2014-01-15 951 views
是日不太冷,在炮台山放工後,我倆徐徐步行至銅鑼灣,本想到牛角吃個熱辣辣的牛角燒肉卷,最後卻因為太多人而步往百德新街轉戰I-thai。I-thai的鄰居還有EL CID、Mr.Steak等等,而I-thai的菜色相比之下相對地比較抵食。先叫了杯柑桔青檸梳打,沒有甚麼花樣,是一般貸色的青檸梳打加了一羹濃縮柑桔柚子醬,挺解渴也挺解辣。第一道上的是加多加多,印尼來的重味沙律。I-thai的加多加多跟其他餐廳的用料沒有甚麼出入,也是豆腐干、烚蛋、青瓜、蕃茄和脆魚餅,伴那甜版沙嗲醬同吃。不知是材料切得太大粒還是其他原因總覺得這沙律有點兒不太夾調,也許是餐廳給我們的醬汁太少讓我覺得不太惹味吧!選擇泰菜的人就是偏愛重口味,但餐廳卻偏偏吝嗇這道菜的精髓,因小失大。還好這份失落感從第二道菜開始有了轉機。炭燒豬肉生菜米紙卷,隨碟有泰式酸汁和柚子檸檬醬,前者像越式魚露,後者像港粵菜西檸煎軟雞的檸檬醬。先試試不點醬汁,原汁原味的品嚐那炭燒豬肉。I-thai燒的豬肉非常鬆軟,也醃的非常入味,內裡更有生菜、粉絲和蘿蔔絲,不點醬汁吃能吃出炭火燒過的味道;沾兩個醬汁來吃非常清新,也非常的搭配!那米紙卷厚薄恰到好處,而且
還好這份失落感從第二道菜開始有了轉機。炭燒豬肉生菜米紙卷,隨碟有泰式酸汁和柚子檸檬醬,前者像越式魚露,後者像港粵菜西檸煎軟雞的檸檬醬。先試試不點醬汁,原汁原味的品嚐那炭燒豬肉。I-thai燒的豬肉非常鬆軟,也醃的非常入味,內裡更有生菜、粉絲和蘿蔔絲,不點醬汁吃能吃出炭火燒過的味道;沾兩個醬汁來吃非常清新,也非常的搭配!那米紙卷厚薄恰到好處,而且扎得很緊,不怕一咬開就散掉了,令人很想encore。
好戲總是在後頭,我一直迷戀的原個菠蘿炒飯終於到了!愛上原個菠蘿的原因是當飯吃到見底時我能用羹把菠蘿汁「爬」出來伴炒飯吃,這菠蘿汁伴飯很清甜很美味呢。菠蘿炒飯做得很好,跟九龍城的差不多高水準,飯面鋪滿了金黃的肉鬆,肉鬆下是炒得熱騰騰的泰國香米,還夾雜著飽滿的肉碎、腰果和菠蘿肉。下次再來的話定要「留肚」試試這裡的甜品,聽聞也挺不錯的。
2014-01-08