2013-03-26 19 views
工作餐,時好時普通,各同事都心情靚的一天,我們就找一家舒服一點的地方食中午飯。是日我們來到了上次因為排大隊而願望告吹的日式西餐廳,風月堂。檯子大,空間廣闊,這風月堂雖然位於人來人往、車水馬龍的銅鑼灣鬧市,但純白的色彩,帶少少歐陸風格而又有少少洋日味的餐室,整體的餐廳感覺令人非常之 relax,在這兒用餐有一種好特別的感覺,就是一直都想坐耐啲,再坐耐啲,因為實在之十分之舒適。餐湯是一客非常濃郁的羅宋湯,而且這不是港式風格的油膩式羅宋,少油,味道濃得黎但感覺到清一清的蕃茄及蔬菜的味道,配埋麵包,這湯不是簡而清,是濃而清。 燒汁雞扒飯,整體給我的感覺就是少油少鹽的健康本色,汁清清的,看似清但實在是充滿了味道,雞扒,份量夠大,肉食得出是輕輕的醃過,沒有而又有煎的感覺,做得十分之出色,淡香感浮出來的濃郁醬味,做得非常之有心思。 香草煎三文魚意粉,三文魚輕輕地四面燒過,有三至四成的熟,以鹽輕輕的烤,少少咸,肉多多的滑。而香草味帶入了意粉之中,加上少少橄欖油,也是一個令人感覺健康的美食。

咖啡同茶都非常之濃香,而所用的茶具好有歐洲感覺,而這個就是那一種洋日風咖啡店的感覺。

窩夫加雪糕,是風月堂的名物之一。我們點的是套餐,包了這一個窩夫甜品,不然的話,看見風月堂圖文並茂的甜品 menu,令我們眼花撩亂,是選不出來西來的。這窩夫,又鬆化又甜,日式的這一種食法最好是配雪糕冷食,雪糕的奶油香同此品互生味覺上的化學效應,甜加冰凍的奶油香,大人小孩都沒法擋。

感覺舒服的餐廳,尤其是在銅鑼灣的核心地帶,舒適 vs 繁忙,對比十分之大,感覺也特別的強烈。而且洋日的風格也是非常之吸引。舒舒服服的一個午餐,排下隊也值。
$88 (Lunch)
  • 窩夫加雪糕