2016-06-20 6250 views
這個週六晚上有人建議再到九記拜訪,測試一下我們的運氣。早前我們曾經幾趟在晚上到訪,不是店外人龍太長,沒有耐性等候,就是排隊等待中,食物已經賣光,好幾趟都跑個空。對上一次來這裡吃牛腩已經是多年前的事,一直被它的長長人龍嚇怕,加上以前它們還有晚飯休息時間,未到開店時間門外已經站了一條人龍,即使懷念它的牛腩伊麵,也很少考慮再來。之前幾趟跑過來也是抱著平常心,吃不到亦不會太失望。大約8時到達,店外當然有一條人龍,幸而只有約10人,大部份說著普通話的,應是慕名而來的旅客吧,我們排在隊尾,慢慢的隨著食客逐批進入店裡而向前推進,卻一直擔心食物會否賣光,等了15分鐘,我們終於能入座了,座無虛席是當然的,店內的位置真的有點擠,我們被安排坐到製作枱的旁邊。伙計熱情的告訴我們河粉剛剛賣光了,同行的有點失望,因為他說這兒的河粉特別的柔滑,每每到晚上總是賣光的,我們只好點《牛腩伊麵》,收費48元一碗,絕不平宜呢!牛腩伊麵很快地送上,牛肉湯的香氣飄散在空氣中,郁香滿滿的。這家麵店已有90年的歷史,足以見證香港的變遷,以清湯牛腩及咖喱牛腩而聞名,聽說湯底是以自家秘方加入中藥配方製成的。湯頭鮮香清甜,牛香味厚重,伊麵

牛腩伊麵
牛腩伊麵很快地送上,牛肉湯的香氣飄散在空氣中,郁香滿滿的。這家麵店已有90年的歷史,足以見證香港的變遷,以清湯牛腩及咖喱牛腩而聞名,聽說湯底是以自家秘方加入中藥配方製成的。湯頭鮮香清甜,牛香味厚重,伊麵的口感十分煙韌有咬勁,主角牛腩軟蜜綿香,厚度剛好,中間的坑紋適中恰好,牛肉味濃郁酥香,跟一些麵店為了成本而改用了冰鮮牛是有分別的。

註: 跟店員閒談間才發現原來他們已經取消了晚飯休息的時段呢!

2016-06-11
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
牛腩伊麵