2012-05-30 77 views
附近的山東小吃結業,原來店主講的不是笑話,她們真的不做生意,要回老家。「我不開心,」大力女王邊走邊重複著這句話,在講到第十次時,我決定跨進對街的「陽光餐廳」,一間外表非常普普通通的小吃店。店主是內地人,請了一個外場員工,廣東話跟我差不多怪。「這兒招牌是什麼?」大力女王問,還裝出一點捲舌音。「麵呀!手擀麵。」夠簡單直接的回答,讓我點了個紅燒排骨手擀麵。看不到麻醬,但飄出麻醬味,原來在麵上。只能說很神奇,麵,原來可以這麼香。「麻油,因為我加了麻油,」老闆娘的回答,讓我想起煮出黯然銷魂飯的偶像。從口感吃得出麵是現擀,而且老闆娘出來跟熟客聊天,麵是剛剛才擀好的,但我喜歡更彈牙一點。排骨紅燒味再強一些更好,但已屬佳作,瘦肉軟嫩,筋一咬即斷。好湯,和著麵香、薄薄排骨油脂,一下見底。只是回家後苦了我,狂喝水,強烈懷疑是「師傅到」。同場加映:皮蛋豆腐。非常台灣味,我保證是新東陽肉鬆!白菜水餃。老闆娘強調是西安水餃,不過我不清楚西安水餃有甚麼特別。皮厚,白菜很脆,肉雖不多但很香很實在。蒜蓉醬油也很特別,值得跟老闆娘請教為什麼會是深綠色的!好吃,可以為了水餃翻兜。

店主是內地人,請了一個外場員工,廣東話跟我差不多怪。

「這兒招牌是什麼?」大力女王問,還裝出一點捲舌音。
「麵呀!手擀麵。」

夠簡單直接的回答,讓我點了個紅燒排骨手擀麵
紅燒排骨手擀麵。麵,原來可以這麼香。
看不到麻醬,但飄出麻醬味,原來在麵上。
只能說很神奇,麵,原來可以這麼香。
排骨紅燒味再強一些更好,但已屬佳作,瘦肉軟嫩,筋一咬即斷。
好湯,和著麵香、薄薄排骨油脂,一下見底。

只是回家後苦了我,狂喝水,強烈懷疑是「師傅到」。

同場加映:

皮蛋豆腐。非常台灣味,我保證是新東陽肉鬆!
皮蛋豆腐。
皮厚,白菜很脆,肉雖不多但很香很實在。
蒜蓉醬油也很特別,值得跟老闆娘請教為什麼會是深綠色的!
好吃,可以為了水餃翻兜
白菜水餃。
Other Info. : [b]如果不是味精,是我個人的問題,很值得五分,因為實在太便宜。[/b] 食物很有特色的小店,每樣菜都有特別的心思。 很多人賣紅燒麵,但是誰現場手擀? 很多人賣皮蛋豆腐,但是誰在香港的豆腐上加新東陽肉鬆? 很多人賣水餃,但是誰的水餃醬是深綠色的? 很多人寫食評,但是誰的老婆叫大力女王?
2012-05-29
紅燒排骨手擀麵。麵,原來可以這麼香。
皮蛋豆腐。
白菜水餃。
  • 水餃,麵(走湯,花哈哈哈哈)