2016-08-07 4740 views
剛過去的週末在尖沙嘴帝苑酒店享受了一個羅馬假期~說的是帝苑酒店意大利餐廳Sabatini的全新推出「羅馬假期下午茶」。各款鹹點與甜點都既好看、又好吃,是我近期遇上其中一客相當喜歡的下午茶呢 「羅馬假期下午茶」逢星期六、日及公眾假期供應。收費$294 (1位) 或$588 (2位),已包括每位一杯意大利氣泡酒prosecco或橙汁,以及咖啡或茶。如果另加$108/位,更可無限添飲prosecco。三層架下午茶的陣容相當豐富呢~ 而且除了三層架上的冷熱鹹點與甜品,還有一盤巴馬火腿配蜜瓜和2款橄欖。邊吃邊嘆prosecco就真夠寫意。就由最上層的鹹點吃起吧。先吃賣相精緻的意大利車厘茄配巴馬臣芝士脆脆。去掉了皮的小車厘茄裡面釀了芝士,juicy香甜得來多份層次,加上底層的薄脆鹹香的巴馬臣芝士脆脆,清新好滋味。煙三文魚慕絲芒果撻,撻裡面全是香甜多汁芒果粒,配上鮮香煙三文魚慕絲,味道很夾,吃起來亦同樣相當清新。澳洲和牛漢堡配意大利香草包,和牛牛香濃郁,牛魔王應該都會吃得很高興。接著的中間層,印象最難忘就是炸意大利紅蝦蝦多士。中式蝦多士平日都吃不少,但用上原隻意大利紅蝦做的蝦多士就真的應該是第一次食
剛過去的週末在尖沙嘴帝苑酒店享受了一個羅馬假期~
羅馬假期下午茶
巴馬火腿配蜜瓜和2款橄欖
邊吃邊嘆prosecco就真夠寫意。
意大利氣泡酒
就由最上層的鹹點吃起吧。
意大利車厘茄配巴馬臣芝士脆脆
接著的中間層,印象最難忘就是炸意大利紅蝦蝦多士。
炸意大利紅蝦蝦多士
中式蝦多士平日都吃不少,但用上原隻意大利紅蝦做的蝦多士就真的應該是第一次食。Sabatini炸得相當鬆脆香口,一點都不會油膩,而蝦肉仍保持爽彈,實在太美味!
炸意大利紅蝦蝦多士 & 香煎煙水牛芝士配陳年黑醋
香煎煙水牛芝士配陳年黑醋,本身味道屬於偏淡的煙水牛芝士食感煙煙韌韌,遇上黑醋吊味,醒神開胃。
香煎煙水牛芝士配陳年黑醋
下午茶不能缺的英式鬆餅,配上英式clotted cream及士多啤梨果醬,質感與味道都對辦,好吃。
英式鬆餅
最後來到最底一層的甜品。Sabatini的甜品向來做得出色,每次在這裡吃飯都會特別期待甜品環節的出現
panna cotta,聖安娜忌廉餅,tiramisu & 雜莓拿破侖餅
這份下午茶包括意大利芝士奶凍panna cotta,聖安娜忌廉餅,tiramisu和雜莓拿破侖餅,全部都相當美味。
tiramisu
我尤其大愛鬆脆的雜莓拿破侖餅,還有濕潤香滑兼酒香夠香濃的tiramisu。
Gelato Affogato
原來接著還有一個驚喜,就是這客意式經典甜品Gelato Affogato,雲呢拿雪糕配杏仁酒及濃宿咖啡espresso。吃之前按自己口味把杏仁酒和濃縮咖啡倒在雪糕上吃。
Gelato Affogato
香甜的杏仁酒與雪糕剛好與香濃濃縮咖啡味道很夾得來,吃得冰涼滿足。最後摸著杯香濃咖啡的杯底傾傾計,邊享受著Sabatini這裡充滿意大利風情的氣氛,實在輕鬆休閒。真期待我們幾個月後重遊意大利的羅馬假期呢~
$330 (Tea)
羅馬假期下午茶
炸意大利紅蝦蝦多士