2014-03-29 1131 views
喜歡赤柱,特別是假日的赤柱,中外人士帶著寵物出來散步,或在海灘泳水,總之感覺就是悠閒。天朗氣清的日子,跟朋友行完山,回到赤柱,正是吃下午茶的時候。由於晚上還有一場,所以只會食少少東西,熱熱身。反正沒什麼心水,就在海濱長廊隨便找間小食店坐下。我們幫襯的一間,叫Café Grouchos,專門吃漢堡的。恕我頑固,我始終覺得,要吃著Burger,喝杯啤酒,才跟這個悠閒的地方夾得來。四個人,只點了兩個漢堡,以及一款薯條,大家分吃。芝士漢堡是其一,除了軟熟的包外,我最著重當然是中間的那塊牛肉,肉味雖稱不上很濃,至少鬆軟有肉汁,唔會死實實咁,再加片邪惡的芝士,同埋豐富的酸瓜碎,不失美味。另一個是Chicken Burger,包身同樣軟熟,雞排炸得乾身香脆,內裡鬆化,配以清爽的生菜及醬汁,不比芝士漢堡遜色。店員把三色薯條端上來時,著我們要小心熱。我心想這一定是剛炸起,熱得燙口的,正呀!誰知,熱度並不是我所想像的…Anyway,三色的口味分別是肉醬、芝士,以及酸忌廉,嚴格來說,三款均不理想,尤其是芝士,味道薄弱得很。捱了整個星期,假日必須出外走走,輕鬆一下,才有動力繼續努力工作,追隨夢想!