2015-03-23 1245 views
有時候路過登龍街,總想吃點什麼來過口癮。吃過的不多,但未吃過而又有點名氣的總是排長龍。想起約半年前跟幾位食友約在這邊見面,當時算是初認識。現在幾乎是每天都會在Whatsapp聊上一會的好友們,總覺得命運及緣份真的很微妙。也許這秒轉過另一個方向走路,下一刻就會有重大改變。或者說是Tipping Point,最近愛看的一本書。  永光中心一棟餐廳林立,每層一間已經叫人看得眼花撩亂,更莫論要從云云食肆之中選定一間作目標。憶起上回跟他們吃過白木屋,然後再過對面Jamie's Italian續下場。感覺這種年少輕狂,放肆吃喝的機會越來越少。年紀越大,想跟某些人見見面的可能性亦是如此。  這晚沒有其他人,只有我單獨一人。走左街上,看著,想著,體會著……  這家開業不久的餐廳引起我的注意。看到傳單上兩位充滿七八十年代上海風情的女性,確是有夠吸睛。我原本對於時裝甚有興趣,特別是開衩,只是中學之後就沒有選這科。傳單上這樣的服飾,當然是讓我倍感興趣了。憑傳單或在Facebook讚好其專頁,可以免費獲贈指定飲品及串燒各一。對於打算要一下子豪花一餐去調整心情的我,無疑是天降喜訊。  在Happy Hour,即

在Happy Hour,即五時至九時,更有House Red & White及Classic Cocktail買一送一優惠。所以……不如就試試這家吧!
  一出升降機門,映入眼簾的就是其大招牌。以紅色作主調,中途更見充滿中國特色的裝飾。不過別過頭看看店內,這不是酒吧麼?呃,要不……說是鋪了彩色地磚的酒吧好了,同時帶點懷舊復古氣息。
  樓頂吊起的是優雅高貴的西洋水晶燈。不過要小心碰頭啦,因為店方安排我坐的窗邊位有假天花。樓頂不高,一米六幾的也會稍稍撞上。
  大喇叭!至少我從小到大就是這樣叫他的了。對上一次見到的,就在Gaba。也是的,粵語殘片當中,富有人家的家中好像都有這個黑膠唱片機。播放的是英語金曲,帶點Jazz風,教人不禁跟著拍子搖擺一下。
  除了平常的低座,如此酒吧風的,怎能少數高枱?無論選哪種,這家的座椅是比較闊身。坐得舒服又自在,夠位郁動可以放鬆一下嘛。
  VIP房是長這樣子的,富有中式格調。我想傢俱應該是特別訂造的,整個設計不用多說就能聯想到戲劇中的老上海。房間可容納約十至十五人,聽店方指也受外國客人歡迎的。
  最特別的是這個金咪,因為這裏可以唱卡啦OK。有客人稱讚音響比坊間大型連鎖店的優勝,固然我是道聽途說沒有一嘗。當晚沒有預訂,平日晚上還未有解放的餘地,因此我可以大影特影。
  餐牌封面就是剛才傳單上的兩女,貫徹店方的設計。裏頭項目不多,有串燒前菜及各式飲品。詳細的我還是放文末好了,不在此多佔空間
  另外,近Bar的位置有期間限定餐牌,不要忽略了。到底期間有多長我就沒有問及了,只是瞄到有芝士年糕就不加思索點一客。
  店方細心提供的小餐碟及叉子。餐碟感覺很詩情畫意,跟西式酒吧風有點對比,饒有趣味。
七重天特調
七重天特調(黑)

Qi Zhong Tian Signature(Black) $98

最近喝酒好像喝起頭來停不了。不自覺地翻到Cocktail一版,首項就是這個特飲。好奇之餘也不想中伏,問問店方特飲到底是什麼味道的。豈知原來有七款可供選擇,而且不是Shot的形式。

