意大利對我來說是一個古今共融的地方。它充滿羅馬及伊特拉斯坎文化色彩的地方;亦是一個馬賽克藝術之都。我很嚮往那兒的文化,亦羨慕他們的悠閒生活。意大利飲食以濃味為主,特點是以各種麵食類如葱卷、餛飩、通心粉、炒飯等作為菜用。今次來到了♥灣仔意或餐廳Antipasto♥,看到一個不懂發音的店名,好奇上網查查,原來Antipasto是解作頭盤:意大利文稱Antipasto,是"用餐之前"的意思(傳統的意大利式正餐一般會有四至五道菜式)。令小妹更加欣賞店主之心思! ♥巴馬火腿沙律 ♥ $129先入眼簾的是滿碟紅的巴馬火腿,圍著了一個近似色的沙律圓球。然後用心一看,撥開沙律見青天!!原來是一個切片堆成的無花果! ♥ 青蘋果紅菜頭沙律 ♥ $99以青綠帶紅的青蘋果、紅菜作底,突出了面層的意大利芝士。有如在雪中的春天,新鮮感極濃!別人說一道菜可以顯出廚師之用心,在 ♥巴馬火腿沙律 ♥中,我看到廚師低調的用心!撥開沙律之後,頓時被色彩斑斕的無花果吸引!無論在色調、或味道上都起了促進食欲之效!粉嫩薄切的巴馬火腿鹹度適中,以它伴紅酒為人生一大樂事。以往常吃的都是巴馬火腿密瓜卷,今次以無花果作配搭,在外表或口感

♥巴馬火腿沙律 ♥ $129

♥ 青蘋果紅菜頭沙律 ♥ $99
別人說一道菜可以顯出廚師之用心,在 ♥巴馬火腿沙律 ♥中,我看到廚師低調的用心!撥開沙律之後,頓時被色彩斑斕的無花果吸引!無論在色調、或味道上都起了促進食欲之效!粉嫩薄切的巴馬火腿鹹度適中,以它伴紅酒為人生一大樂事。以往常吃的都是巴馬火腿密瓜卷,今次以無花果作配搭,在外表或口感上都成功奪取了我的芳心,而且無花果含抗氧化物,是抗衰老的之天然好物。

♥ 青蘋果紅菜頭沙律 ♥上的芝士則為Goat cheese(山羊奶製品),Goat cheese味中帶咸、而且略有羊奶芳香,愛羊奶之人必會迷於那份羊羶味之中,但小妹非愛羊之人,所以未必接受那種味道!可是這次的芝士是經廚師精心焊製,面層的燒焦糖掩蓋了羊羶!配上下層青蘋果、紅菜,是爽口清淡之作!

♥意式橄欖煎海帶子♥ $129
淡白肥美的帶子鋪上了小菜葉作點綴,令人留意到帶子上的小橄欖。

♥烤海鮮拼盆♥ $209
面對眼前的海鮮拼盆,有盛宴之感。橫跨整碟子的龍蝦成為了令我目不轉瞪的主因,它以一字美態躺在青口、海蝦及帶子上!此時此刻,我彷彿聽到龍蝦對我的呼喚!
♥意式橄欖煎海帶子♥,鮮嫩味美的帶子,咬下去新甜煙韌,配合橄欖及秘製醬汁,恰到好處、既不奪原味又把帶子之鮮甜發揮出來,的確口齒留香!

♥烤海鮮拼盆♥ 的熱度很重要,海鮮夠鮮必要靠熱度帶出!從♥烤海鮮拼盆♥到桌面那刻,食物的煙帶出了濃濃的香烤味、令胃子一酸,準備大開殺界!不得不讚的是期待既久的龍蝦沒有令我失望!肉質細膩,配上醬汁有相輔相成之感。而碟旁伴著數片檸檬,中和膩滯,盡顯廚師之細心!小妹是海鮮狂迷,面對這碟海鮮拼盆,的確難以自拔!

♥香煎黑毛豬扒 ♥ $169
秀氣的黑毛豬扒在特製燒蒜粒(亮點)、薯仔粒上配以青蘋果蓉。有清新的感覺!

♥炭燒安格斯肉眼扒♥ $199
5成熟的♥炭燒安格斯肉眼扒♥同時是配以特製燒蒜粒(亮點)跟薯仔粒!
♥香煎黑毛豬扒 ♥,我喜歡它不算太厚,有咬口得來不需過份咀嚼!豬扒面微燒蕉的界刀痕吸引了我的食慾,加上黑芝的點綴,其味香口,以青蘋果蓉作醬料的豬扒小妹是第一次吃,單吃扒肉吃到肉之幼嫩,配以青蘋果蓉吃,則吃出了鮮甜,像把整碟菜換然一新。

5成熟的♥炭燒安格斯肉眼扒♥肉汁充足,肉質帶嚼勁!橙黃的秘製汁料在燈光下閃爍,令人食指大動!

*可是這2道菜的扒肉並非小妹之最愛!小妹看中的是在牠們旁邊作綠葉的特製蒜頭粒!!!平日看到整粒燒蒜上碟,一定無人問津,但這次的特製蒜頭粒絕對是配兩扒的點睛之物!,入口即溶,味道鮮甜,有點似薯蓉!吃下令人慾罷不能,心底很想提議,倒不如創一款以特製蒜頭粒為主的新菜吧!

招牌菜 ♥龍蝦汁大蝦天使麵♥ $179

吃了這麼多次的天使麵,現在才知道所謂的天使麵 ( 英 文 為 Angel Hair Pasta), 煮 熟 後 , 有如天使的秀髮般,柔軟細膩,因而有「天使髮麵」的稱號。

烹煮時間是天使麵最重要的一環 ,此麵彈牙得來,十分香滑,龍蝦汁完全滲透了麵與麵之間,使口感蠻濕潤 ! 配合上面層的大蝦,有錦上添花之喜!

♥白酒香蒜蜆肉扁意粉♥ $119
看到♥白酒香蒜蜆肉扁意粉♥,再一次證明餐廳那份低調的細心。表面看得平平無奇的扁意粉,實情內藏乾坤。意粉下層滿是香蒜蜆肉,吃前把它混拌,讓白酒香蒜汁在意粉中徐徐滲出,酒香隨熱煙散發。把蜆肉意粉卷起一拼咬下,口感加倍輕盈!

♥四色芝士薄餅♥ $139
所謂的四色芝士是,Mozzarella(水牛馬自拉--乳酪),Camenbent, Parmasan(巴馬臣芝士 ), Gorganzola(戈根索拉乳酪) cheese 。餅底香脆,滋味甚深!
♥朱古力心太軟♥ $68
朱古力蛋糕活像一座小小睡火山,在水果旁聳立! 切開蛋糕,岩漿(朱古力漿)由中心緩緩流出!外層蛋糕鬆軟,內層朱古力漿還有絲絲暖意,甜度適中。

♥焗蘋果撻♥ $68
雲呢拿雪糕配上香口的蘋果撻,香口開胃,雪糕控必選!

♥意大利芝士餅 ♥ $58
芝士餅旁的高音譜號,令甜品充滿格調。鬆軟的芝士餅上鋪滿咖啡粉,使它不會太甜,香濃可口。
Antipasto
2014-09-12