1K
2016-08-01 3383 views
同海外供應商吃午餐,於旺角吃executive lunch,也沒太多選擇,Royal Plaza Hotel 的帝京軒就最適合不過。與外藉人仕吃中菜,點菜要非常小心,今天點了一湯三餸,希望他們會滿意。花膠湯就飲得多,但原來加了胡椒又是另一番風味。夏威夷木瓜海鮮花膠湯 (四位用)極足料,有蟹,蝦以及大大片花膠,啖湯非常清甜,加埋香辣的胡椒香,非常惹味。帝京軒出了名菜式賣相靚,這味"冰鎮花饌四味"($288)用乾冰增加氣氛,外籍朋友睇到嘩嘩色,這道菜用齊甜酸苦辣四種味道,當我們介紹給朋友聽,他也認為得非常有意思。人生難免有甜酸苦辣,帝京軒特別設計的這款冰鎮前菜極具心思,"松露菊花冷鮑魚"是甜的代表,具有嚼勁的鮑魚本身已甜度十足,大廚加了黑松露以及沙律醬去調味,外籍朋友大讚好吃。酸的代表是以下的"無花果柚子凍蝦",酸味來自天然的柚子肉,是令人的開胃的前菜。大蝦爽滑彈牙,大廚更選用了新鮮的無花果,感覺非常健康。當大家聯想到苦味的菜色,通常以為是吃苦瓜吧!帝京軒卻出其不意地準備了這個"薰衣玫瑰煙鴨胸"來切合主題,其實苦味偏輕,反而煙燻味十足,鴨胸亦嫰滑。酸甜苦,最後當然是輪到香辣的"麻辣昆布蟲草
夏威夷木瓜海鮮花膠湯
冰鎮花饌四味
松露菊花冷鮑魚
無花果柚子凍蝦
酸甜苦,最後當然是輪到香辣的"麻辣昆布蟲草花"登場,其實PJ一向不嗜辣,但原來麻辣的蟲草花是極度討人歡心的,加埋昆布的獨特爽滑口感,這配搭我倆都非常欣賞。
麻辣昆布蟲草花
這個夏天實在太熱了,吃午餐也不能太肥膩,於是我便點了這個"香芒金瓜脆果帶子盞"($198),為大家降降溫。個人最欣賞那些炒過的芒果,芒果不會過熟,保持一點點咬口,鮮嫩多汁,配埋新鮮的帶子一併放入口,那又酸又甜的味道一吃令人愛上。
香芒金瓜脆果帶子盞
與外藉人士進餐,又怎少得咕嚕肉的份兒?帝京軒的version當然更矜貴($198),用了荔枝以及抽子做伴菜,咕嚕肉採用貴價的黑豚豬肉,吃起上來分外juicy。個人最欣賞那些荔枝,為菜式添了一陣清香。
荔枝金柚咕嚕黑豚
吃罷,我們轉移玉步去樓下的商場繼續研究香港零售市場的前景。零售業於2016年確實是非常艱辛的一年,但始終亞洲與歐洲相比,仍然是充滿吸引力的,希望香港能爭氣吧!但前幾日竟然出現六月飛霜這個不利的景象,真心希望能將妖孽除去,香港得以回復正常,南嘸阿彌陀佛。
2016-07-18
$280 (Lunch)
夏威夷木瓜海鮮花膠湯
冰鎮花饌四味