2016-10-21 781 views
身為一個家住粉嶺多年的粉人,尤其是身處聯和墟的粉人,我十分明白聯和墟這個小社區的鄉土情懷,除了那交通永遠不足的牢騷外,最為人認識的便是一街的豐盛美食。聯和墟近月開了不少新餐廳,菜色不限、價錢任君選擇,位於球場對面轉角位的這間意大利餐廳,成為了這個古舊社區的一道優雅之光。奉送的餐包配合三種醬料(橄欖油、牛油和醋),各自點一點來吃,別有一番風味。餅乾條也十分爽脆可口,以餐前小食來說很有誠意。這道巴馬火腿水牛芝士沙律命名特別,火腿味道柔軟甘香,配上今年大熱的無花果和新鮮蔬菜,味道和口感鮮甜可口。黑松露野菌湯是我最愛的飲品之一,鮮味的忌廉加上口味獨特的黑松露,喝起來十分開胃,有種清新的感覺。有看過《低俗喜劇》的人,都知道一味叫牛歡喜的菜,是用雌牛的重要部位製成。而這天,我雖然無緣吃到傳說中的牛歡喜,但也嘗到了牛的另一部位—骨髓。吃骨髓這回事,大概是我尋找美食生涯裡吃過最有趣的菜式。這道菜除了牛骨髓有種莫名的吸引力外,底下的意式雲吞也饒有新意。牛骨髓的口感吃起來像一塊入口即溶的軟骨,那種即溶的快感非筆墨可以形容,大概就像是比啫喱彈牙、比豬軟骨更嫩滑的感覺吧。牛骨髓本身的味道大概算不上出眾,但菜式

巴馬火腿水牛芝士沙律
黑松露忌廉野菌湯
牛骨髓蕃茄意式雲吞
牛骨髓本身的味道大概算不上出眾,但菜式浸在蕃茄味,還是吃到一種混和著微微腥味的酸甜口味,連雲吞一起吃下去,是一個非常特殊和難忘的口味。這種菜也可算得上是創意和味道兼備。

綜觀整間餐廳,座落小社區邊緣的角落、內裡燈光幽暗有格調,連店員的穿著也顯出與聯和墟的一種不同感,食物更多的是充滿意國風情及創意,令人對這種優雅一試難忘。
2016-10-15
巴馬火腿水牛芝士沙律