菜點了Carbone其中鎮店之寶﹣16oz 的Ribeye Diana (HKD558)。用科為上乘的澳洲和牛,今次叫了Medium,入口即溶,口感不錯。不過,其中的脂肪也較多。愈頂級的和牛,脂肪比例也愈多。今次的Ribeye,我想脂肪比例也多達5成,吃完總有一種Guilty感覺,而且吃了幾塊後已覺得很膩,男士也許很喜歡這款和牛Size,但對於女士來說,這還是太多了。人人都說和牛好吃,入口即溶,但從另一角度看,和牛入口即溶的原因也許是因為脂肪入口自然會即溶吧。如果以Steak來比
Ribeye Diana
主菜點了Carbone其中鎮店之寶﹣16oz 的Ribeye Diana (HKD558)。用科為上乘的澳洲和牛,今次叫了Medium,入口即溶,口感不錯。不過,其中的脂肪也較多。愈頂級的和牛,脂肪比例也愈多。今次的Ribeye,我想脂肪比例也多達5成,吃完總有一種Guilty感覺,而且吃了幾塊後已覺得很膩,男士也許很喜歡這款和牛Size,但對於女士來說,這還是太多了。人人都說和牛好吃,入口即溶,但從另一角度看,和牛入口即溶的原因也許是因為脂肪入口自然會即溶吧。如果以Steak來比較,我還是偏好Sirloin。
甜品方面,侍應會推出甜品車,展示各式各樣的Cake。我們點了Tiramisu,Chocolate Blackout Cake和Banana Flame。我最愛Carbone的Tiramisu,那是傳統的弄法,有四層沾了Marsala甜酒的手指餅,並以Raspberry伴襯。真正的Tiramisu沒有很甜很膩的感覺,只有Power Up的感覺。Congratulations,Carbone,你做到了!Chocolate Blackout Cake味道也很Fruity,而Banana Flame像看Show一樣,但最後的Product還是較甜。

整體來說,Carbone的食物實而不華,份量足夠,一個Appetizer/ Main絕對足夠幾個人Share。
2015-02-27
$800 (Lunch)
  • Carpaccio Piemontese
  • Caesar Salad