珊珊來遲的生日飯,朋友想試這常路過的人氣新餐廳,難得大廚肯紓尊降貴落戶蘭桂坊,據點還不只一處。朋友因而找錯了對面較有情調的Gold By Harlan Goldstein,幸好在那邊也查得到在Comfort的訂檯紀錄。已有心理準備店裏會很吵,更在電話確認訂檯時幾乎聽不到店員的聲音,只約略應了便掛線。餐廳隱身橫街的商業大廈內,所以星期五亦11時便收爐,星期日還休息。餐廳地方不大,桌子都排得密麻麻,音樂實在太吵。客人大都喝上幾杯高談闊論,才能蓋過音量過大的音樂。桌子不大,跟鄰桌只有幾吋的空隙,留心也能清楚聽到他們說話。餐牌將食物分為Something Small、Something Wet和Something to Share等,有美式家庭式餐廳的氣氛,餐點靈感來自Harlan周遊列國和家裏的味道,大廚滿場飛跟洋顧客閒談,我們沒叫酒,點了大家推介的Japanese Wagyu Beef Croquettes (即炸和牛丸,用中文卻像降格幾倍),還有慢煮八爪魚、Fisherman’s Soup、名字沒記下的自家製鮮蝦中空意大利麵、六安士半熟牛柳用煙肉蜜糖小椰菜當配菜。餐廳的燈光恰到好處,照得

餐廳的燈光恰到好處,照得食物很漂亮,連鄰桌的甜品放上煙花慶祝生日也份外動人。炸和牛丸跟慢煮八爪魚先上桌,雖然吃到後來有點膩,但Japanese Wagyu Beef Croquettes脆脆的口感加上肉香四射的和牛確是值得推介,蘸一點燒烤醬或沙律醬可略為減輕油膩感。慢煮八爪魚軟腍不韌,配上蕃茄跟綠辣椒,口味清新。好友說Fisherman’s Soup味道像龍蝦湯,配一小塊蒜茸包。

不少食物都用小砧板跟小鋼煲上桌,小巧精致。牛柳放小砧板上,配燒蒜頭,肉汁豐富肉質軟腍,半熟亦弄得剛好。配菜小椰菜以蜜糖中和苦澀味,小鋼煲上桌造型可愛,味道不錯。自家製意大利麵沒有al dente,配鮮蝦和微辣的蕃茄醬汁,吃到尾聲太油放棄。至此鄰桌四男談笑超大聲,我們除了歌聲還要扯大嗓門蓋過他們才聽到對方說甚麼,喉嚨亦繃緊起來。

我們的甜品選了老好Apple Crumble,,我還耐不住咖啡癮點了一杯,很喜歡把咖啡糖像寶物般盛著的不鏽鋼小盤子。Apple Crumble牛油味香濃,當然要有雲呢拿籽的雪糕再配雲呢拿汁,充滿親切感的味道令我一口接一口。約兩轉客後餐廳便出現空桌,歌聲繼續響亮,咖啡提神後我又提高音量,身向前傾才說得上話。
老好Apple Crumble
餐後蘭桂坊的周末夜才剛開始,我和好友卻因為提高聲線說話隔天喉嚨痛,令我趕緊弄老火湯清清熱氣,好友還病上加病去了看醫生,實在誇張。仗著名廚的光環和高消費的客群,這裏應該不愁生意,倒是同樣的價錢選擇實在太多,要是那強大的音樂沒有改善,還是先不再來了。
2014-02-07
Celebration