2016-01-25 3792 views
今天相約朋友前來吃午飯,這次選擇了食素,感覺在外吃飯也多,吃素又幾好享受。自在素食地方雖然不大,除了地下可以坐客人,還有2樓,環境也算舒服。這餐素食是2人套餐,HKD196/2人,又不是很貴。2個人食份量也很多,有湯、點心、主菜和甜品,份量也不少。賣相真的與肉相似,口感當然和肉的質感不一樣,但味道也不低於原來的肉類味道。********************素如來時令清湯。其實是以老黃瓜清湯,所以入口都很清甜。是一小食一客,今天安排了粉果和咸水角,當然內裏的材料是素所做。2款點心味道不錯,以素所做的材料一般都是菇和沙葛,所以都幾清甜。 蜜汁欖茸素叉燒,賣相和色澤真的和叉燒都很相似,入口口感不是肉的質感,相對比較腍身,味道真的和叉燒的味道是一樣,都幾惹味,送食吃一流。 竹笙鴻圖窩伊麵,賣相色彩鮮艷,由雜豆所做,配上竹笙和伊麵而吃。沒想到味道很清淡,但配上惹味的叉燒也算是互補濃香淡口的味道。是日甜品,紅豆沙。紅豆沙入口都不是很甜,還帶點陳皮的味道,紅豆都煲到有點起沙。
自在素食地方雖然不大,
除了地下可以坐客人,還有2樓,環境也算舒服。

********************

素如來時令清湯。其實是以老黃瓜清湯,所以入口都很清甜。
$98 (Lunch)