記得當時提過七酒七色,可以以下基調判別:的是莓果色是香橙則為香蕉薄荷波子汽水咖啡。最印象深刻的是提過一杯調酒,味道是花椒八角,配合其上海風。不過基於想安全,選了杯最保守的
  咖啡香氣濃厚突出,Espresso的微微苦香遇上咖啡豆就更為出眾。此杯未有盡用Bailey's的奶膩,入口頗清。而且帶勁,有輕微嗆口感,大概是因為Brandy的緣故。再多的在此不透露了,店家的底牌亦是叫人摸不透的:^)

Rue Massenet $78

繼上述的雞尾酒特調,今次來個無酒精的特飲。香山路長樂路南昌路及我喝的思南路,均以上海的路名命名。在此又稍稍顯露中國風,取名頗花心思。

以伯爵茶作基調,喝罷有點淡淡芳香竄上鼻腔。不過茶香茶味不濃,主要是嚐嚐其回甘感。只是接觸嘴舌一剎,那甜香的味道讓我回想起中學時候經常買的紙包飲品。那時候總會想到汽水機買什麼茶,什麼汁的。記得當時有個同學每天都問不同人借錢買,結果大家也是追討不回來。不過過去的事情就只好當自己倒霉,接著塵封於記憶之中……

「蘋果綠?」

原來店方加入青蘋果糖漿調味,更多的我就不清楚了。總之就是帶著清清的蘋果香,調得均勻不漿口。青蘋果配伯爵茶的味道十分合襯,比起單配綠茶,較為溫和順口。
黑松露薄燒日本A4和牛

Japan A4 Wagyu Beef with Black Truffle $98

看看餐牌,選擇不多,不如先點有廚師推介小標示的小試一下。黑松露,又有和牛,大概不會太差吧。原本想著薄燒,也許是牛肉片,或是0.5cm左右的薄。誰知一串上桌,這是厚燒和牛才對啊!
  店方提醒要趁熱食,是在暗示我不要照太久嗎?XD也對啦,串燒就是要跟時間比賽,剛燒好後的一剎就是重要關鍵。那麼我就恭敬不如從命,隨便拍拍就馬上撕咬起來。
  和牛肉香濃郁細膩,是我始料未及的豐潤甘香。質感稔香嫩滑,帶有少許嚼勁,濕潤富肉汁。一咬之下,脂肪盡化於口中,沒有油脂的腥臊,只有微微的回甘。而且油脂分佈感覺很均勻,不會偏向肥在某個角落位。

而黑松露的份量下得剛好,就是嚐到其獨物帶清的香氣。幽幽沁香,毫不濃重,突出而低調。牛肉及油脂的甘香與其並行,沒有互搶,倒是間隔穿插,填滿味蕾每分時光。老實說不吃慣高級食物,和牛A不A4就真嚐不出來。只覺得是入口即溶的脂肪油香,以及稔嫩不韌的牛肉肉感,教我不斷回味。

Caviar Japanese Eel $48

一串兩件厚厚的白鱔件燒得金黃吸引,上面鋪上點點魚子醬。不單只視覺上高貴美觀,更能添上鮮美甘香,生色不少。雖然看上去是有點乾身,但還得吃過才有分曉。
  一般我都不會吃白鱔,除了其多骨的麻煩,還有其常犯的黏腥通病。當然我不會亂吹佢地既鱔件係絕對無骨,魚骨仍在。只是沒有讓人厭惡生畏的腥臊,魚肉爽口鮮味。不是表面的乾柴,裏頭仍是稔香細滑。別誤會!不是發霉的淋爛碎散。最愛的是皮肉間少許黏香的膠質,豐香潤口,配上極輕的鹹甜調味,香惹不俗。
  魚子醬是粒粒分明,並仍帶點光澤亮感。味道不明顯,只是瞬間掠過的鮮清香味。添上數點鹽香及胡椒香,配著味清不濁的鱔件,各帶風味。

