2016-08-21 1895 views
星期六等fd收工,一齊去鼎泰豐食晏。兩點半可能已經過咗食飯高峰期,今次好快入得食野。好肚餓喇喇聲揀咗前菜香干馬蘭頭、主食炸醬拌麵、餸蝦肉紅油抄手,同埋甜品荔芋小籠包。荔芋小籠包放久面皮硬,影響口感,建議後上。香干馬蘭頭好快到,為精緻的造型眼前一亮,忍唔住相機食先舀一勺放入口中,豆乾碎的咸香首當其衝,刺激著味蕾;馬蘭頭緩緩而至,包裹著豆乾,咸度變得恰到好處。對偏愛咸味的我來說,這道前菜喚醒了我的舌頭,食慾大開地期待著接下來的菜餚。炸醬拌麵肥肉連皮,在台灣菜中不算稀奇,而這正考驗了廚師對食物的處理態度。要知道,即使只有一根粗粗短短的豬毛仍未被拔下,都極有可能影響食慾。細看眼前的炸醬,肥豬肉被切成極小的方塊,乾淨無毛。拌勻醬和麵,肥豬肉丁、瘦肉末、麵條搭配和諧,香味充斥脣齒間。喜歡蝦肉紅油抄手的辣油,麻辣中伴隨著恰到好處的辣香。可惜不擅吃辣,兩個抄手下肚,便需飲用大量茶水解辣。若和我一樣喜歡麻中帶香的辣味,不妨一試說到茶水,亦值得褒獎似是鐵觀音?哈,請原諒我對茶葉的了解有限。濃度適中,醇香回甘,全然沒有新泡的苦澀味。每桌一壺,可不限次加水。正菜食畢前,記得請侍應準備甜品。早對荔芋小籠包有耳聞
好肚餓
香干馬蘭頭
香干馬蘭頭好快到,為精緻的造型眼前一亮,忍唔住相機食先

炸醬拌麵

說到茶水,亦值得褒獎

正菜食畢前,記得請侍應準備甜品。早對荔芋小籠包有耳聞,今終見廬山真面目。乍看普普通通且略小於平日所見,內餡則超乎意料的飽滿,芋香十足,微甜,算是新式小籠包吃法。

-------------------
用餐期間,由於坐在靠近走道的位置,侍應貼心地幫我罩住手袋。小小舉動,足顯用心。

兩人消費兩百六十元左右,價格適中。這次沒有點經典小籠包,門面擔當味道自然不會差。約上三五知己,在餐廳非繁忙時段入座,點上幾籠小籠包,配著茶水,想來也是頗愜意。
2016-08-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 香干馬蘭頭
  • 蝦肉紅油抄手