2014-10-14 1105 views
剛於對面吃罷晚飯餐,隨即跳進這店食甜品,我想大概因為時間尚早,所以盡管在銅鑼灣區,亦不用等位便可入座。本應只點拿破崙與至愛分享,但因此店設每人最低消費,只好加上窩夫一客。首先上的是芒果雪糕窩夫,伴以雜果及士多啤梨醬,賣相吸引美味。其實,我本人一直對窩夫有偏見,覺得窩夫太厚重,並且只是一塊厚餅,食完會飽得厲害,所以我並不會主動要求。但嘗過一口,外脆內軟,口感非常好,味道亦不會給其他助料搶走,配搭生果、醬汁、雪糕,確是令我對窩夫從此改觀。及後上的,應是該店的signature dish 之一,拿破崙!滿心期待,外觀亦吸引。先把首層酥皮拆下幹掉,但酥皮確是令人失望,鹽味過重,略帶咸味,感覺奇怪,是用了鹽味較重的牛油嗎?還是現成酥皮?再配合中間甜味custard,個人認為根本格格不入。 但還好custard 細軟幼滑,亦可賺回點點分數!

但還好custard 細軟幼滑,亦可賺回點點分數!
芒果雪糕窩夫
拿破崙