Japanese Cheese Cake $38

芝士年糕一盛兩件,上碟擺盤頗有和風。其實提及芝士年糕,最常接觸到的都是放題任食的。只是那些質素很參差,炸得濕淋油膩的有,香脆不滯的有。內部乾韌如嚼蠟的有,稔香綿糯的有。對上一次食到自己喜歡的芝士年糕,就是Tiger Curry的金芝年。可惜雖夠薄脆,但太過油亮亮了。
  七重天的芝士年糕微微烤過,表面有點焦痕,不泛油。因為吃著其他串燒,上桌後置放了一會,並非即上即食。只是拿上手,還是溫暖偏熱的,而且的確不太油膩。聞起來有點似剛焗起的芝士麻糬波波,不知道味道會不會相似呢?
  輕輕小咬外皮,極薄碎的脆感是第一印象。這個外層的年糕偏厚身,糯香帶韌勁,更有微微甜度。既然第一口咬太少了,那麼再來一回豪邁的!
  內裏稠濃滿溢的芝士漿充斥口舌,來不及反應就已經灌入齒間。忍住不大口吸掉芝士漿,要影番張先。芝士漿奶香濃郁,不鹹,細緻潤密。配上微甜稔香的厚厚年糕層,還真的有點像麻糬波波,但這是爆漿版的。

Kurobuta Pork $58

看著如此配搭,我不期然想起先前到權八吃過的豚肉卷。只是這邊用的是整塊豚肉,另串大蔥,而非卷在裏頭。上桌有著啡黃微黑的焦感,配上泛起亮光來的醬汁,食指大動了。
  黑豚肉切成長方體,對外的是烤得稍硬稍乾。至於內裏,則是略帶肉汁,稔香豐甘,肉味濃烈顯見。油脂不算太多太膩,勻佈其中。
  配上味清帶甜,而且濕潤可口的大蔥蔥段同吃。膩度大大減低,更是清潤香甜。而燒汁的鹹中帶甜,亦能添上惹味香氣。稀稠適中,薄薄的輕包食材,不過分不猖狂,默默做好本分。
金箔香菇
金箔香菇

Mushroom $28

這是另一道廚師推介的串燒,蔬菜類別。切界冬菇中心至星號,再將金箔置於帶白的香菇中心。整串看起來頓時閃閃生輝,不再平凡單調,倒是叫人另眼相看。
  金箔就只是裝飾,沒有什麼味道的,瞬溶於口。冬菇味鮮稔香,水分十足,嫩身爽彈又嚼感滿滿。沒有叫人生厭的苦味或是青味霉味。只是香菇皺皺的,卻欠了點燒過的焦香及痕跡,好生可惜。

Pineapple $28

食完一大輪比較油身帶鹹的,尤其是肉食,總想清一清轉一轉口味。這裡不知道有沒有甜品的呢?也許只是沒有印在餐牌上。一問之下,是沒有的。但店方推薦這個燒菠蘿,說是特別的,跟外面吃到的不盡相同。老實說,若非沒有其他選擇,我還不會選這個。要知道燒菠蘿,用的是新鮮菠蘿,燒得難食極有限。不太想花錢在這項目上,最後為了口腹之慾,要一客吧!
  菠蘿塊燒得帶點焦黑,不過表面金黃微啡,好吸引啊!而且看起來猶是果汁滿滿,不會過乾過柴到嚼咬韌韌的纖維。迫不及待要清清味蕾,一叉子拮插在菠蘿之上……咦?脆的?近點看看,原來表面有著薄薄一層焦糖脆面。怪不得剛才一剎有點像吃焦糖燉蛋的時候,輕輕敲破焦糖面的快感。
  這一來,菠蘿就加添了一份帶焦的甜香。加上其酸甜多汁的本性,確是解膩開胃良品。

夜已深,有點累倦了。偷了不少時間出來讓自己喘息一下。只是每天好像很忙,卻幹不出什麼成就。是時候回到現實,回到家中,打點一切之後再戰明天吧!
Other Info. : 樓下大堂拎傳單或者Like Facebook Page都可以有優惠,送指定飲品一杯及串燒一串 問過店方,飲品一般係送思南路 串燒就不定,通常係雞軟骨,但有可能係豬頸肉或者香菇
Dining Offer
Coupon